ID работы: 10198990

тень, сливовым от пирса тянется следом

Фемслэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.1.

Настройки текста
глава 2 часть 1 Город все ещё кого-то ждал. Готэм вечерел красным цветом и медленно, но уверенно, становился тише. Только на время. Для полиции это были одни из нейтральных суток. Стандартная суета, без особых клоунских случаев. Это был третий день. Третий день после обнаружения пропажи. А первой ли? Вдруг было что-то еще? В этот день, Джим, понимая, что по сути тратит свой последний шанс сказать, соврала. ранее — Не подожги бланки взглядом, *лэвэнятко. Они мне еще нужны, — с шутливой строгостью начинает Буллок, когда, после пары утренних фраз, повисло молчание, — Ты в порядке? — М-м-м? Да, хорошо... Все хорошо, — мямлит Гордон, придавая слогам все больше четкости, — Не выспалась просто. Гордон, в подтверждение слов, растирает свободной рукой свое лицо. Кода слухая, а нос холодных – отмечает она. Харви внимательно оценивает ее, пройдясь пытливым, быстрым взглядом. Не верит? — Этот кофе... — натянуто посмеивается Гордон, салютуя стаканчиком с рыжего кресла — Не бодрит, а скорее замораживает мозги. Джим ощущает неправильность. Потому-что она точно знает, что больше не решится. Либо она говорит Харви сейчас, либо молчит и разбираться с этим сама. Или игнорирует. Но ничего с собой поделать не может. А причина? Смешно! Чем больше времени проходит, тем более неловко жаловаться на домашнего полтергейста. «А я же говорила! Ты что, сразу не могла попросить о помощи? Дурное *лэвэня. Наверное именно это, прочитается в глазах и во всей интонации Харви, когда та со вдохом отправится на разведывательную операцию» — думает джим. А так не хочется чувствовать себя, как нашкодившая собака. Не кошка, у них нет чувства вины. Счастливые создания. — Да, пойло еще то. Начальнику, правда, нравится. И этой... Нигме. «Нигма...» — бессмысленно думает Джим. Она добавляется в ее поток мыслей, все более тревожных. Действительно старается, не накручивать себя, но в плохое верится легче. Временами, ей действительно удается игноровать происходящее. Благодаря воображаемой, плотой повязке на глазах, ей удается даже не заметить, что еще через пару дней, пропадает ещё одна вещь. Её серая футболка. Потрепаная, но периодически надеваемая. О Нигме она не забыла. В контексте, периодически накрывающих, размышлний о том, кто (если она не потекла крышей), или что (если уж совсем смело предполагать) творит чертовщину у нее дома. Из Нигмы неплохой кандидат. Джим хорошо относится к ней, испытывая, почти опекунские чувства. Но у той прямо на лбу написано, что она с прибабахом. Причем еще не раскрытым. И внимание Эдди, вполне можно назвать навязчивым. Не в смысле, что Нигма пристает к ней, но в подруги набивается так, будто хватается за спасательный круг. Лежание на диване, будучи придавленной тяжелыми мыслями, не помогает расслабиться. Не было интересных погонь или хоть какой-то активности, но сидение за бумажками утомляет покрепче. Болит если не все, то половина всего, что в распоряжении Гордон. Поэтому она подымается, намереваясь попозже закинуться чем-то от боли и снотворным. Краем уха, слушая теплый дождь за закрытыми окнами в пол, она босиком идет по тонким коврам в небольшую личную прачечную. Если две стиралки и одну сушилку, можно называть личной прачечной. Хочется открыть все, что только можно, чтобы выпустить свежий, влажный воздух. Но Джим знает – нельзя. Из соображений безопасности, лучше держать все закрытым. Проверивание, только за счёт обычных вентиляционных отверстий, небольшой горизонтальной форточки, вверху одного из панельных окон и кондиционера. В прачечной полумрак и включать свет, нет никакого желания. Где-то внутри, было даже задавленное ожидание того, что на нее тут может набросится нежданных гость. Хотя сегодня, для профилактики, она уже проверяла аппаратаменты после того, как приволокла себя из участка. На открытой дверце – привычном месте – не обнаруживается ее домашней футболки, к которой автоматчески потянулась рука. «О боже... Сколько я не была в этой комнате? Мне стоит чаще стираться... Может я ее переложила? Упала?» Гордон принимается шарить около стиралки, оглаживая темный жестковатый ковер, все больше теряя спокойствие. Тревога чуть спадет, когда она одерживает руку из-за боли, наткнувшись ладонью на что-то почти острое и маленькое. Она подымает предмет, туда где падает мягкий свет из коридора и понимает, что это запонка от рукава или быть может такая вычурная пуговица. Вещь объемная, похоже это шестиугольник и он явно как-то крепится к одежде. Выглядит, как верхняя часть. Будто снизу она должна быть придавлен, зажав ткань. Плоская, недостающая, вскоре вещь тоже находится. Почти закотившаяся под полку с полотенцами. С недавних пор, она больше не спит в своей комнате, ложась – чаще просо отключаясь под шум телевизора – на диване в гостиной. Поближе к двери и окнам. Джим решает, что пить успокоительное нужно прямо сейчас. И что стирку можно отложить. Положив часть одежды на видное место и запомнив положение, она идет найти себе что-то, относительно чистое, для сна. Ей удается отключиться, так и не поужинав. Вместо ужина было тёмное пиво. Она благополучно спит пару часов, до одиннадцати вечера и её подрывает. Широкий, черный кожаный диван, не способен спасти ее от тровоги. Ей снилась Нигма, в нелепом фиолетовом смокинге. С кучей блёсток. Та забралась в окно и связала Джим. — Мы всегда будем дружить! — сверкая в полумраке крупной улыбкой, многообещающе заявила Эдди. За ее спиной мелькали, какие-то кружащиеся горизонтально огоньки и фигуры. Харви пыталась выбить дверь. Она точно знает, хотя не видела, кто громыхал за ней. Не особо отойдя от сна, Джим с трудом подымает себя и идёт проверить все окна. Все нормально. Никаких шорохов. Если игнорировать шум, возможно капель, стекающих после дождя. Он, судя по всему, только закончился. Джим, зачесывает волосы холодной, влажной ладонью, на мгновение их сжимая и судорожно выдыхает. В дверь стучат, затем следует звонок. Но уже на тихом стуке, у Гордон все окаменело внутри, а мерзеннейший звонок заставил ее вздрогнуть и проснуться окончательно, убедившись, что стук был взаправду. Находясь в маленьком кабинете, в полной тьме, рядом с прачечной, она судорожно соображает, как тихо и быстро вернуться к дивану в гостиной и что можно прихватить по пути. Если бы она могла видеть себя со стороны, то даже посмеялась бы, до чего безумно и скомканно она выглядит, стоя в боксера и огромной футболке, нервно сжимая край шкафа, мимо которого она проходила и сверкая, белеющими в темноте, глазами-блюдцами. Но ей до этого, совершенно никакого дела. Вдыхая через раз она, как можно тише, мягко выскальзывает в коридор. Там берет декоративную биту из открытой, подсвеченной рамки, которой может хватит на один удар, после чего она развалится на куски. Звонок повторяется несколько раз, не давая панике угаснуть и давя на мозги, пока она продвигается в гостинную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.