ID работы: 10199437

Знаешь,я весьма мерзкая личность...

Гет
NC-21
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 108 Отзывы 63 В сборник Скачать

Река Теней

Настройки текста
Наряжение в замке Хогвартс все сгущалось . Шли дни , а Долорес Амбридж овладевала все большей властью. Даже учеников Хаффлпаффа вгоняло в меланхолию. На кону была сила Реддл и разгадка не появления ,поэтому она приняла решение направится на реку теней. Первый семестр был наполовину пройден и желание разгоралось больше. Слизеринка довёл звала Кинда туда и тайно надеялась ,что он согласится. Нет,ее не пугала неизведанность , но в таком зловещем месте не хотелось бы оказаться одной , без людей . Встав по раньше в свежее воскресное утро она почувствовав нагоняющую тревогу направилась вниз по лестнице. Сырые подземелья встретили ее ворчливой слякотью . Она Шагала по бетонным полам все ниже и ниже,Светало. Посмотрев на часы обрамлённые золотом она невольно заметила ,что опаздывает.Коридор впереди заканчивался , а не возвышении перед ним стоял никто иной , как Кинд. Как хорошо ,что он все же согласился. Тоннель был пуст и безлюден ,а перед ними простиралась гладь обмершей широты. Через пыль и песок они кое-как дошли до поворота и стали рассматривать окружение . Негромкий шепот и капание сливались с кромешной тишиной , а тени плясали по едва не обваливающимся стенам от я к-рого света фонаря. Реддл знала они приближались. Пройдя ещё пол пути молча и только изредка переглядываясь они увидели белый свет в конце туннеля. Пробежав до нужной точки они наконец выбрались наружу - на чистый воздух. Но их состояние совсем не улучшилось . Гул в этой местности стоял такой , что казалось ,что ее перепонки лопнут в дребезги . Цоканье росы отвлекает от прочих мыслей и будто манит к себе сладкими речами . Небо ранее разливавшееся оттенками в градиент потускнело до бела . Тонкие ветви деревьев , плесневелыми пальцами окутывали тропу и пытались захватить их в свою хватку. Все в этом месте почернело и выгорело . По приближению к реке гул становился все громче , будто рой пчёл сгущался и направлялся к ним . Обступив отступ на выгравированной степной поверхности Реддл пригнулась рассматривая надписи руин.Кристально чистая вода так выделялась на фоне всего этого отдельного мира , что казалась единственным , что есть здесь . Взгляд было не время можно отвести и он словно насильно приковался к воде. Отблески стали меняется - то расплываться , то отдалялся . Блики расплылись,и крупная тень отозвалась гулким эхом . -Мы здесь. Рони повернула голову , но никого там и не было . Сёлами снова, она стала крутится вокруг себя , но так и не услышала источника. Вдруг множество рук стало тянутся к ней из неоткуда и эти полупрозрачные руки хватали ее и тянули на себя . -Иди к нам.-снова растягивая и смакуя каждое слово повторили они . Эти тени когда-то были людьми и как только она это поняла они стали необратимо растворятся в воздухе. Ветер жути пел своё долгие серенады. В этом месте все складывалась . Поверхность воды рядилась . А дальше по течению , где часто оно замедлялось она была освещена красным светом . Отпустив рука с перстнем Реддл потянула ее к глади . Едва ли не прикоснувшись она почувствовала , как другой человек оттуда не тянет , но не сопротивление, не рывки ей не помогали вырвается из цепкой хватки . Тогда она почувствовала резкий толчок сзади , пошатнулась ,и приоткрыв глаза почувствовала родимое биение сердца , которое кажется пропало на несколько минут из ее груди. Проверив , что она дышит и вообще жива Реддл успокоилась и снова прильнула к реке . Мокрая вода обволокла ее руку и просачиваясь между пальцев продолжала не нарушат свой самотёк. Слизерина окуналась все ниже и ниже и в конце концов почувствовала что-то твёрдое.Вытянув промокшую по локоть ладонь она стала разворачивать свиток и читать написанное на пергаменте послание . « non invenire vocatio vestra in robore tuo. omne autem necessarium est intelligere quod est maxime momenti ad vos cum ad fluxus. Fiduciam et non cogitare de consequatur.» Она была в замешательстве , вот этого никто не ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.