ID работы: 10198689

Закат на горизонте

Гет
R
Завершён
91
зиро007 соавтор
Размер:
157 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 26. Новые полномочия

Настройки текста
Энакин смотрел на Эйлу украдкой, надеясь, что она этого не замечает, иначе точно смутилась бы такого откровенного и восхищённого взгляда, которым её друг детства никогда не одаривал прежде. А он смотрел и словно видел впервые ту, с которой ещё недавно гулял в парке и катался на аттракционах, а прежде спасал мальчишку, как же давно это было, наверное целую вечность назад. И сейчас, видя Секуру в этом ярко-зелёном платье, обтягивавшем фигуру, подчёркивая весьма развитую грудь и открывая стройные ноги, Энакин не мог поверить, что всё это могло происходить с ней. Нет, с такой невозможно играть и весело проводить время, беззаботно смеясь. С такой невозможно было просто дружить и разговаривать лишь по делу. Такую, как она, можно было только любить. Но едва коснувшись сознанием этого слова, Энакин замер и даже чуть дёрнулся на месте, словно обжегся об него. Любить. Что же это значит такое? Нет, Скайуокер на самом деле хорошо понимал, что, ведь он помнил как любил маму, друзей, наставника, просто не знал, как ему применить это слово к данной ситуации. К своему отношению к той, кого знал с детства, но до сих пор никогда не думал какие отношения их могут связать. Ведь детской дружбой это называться априори не может, оба давно не малыши и выросли из беготни по храму и весёлых шуток над товарищами и друг другом. Часто такая дружба сохранятся и потом, во взрослом состоянии, либо же переходит в новое качество, а может и вовсе сойти на нет, поскольку люди растут, меняются, приобретают свои цели, интересы, привычки, которые имеют полное право быть разными и потому друзья невольно отдаляются друг от друга. И снова, дойдя до последней фразы Энакин поморщился, словно от боли. До того ясно представил он, что общение с Эйлой может прекратиться и понял, что не хочет этого. Не готов отпустить её. Тогда как быть? Как общаться дальше? Оставить все, как есть? Вряд ли получится, поскольку тот уровень оба переросли, нужен новый, но какой? Если это будет взрослая дружба, то могут ли существовать в ней люди разных полов, притом, оба молодые и красивые. Сомнительно. А если ему попробовать зайти с другой стороны, предложить Эйле быть для него не просто другом, а больше... Больше, чем просто товарищами. Но какова будет её реакция? И думая об этом, Скайуокер даже не заметил, как перестал слушать канцлера и потому не узнал, что очень скоро его неспешная хорошо поставленная речь коснётся лично его и предмета его горячей внутренней полемики.

***

Энакин ошибался, считая, что Эйла его не видит. Она заметила его, сразу же, и вовсе не потому, что поймала его неприкрытый любующийся взгляд, это произошло намного раньше, едва только он показался в кабинете канцлера. Эйла тоже ужасно не хотела сюда идти, поскольку тоже недолюбливала Палпатина, считая того не очень искренним и одновременно ужасно самовлюбленным, казалось, того больше волновало не то, что сейчас происходит, а то, достаточно ли эффектно он смотрится со стороны. Секуре такое не нравилось и, будь её воля, она бы такого человеку даже за кошкой смотреть не доверила, не то, что Республикой управлять. Такой запросто всё развалит и даже не чихнет, за то в зеркало лишний раз посмотрит и скажет, что доволен собой. Но, что делать, какой-никакой, а всё же начальник, вот и пришлось Эйле, наступив на собственное я, идти на эту невероятно скучную и полностью бесполезную аудиенцию. То, что на ней прозвучало им всем вполне мог сказать и Магистр Йода, хотя и чуть позже. Зачем тогда было сюда идти? Чтобы узнать, идёт ли канцлеру новая стрижка? Так без этого она вполне себе спокойно проживёт. Но уже прийдя сюда, Секура с радостью убедилась, что не зря пришла на это мероприятие. Она увидела Энакина, с которым не общалась целый месяц из-за своей затянувшейся миссии. И посмотрев на него сейчас, девушка словно увидела его чужими глазами, таким он предстал перед ней непривычным и словно преображенным. До того сильно Эйла привыкла воспринимать его как маленького мальчика, товарища её детских игр и всевозможных подделок, что как-то совершенно упустила из виду, что для всех остальных Энакин вовсе таковым не являлся. Особенно теперь, когда он повзрослел и заметно возмужал, превратившись из милого малыша с круглыми розовыми щеками и пушистыми белыми волосами в высокого, стройного и очень красивого юношу. Интересно, она одна заметила это? Похоже, что да, ведь никто, кроме неё, имелось ввиду, из женской составляющей кабинета, не обратил на него особого внимания. Раз так, то Эйла должна, нет, просто сделать всё для того, чтобы первой сорвать этот цветок с ветки. Да, она понимала, что он её друг и видит её лишь таким же приятелем детства, но знала и то, что это можно было легко изменить. Способов Эйла знала массу, а раз так, то всё в её руках, молодых, нежных и довольно опытных, было бы желание, а его у Секуры имелось в избытке. Конечно ей было известно, что Кодекс джедаев запрещал не только привязанности и излишнее влечение, но, как известно, если грамотно его обойти, причём, к обоюдному удовольствию, счастливы будут все. Ведь Кодекс не запрещал проводить свободное время, как хочется, а значит никто не сделает ей замечание за то, что она немного развлечется. Эйла уже не раз прибегала к этому приёму и очень гордилась тем, что не разу не попалась. Ещё бы, ведь первым, кто попал под её чары, был не кто иной, как тот, кто напрямую от неё зависел, а значит, настучать никому не мог. Сенатор родной планеты. И было это в момент, когда Эйла его сопровождала. Да, весело тогда оторвались, даже жалко, что того сенатора посадили, проворовался, бедный. Эйла даже не стала добивать его рассказом о связи с джедаем, к тому же, тогда несовершеннолетним. Он это оценил и тоже промолчал. Хотя, может и зря, ибо на его должность в скором времени взяли точно такого же, как и он - вора и коррупционера, только внешне страшного, как владыка ситх. Такому и улыбаться не хочется, не то, что там... Впрочем, не время сейчас было вспоминать о прошлых подвигах, наоборот, о них надо было временно подзабыть, дабы не спугнуть намеченную цель. А для этого нужно стать сперва такой, как и раньше, то есть, милой, непосредственной, но при этом нежной и внимательной. И ещё, красивой, ведь мужчины это любят. Даже будущие мужчины, типа Скайуокера. Эйла выпрямилась и расправила плечи, ощущая себя героиней романа, которые иногда читала долгими одинокими вечерами, хотя это и случалось редко. Да и роман она могла уже сама написать, материала с лихвой хватало, вот только желания тут не особо было, куда интереснее создавать события, нежели описывать. "И так, Рыцарь Секура," - пронеслось у неё в голове почему-то голосом канцлера - "Я наделяю вас неограниченными полномочиями". И мысленно представив себе, как бы это на самом деле выглядело, Эйла улыбнулась, предвкушая новое удовольствия, не подозревая насколько оно близко.

***

Канцлер сейчас и правда вещал об особых полномочиях, вот только не касаемо Секуры и Скайуокера, а всех джедаев сразу, даже тех, кого сейчас не было тут. Это касалось охраны сенаторов и ещё упомянул, что голосование вот вот должно начаться, ведь Бэйл Органа уже в пути, без него нельзя, поскольку это он всё и затеял. Его корабль как раз приземлился возле здания сената и Палпатин сразу сказал, что аудиенция окончена и всем можно расходиться, а он хочет лично встретить сенатора Органу. Джедаев не нужно было упрашивать, они сами только и ждали возможности прекратить эту трепотню и вернуться к настоящей работе. Энакин и Эйла пошли в числе остальных, так пока и не показавшись друг другу в открытую. Но вот все уже на выходе и тут же увидели на посадочной платформе небольшой светлый корабль с гербом Альдераана на боках. Из него неспешно спускался по трапу довольно молодой высокий и крепкий мужчина с короткой стрижкой тёмных волос, одетый в бежевый плащ. Рядом, шагая в ногу, шёл не менее высокий и ещё более крупный молодой человек в чёрном, явно охранник. И лишь когда оба ступили на узорную плитку, мостившую двор здания сената, сенатор начал говорить: - Приветствую вас, верховный канцлер, я знаю, вы все переживали о моей безопасности, но, как вы сейчас видите, я здесь и со мной всё в порядке. Но не успел он договорить, как последние слова Органы потонули в чудовищном грохоте, раздавшемся позади него. Все, бывшие здесь, уставились на горящие обломки того, что секунду назад было кораблём и лишь потом заметили, что было с теми, кто стоял от него в самой непосредственной близости. Выдержать это зрелище не каждому оказалось по силам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.