ID работы: 10198689

Закат на горизонте

Гет
R
Завершён
91
зиро007 соавтор
Размер:
157 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 48. Две любви

Настройки текста
Энакин прилетел рано утром, когда Асока ещё спала тяжёлым сном. Разговор с Квай-Гоном заставил его задуматься, бывший учитель всегда умел так, немногими словами сказать очень многое. Объяснить неясными намёками самое сложное и сделать это максимально понятным. В данном случае речь шла о его отношениях с двумя девушками, двумя сторонами его любви - Эйлой и Асокой. Они были очень разными, сами эти девушки и его чувства к ним. Первая была его детской мечтой, яркой звездой, осветившей безрадостное детство, а чуть позже показавшая ему мир чувственных удовольствий, сделала мужчиной в определённом смысле. Да только вот это ли главное, в одних ли телесных радостях заключается счастье взаимной любви? Именно об этом и хотел сказать Скайуокеру старый мудрый Мастер Джин. И он был прав, на одной эйфории от новых впечатлений от близости долго не продержаться, если за ней не стоит ничего. Ведь страсть рано или поздно утихнет, впечатления улягутся, вопрос в том, что останется после. Ничего, в случае с Эйлой, ибо они, в человеческом смысле, были совершенно разными. Любили противоположные вещи, думали о разном, порой даже и говорить им было не о чем, Секура не особо любила слушать, предпочитала говорить сама, при этом все темы сводя к своим желаниям и проблемам. У Энакина часто забывала спросить о его собственных. Куда это годилось? И это при том, что перед глазами его всё это время находился совершенно иной пример. Асока. С ней у Скайуокера до сих пор не было ничего интимного и вообще того, что выходило бы за рамки дружбы. Однако, при этом каждая встреча приносила ему ни с чем не сравнимую радость. Радость общения, разговоров по душам и главное, духовной близости. Общения на разные темы, которые то и дело перетекали одна в другую, но ручеек разговора не иссякал. Да даже когда они не разговаривали, а просто сидели рядом, Скайуокеру было всё равно хорошо, чисто по-человечески. Асока, в отличие от Эйлы, ничего от него не требовала, не качала права, не ревновала, а просто была рядом в нужный момент, поддерживая и словом, и делом, никогда не забывая расспросить о прошедшей миссии или просто поинтересоваться, как его дела. И только потом рассказывала о своих. И потому уже очень скоро Энакин стал ловить себя на мысли, что после особо сложного задания он куда больше мечтает оказаться не в жарких объятиях Эйлы, а в маленькой комнате Тано, чтобы просто посидеть с ней рядом, поговорить о чём-то или посмотреть фильм. И как было разрешить эту ситуацию? С одной стороны легко - если одна девушка нравится больше, чем другая, то и быть ему надо с ней, а со второй вежливо расстаться, но расстаться самому, а на деле вышло иное. Секура решила всё за них двоих, не стала ничего выяснять, спрашивать, а просто пошла и изменила. Не получила удовлетворения в одном месте - взяла и дополучила его в другом. Как будто так и надо. А потом ещё пыталась ему звонить и пытаться что-то объяснить. Энакин этого не хотел, ему и так всё было понятно. В этом же случае Скайуокеру осталось только одно - решить, как быть с Асокой. Либо оставить всё, как есть в их отношениях, либо занять активную позицию завоевателя. Но когда он прилетел на ту планету, где она сейчас находилась, случай сам подсказал Энакину как быть. Тогрута спала, не раздеваясь на матрасе в салоне корабля, лицо её даже во сне выглядело грустным и несчастным, Скайуокеру это не понравилось и желая это исправить, он просто устроился с ней рядом и обняв, прижал к себе. Тогрута не проснулась, но ощутив сквозь сон надёжное тепло близкой души, доверчиво прижалась к Энакину, обняв его обеими руками. Горе отступало от неё, а будущее обещало возможность нового счастья. Вот только первый его день оказался недолгим, Энакина уже наутро вызвали на следующую миссию - следы сепаратистов привели на Като-Неймодию.

***

Битва на Альдераане вошла в завершающую стадию, почти все заговорщики были уничтожены, остальные согласились добровольно сдаться, в чём оказалась большая заслуга Бэйла Органы, который мог не только вести бой почти наравне с солдатами, но и действовать силой убеждения, уверив нападавших в том, как те были неправы и отправиться осознавать свои ошибки куда-нибудь подальше, где они не смогут навредить простым мирным гражданам. Последние, кстати, были очень благодарны канцлеру и прониклись ещё большим уважением к новому главе Республики. Ведь наиболее импонирует не тот правитель, что присылает помощь чужими руками, а тот, что до последнего остаётся со своим народом, готовый отдать за него жизнь, только бы родина не пострадала. Сам Органа был сильно уставшим, к тому же, ранение в плечо, полученное во время боя давало о себе знать, но всё равно он с готовностью отвечал на вопросы людей, окруживших его, ничем не выдавая своего состояния. Квай-Гон тоже не увернулся от общего внимания, при этом размышляя о том, что уже совсем скоро сбудется то, чего он ждал - Сила станет едина с ним. Вот только не раньше, чем война закончится. Он ещё нужен товарищам. Пока ещё нужен.

***

Магистр Пло Кун и Рыцарь Оби-Ван Кеноби вылетели на Кето-Наймодию ещё ранним утром, зная о том, что сепаратисты не привыкли ждать нападения в такое время, обычно они это делают в более комфортные часы. На этой планете испокон веков жили торговцы и представители правящей династии местной расы неймодианцев. Главным из них был наместник сепаратистов и лидер их движения в своём народе вице-король Торговой федерации Нут Ганрей. Его красная мантия и массивная золотая корона над уродливый зелёным лицом часто мелькают в голонете, во время трансляции последних новостей, а так же на торжественных сьездах. В такие моменты рядом с ним постоянно находились его заместители Рун Хаако и Лод Дот, который представлял Неймодию в сенате. И именно от этой троицы расходились во все стороны галактики каналы левых доходов и обходных путей посредством взяток и интриг. Вышестоящие и коллеги предпочитали дружить с ними, за то простой народ просто ненавидел и постоянно обвинял в корысти и наплевательстве на их проблемы. Многие при виде них почти открыто напевали: - Средняя взятка – чемодан наличных, Средняя взятка – смотрится отлично, Средняя взятка – ваш вопрос в порядке, Все, что захотите – только заплатите! Только напевать приходилось тихо, иначе, суд и следствие. Хотя, на каждое открытое обвинение Ганрей сделал бы невинное лицо и выдал бы что-то наподобие: - Совсем уже совести у вас нет, готовы забрать последний кредит у бедного неймодианца... ойёёё Именно так, с патетическим вздохом в конце тирады. Но сегодня был особый случай - все лидеры Торговой федерации с других планет собрались в зале правительства на Кето-Неймодии, чтобы решить вопрос с очередными продвижениями своих идей. Кроме означенной троицы там присутствовали Шу Май - премьер-министр госсамов, Уот Тамбор - представитель техносоюза и ещё добрый десяток взяточников и подорщиков, готовых на всё, чтобы набить свой кошелёк, это волновало их даже больше, чем идея всеобщей власти. Это больше интересовала Графа Дуку, но тот считал ниже своего достоинства бывать на таких мелких для его персоны мероприятиях. Во главе стоял, конечно же, сам Ганрей и мрачно зачитывал последние итоги, хотя за этой хмуростью скрывалось истинное довольство ситуацией, а особенно тем, как он сам сейчас выглядит перед своими соратниками. И вот именно в этот момент охрана доложила о том, что на территорию здания правительства проникли двое джедаев, которые якобы хотели мирно что-то обсудить. Ганрей не поверил такому, слишком он хорошо знал джедаев и понимал, почему те явились, уж точно не за тем, чтобы попить чайку в дружеской обстановке и сложив на ходу план, велел гвардейцам сказать джедаям, чтобы те шли на арену, которая располагалась вблизи правительства. На вид самый обычный стадион, но это только для тех, кто не знает, что таится под землёй, на которой она стоит. Джедаи этого не знали и потому всё то, что случится через несколько минут станет для них настоящим сюрпризом и вовсе не факт, что он станет приятным. Ведь заслужить доверие неймодианца можно только сравнявшись по силе с тем, перед силой кого они преклоняются. Их было несколько и ни один из них не был человеком. И к тому моменту, когда на Кето-Наймодию прибыл Скайуокер, ситуация была там ещё та. Слава Силе Асоке не пришлось на это полюбоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.