ID работы: 10198810

Дисперсия

Джен
NC-17
В процессе
120
Горячая работа! 141
автор
Poli_n гамма
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 141 Отзывы 36 В сборник Скачать

Девятая

Настройки текста
      Снились мне звёзды и другие галактики, которые я пролетала на моём собственном костяном корабле с пиратскими парусами. Кажется, на мне даже была ковбойская шляпа. Думаю, стоит отметить, что проснулась я в хорошем расположении духа, да ещё и с приятным бонусом в виде отсутствия боли. Видимо, хорошие эмоции от сна не являются для меня запретными, раз тело не реагирует на потенциальный раздражитель. Значило ли это, что это некое разрешённое состояние? Удовлетворенно улыбнувшись, я медленно выползла из своего уютного гнёздышка и отправилась в душ.       День определённо начинался очень хорошо. На кухне Доброта быстренько приготовила несколько порций и спрятала вторую в холодильник. Как я уже успела отметить, кисти Инка не было, а значит и её хозяин тоже отсутствовал.       Позавтракав, мы отправились на полигон, где порядка часа потратили на то, чтобы опустошить два своих резерва и уничтожить где-то одну пятую всех существующих снарядов. Кстати, вчерашняя прогулка по магическому озеру прибавила мне дополнительную единицу магии — приятный бонус.       После этого — для разнообразия — я обошла дом, изучив его со всех сторон и отметив, что, оказывается, позади него имелась парочка яблонь и какие-то неопределяемые кусты. Впрочем, ничего интересного более не обнаружилось.       Сегодня все звёзды сошлись на том, чтобы исследовать Пустоту раз появились свободные часы. Самое время было проверить, насколько я могла отойти от дома и был ли тут вообще предел, граница или барьер, которого можно было достичь. Тем не менее, терять дом из вида было сомнительной затеей — бродить до конца жизни в пустоте мне не улыбалось.       Начать изучение я решила со стороны полигона. Пройдя его полностью, отправилась дальше, иногда оглядываясь назад. На двести тридцать седьмом шаге оказалось, что граница всё же есть, и я имела честь познакомиться с ней собственным лицом — плата за непредусмотрительность. Потерев нос, потянулась в сторону преграды — на ощупь словно стекло. Попробовала ударить — ничего. Даже звука никакого не последовало, словно вакуум поглотил его собой без остатка.       «Прочная штука, — положив руку на барьер, я отправилась в сторону. — Нужно узнать, сферический он или тут есть нечто вроде прохода?»       Как оказалось — сферический. Совершив полный круг, я не нащупала ничего, что можно было бы обозвать границей или хотя бы «калиткой». Абсолютно гладкое пространство. На минуту я представила себя снеговиком в снежном шарике, но потом отбросила эту мысль. Пространства для жизни тут предостаточно, да и мне можно было выходить отсюда, пусть для этого и требовалась помощь Инка. Хотя, возможно, Дрим тоже способен был брать с собой пассажиров для телепортации. К сожалению, я понятия не имела о возможностях сил компаньона хранителя. Знала только, что он умел лечить, и у него крайне приятная аура.       Ещё немного побродив по пространству я вернулась в дом: всё равно там совершенно не на что было больше смотреть. Нескончаемая белизна вокруг наводила некое чувство депрессии и одиночества. Очень неприятное ощущение, но аспекты не позволяли мне прочувствовать это до конца. Я ведь никогда больше не буду одна. Теперь моё одиночество делилось на восьмерых, а это подбадривало, пусть иной раз и не хватало их физического воплощения, способного утешить словом или ощущением человеческого тепла рядом с собой.       Дома меня снова ждала необходимость придумывать себе занятие на весь оставшийся день. Сейчас где-то час дня, так что свободного времени у меня оставалось даже слишком много. Магии нет, желания заняться физическими упражнениями — тоже. Смотреть телевизор опостылело, а читать — нечего. Боже мой, чем я вообще занималась весь день, будучи дома? Вроде бы, в телефон залипала… Но в тот день, когда упала в подземелье, я была без него, так что и сейчас его, естественно, со мной не было. Книг, кроме теории искусства, тут банально не имелось. Что же мне тогда делать? Куда потратить настолько огромное количество времени? Это ведь не последний день, когда я остаюсь в этом доме одна. Готовкой-то тоже не заняться. Продуктов хватит ещё дня на два, потом снова придётся идти за покупками.       Нужно было придумать, куда можно деть колоссальное количество часов. Как человек из современного общества, я уже начинала чувствовать «информационный голод». Мозгу не хватало той «пищи», которой ранее изобиловало окружение, в котором он ещё и придирчиво отбирал самое «вкусное». Ощущала себя наркоманом без дозы. Такими темпами скоро и руки начнут трястись. И ведь, что интересно, я не страдала подобными проблемами, пока была в своём мире, пусть там тоже был недостаток общения, но я прекрасно справлялась с этим, поскольку мозг использовался в правильном русле. У меня была чёткая и безотлагательная цель: выжить и сбежать. А для этого было необходимо хвататься за каждую крупицу информации и составлять план, который помог бы мне выбраться оттуда. А уж боль — лучший учитель. Всё запоминается с первого раза. В любое время…       Если так подумать, то чем я в действительности могла тут заняться? Чего у меня в избытке даже тогда, когда сил не оставалось ни на что? Над этим стоило хорошенько задуматься.       И тут меня осенило. Воображение! Вот уж чего мне не занимать. Если у меня нет книг… можно создать свою! Пусть она будет плоха и неказиста, но это будет именно то, на что я могу спустить просто уйму часов. Может быть, во время писательства я даже смогу придумать новые способы использования своих способностей или возможности их призыва.       Вдохновившись идеей, тут же поспешила в комнату Инка. Помнится, у него было много чистых листов разбросано. Не думаю, что он разозлится, если я возьму парочку. Просто потом стоит предупредить, что взяла и, по возможности, попрошу ещё пачку про запас.       Мои ожидания были полностью оправданы: комната художника была чертовски захламлена различными набросками, карандашами и тем, что мало поддавалось описанию. Рискну предположить, что он просто рисовал нужный инструмент у себя в руках, если терял старый, что, вероятно, происходило с завидным постоянством.       Подобрав ближайшие пару листов и карандашей, мы поспешили уйти в свою комнату и использовали рабочий стол по назначению. Отодвинув стул, я удобно на нём разместилась, положив листы прямо перед собой. Что же, первый этап пройден, теперь нужно было выбрать тему. О чём я могла писать, чтобы это не надоедало и у меня было достаточно вдохновения? Конечно же, о самой себе. У меня тут магия в теле появилась, разве это не достойно описания? Рассказать свою историю… Можно ли будет назвать это мемуарами? Автобиографией?       — Вдо-о-ох… Поехали, — хрустнула шеей и принялась за работу, описывая всё с того самого злополучного дня, когда я имела неосторожность сбежать из дома и провалиться в пещеру.

***

      Очнуться удалось только тогда, когда света в комнате стало недостаточно для комфортного письма. Недоуменно моргнув и посмотрев на часы, я закончила начатое предложение и оглядела результаты своей работы. Описала, вроде бы, всего-навсего несколько дней своей жизни, а заняло это, как-то неожиданно, много времени и листов бумаги — пришлось даже второй раз бегать в комнату художника за дополнительными страницами.       Отложив работу в ящик стола, я поднялась и размяла затёкшие от длительного бездействия конечности.       «Думаю, сейчас самое время пойти и поесть».       Дом встретил меня привычной тишиной и пустотой. Видимо, Инк до сих пор не вернулся, и я всё ещё была предоставлена самой себе. Что же, ничего страшного.       Доброта привычно заняла своё место, стоило мне только переступить порог кухни. Действия, которые за эти дни были доведены чуть ли не до автомата. Почти все аспекты устали сидеть без дела. Тихое наблюдение за манипуляциями Доброты и перенесённый длительный процесс творчества усыпляли их, переводили в анабиоз. Только Настойчивость проявляла какой-то нездоровый интерес к тому, что я делала весь день до этого. Может, она была связана с этим? В конце концов, все аспекты проявляют странности тогда, когда находят нечто, связанное с ними. Но в таком случае душа Порядочности была танцором? Я всё ещё помню её увлеченность Данстейлом. Нужно будет попробовать станцевать в будущем, если представится случай. Вдруг это смогло бы помочь? Чем чёрт не шутит…       Ужин прошёл спокойно. Никто не пришёл, так что я решила ещё раз попрактиковаться в стрельбе, а стоило выйти из дома, как пришлось пронаблюдать странную картину того, как за лучами закатного, тёмного солнца, спокойно, само по себе, существует белоснежное пространство. Выглядело сюрреалистично, особенно чёткая граница света и тьмы, словно искусственная линия.       Восстановившаяся Справедливость была готова к новым тренировкам и быстро перехватила управление у Доброты, начав упражнение сразу со средней дистанции. Кажется, это метров тридцать от нас, точнее сказать было сложно.       Прицел лёг на глаз с привычной, легкой болью и Справедливость приметилась так легко, что для меня было совершенно дико понимать, что именно моё тело способно на подобные подвиги. Руки никогда не дрожали, а отдача у пистолета просто отсутствовала, позволяя стрелять с максимальной точностью и достаточной кучностью. Очередь из пятёрки выстрелов — и цели разлетелись в хлам. Только вот Справедливость осталась не довольна и перешла к движущимся мишеням. Вот тут-то и наступил проблемный момент. Попадание было, но вышло совсем не туда, куда она целилась изначально. Это чётко было видно при увеличении картинки. Нехорошо. Как бы мы ни целились, а попасть именно в определенное место не получалось никак.       Нам не было смысла целиться в одну точку, поджидая, когда маятник в креплении подведёт мишень в нужную позицию. Необходимо было научиться делать это, постоянно перемещая пистолет, ведь в бою противник не будет двигаться по заведомо определённому маршруту, а ещё он, несомненно, будет уклоняться. Очень хотелось надеяться, что это умение мне не придётся развивать столько же, сколько на это уходит у обычных людей, иначе мне и жизни не хватит, чтобы научиться управлять всеми способностями, что могут мне предложить аспекты.       Как только показатель маны достиг нижней планки, я отозвала и призвала шляпу вновь. Пришлось подождать несколько минут, чтобы энергия восстановилась и только потом приступить ко второму раунду борьбы с двигающимися противниками.       К сожалению, сегодня попасть туда, куда мы планировали, не получилось и пришлось возвращаться домой. «Руль» на себя, из-за отсутствия моего желания быть снаружи, взяла Порядочность. По пришествии домой она же спокойно и скромно села на диван, тут же включив телевизор, только чтобы разочарованно уступить место Храбрости.       Сегодня адская машина показывала ещё более странный мир. Начнём с того, что «я» там была мужчиной. Вдобавок ко всему — это был какой-то мир реслинга. Или чего-то такого. По крайней мере, сейчас моя альтернатива на ринге заламывала какого-то полуконя-полурыбу. Тот уже бил рукой по полу, умоляя Фриск отпустить его шею из захвата. Судья-снеговик медлил, и тут «я» просто взял и добил противника, сломав ему шею. Неприятное зрелище, но крики из телевизора были какими-то до ужаса азартными. Храбрости не понравилось. Он ещё минут десять в раздражении наблюдал за тем, как берут интервью у победителя, после чего неожиданно психанул и со всей силы кинул пульт в телевизор, пробивая экран — пульт прошёл вглубь наполовину. Тонкие змейки трещин радостно разбежались во все стороны, заодно выпуская наружу парочку-другую мелких искр, довершая этот перформанс чужого раздражения.       — Это не достойно настоящего бойца! — сама собой озвучилась мысль. Оранжевая душа потихоньку начал успокаиваться и приходить в себя.       Все мы молча наблюдали за тем, как он смущенно кашляет — и вот именно этот момент выбрал Инк, чтобы вернуться домой. Художник приблизительно с полминуты переводил взгляд с меня на телевизор, после чего как-то странно хихикнул и пошёл чинить сломанную технику с едва ли не будничной улыбкой.       — Мне тоже иногда не нравится то, что он показывает, — перевёл он всё в шутку и Храбрость облегчённо вздохнул. — Не волнуйся, даже если дом взлетит на воздух, я смогу вернуть его назад, — подмигнул хранитель и передал нам пакет, который принёс с собой.       — Что это? — недоуменно моргнул Храбрость и заглянул внутрь. — О, ясно, — выразила наши мысли Настойчивость, больше всех обрадовавшаяся подарку — стопка книг была оценена ей по достоинству. — Благодарю тебя.       — Не стоит, я же обещал, что принесу тебе что-нибудь, — сверкнул улыбкой и звездой в глазу Инк.       — И ещё… Мы взяли из твоей комнаты пару листов бумаги и карандаши. Надеюсь, что ты не будешь злиться за вторжение на твою территорию, — Порядочность была полностью в стиле своего аспекта. Собственно, это и было её сутью. Вся она — это квинтэссенция Порядка с малыми примесями остального.       — Ничего страшного, я не против того, чтобы ты заходила ко мне в любое время. Не стесняйся… Кстати, а зачем тебе нужны были листы и карандаши? — проявил он толику любопытства, сверкнув знаком вопроса в глазах и на миг оборачиваясь.       — Ну… тут довольно скучно, так что я искала способы убить время. Подумала о написании книги и вспомнила, что у тебя в комнате, вроде как, были все подходящие материалы, — пустили меня за «руль», — но ты не подумай, в тот раз я ничего не трогала, просто осмотрелась.       — И не думал, — лизнул оранжевой краски художник и сразу же смазал её эффект жёлтой, о чем-то слегка задумавшись. — А! Вспомнил, — хлопнул он кулаком об ладонь. — А что так расстроило оранжевую душу в телевизоре? — вернулся он к теме, к которой мы, очевидно, возвращаться не хотели. Только вот перед нами стоял Инк, на жалость которого можно было и не рассчитывать. Хотя на его месте лично я бы рассердилась точно — телевизор ведь денег стоит, и я не умела восстанавливать разрушенное по щелчку пальцев. Ладно, от нас не убудет, а свою неожиданную наглость можно было и задушить.       — Попали на какой-то мир реслинга, где моя мужская версия свернула шею противнику, хотя тот уже молил о пощаде, — поведала я неприятный момент.       — О, понятненько, — потеряв интерес, хранитель сменил тему, незаинтересованно поводив разноцветными зрачками по восстановленному телевизору и снова переключился на другую мысль. — Что есть на ужин? — Инк даже несколько оживился, широко улыбнувшись и повернув голову в сторону кухни. Видимо, художник всё же проголодался после длительного патруля, ну или просто решил таким образом сменить тему… Кто его знает? В его голове словно ни одна мысль надолго не задерживалась, меняя сочетания и направления быстрее, чем стайка ставрид в океане.       — А? А, сейчас.       Я пошла на кухню и, достав из холодильника ужин, разогрела. Сегодня была паста с фрикадельками. На это Инк посмеялся, но не стал ничего пояснять, проигнорировав мой вопросительный взгляд.       — Ладно, скоро вернусь, — уступила я место Настойчивости, та очень хотела поскорее изучить то, что нам принесли.       В комнате фиолетовая душа нетерпеливо распотрошила пакет, выложив на стол десяток толстых и не очень книжек, все они были разных жанров. Видимо, он не знал, что можно взять и схватил всего и понемножку. Я против не была, как, собственно, и Настойчивость.       Мягко перебирая корешки пальцами, она спокойно выбирала то, что, на её вкус, было наилучшим. Остановившись, Настойчивость ловко выхватила одну из книг, что оказалась детективом. Далеко не самый мой любимый жанр, но стоило иногда и баловать аспекты, в конце концов, не одна я занимала теперь это тело. Не хотелось бы, чтобы мои соседи чувствовали себя словно в тюрьме. Не хотелось бы плодить конфликты на ровном месте. Это могло привести к ужасным результатам в будущем, вплоть до нашей общей смерти. А посему удовлетворять какие-то мелкие потребности остальных душ было даже полезно и помогало в достижении гармонии.       Остальные книги были расставлены ровным рядочком на верхней полке, тогда как небольшая книжечка была взята в руки. Читать Настойчивость решила в нашем гнезде — кровати. Спинка для этого была на диво удобной, а уж когда подтолкнула под поясницу и локти подушку, то стало и вовсе волшебно.       Погрузиться в текст удалось не сразу. И не мне одной. Храбрость, Справедливость и Решительность тоже были не способны оценить всю прелесть неторопливого повествования, полного скрытого смысла, хотя и для них нашлось развлечение, когда в какой-то момент истории началась погоня.       За этим делом мы провели достаточно много времени, даже забыв, что говорила Инку о том, что скоро вернусь. Впрочем, тот не позволил о себе забыть, легко открывая дверь и попадая на мою территорию. Хоть бы постучал… Хотя, о чем это я? Инк и чувство такта — не слишком совместимое сочетание.       — Что читаешь? — тут же отреагировал художник, увидев меня на кровати.       — «Костяной вопрос», — прочитала я обложку книги, получив управление в свои руки. — Детектив. Настойчивости очень понравилось.       — Здорово, — Инк, не долго думая, прошел внутрь и беззаботно лёг на пол, буквально утонув в мягком зелёном ворсе. — Эй, как насчёт игры? — я заинтересованно перевела на него взгляд, сосредоточившись. Интересно, что может придумать художник.       — Что предлагаешь? — решила поторопить Инка, отложив книгу подальше на самый край кровати, и подогнула ноги, чтобы художнику, если что, было удобнее разместиться на ней.       Он задумался, а в глазах медленно сменялись нейтрального вида зрачки, похожие на различные геометрические фигуры разных оттенков.       — Карты, — он не стал даже подниматься с места, лениво переведя взгляд на меня и, видимо, несколько задумавшись над чем-то своим. Стало даже интересно, над чем он решил поразмышлять в этот момент, но я сдержала любопытство при себе, ограничившись ответным вопросом.       — Просто так или на что-то? — было интересно, что же задумал скелет. Обычно никто просто так не занимается азартными играми с малознакомыми людьми.       «Предполагаю, что будет игра на желание… По крайней мере, это было бы логично, ведь я ничего не могу ему дать, находясь тут на птичьих правах. В будущем — возможно, но точно не в данный момент».       — Не знаю, просто на интерес, — я со смешанными эмоциями уставилась на лежащего скелета. Серьёзно? Просто так? Может, я была не права и ему просто скучно?       — Тебе скучно? — зрачки Инка сменились спиралями, а потом перешли в совсем уж непонятные знаки.       «Запятая? Нет… Или это… Не пойму».       — Обычно я просто засыпаю, когда прихожу домой, но теперь тут ещё и ты живёшь. Тут стало менее пусто, — я с пол минуты сверлила его череп испытующим взглядом, после чего вздохнула и похлопала рядом с собой, приглашая переместиться на предназначенную для более комфортного времяпрепровождения поверхность.       — Чур начинаем в дурака, — хмыкнула я над растянувшейся на костяных губах улыбкой. Привычная звезда и круг вернулись в его глаза.       — Конечно, как скажешь, — подмигнул Инк и, достав из складок одежды маленькую кисть, быстро нарисовал колоду прямо в своей руке.       «Мне будет несложно немного разбавить твоё одиночество, приятель».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.