ID работы: 10198689

Закат на горизонте

Гет
R
Завершён
91
зиро007 соавтор
Размер:
157 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 49. Борьба сильнейших

Настройки текста
Арена Кето-Неймодии представляла себе нечто на стадион Джеонозиса, только несколько больше и без трибун. Джедаи решили, что здесь будет проще подписать мирное соглашение. Может и так, но совершенно в ином смысле, ведь до тех пор, пока на арене не появился Нут Ганрей всё было относительно тихо, только в одной стороне её как будто что-то гремело. Должно быть, оборудование для публичных выступлений. - Как считаете, переговоры будут успешными? - спросил Оби-Ван Магистра Пло, когда они стояли около заграждения. - Как говорил твой учитель, неймодианцы трусливы, переговоры вряд ли затянутся, - ответил Пло, нервно оглядываясь, волнение Силы не давало ему покоя и этими словами он пытался скорее себя убедить в том, что опасность вовсе не так велика, как говорит интуиция. А она, как раз, и сообщала обоим, что ситуация и правда не такая, а намного хуже, раз в десять, примерно. Это они поймут, когда на смену охранникам явился сам Нут Ганрей, с ним даже не было его свиты, очевидно, решил не привлекать их к столь грязной работе. - Приветствую вас, джедаи, - произнёс вице-король немного манерно, тем самым подчёркивая свой статус, не забывая принизить статус остальных - То, что вы пришли сюда сами безусловно делает вам честь и будьте уверены, вы получите то, зачем явились. - Приветствуем, вице-король, - вежливо ответил Оби-Ван, хотя тон его голоса говорил об истинных чувствах к этому слизню - Я уверен, мы можем договориться. - Безусловно, джедаи, - согласно кивнул Нут - Но прежде вы должны соблюсти одну маленькую традицию моего народа. Таков обычай, иначе я сам не буду иметь права с вами говорить. - Как вам будет угодно, достойнейший, - решил не спорить Магистр Пло, решив пока сделать вид, что согласен на все условия Ганрея, это уже потом, когда тот посчитает, что джедаи у него в руках, можно будет легко перетянуть ситуацию в свою пользу. - В таком случае вы должны сразиться с непобедимым созданием, - произнёс Нут вкрадчивым тоном - Сейчас и увидите, я уверен, вы очень понравитесь ему. После этого неймодианец медленно подошёл к охранникам и что-то им негромко сказал, те поняли и наклонившись, в четыре руки подняли что-то с пола арены, оказавшееся огромной решётки размером с два человеческих роста. И едва они отошли, как из открывшегося подполья, оказавшегося на самом деле загоном, вылез огромный и крупный ранкор, бывший на целую голову выше и охранников, и джедаев, а так же втрое крупнее их накаченных, тренированных фигур. Джедаи подступили на шаг вперёд, положив руки на световые мечи, готовые пустить их в ход при первой же возможности. Они не ожидали такого, но думали, что справятся с противником, ведь их всё же двое, а ранкор один, хотя и ужасно большой. От одного осознания его размера становится дурно даже опытному бойцу. Однако, не успели Магистр и Рыцарь прийти в себя и продумать тактику борьбы, как загон под полом вновь зашевелился, издавая странный грохот. И вот из ямы высунулась огромная лапа, бывшая раза в три огромнее ранкора. Лапа, покрытая серой кожей и с длинными узловатыми пальцами, заканчивающимися острыми загнутыми когтями. Если это только лапа была такой, то лучше не представлять, какой был её обладатель. Но джедаям вскоре была представлена такая честь, а прежде эта страшная лапа вытянулась вперёд и захватив ранкора в кулак, в который тот легко поместился, с силой сжала его пальцами. Бедняга не успел даже вскрикнуть, все звуки, им издаваемые, мигом поглотил хруст его костей. Во все стороны полетели брызги крови, мозга и костные обломки. Затем, брезгливо отшвырнув от себя останки ранкора, показался и сам зверь, с явным трудом вылезая из загона подполья. Воображения не хватит, чтобы описать его внешний вид, достаточно будет сказать, что невинно убиенный ранкор на фоне этого существа казался Магистром Йодой, стоявшим рядом с двухметровым Квай-Гоном. Ко всем этим размерам прилагались тяжеленные кулаки, литые мышцы и огромная голова со свирепым выражением морды, сверкавшей ярко-жёлтыми глазами и клыками, не помещавшимися в чудовищной пасти. У джедаев занялся дух при первом взгляде на это, а вот Ганрей совсем даже не выглядел смущенным, он улыбался и говорил, победно глядя на врагов: - Вот, джедаи, познакомьтесь с моим другом, этот гораг большой любитель свежего мяса, больше всего обожает человеческое, но и кел-дорами тоже не брезгует, будем надеяться, что он не подавится вашей маской, Магистр Пло... Приступай, малыш, они твои! Последняя фраза относилась к горагу, который, мягко сказать, не тянул на Малыша, даже прозвище Гигант выглядит применимо к нему, как насмешка. Но тот понял всё правильно и выпрямившись во все свои четыре метра, начал ожесточенно лупить кулаком по полу, пытаясь попасть по джедаям. Те отчаянно перемещались, не позволяя задеть себя, при этом пытаясь поймать момент, чтобы попасть по горагу световыми мечами. Но его прочная кожа выдерживала эти удары и почти не ощущала их. Такими темпами далеко не уйдёшь и скоро стало понятно, что джедаям не выдержать долго, гораг их скоро измотает, а потом... Меньшее, что их ожидает - это судьба бедного ранкора. Нельзя сказать, чтобы об этом кто-то из них мечтал, но времени на другой выход не было, наконец гораг сумел схватить Магистра Пло и держа за руку, начал трясти. Оби-Ван не мог вынести это равнодушно и с большим трудом выбрав момент, оттолкнулся от пола и подпрыгнув вверх, зацепился за складки кожи на бедре горага. После он начал карабкаться, что едва удавалось от постоянного движения зверя, и при этом продолжал рассматривать его, чтобы найти слабое место и нашёл. Оно было на затылке, прикрытое какой-то пластиной. При этом Кеноби старался обратить на себя внимание горага, чтобы тот его увидел и отпустил Магистра Пло, но этого не случилось до тех пор, когда тот добрался до шеи зверя, только когда Оби-Ван одной рукой смог оторвать защитную пластину, гораг завертел головой и разжал кулак. Магистр Пло выпал и теперь сидел на полу, потирая левую руку, но увидев Оби-Вана сверху, успел показать ему большой палец, поднятый вверх, давая понять, что у него всё в порядке. Ну да, всего лишь рука почти из плеча вырвана, а так, ничего страшного, переживём. А Кеноби уже рассекал открывшуюся часть черепа, пока это не причиняло вреда, за то боль привела зверя в бешенство, заставляя крушить всё вокруг и обрушать эту бессильную злость на любого, кто встретится на пути. Оби-Вана он достать не мог, тот крепко держался и не давал себя скинуть, поэтому жертвой стал тот, кого заметили его налитые кровью глаза. Им оказался тот, кто до этого сидел на трибуне и спокойно, с улыбкой будущего триумфа, взирал на происходящее на арене. Но вот тут его улыбка погасла, сжатая тисками железного кулака, а потом и вовсе исчезла, откушенная белыми клыками вместе с головой неймодианца. Даже корону не выплюнул, только мантию оставил потому, что красный цвет не любил. "Поделом же Ганрею досталось, и улыбки от него не осталось", - пошутил бы кто-то, не любивший вице-короля, но Оби-Ван не смеялся, а с силой воткнул клинок светового меча в плоть зверя, пронзая его мозг и вот наконец тот упал бездыханный. Кеноби слез и подойдя к Магистру, сказал, едва переведя дыхание: - Вы, как всегда, правы, переговоры не затянулись.

***

Весть о бесславной гибели Нута Ганрея и последующем аресте двух его ближайших союзников пока ещё не дошла до Дуку. Он давно не выходил с ними на связь, ведь было не до того, поскольку у Графа появилось целых два новых ученика. Один - молодой, амбициозный и очень способный, второй же - опытный и очень прагматичный, но оба одинаково прониклись идеями Тёмной стороны и потому легко поддавались обучению. Первым был юный Синтай, недавно примкнувший к сепаратистам, вторым же являлся тот, кто первым научил юного Скайуокера управляться со световым посохом, уже давно недовольный строем Республики и Ордена. Просто, в отличие от Дуку, он долго пытался сам переделать то и другое, но когда понял, что никаких перемен не будет, Понг Крэлл открыто отрёкся от Ордена и явившись к Дуку, предложил себя на роль ученика. И Граф принял обоих, чему до сих пор был очень рад, используя их для выполнения заданий, где требовались наименее подозрительные агенты, которых Республика пока не знала. Однако, в скором времени, Дуку задумал что-то более масштабное, где понадобились бы оба агента. Ведь воевать придётся против самого Скайуокера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.