ID работы: 10198924

Я просто хочу всё исправить

Гет
R
Заморожен
50
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты не обозрела, куколка?! С какой стати это дело будет прописано в ФБР?! У тебя два напарника из полиции Детройта. Да, один бухой другой тупой, но это сотрудники из полиции! – злился Гэвин, подходя к девушке. — Послушай, умник: согласились на сотрудничество с агентом ФБР – согласились на его условия. Более ничего слышать не хочу. По документам и моему контракту я имею полное право потребовать находящиеся материалы по делу в отчёт для моего агенства, – спокойно отвечала Адриана. — Ты кого бухим назвал?! Блондинка и детектив обернулись. Перед ними стоял Хэнк, на лице которого явно читалось недовольство. Коннор смирно стоял позади, иногда поглядывая то на Адриану, то на Гэвина. — Нет, я терпел тебя, терпел твою пластиковую куклу, но твою наглую и высокомерную дочь! . . — Минутку, не вы ли вместе с Перкинсом рекомендовали мне её?! Гениального детектива всея Детройта! Я говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет! — Кхм, я всё ещё здесь. И я хочу напомнить, что если вы будете задерживать мое рабочее время – вы будете за него доплачивать. — Меркантильная сучка, – процедил Гэвин. — За языком следи, говнюк! – возмутился Хэнк, – как ни крути, это моя дочь. — Раз вы все обсудили, мне пора. Всего хорошего. Но не успела Адриана сесть в машину, а Хэнк накричать на неё и предъявить за то, что она не берет его и Коннора с собой, на телефон агента поступает звонок. Увидев номер, девушка беспокойно сняла трубку. — Алло? Нет, мне неудобно говорить. Я перезвоню. Голос её звучал уверенно, но глаза бегали. Было видно не вооруженным глазом, что она переживает. Гэвин ухмыльнулся, заметив её страх и сделав довольно странный жест кистью, нечто напоминающий прощание, удалился, оставив Хэнка и Коннора наедине с блондинкой. — Адри, кто это? Услышав вопрос отца, девушка словно спустилась с небес на землю. Звонок был действительно серьёзным, а намерения звонящего были не менее серьёзными и она это знала. Однако, посвящать в свои проблемы отца ей не очень хотелось. Прикрывая это ложным недоверием и обидой, Андерсон младшая пыталась уберечь его от лишних переживаний и стрессов. Пусть он и был человеком с трудным характером, пусть выпивал и совершал необдуманные поступки, но он любил своего, к сожалению единственного, ребёнка.       Адриана все это знала. Отцовская любовь подтверждалась поступками ещё с самого раннего детства. Он никогда не заступался за неё, но он учил её защищать себя самой. К сожалению, он не обучил её моральной защите и она выработала свою тактику. В целом, тактика была не новой. Пассивная агрессия, чрезмерное самолюбие и гордость: все эти вещи являлись тремя составляющими её отца. Все эти три вещи она взяла в свой характер.       Но сама Адриана всегда говорила, что дети не обязаны быть продолжением своих родителей и если бы не жизненные обстоятельства, она никогда не стала бы такой, какой является сейчас. Наша жизнь – жестокая и опасная игра, в которой нет права на ошибку. Мы должны досконально изучить каждого, кто играет рядом с нами. Изучить его поведение, характер, философию. Лишь только поняв до конца все эти составляющие, вы можете начать доверять человеку. Но в юности Адриана пренебрегла данной истиной.       Отголоски ошибок дают девушке знать о себе и по сей день, данный звонок тому подтверждение. Естественно, блондинка сказала, что звонили с работы. Но истинную причину пока что знает только она одна.

***

      — Ну что, куда вас везти? – спросила синеглазая, сев в машину. — Ты забыла где живет родной отец? – ухмыльнулся Хэнк. — Я про андроида. Не на помойку же его. — А, он со мной живет. — Нашёл замену дочери? — Остроумная моя, пока ты шлялась не весь где, этот паренёк помогал мне и стал как сын! — Шлялась значит. . . Адриана замолчала и более не проронила ни слова. Ей было действительно обидно от слов отца. После развода родителей и смерти матери, девушка целиком и полностью посвятила себя учёбе, а после работе. «Наверное, я сама виновата. . . Я могла бы навещать отца. . .», – пронеслось у Адрианы в голове. Привычка винить себя сохранилась с раннего детства, девушка мучала себя ею.

***

      Наконец, они доехали до дома лейтенанта. Адриана высадила напарников и под предлогом нахождения подходящего места для парковки, задержалась. Как только Хэнк и Коннор скрылись в доме, девушка припарковала машину и включила музыку. Заиграла французская песня под названием «L’Amour n’est rien…»* исполняла которую её любимая певица Милен Фармер. Песне было более тридцати лет, однако от неё исходила некая атмосфера ностальгии по юношеству и детству. Андерсон любила старые песни.       Девушка приоткрыла окно и достав из бардачка сигареты, закурила. Не сказать, что это было её пристрастием, однако в трудные времена она позволяла себе баловаться подобными вещами. — Разве это то, о чем я мечтала? – сделав затяжку спросила саму себя девушка, – Ведь я обладаю большими познаниями в химии, в биологии. Я могла бы стать прекрасным врачом, как и хотела. Она вытряхнула пепел и вновь затянулась сладкой отравой. — Пошла в ментовку ради него, а он. . . Поиграл со мной, как с наивной школьницей! Хорошо хоть в ФБР устроилась. Кому я что доказать пыталась. . . Она вновь вытряхнула пепел в окно. — Ошибки молодости. Запомни их, Адриана и больше так не делай! Смешно. Блондинка выбросила окурок в окно и глубоко вздохнула.

***

      — Она паркуется уже минут двадцать. Не нравится мне это, Коннор. Ох как не нравится. . . Неужели обиделась? Хэнк ходил по комнате с места на место, иногда беспокойно поглядывая на Коннора. Хоть упомянутый и являлся андроидом, он уже не был тем Коннором, которого лейтенант знал ранее. Это был спокойный и рассудительный парень, который мог и помочь, и дать совет, и даже поспорить, где это требуется. Девиант, заменивший Андерсону покойного сына и отдаленную дочь. Как и Адриана, Хэнк винил себя. Винил себя за отказ в помощи покойной жене, за отказ в уплате алиментов. «Дочь осталась с тобой, со мной сын! Мне тоже нужны деньги, ты это знаешь!» Хэнк ненавидел себя за эту фразу, но знал, что она правдива. Адриана ошиблась, он не бросал её. Развод с женой был неизбежен, этому есть множество причин. Когда жена его была жива, Хэнк уделял внимание маленькому Коулу, а чуть более старшей Адриане времени не оставалось. Когда сын погиб, дочери было двадцать три года, когда погибла жена, девочке едва исполнилось семнадцать. Женщина умерла через год после родов.

***

      — Лейтенант Андерсон, вы о чем-то задумались? Из раздумий его вывел Коннор, два раза щёлкнув пальцами. Хэнка словно ударило током и он вспомнил, что хотел поручить названному сыну. — Коннор, найди, пожалуйста, Адриану. Сердце у меня не на месте. Если будет грубить, то терпи, ладно? — Понял. Хэнк облегченно выдохнул, а андроид вышел из дома и направился на поиски девушки.

***

      Благо, Коннор не разучился пользоваться сканированием. Буквально пять минут и вот он уже стоит возле чёрной тонированной машины. Внутри играла всё та же песня на повторе, а Адриана скуривала третью сигарету. — Мисс Андерсон, это Коннор. Вас ищет отец, вы не могли бы вернуться домой? Блондинка покосилась на андроида и проигнорировала его слова. То ли от ударявшего в голову никотина, то ли от некой гордости. В любом случае, Коннор не понял и повторил заново тоже самое. — Боже. . . Садись в машину, – скомандовала блондинка и окинула андроида взглядом, – Поживее можно? Коннор послушно сел в машину на переднее сиденье рядом с Адрианой. Он решил не вставлять свои «пять копеек», дабы порадовать Хэнка и выполнить его просьбу. Девушка же и не собиралась начинать разговор. Она спокойно докуривала сигарету. — Мисс Андерсон, зачем вы это делаете? – осторожно спросил шатен. — Делаю что? — Курите. Это же очень сильно вредит человеческому организму. Никотин несёт за собой развитие таких болезней, как. . . — Онкологические заболевания, в том числе рак лёгких, языка, гортани. Способствует развитию гингивита и стоматита, – перебила того синеглазая и вновь сделала затяг, – Я училась на химико-биологическом профиле ранее, знаю и без тебя. Коннор потупил взгляд. Он не был силён в психологии, однако видел в этой девушке столько грусти и стресса, сколько не видел ещё ни разу. Конечно, Хэнк переживал не меньше, чем она. Но он выплёскивал эти эмоции. На своих коллег, друзей, да на того же Коннора в конце концов. Но Адриана вела себя иначе. Она ни кричала, ни устраивала истерик, ни выплескивала гнев. Она просто держала всё в себе. Андроид прекрасно это чувствовал. Его диод замигал желтым от неких переживаний внутри. Это не было программным сбоем, скорее некой ошибкой. Он взглянул на синеглазую. — Вам больно? — А. . . Адриана тут же выбросила окурок и внимательно посмотрела на Коннора. В какой-то момент, ей даже стало не по себе от подобного вопроса. — Да. — А с чем вы можете сравнить эту боль, мисс Андерсон? – Коннор потупил взгляд, – Просто мне интересно, что чувствуют люди. Как они переносят эту боль. Агент ФБР выключила музыку и развернула сиденье автомобиля к Коннору. — Хм. . . Представь, что ты – башня из дощечек. Каждые из этих дощечек неравномерно поставлены друг на друга. Когда тебя не трогают – тебе классно. Ты кайфуешь и радуешься жизни. Но тут у тебя вытащили одну палочку. Тебе неприятно, но ведь конструкция ещё держится. Значит, жить ты можешь. И так каждый вытягивает по дощечке. Но если вдруг кто-то вытянет самую главную дощечку, что является опорой для башни. . . Она рухнет! Девушка сымитировала руками некий взрыв в воздухе. — Точно также и с людьми. От нас могут отдирать кусочек за кусочком. Но однажды появится кто-то, кто оторвёт последний кусочек. Адриана вышла из машины и сделала некий «пригласительный» жест Коннору, чтобы тот пошёл за ней. Андроид вышел из автомобиля, задумавшись над словами девушки. Он попытался перенять как-то боль на себя, прочувствовать её, но не мог. Он просто хотел быть живым. Хотел быть свободным. А для этого нужно понять человека. И понять его нужно со всех сторон, одна из которых – Хэнк, а вторая – мисс Адриана Андерсон. — Неужели никто не захочет починить эту башню?! – прокричал андроид вслед девушке. Андерсон младшая остановилась и обернулась на андроида. В её глазах читалось искреннее удивление и недоразумение. — Починить? — Да. Люди же могут помочь, поддержать в конце концов друг друга. На подобный ответ андроида, синеглазая лишь слабо улыбнулась и развернулась к дому лейтенанта, оставив шатена наедине с произошедшей ситуацией и с историей про домик из дощечек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.