ID работы: 10198689

Закат на горизонте

Гет
R
Завершён
91
зиро007 соавтор
Размер:
157 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 50. Встреча старых друзей

Настройки текста
Асока снова осталась одна, только теперь это одиночество было совсем иного рода, чем то, что охватывало её, когда уходил Синтай. Тогда она сразу начинала переживать о том, что он ушёл навсегда и никогда больше не вернётся. Найдёт себе лучше, красивее, умнее, потому и старалась на встречах вести себя как можно лучше, показывая ему, какая она хорошая и что лучше ему не найти. Красиво одевалась, вела себя скромно и достойно, дарила ему милые подарки и даже научилась готовить, чтобы Синтай оценил её хозяйственность. Да только вот, как оказалось, проблема была совсем даже не в Асоке, а в том, что тот имел иные планы на жизнь, чем тихое счастье с ней. Это было непросто пережить, но теперь всё иначе, сейчас тогрута снова почувствовала себя готовой к новому счастью и жила в преддверии него. И это счастье уже несколько лет было с ней рядом, открываясь ей постепенно, как интересная книга. Сперва это была дружба, затем, взаимная симпатия и наконец то, чем это и должно было закончиться - взаимное чувство. Энакин был совсем другой, нежели Синтай. Ему не нужно было постоянно доказывать то, что она лучшая, он любил её не поэтому, а только из-за того, что она есть. Что им хорошо вместе и ничего больше не нужно, кроме того, чтобы знать, что они любят друг друга, даже находясь на расстоянии. По этой причине сейчас, когда Скайуокер был на миссии, то есть, отдельно от неё, Асока всё равно знала, что он думает о ней, что она в его сердце и никто другой просто не может претендовать на её место. Впрочем, предаваться этим сладким мыслям юной влюблённой было недолго, уже в середине дня ей позвонил Магистр Йода и сказал, что она тоже летит на миссию, причём, не со своим учителем, а с Магистром Секурой. Вот уж неожиданность какая. Асоке и прежде приходилось видеть этого джедая, но пообщаться вплотную не выходило, Асоке отчего-то казалось, что Эйла за что-то её недолюбливает, хотя, о причинах никак не могла догадаться, но теперь им придётся работать вместе, а значит они могут сблизиться, вот только реакция самой Секуры на такое партнёрство была совсем другая, нежели у Тано.

***

Энакин в это время как раз прибыл на Кето-Неймодию, где гораг только, что без зазрения позавтракал вице-королём Торговой федерации. Пообедать джедаями у зверя не получилось, Кеноби не дал такой возможности, за то Скайуокеру досталось самое лучшее - допрашивать двоих приспешников Ганрея, которых взяли под арест. Уставшие от битвы Магистр Пло и Оби-Ван с радостью ему это уступили, Энакин же был только рад пообщаться с преступными элементами, особенно сейчас, когда задора в нём было хоть отбавляй. Теперь, стоило только расставить все точки в отношениях с обеими девушками и встать на правильный путь. Поэтому он направился в допросную с твёрдой уверенностью, что выйдет оттуда с важной информацией о том, где находится основная база сепаратистов. Рун Хаако и Лотт Дод сидели за прозрачной перегородкой и с видимым презрением смотрели на вошедшего джедая. Казалось, их новое положение ничего не изменило в их отношении к жизни и окружающим, они не желали признавать свой проигрыш и до последнего надеялись переиграть ситуацию, не понимая, что дальше будет только тюрьма. - И почему я должен тебе что-то говорить, джедай? - презрительно выплюнул Рун. - Потому, что это облегчит вашу участь, - спокойно ответил Энакин, но второму неймодианцу это пришлось не по душе: - Мы не станем выкладывать наших друзей. - Ваши друзья вам не помогут, - насмешливо бросил Скайуокер - Их уже распихали по чемоданам и медленно делят между собой такие же хапуги, как и вы. - Это невозможно, лидеры сепаратистов скоро будут здесь и выкупят нас, - горячо возразил Лотт Дод. - В данный момент они уже растворились на просторах галактики, - проявил Энакин редкое бездушие - И про вас вспоминают как про глупых неудачников, которое так нелепо попались. - Но разве они сейчас не на Мустафаре? - удивлённо спросил Рун - Мы сегодня должны были там встретиться. - Спасибо за информацию, господа, - поднялся Скайуокер с улыбкой - Я и не думал, что дружить с вами так вредно. Энакин ушёл, насвистывая Республиканский гимн, оставив одураченных неймодианцев скрипеть зубами от злости и бессилия. Он и не ожидал, что будет так легко, но следовало торопиться, путь до Мустафара не близкий. Вот только всем вместе полететь не удалось, Магистр Пло чисто физически не мог участвовать в новой битве, его травмированная рука не позволяла сегодня вступать в бой. Медицинский дроид на их корабле, осмотрев руку кел-дора, диагностировал закрытый перелом плечевой кости со смещением и зафиксировав руку в неподвижном положении, привязав её к груди, настоятельно велел на неделю или даже больше, воздержаться от физических нагрузок. Пришлось Энакину и Оби-Вану лететь вдвоём, отправив Пло на Корусант, долечиваться в медкорпусе, а заодно увидеть Асоку перед ответственной миссией. Он, конечно, доверял Магистру Секуре, однако, всё равно волновался за свою ученицу, заменившую ему дочь. - Теперь у нас есть реальный шанс закончить эту войну, - произнёс Энакин, когда они взлетели - Надеюсь все лидеры окажутся в одном месте, как жаль, что нельзя уронить на их базу огромную бомбу, или уничтожить одним выстрелом ионной пушки. Однако, не успел он это произнести, как перед глазами вдруг встало лицо Квай-Гона, не такое, как в последние годы, а такое, каким было при первой встрече. Довольно молодое и энергичное, обрамленное тёмными, а не седыми волосами. Серые глаза смотрели с пониманием и без укора, однако, в их глубине читалось не только одобрение, но и желание предостеречь. "Бойся Тёмной стороны, гнев разрушает душу, а любовь сохраняет её", - прозвучал знакомый голос будто Квай-Гон находился совсем рядом, он не сообщил ничего конкретного, однако, Энакин понял и мысленно пообещал прислушаться и не допускать того, чтобы ненависть владела его сознанием. Только не сейчас, только не с ним. - В чем дело, Энакин? - спросил его Оби-Ван, сидевший в кресле второго пилота. - Я знаю, чего я не должен делать, - ответил он, находясь ещё под впечатлением видения - Квай-Гон мне только, что сказал. Оби-Ван понимающе кивнул, а Скайуокер вдруг отчего-то понял, что никогда больше не увидит своего учителя.

***

До приземления оставалось несколько минут, когда Оби-Ван принял входящий звонок от Квинлана, тот сообщил нечто очень важное и Кеноби с сожалением обратился к Энакину: - Я вынужден покинуть тебя, Квинлан сказал, что на Утапау замечен генерал Гривус, я должен уничтожить его. Энакину осталось только принять это к сведению и самому отправится к сепаратистам, которые должны были уже собраться и начать заседание. Вот бы и Дуку там был, схватить его было бы огромной удачей, но едва ли не большей, чем возможность навсегда прекратить войну. Неизвестно, чего Энакину хотелось бы больше, хотя, как утверждал тот же Квай-Гон, вовсе не обязательно обезвреживая врага, убивать его, иногда гораздо лучше бывает перетянуть его на свою сторону и после использовать его оружие против него же. Но с Дуку такое вряд ли произойдёт, слишком пренебрежительно он относится к бывшим друзьям, чтобы вновь стать одним из них, так, что нет смысла вызвать к его совести, а нужно самому подготовиться к встрече старых друзей. Но думая так, Энакин ещё и сам не знал, кого увидит среди сепаратистов, того, кто причинил много боли той, кто сейчас была ему дорога.

***

Голубая волна Силы плавно спускалась вниз, окутывая мирно уснувшего джедая, придавая тому всё более прозрачный вид и постепенно тело начало растворяться в этой призрачной дымке, становясь её частью. Сила приняла в себя ещё одного из адептов, не путем смерти, а путем слияния воедино, принятия одним другого и тем самым заключая вечный союз, способный дать большее, чем знает любой, оставшийся на земной стороне Силы. Ведь это была не смерть, а новая форма жизни, более глубокая и совершенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.