ID работы: 10198455

Когда мы встретились однажды

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
lamellia бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 155 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      — Стэйси? — Агата удивлённо уставилась на свою однокурсницу, силуэт которой внезапно появился возле распахнутой настежь двери. — Что ты здесь делаешь? — в кабинете на секунду повисло неловкое молчание, а только что вышедший из помещения Йорген бросил напоследок загадочную улыбку, уходя вместе с ничего не понимающей Элис разбирать оставшиеся документы.       — Добрый день, мистер! — Стэйси посмотрела в сторону совладельца и кивнула, мимолётно улыбаясь, а затем перевела взгляд на растерянную Агату, которая не могла найти объяснения пребывания здесь своей надоедливой одногруппницы. — То же самое, что и ты, Харрис. Прохожу практику, как видишь.       — Могу пожелать тебе только удачи, Лоуренс, — Агата равнодушно вскинула бровь, наблюдая за изменением эмоций на их лицах, собираясь покинуть кабинет как можно быстрее, однако напоследок, дополнив свою фразу явным саркастическим подтекстом, добавила: — Надеюсь, что вы с мистером Нильсеном хорошо сработаетесь.       Развернувшись к выходу, Харрис стремительно зашагала в сторону двери, пытаясь уйти прежде, чем Александр добавит в их почти бессмысленный разговор очередную глупую шутку, стараясь вывести девушку на эмоции и спровоцировать гнев, но студентка уже успела изучить некоторые черты его характера, поэтому знала возможные пути избегания очередных пустословных высказываний шведа, напрямую касающихся её персоны.       «Даже не хочу представлять, как она сюда попала. Её отец владеет довольно крупным предприятием, разве он бы хотел, чтобы его дочь работала в чужой компании? — Агата задумчиво поджала губы, вспоминая всю известную ей информацию о семье Лоуренсов, и протянула ладонь к дверной ручке, незамедлительно открывая её и выходя в коридор. — Позже расспрошу обо всём Элис. В конце концов, это она предложила кандидатуру Стэйси Нильсену».       Ритмичный стук каблуков в коридоре свидетельствовал о том, что англичанка не хотела больше задерживаться на третьем этаже, где находились рабочие места только главных руководителей компании, поэтому она решительно зашагала к лестнице, желая попасть в кабинет мисс Линд как можно быстрее. Преодолев несколько десятков метров, переходя из управительского отдела в аналитический центр предприятия, студентка начала прокручивать в голове задания на сегодня, стараясь идеально распределить своё время для ответственного выполнения каждого пункта, как вдруг вдали коридора ей показалась знакомая фигура девушки, на которой тут же сфокусировался её взгляд.       — Это ты, Харрис, или мне уже мерещится твоё подобие? — Агата слегка вздрогнула, когда услышала голос Нэнси, стремительно приближающейся к ней, и развела руки в стороны, приветственно обнимая лучшую подругу, прохождение практики в этой компании которой совсем вылетело из её головы. — Теперь мы будем работать в одном офисе, так что ты никуда от меня не денешься, дорогая.       Англичанка демонстративно закатила глаза, однако вспомнила, что Уайт ещё не в курсе всех случившихся с ней приключений, поэтому посчитала правильным рассказать ей обо всем, как говорится, с первых уст, пока та ещё не услышала нафантазированные сплетни от лица других сотрудников.       — Как же я рада тебя видеть, — в ответ на это Нэнси улыбнулась, слегка прищуривая глазки, в то время как Агата искала в своей голове способ преподнесения большого количества новостей из собственной жизни, которые так и не успела поведать лучшей подруге, ссылаясь на чрезмерную занятость на временной работе. — Уже успела обустроиться?       — Меня встретила мисс Скай, но уточнила, что у неё сейчас не будет времени на объяснения всех моих обязанностей, поэтому перенаправила меня к мисс Линд, — услышав фамилию своей руководительницы, Агата слегка наклонила голову набок, будто бы ожидая продолжения рассказа подруги, интересуясь тем, что происходило в офисе во время её недолгого отсутствия. — Она узнала о том, что мы с тобой учимся в одной группе и поддерживаем общение между собой, поэтому просила передать тебе список с названиями документов, которые ты должна подготовить к обеденной конференции.       — Мисс Линд не уточняла место проведения собрания? — Харрис удивлённо изогнула бровь, пытаясь понять, о каком именно мероприятии идёт речь, ведь никто ранее не сообщал ей о предстоящем заседании, на котором ей придётся присутствовать впервые.       — Кажется, она говорила о каком-то мистере Уильямсе, — Уайт на секунду задумалась, вспоминая разговор с руководительницей Агаты. — На мероприятие пойдут владельцы акций компании и их помощники. Других подробностей я не знаю, — студентка шумно выдохнула, обречённо прикрыла глаза, желая собрать все мысли в кучу, и подняла уставший взгляд на Нэнси.       — А ты пойдёшь? — поинтересовалась англичанка, с надеждой глядя на лучшую подругу, но та лишь неопределённо покачала головой, тем самым давая понять, что ей также ещё не дали никаких указаний по этому поводу. — Если ты говоришь, что там будут начальники всех отделов, тогда я пойду собирать документы, иначе один до жути противный молодой человек откусит мне голову прямо во время конференции, — Уайт непонятливо покосилась в сторону девушки, но та лишь хихикнула, дополнив: — Все подробности потом, я тебе позвоню, — интригующе улыбнувшись и подмигнув напоследок, Харрис прошла мимо Нэнси, оставляя подругу в полном неведении, заставляя её заинтересоваться в предстоящем разговоре ещё больше.       «Надо бы пойти в архив, но сначала нужно спросить кого-то, где он вообще находится, — девушка решительно направилась к лестнице, намереваясь спуститься на первый этаж, но вдруг вспомнила, что Элис, помощь у которой она хотела попросить, сейчас занята не меньше неё. — Ладно, Харрис, тебе не впервые приходится выкручиваться из подобных ситуаций. Как-нибудь прорвёмся», — собрав все оставшиеся силы в кулак и вернув свой истинный боевой настрой ни от кого не зависимой женщины, Агата уверенно шагала вниз, поочерёдно преодолевая каждую ступеньку.       В период беззаботного детства англичанка мечтала стать такой же волевой женщиной, как и её мать, которая всегда воспитывала единственную любимую дочь наилучшим образом, стараясь уделять ей много внимания и одновременно учить быть самостоятельной, уметь принимать любые решения без помощи посторонних, чтобы во взрослой жизни девочка сумела достичь многих высот.       Агата никогда не чувствовала себя одинокой, потому что её родители всегда были рядом и пытались отдавать маленькой мисс всю свою любовь, требуя взамен только счастливый взгляд юной дочери, что по-особенному грел им душу даже в самые тяжёлые времена. Шагая по коридору длинного офиса, студентка мельком вспоминает момент, который она, вероятно, запомнила на всю оставшуюся жизнь.

14 лет назад

      — Сьюзен, в этом платье ты выглядишь просто невероятно! — восхищённо воскликнул подошедший светловолосый мужчина, вручая любимой жене большой букет махровых белых роз. — Мы с маленькой мисс Харрис поздравляем тебя с долгожданным осуществлением собственной мечты, — женщина широко улыбнулась, отчего на её щеках образовались маленькие ямочки. Она подошла ближе к мужу и восьмилетней дочери, ласково посмотрев на них счастливыми глазами, полными нежности и заботы.       — Как же сильно я вас люблю, — оставив мимолётный поцелуй на губах мужчины, миссис Харрис наклонилась к Агате и заключила её в крепкие объятия. Девочка вдохнула сладкий цветочный запах парфюма матери и обвила её шею маленькими ручками, прижимаясь к ней как можно ближе, не желая снова отпускать на работу. — Малышка, я же обещала, что на выходных мы пойдём в кафе вместе, помнишь? — дочь слегка кивнула и нехотя попятилась назад. — Все посетители уйдут, а мы сможем выйти на маленькую сцену в центре зала и петь твои любимые песни.       Агата чуть улыбнулась в предвкушении ярких выходных, в то время как миссис Харрис убрала свои слегка волнистые каштановые волосы с плеч и, послав семье воздушный поцелуй, пошла в сторону собственного, только что открытого кафе. Выпрямив спину и подняв голову, бросая яркие взгляды в сторону окружающих её людей, женщина будто бы шла по красной дорожке, отчеканивая каждый шаг звонким стуком каблуков о поверхность асфальта, создавая образ полностью уверенной в себе бизнес-леди.       Над оформлением интерьера заведения в стиле кантри работали известные дизайнеры, неповторимое меню создавалось с помощью опытных поваров и кондитеров, а каждое собеседование с желающими работать здесь проводила лично владелица, чтобы быть полностью уверенной в качестве обслуживания новых посетителей. Все усилия были приложены не зря, потому что уже через несколько дней весь лондонский квартал знал об этом маленьком, но очень уютном кафе, которое находилось в далёком от городской суеты месте, где угощали наиболее вкусными круассанами, миндальными макарунами и нежным творожным тирамису.       Миссис Харрис всегда была довольно целеустремлённой личностью, чем вызывала восхищение у многих людей, что видели её впервые в жизни. Ещё тогда маленькая Агата начала строить в своей голове план к достижению безупречного успеха, а родители постоянно делились с ней историями с работы, которые они частенько обсуждали в тёплом семейном кругу.       Именно поэтому, даже после потери двоих самых близких людей, в возрасте двенадцати лет, девочка сумела пережить наиболее страшную утрату и продолжить двигаться дальше, добиваясь многих целей, чем не могла не впечатлить любого человека, услышавшего этот трагический рассказ. И до сих пор, после стольких лет, Харрис помнит все советы родителей и желает не разочаровать их, потому что знает, как сильно бы они радовались, узнав обо всех успехах собственной дочери.       — О чём задумались, мисс Харрис? — услышав за спиной резкий голос, студентка вздрогнула и испуганно отскочила ближе к стене, оборачиваясь на источник звука. — Извините, не хотел вас напугать, — перед собой девушка заметила уже знакомого ей мистера Джонсона, которого она ожидала увидеть здесь в последнюю очередь. — Я так понимаю, что вы ищите документы, — загадочно протянул мужчина, на что Агата лишь утвердительно кивнула. — Идёмте за мной, я покажу, где находится главный архив.       Студентке не оставалось ничего, кроме как следовать за Джеймсом, который добровольно предложил ей помощь в сложившейся ситуации, ведь времени оставалось совсем немного, а пытаться найти нужное ей место самостоятельно было бы непросто.       Джонсон вёл девушку уже знакомыми ей коридорами на первом этаже, но та всё равно старалась запомнить месторасположение хранилища большинства документов компании, чтобы позже не оказаться в подобной безвыходности, а справиться с заданиями от руководительницы только собственными силами. Пройдя ещё буквально несколько метров и свернув направо, мужчина вытянул из кармана небольшую пластиковую карточку, прикладывая её к считывателю возле входной двери архива, после чего она начала медленно открываться.       — Стеллаж с нужными вам документами, мисс, находится в левом дальнем углу в шестой ячейке, — Джеймс указал рукой в необходимом девушке направлении, после чего она сделала несколько торопливых шагов вперёд, желая как можно быстрее забрать папки с деловыми бумагами, о которых было заявлено в списке. — Я подожду вас здесь.       Мужчина нажал на включатель, тем самым озаряя помещение ярким светом, который на мгновение ослепил Агату, отчего та невольно зажмурила глаза. Неторопливо продвигаясь в довольно тесном проходе между секциями, студентка внимательно рассматривала номер каждого из них, чтобы случайно не пройти мимо нужного ей хранения, теряя ещё часть оставшегося времени.       Наконец-то в её поле зрения попала необходимая часть архива, что располагалась с левой стороны, но заметив нумерацию отделений, девушка чуть слышно рассмеялась: «Шестой по счёту стеллаж, шестая полка и ячейка под номером шесть, — Харрис закатила глаза, продолжая удивляться оригинальности совладельца, вероятно решившего, что комбинация чисел, символизирующая главного библейского дьявола, хорошо подойдёт для такого случая. — А что ещё можно было ожидать от Нильсена?».       Мельком перечитывая названия папок и заголовки стоящих сверху документов, Агата отобрала и сложила в стопку обязательные деловые бумаги для заключения очередного контракта с пока что неизвестной ей компанией. Взяв в руки всё, что нужно было принести менеджеру, студентка направилась к выходу, где её продолжал ждать Джеймс, который, стараясь быть ещё более вежливым и галантным, предложил девушке помощь с грузом, поделив его пополам.       — Насколько я понимаю, мисс, вы живёте совсем одна, — выходя из архива и закрывая за собой дверь, проговорил мужчина, отчего девушка немного растерялась, не понимая, почему сотрудник начал беседу на тему, которая никаким боком не касается рабочего процесса. — Я бы хотел пригла… — не успел закончить Джонсон, как из-за угла вышел Йорген с такой же большой стопкой документов в руках, тем самым перебивая его на полуслове.       — Прошу прощения, если помешал, но Александр просил прийти быстрее, чтобы успеть обговорить некоторые детали по поводу конференции до приезда водителя, — Джеймс нервно выдохнул и поднял злобный взгляд на Хаглунда, на что тот лишь ухмыльнулся, стараясь не обращать особого внимания на вспыльчивую личность Джонсона, вероятно, привыкнув к подобным моментам за все годы их совместной работы. — Ну что же, господа, пошли на растерзание волков в компанию Уильямса, — мужчина уже развернулся, чтобы пойти дальше, но услышал за своей спиной ещё одну, брошенную вторым сотрудником фразу.       — А вы с Элис, я вижу, как-то слишком быстро закончили с документами, — на губах Джеймса растянулась слащавая улыбка, но Йорген никак не отреагировал на подобное высказывание, лишь мимолётно взглянул в его сторону, издевательски приподнимая брови и так же приторно усмехаясь в ответ. — Да и ты не слишком радостно выглядишь, Хаглунд.       — И это мне говорит человек, который буквально минуту назад злился из-за того, что я прервал его милейшее воркование с очередной дамой, — Джонсон резко сжал пальцы в кулак и плотно стиснул губы, отчего на его и без того острых скулах стали видны желваки, в то время как Йорген сохранял абсолютное спокойствие, хладнокровно полуприкрыв глаза, что не могло не раздражать Джеймса ещё больше.       «В смысле с «очередной дамой»? — Агата мысленно мечтала убить наглых мужчин, разговор которых уже понемногу начал приобретать агрессивный характер со стороны Джеймса, в ответ на неоднозначные провокации Хаглунда. — Не позволю разводить обо мне неправдивые сплетни. Что вообще за цирк они здесь устроили?» — студентка неловко прочистила горло, стараясь отвлечь внимание сотрудников от внезапной перепалки.       — Прошу прощения, но это уже переходит все возможные рамки приличия, — коллеги резко умолкли, вспоминая о присутствии девушки рядом, медленно отходя друг от друга. — Не могли бы вы решать подобные недоразумения наедине? — шумно втянув воздух, Джеймс резко развернулся и, бросив напоследок угрожающий взгляд в сторону Хаглунда, ушёл в направлении лестницы, не желая продолжать беседу с Йоргеном на глазах Агаты.       — Извините, что вам пришлось наблюдать это, мисс Харрис, — оставшийся мужчина слегка безразлично пожал плечами, продолжая говорить: — Вы не против пройтись со мной в холл к мистеру Нильсену, пока наш коллега приведёт своё эмоциональное состояние в норму? — девушка коротко кивнула, понимая, что начало конференции бесповоротно близится, а она до сих пор не предоставила нужные документы начальству, без которых обсуждение возможного подписания договора может не состояться.       Спустившись вместе с Йоргеном на первый этаж, Агата увидела ждущего остальных сотрудников Джеймса и подходящих к нему Рэйчел с Евой, которым оставалось только ожидать дальнейших поручений Александра, который, в отличие от них троих, владел наиболее значимой частью акций.       — Надо же, Агата, сколько полезных связей вы приобрели в нашей компании даже в первые дни прохождения практики, — позади девушки послышался издевающийся голос Нильсена, проходящего мимо неё. — Секрет успеха заключается в вашем естественном обаянии или умении притягивать неприятности, всегда пребывая в эпицентре внимания окружающих вас людей? — студентка несколько раз удивлённо хлопнула ресницами, ища подвох в этом вопросе, в то время как совладелец широко улыбнулся, понимая, что почти поставил стоящую рядом девушку в тупик. — Откровенно говоря, второй вариант кажется мне куда более правдивым, мисс Харрис, хотя и первый я не отрицаю, — ухмыляясь, произнёс мужчина, вместе с Йоргеном проходя мимо Агаты, которая будто бы потеряла дар речи от столь неожиданного появления шведа, заставшего её врасплох, отчего она не сумела быстро придумать достойный ответ.       «Да что он себе позволяет? — раздражённо выдохнув, мысленно проговорила студентка, стараясь не демонстрировать находящимся рядом людям, что её как-то вывели из колеи наигранно брошенные шведом фразы. — А тебе, Нильсен, уж больно хочется слушать разговоры сотрудников о том, что мы тайно встречаемся, и у нас есть три кошки и двое детей, потому что теперь сплетен схожего характера избежать будет невозможно», — убрав мешающую прядку тёмных волос, упавшую ей на лицо с распустившегося во время хождения пучка, что был небрежно завязан на затылке девушки ещё с самого утра, она приблизилась к другим коллегам, где уже стоял виновник её бесповоротно подпортившейся репутации.       — Итак, дорогие коллеги, — начал Александр, подходя ближе к стойке менеджера, чтобы каждое слово, сказанное им, было услышано. — Стоит заметить, что сейчас мы направляемся к мистеру Уильямсу, который предложил нам довольно заманчивые условия заключения взаимовыгодного контракта о поставке качественных производственных материалов для воплощения в реальность нашего нового проекта, — работники заинтересованно обменялись соглашающимися взглядами, понимая, что их начальник всегда точно анализирует каждую ситуацию, выискивая более выгодные и перспективные варианты возможных сделок, стремясь улучшить существующие стандарты компании, чтобы и дальше занимать доминирующие позиции в рейтинге мирового рынка. — Остальные подробности узнаем в ходе обсуждения с ним данного вопроса.       Параллельно процессу восприятия деловой речи Александра, Агата торопливо расстегнула тугую молнию кожаной сумочки, вытаскивая из неё собственный смартфон, желая вызвать нужное такси, чтобы случайно не опоздать на важную деловую встречу, отчего ей непременно последовал бы выговор от руководительницы, но, как назло, оператор сообщил об отсутствии свободной машины на ближайшие полчаса, а это совсем не устраивало студентку, которой и без того хватало времени впритык.       Находясь на пределе желания «рвать и метать» всё вокруг, девушка обречённо вздохнула, пытаясь придумать решение этой проблемы, в то время как совладелец уже договорил необходимую информацию сотрудникам и направился к главному выходу, но успел заметить пыхтевшую от очередной безвыходности англичанку.       — Как я понимаю, для принцессы не нашлось белого коня, поэтому могу предложить карету, — наигранно вежливо протянул швед, обращаясь к Агате. — Разве я могу бросить отчаявшуюся леди в беде?       — Где-то я уже это слышала, мистер Нильсен, однако я вынуждена принять столь заманчивое предложение, как бы сильно мне этого не хотелось, — придавая голосу такую же интонацию, как и сам Александр, ответила Харрис, гордо приподнимая подбородок и шагая в сторону уже знакомого ей автомобиля, одновременно понимая, что теперь стоящая в холле Нэнси потребует ещё более детальных объяснений, в то время как наблюдающие за этой картиной работники нашли очередной повод перемыть косточки начальству.       — Вам, мисс Харрис, уже не впервые приходится терпеть мою компанию в этой машине, — англичанка театрально закатила глаза, присаживаясь на переднее сиденье, поправляя немного смятую в районе бедра юбку, подтягивая задравшуюся выше её колена чёрную ткань. — А вдруг это судьба, как считаете? — немного приподняв бровь и привычно ухмыльнувшись, произнёс мужчина, придавая вопросу риторический характер.       — Вы когда-нибудь можете быть более серьёзным, Александр? — нахмурившись, поинтересовалась Харрис, приоткрывая уставшие и сонные глаза. — Мы знаем друг друга всего ничего, а мне уже приходится терпеть неоднозначные высказывания от вашего лица. Вам не кажется это весьма странным фактом? — швед на секунду оторвал взор от дороги, посмотрев на девушку, не понимая, что именно её не устаивает в его идеальной персоне.       — Тогда для начала предлагаю перейти на более неформальные обращения вне работы, — повернув голову, студентка удивлённо посмотрела на мужчину, невольно встречаясь с ним взглядом. — Тебе ничуть не льстит моё внимание? — состроив жалостное выражение лица, протянул Александр, отчего Агата безнадёжно откинула голову на спинку сиденья, желая как можно скорее выйти из машины, чтобы не продолжать слушать подобные бессмысленно брошенные Нильсеном фразы.       Харрис так и оставила вопрос совладельца без ответа, не желая продолжать этот глупый, по её мнению, разговор, и просто надеясь доехать к месту предназначения в полнейшей тишине. Преодолев ещё несколько километров дороги и свернув в направлении огромного трёхэтажного здания с зеркальным фасадом, Александр остановил автомобиль на обширной парковке, открывая дверцу машины со стороны Агаты, галантно подавая руку девушке, на что она вновь закатила глаза и самостоятельно вышла на улицу, где её разогретую от тёплого воздуха в салоне кожу холодным потоком обдал осенний ветер, отчего на неприкрытых одеждой участках тела невольно пробежался табун мурашек.       Собравшись с мыслями и вдохнув прохладный свежий воздух полной грудью, Харрис уверенно шагнула вперёд, представляя, как красиво выглядит со стороны её образ истинной англичанки, а развевающиеся на ветру волосы создают впечатление, будто на этой улице проходит съемка очередного голливудского фильма, где студентка якобы играет главную роль.       Но вдруг чьи-то крепкие руки быстро перехватывают её тело, вовлекая на себя и вынуждая упасть прямиком на твёрдый гранитный асфальт, в то время как рядом на бешеной скорости проносится велосипед, владелец которого даже не заметил случившегося инцидента, проезжая мимо.       — Харрис, ты можешь когда-нибудь быть более собранной и внимательно смотреть по сторонам? — раздражённо проговорил Нильсен, не отпуская плечи испуганной от внезапного падения девушки. — Всё нормально? Ничего не травмировала? — мужчина заботливо помог Агате подняться, бережно придерживая её под локтем, стряхивая прицепившиеся к одежде песчинки.       — Всё в порядке, Александр, спасибо, — на секунду подняв взгляд на лицо шведа, который обеспокоенно пробегался кристально голубыми глазами по каждой части тела англичанки, осматривая его на наличие внешних повреждений. — Пойдём быстрее, конференция начнётся с минуты на минуту, — собрав всю решительность в кулак, Харрис уверенно сделала первый шаг, настраиваясь показать себя со стороны успешной студентки-помощницы мисс Линд, которая также владела частью акций известной компании «Nilson`s cooperation».       Войдя в огромный холл корпорации мистера Уильямса, они увидели собственных коллег, что с не менее нескрываемым восхищением разглядывали отличающийся от их офиса дизайн, ожидая прихода Александра как главного представителя компании. Все предметы интерьера в точности сочетались друг с другом, создавая гармоничную картину с оттенками ярких цветов из оранжевой палитры на фоне минималистического белого фона.       Посреди зала располагался строгий велюровый диван терракотового цвета, причудливо смотрящийся рядом со скошенным набок стеллажом, на полках которого размещались разные растениями в керамических горшках, украшенных незамысловатым геометрическим орнаментом. На стенах висели массивные картины в стиле абстракционизма, что смотрелось довольно выигрышно рядом с большими панорамными окнами, отрывающими вид на осенние пейзажи испытанного временами лондонского квартала.       К группе приезжих на конференцию людей подошла молодая девушка, чей утончённый деловой образ юной бизнес-леди впечатлил каждого своей аристократической изящностью. Она обратилась к Александру, объясняя условия проведения этого мероприятия, чтобы не тратить лишнее время мистера Уильямса, который, по её словам, был решительно настроен на заключение этого контракта, однако для начала решил лично встретиться с начальством и понаблюдать за статистикой продаж и производства их предприятия. Девушка указала пришедшей компании на дверь в другом конце холла, куда сотрудники сразу же решительно направились.       Зайдя в обширное помещение, коллеги заметили белый прямоугольный стол посередине, на котором стояли таблички с именами людей, что должны были прийти на заседание. Отодвинув слегка тяжёлый стул, Агата села на место, обозначенное её инициалами, и увидела сидящую напротив Элис, прибывшую на собрание в качестве помощницы Йоргена. Флетчер нервно постукивала пальцами о деревянную столешницу, искоса глядя на проводившую сотрудников девушку, но, когда рядом сел Хаглунд, эмоции на её лице резко изменились, становясь более милыми и приветливыми.       Харрис подмигнула знакомой, но та лишь равнодушно повернула голову в другую сторону, будто бы намеренно не замечая подругу детства. После нескольких минут ожидания дверь наконец-то отворилась и в помещение зашёл мужчина конца среднего возраста, приветствуя и пожимая руку руководителям, торопливо присаживаясь на собственное место, бросая мимолётный удивлённый взгляд на Агату.       — Приветствую вас, господа, — начал свою речь мистер Уильямс, осматривая возможных будущих сотрудников стеклянным взором, будто бы проникая в их сознание, анализируя там каждую деталь. — Как вам известно, сейчас, от лица компании «Fabcher», я хочу предложить свои условия заключения сделки. И если вас устроят многие пункты, тогда мои подчинённые проследят за ростом спроса на изготавливаемую вами продукцию со стороны мирового рынка, — мужчина словил на себе заинтересованные взгляды пришедших людей, после чего самодовольно усмехнулся, продолжая говорить. — Прошу ознакомиться с документацией сейчас, чтобы вы смогли высказать общее впечатление о предлагаемой мною сделке в данный момент, а уже потом я дам вам возможность обсудить её с юристами.       Забирая папку с договором, Нильсен стал задумчиво просматривать оглавление, внимательно вчитываясь в каждую строчку, после чего передал деловые бумаги Йоргену, в то время как Агата также решила вникнуть в суть дела, поэтому взяла в руки лежавшую рядом с её локтем копию, анализируя содержимое.       — В целом, мне понятен основной смысл вашего предложения. Оно довольно заманчивое, однако мне нужно время для принятия такого важного решения, — мистер Уильямс одобрительно хмыкнул, очевидно считая, что по-другому и быть не могло. — Коллеги, вам есть что дополнить? — в зале воцарилась тишина, но Харрис, заметившая в это время несостыковку в документах, решилась спросить:       — Да, мистер Нильсен. На шестой странице в седьмом пункте мелким шрифтом указан адрес французского филиала компании «Fabcher», откуда будут улаживаться юридические вопросы, однако во втором пункте было сказано, что сделка заключается только между предприятиями и их подчиняющимися отделами, которые в обязательном порядке должны находиться в границах одного государства, — Александр удивлённо посмотрел на девушку, проверив выдвигаемые ею факты, которые оказались абсолютно правдивыми и неопровержимыми.       — Да, мисс Харрис, благодарю, вы правы, — соглашаясь со словами девушки, ответил Александр, а студентка уловила на себе испепеляющий взгляд мистера Уильямса, сразу же после этого увидев одобрительно улыбающуюся руководительницу. — Исправьте это, пожалуйста, и только потом предоставьте мне новые оригиналы, — услышав временный вердикт шведа, владелец компании «Fabcher» угрожающе сложил руки в замок, подпирая ими подбородок.       — Конечно, мистер Нильсен. Мы непременно решим эту проблему, — на лице Уильямса появилась внезапная улыбка, которая тут же исчезла, стоило Александру пожать ему руку и развернуться, направляясь в сторону выхода вместе с ним.       Прошло ещё несколько минут бурного обсуждения условий, но только в более неформальной обстановке между подчинёнными, беседу которых Харрис слушала с нескрываемым интересом, желая узнать что-то новое, но вскоре остальные также собрались уходить из помещения, прощаясь друг с другом.       Открыв дверь, Агата вышла из огромного конференц-зала, устало прикрывая глаза, направляясь в сторону одной из уборных, одновременно рассматривая кардинально отличающийся дизайн офисных коридоров в строгом стиле постмодернизма, который сразу же бросался в глаза любому вошедшему в помещение человеку.       Проходя мимо одного из кабинетов, студентка услышала знакомый голос Элис и разговаривавшего с ней неизвестного мужчины. Казалось, будто они старались беседовать максимально тихо, не привлекая внимания посторонних, отчего любопытство Агаты проявилось с новой силой, поэтому она всё же решила подслушать разговор, наклоняясь ближе к двери.       — Почему ты не сказал мне раньше? — произнося данную фразу, голос Флетчер едва заметно вздрогнул, что было заметно даже сквозь еле различимый шёпот.       — Ты забыла об условиях, Элис, — стоило студентке услышать, что всё это время подруга детства разговаривала с владельцем компании «Fabcher», глаза Харрис мгновенно округлились, а мозг наотрез отказался воспринимать полученную информацию, отчего сердце девушки пропустило несколько ударов, пребывая в волнении и предвкушении дальнейших подробностей. — А договорённости нужно выполнять, не так ли?       — Я не допущу повторных ошибок, можешь быть уверен. Если уж взялась за это дело, то доведу его до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.