ID работы: 10198455

Когда мы встретились однажды

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
lamellia бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 155 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      — Ты? — удивлённо вскрикнула Агата, пытаясь подавить вырывающийся из неё истерический смех, вызванный крайней нелепостью этой ситуации. Да уж, это определённо не самое лучшее начало практики. — Извините, я, наверное, уже пойду.       — Кажется, ещё вчера ты хотела меня убить, а сегодня уже извиняешься. Что же, я польщён, — ухмыляясь, произнёс тот самый парень, что ещё вчера испортил Харрис настроение и новую одежду. Убить его мало, да только не при людях же это делать.       — Советую вам не переходить рамки официоза, мистер, — строго выговорила Агата, гордо возвращаясь к своей руководительнице, которая абсолютно не понимала происходящего, а лишь растеряно смотрела на внезапную перепалку, думая, как можно разрулить почти случившийся конфликт.       — Агата, извините, но думаю, что вам стоит пройти ко мне в кабинет, и там я всё подробно объясню, — мисс Линд начала заметно нервничать, боясь, что новоиспечённая практикантка может наделать больших глупостей в первый же рабочий день, а Агата мастерски с этим справлялась, равных ей в этом точно не сыскать. — Простите, мистер Нильсен, сейчас я введу её в курс дела.       Взволнованная Харрис быстро последовала прямо по чересчур длинному, но хорошо освещённому коридору, что, вероятно, должен был вот-вот закончиться. Каблуки руководительницы звонко ударялись о матовую плитку, что сопровождалось довольно громким звуком, проносящимся эхом в голове студентки, которая уже успела сопоставить все факты, касающиеся сложившейся ситуации.       «Надеюсь, что это простой работник компании, а не какой-нибудь начальник отделения, иначе долго я здесь точно не продержусь», — подумала Агата, переступая высокий порог при входе в нужный ей кабинет и нервозно заламывая пальцы обеих своих рук.       — Не знаю, при каких именно обстоятельствах вы познакомились с мистером Нильсеном, но знали ли вы, мисс, что он является совладельцем этой влиятельной компании? — девушка удивлённо охнула, стараясь переварить полученную информацию, но вместо этого в голове царил полнейший хаос и непонимание происходящего. Это ж надо было настолько подпортить себе жизнь и в разы усложнить работу. Харрис, да ты профессионал, бесспорно. — Поэтому не советую с ним ссориться, а уж тем более на глазах половины коллектива.       — Хорошо, мисс Линд, я всё поняла, — озадаченно проговорила она, пытаясь привести все свои мысли в порядок. «Я повалила в лужу совладельца предприятия, в котором мне придётся работать ближайшие три месяца, а потом он подвёз меня домой, — девушка вновь повторила ту же фразу у себя в голове и медленно прикрыла веки, собирая все силы в кулак. — Что же, неплохое начало, я считаю», — шумно выдохнув, Агата вновь подняла взгляд на руководительницу, ожидая дальнейших указаний по поводу предстоящей практики.       — Итак, теперь осталось только ввести вас в курс дела, — деловая леди вальяжно расправила плечи в стороны и поудобнее устроилась на своём кресле, продолжая свою речь. — Мне понравилось ваше умение представлять себя с разных сторон, но ещё больше я оценила искренность и честность сказанных слов. Именно поэтому вы сейчас находитесь в моем кабинете, — Агата облегчённо выдохнула, услышав эти слова, и слабо кивнула. — Я возлагаю на вас большие надежды, мисс, потому что увидела в вашей персоне огромный потенциал, который, как мне кажется, просто необходим для этой ответственной должности, — мисс Линд протянула руку к сейфу, доставая оттуда маленькую стопку ровно сложенных документов. Надев очки, она начала внимательно изучать каждый пункт заявления о принятии на должность Харрис, пока студентка обхватила пальцами тонкий стержень чёрной ручки, готовясь оставить свою подпись в нужных местах. — Агата, теперь вы официально работаете моим личным помощником. В обязанности того, кто занимает эту важную должность, входит подготовка многих деловых бумаг и постоянное пребывание на рабочем месте с десяти утра и до шести вечера. Все остальные детали обсудим в ходе трудового процесса, а сейчас располагайтесь и возьмите нужные принадлежности у менеджера.       — Спасибо, мисс Линд. Надеюсь, что смогу оправдать все ваши ожидания, — руководительница мягко улыбнулась Агате, стараясь хотя бы немного развеять хмурую обстановку официоза, которая, вероятно, угнетала каждого входящего в помещение, и поправила металлическую оправу на переносице. Харрис вышла из кабинета, аккуратно прикрыв за собой полупрозрачную дверь, вновь шагая по серой гранитной плитке, казалось бы, нескончаемого коридора.       «Теперь буду внимательнее смотреть вперёд, чтобы снова не врезаться в какого-нибудь влиятельного совладельца, — Агата чуть нахмурилась от воспоминаний об этой встрече. — Не сомневаюсь, что многие красивые девушки готовы просто так упасть перед ним во всех возможных позах, чтобы он лишь обратил на них хоть какое-то внимание... — она поджала губы, прерывая свою мысль. — Так, Харрис, прекращай думать об этом напыщенном Александре в первый же рабочий день».       Погружённая в мысли Агата даже не заметила, когда успела дойти до стойки менеджера возле того же главного входа, где ещё час назад студентка встретилась с мистером Нильсеном. Набравшись решимости и уверенности в себе, она быстрым шагом подошла к рабочему месту коллеги, собираясь попросить нужные ей вещи.       — Ну привет, снежинка-Харрис, — девушка услышала уж слишком знакомый ей женский голос и почувствовала тёплые руки, обнимающие её шею, отчего уголки рта Агаты едва заметно дрогнули в радостной улыбке.

Детство

      Белый, словно мягкий хлопок, снег уже несколько дней кружил в небе, покрывая просторы Лондона толстым ледяным слоем. Дети радовались тому, что теперь можно с интересом проводить время на улице, вылепливая оригинальных снеговиков и скатываясь на санках с подходящих для этого склонов, вместо того, чтобы сидеть запертыми в четырёх стенах своих домов. Взрослые же наслаждались неповторимой атмосферой Рождества, смотря на живописные пейзажи укрытых снегом горных местностей Великобритании. В воздухе витал пряный запах свежеприготовленного глинтвейна, который являлся особенной изюминкой новогодних праздников во всём мире, а каждый большой и не очень домик был от и до заполнен симпатичными украшениями, подпитывающими настроение всех жителей.       — Агата, стой, не нужно бежать так быстро! — молодая женщина в ярко-красном пальто старалась догнать непослушную дочь, чтобы та случайно не упала, мчась по скользкой парковой тропинке. Внезапно девочка потеряла равновесие, заваливаясь прямиком на крупного снеговика, который стоял чуть поодаль главной дорожки. Миссис Харрис ловко подхватила на руки испачканную мокрым снегом Агату, стряхивая прилипшие к одежде белые крупицы.       — Мама, я просто летала. Как снежинка! — девочка широко улыбнулась и посмотрела на женщину невинными, блестящими от мороза глазками.       — Кто посмел разрушить моего Снежного рыцаря? — Агата развернулась, чтобы увидеть, кто именно с ней заговорил, но вместо этого почувствовала мгновенный удар твёрдого снежка в спину. — Получай, вредная снежинка! — младшая Харрис нахмурилась и опустилась на корточки, чтобы быстренько захватить горсть снега, однако мать не дала ей этого сделать.       — Стойте, не нужно сейчас ссориться, — строго произнесла она, придерживая недовольную девочку за руку. — Извини, малышка, моя дочь случайно упала на твоего снеговика, но, как мне кажется, мы легко можем помочь тебе слепить нового, — миссис Харрис посмотрела на Агату, слегка подмигнув растерянной девочке. — Правда ведь, снежинка?       — Конечно! — дети быстро нашли общий язык друг с другом, пока превращали бесформенный снег в идеально ровные шары, а женщина лишь с нескрываемой радостью наблюдала за играющимися девочками.       Они что-то взахлёб обсуждали, продолжая делать своего большого снеговика ещё более упитанным, налепливая на него новые слои снега. Агата сделала несколько маленьких аккуратных кружочков, прикрепляя каждый на грудь их творению, дополняя этот образ своеобразными пуговицами. Их тёплые рукавички были целиком и полностью пропитаны влагой, отчего руки начали чуть дрожать от холода, однако упёртых детей это ничуть не остановило от выполнения их общего дела.       Всё было будто в доброй детской сказке, ведь, придя домой, Агата узнала, что семья её новоиспечённой знакомой только переехала жить в дом по соседству, поэтому они виделись каждый день, постоянно находя всё больше и больше общих интересов, что не могло их не радовать. Подружки учились в одной школе, но, к сожалению, после смерти родителей Харрис девушка переехала в поместье своей тётушки Аннет, которое находилось в другом городе, вследствие этого их общение постепенно сходило на «нет», а вскоре и вовсе прекратилось.
      — Боги, Элис, неужели это ты? — удивлённо спросила Агата, стараясь разглядеть во взрослой девушке черты лица подруги детства. — Не могу поверить своим глазам!       — Шалость удалась! — она широко улыбнулась, подмигивая студентке. — Мне ещё вчера сообщили, что некая мисс Харрис будет проходить здесь практику. Сначала я не обратила на это особого внимания, но потом увидела тебя утром, возле главного входа, и меня осенило, — хихикнув, ответила она, внимательно разглядывая старую знакомую.       — Элис, мне нужна твоя помощь, — к стойке подошла подстриженная под каре брюнетка, строго обратившись к менеджеру. — Сейчас сюда подойдёт ещё одна практикантка, и, как я поняла, она учится вместе с вами в одном университете, мисс, — она посмотрела в сторону Агаты с явным пренебрежением, коротко кивнув головой в её сторону, будто бы отчеканивая. — Мне нужно идти на важную конференцию, поэтому, как менеджер, объяснишь девушке, что входит в её обязанности.       — Хорошо, мисс Скай. Я вас поняла, — брюнетка грациозно развернулась, направляясь к главной лестничной площадке, вблизи которой находился вход в огромный конференц-зал компании.       — Прости, дорогая, сейчас у меня совсем нет времени, — девушка виновато изогнула брови. — Давай встретимся в ближайшем кафе после окончания рабочего дня? Мне уже не терпится поболтать с тобой обо всём в мире! — восхищённо обратилась к Агате Элис, стараясь хотя бы немного поднять ей настроение.       — Обязательно! Оставь мне свой номер телефона, — менеджер мигом вытащила из сумки ручку и маленькую бумажку, быстро набросав некую комбинацию чисел, отдавая её Харрис.       — А теперь возьми этот ящик, в нём есть все нужные тебе для работы принадлежности. На дне лежит небольшая папка с документами, отнесёшь их мистеру Джонсону. Его сможешь найти на третьем этаже во втором кабинете справа, — девушка указала Агате рукой на довольно крупную и, вероятно, тяжёлую коробку, которую нужно будет отнести в кабинет мисс Линд. Харрис обречённо вздохнула, представляя, какой сложный путь ей придётся преодолеть вместе с этой ношей.       Коротко поблагодарив Элис и взяв коробку в руки, девушка пошла в сторону уже знакомого ей коридора, вспоминая номер кабинета руководительницы. Постучав в дверь, Харрис не услышала ответа, поэтому просто открыла её, заходя в пустое помещение.       Первым делом она решила занести документы мистеру Джонсону, поскольку посчитала, что ей придётся долго раскладывать огромное количество принадлежностей, которые предоставило руководство каждому новому практиканту. Девушка уже собиралась выходить, как вдруг услышала знакомую мелодию звонящего телефона. Проведя пальцем по экрану дорогого смартфона, Агата приняла вызов и сразу же услышала голос радостной подруги.       — Харрис, свинья ты такая, я тебе звоню с самого утра, а ты только сейчас удосужилась ответить! — строго выговорила Нэнси, в то время как Агата инстинктивно отдалила телефон от уха, чтобы не оглохнуть от звонкого голоса раздражённой подруги. — Я убью тебя потом, потому что на данный момент у меня есть важная новость, — Уайт затаила дыхание, чтобы торжественно преподнести какую-то информацию своей подруге. — Поскольку я прекрасно владею иностранными языками, меня пригласили на практику в компанию «Nilson`s cooperation», знакомое название?       — Это прекрасно, дорогая! — девушка необыкновенно обрадовалась этому факту, потому что это значит, что она не будет чувствовать себя так одиноко, ведь здесь её окружали лишь незнакомые люди, не считая Элис.       — Я должна многое тебе рассказать, но сейчас у меня очень мало времени, нужно отнести документы, — с неким сожалением в голосе произнесла Агата, понимая, что потом ей предстоит провести длинный разговор с лучшей подругой, которая ещё многого не знала.       — Тогда я с нетерпением жду твоего звонка, дорогая! — ободряюще ответила Нэнси, стараясь приподнять настроение усталой от насыщенного дня подруге.       — До встречи! — Харрис положила телефон обратно в сумку и, взяв тонкую папку с деловыми бумагами, пошла в сторону двери.       На первом этаже, где, собственно, и находился кабинет мисс Линд, не было никого из новых коллег. Казалось, будто бы сегодня обычный выходной, а девушка, позабыв об этом факте, случайно пришла на работу. Но если хорошо присмотреться к полупрозрачным стенам, прикрытым неширокими полосами жалюзи, еле перекрывающими взор на внутреннюю часть служебного помещения из коридора, можно понять, что в компании всё-таки находится полно людей, работающих над определёнными заданиями.       Вспоминая указания Элис, Агата направилась в сторону лестницы, чтобы в итоге выйти на третий этаж крупного здания, в холлах которого, казалось, не нужно прилагать особые усилия, чтобы заблудиться.       «Как она там говорила, второй слева...» — подумала Харрис и, не глядя, постучалась в дверь предполагаемого кабинета мистера Джонсона, нервно придерживая папку с нужными бумагами.       — Войдите, — девушка вздрогнула, будто услышав знакомый голос, звучавший по ту сторону стены. Нет, ей просто показалась. Наверное… Вдохнув полную грудь воздуха, чтобы перебороть подступающее и накрывающее её с головы до ног волнение, студентка немного приоткрыла дверь, входя внутрь довольно просторного кабинета.       — Добрый день, мистер Джонсон, я принесла до… — подняв глаза на сидящего в кабинете человека, Агата почти что вскрикнула, увидев перед собой того самого совладельца компании, с которым она столкнулась и почти что поругалась ещё сегодня утром.       — Нужно внимательнее читать таблички на дверях, чтобы, как вы выразились вчера, не попасть в логово кровожадного маньяка, мисс Харрис, — едва заметная тень довольной ухмылки проскользнула на его лице, и мужчина подставил плотно переплетённые друг с другом пальцы под свой подбородок, упираясь локтями в стол. — Ну, что же, раз вы пришли, то давайте знакомиться поближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.