Забвение
31 марта 2021 г. в 23:58
Я еле передвинулась на край дивана. Ничего не понимаю. Он пару секунд назад разрывался от злости, а теперь его татуированные руки протягивают ко мне кольцо, умоляя принять.
— Глеб… — я ещё раз сглотнула, прежде чем продолжить, — Я не предаю тебя. И ты знаешь, что не уйду к Герману.
Глеб молчал. Но мысли о его брате снова в голове, и не самые здравые.
Бесовщина какая-то. Я крепко прижала пальцы к опущенным векам, быстро прогоняя всю путаницу.
Он готов всеми силами меня держать. Не хочет моего ухода к Герману. Но и я не уйду. А если я так люблю Глеба, то почему перед глазами был его брат? Что не так?!
Нет… Герман просто близкий друг. Я же элементарно волнуюсь за него? Что такое?
Моя бледная рука плавно сползла по бархатной верхней части коробочки, медленно закрывая её. Блеск потух. Не получится сказки.
— Значит «нет», — безэмоционально сказал Глеб, накрывая холодными пальцами подарок, — Нахера тебе надо было это всё устраивать?! Тебе так нужен Герман?! Так вали к нему! В чем дело, Ана?! Я не понимаю!
Глеб перешёл на повышенные тона. Его лицо стало ярко алым, а плечи быстро поднимались и опускались. Ещё немного, и из его груди что-то вырвется.
— Глеб, нет, ты не так понимаешь. Не вини Германа, — жалобно попросила я, пытаясь огородить друга.
— Не вини?! Он знал, блять, что я тебя люблю, так в чем же дело?! Почему сейчас мне приходится слышать, что не только он думает о тебе, но и твоя голова забита им?! Ана?! Скажи!
Глеб громко хлопнул ладонями по столу. Его лицо рядом с моим, глаза залиты кровью, брови сведены, а по бокам вены надулись.
— Я попросила тебя не обижаться, что подразумевало не орать на меня… — четко сорвалось с моих губ. Глеб чуть выдох, он понял, что снова готов разрушить все, что мы так долго восстанавливали, — Пока ты не остынешь и не начнёшь со мной нормально говорить — ни слова не скажу в объяснение.
Глеб совсем обмяк, он напряжённо сверлил меня взглядом, но я уже не боялась. Не хочу постоянно плакаться. Пускай сам почувствует каково это — быть слабым и незамеченным.
Я громче Глеба хлопнула ладонями по столу, выходя.
Не хочу видеть его.