ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приятели

Настройки текста

21:33. Ана. Кухня

— Аха-ха-ха, да ты врёшь, нет, быть такого не может, — громко засмеялся Глеб, обнимая бутылку с Джеком. Блондин уже изрядно покраснел, его губы полыхают от алкоголя, а глаза еле остаются от открытыми. Он часто поправляет волосы, напевая что-нибудь под нос. Я без ума. Будто это первая встреча с ним. Какой же он… беззаботный? Я лезу через стол, задевая телом миску с фруктами. Со стола покатились апельсины, громко ударяясь о пол. Через секунды Глеб смеётся, а я лью ему свое вино. — Не нарушай правил, — чуть прищурив глаз, сказал Глеб, отставляя кружку в сторону, — Я не хочу провести время у туалета. Его пальцы осторожно поправили серебряное кольцо на моем безымянном.

Два часа назад

— Блять. Давай сюда руку, — потребовал Глеб, сжимая в правой руке кольцо. Сейчас Глеб очень напряжен. Его глаза поедают меня, а скулы вытянулись в острый угол, целясь в мою сторону. Всё очень просто. Я объяснила, что к Герману у меня ничего нет, и что его лицо мерещилось из-за простого волнения. Я бы не подумала бросить Глеба, но и ему пора понимать, что я человек, и что у меня тоже свои переживания бывают, которые сбивают с толку. Если каждый будет дальше гнуть свою линию, то у нас ничего не выйдет — только это убедило Глеба успокоиться. Он задумался, но теперь пошел в наступление. — А подожди, — я задрала руку над головой, — Мне, конечно, хочется, но сначала решим кое-что! Глеб вопросительно заглянул в мои глаза, подпирая левым кулаком щеку. — Слушаю. Я тяжело вздохнула. — Перестань на все так реагировать. Мне уже надоело, что ты срываешься. А ещё надоело каждый раз от тебя уезжать, чтоб ты не трепал мне нервы, — слова уверенно шли, будто они были заранее подготовлены и выучены. Давно пора было, — Если тебе что-то не нравится во мне — давай поговорим. Я не хочу быть врагом, Глеб. Мой голос смягчился на его имени, от чего парень чуть дёрнул бровями. — Хорошо. Но и ты знаешь, что я бешусь от твоих некоторых выходок. Объяснять не надо? — Не надо, — продолжила я, — Клянись, что больше не будешь со мной враждовать, а вместо этого начнёшь говорить. — А ты клянись, что тоже будешь терпима ко мне. Я пока ещё учусь находиться с девушкой… любимой девушкой. Атмосфера наконец-то разрядилась. Спустя долго время я чувствую приятную пустоту, что Глеб меня понял, а я его. Мы сказали простые, но важные слова. Его бледные руки потянулись ближе. Аккуратный мизинец подался вперёд. Я ответила тем же. Мы обменялись улыбками и обещанием жить сегодняшним днём. Глеб не произнес ни слова, а просто достал кольцо. Надеюсь, это не будет ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.