ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
693
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 352 Отзывы 218 В сборник Скачать

В каждой шутке есть доля правды

Настройки текста
Ноги Леи тряслись, но она нашла в себе силы переступить порог кабинета защиты от темных искусств. Осмотревшись, девушка заметила, что она не одна.  — О ты тоже тут, — немного удивившись, поприветствовал ее Джордж Уизли, который стоял оперевшись об одну из парт кабинета. Нахмурив брови, девушка прошла вглубь класса и остановилась недалеко от парня.  — Ну — с… Объясняйтесь, — наконец заговорил Римус. Незаметно для учителя, Джордж тронул руку девушки и глазами показал молчать.  — Я позвал мисс Смитт в коридор, чтобы рассказать ей кое-что очень важное, — с умным видом соврал парень. Люпин немного склонил голову, ожидая дальнейших объяснений.  — Простите, это очень личная информация, — попытался увильнуть Джордж.  — Почему она согласилась выйти с тобой, — профессор намерено выделил эти слова. — Ночью, в коридор, настолько далеко от вашей общей гостиной? Вы могли обсудить все там.  — Понимаете, дело в том, что это очень важное сообщение и оно не могло ждать утра, — поджав губы, все еще пытался спасти ситуацию младший близнец.  — И так, мисс Смитт, что за важный разговор у вас с мистером Уизли? И почему вы пьяны? — спокойно, но требовательно обратился профессор. «Объяснить, почему я пьяна будет сложно…» Профессор провел рукой перед лицом девушки, выводя ее из мыслей. Заметив растерянность девушки, Джордж уже было открыл рот, но Лея тут же ответила.  — Профессор, у меня умерла… — глубоко вдыхая, она тянула паузу. — Жаба. Да, моя жаба умерла, я напилась, чтобы заглушить свою боль, — быстро протараторила девушка. Со стороны Джорджа послышался кашель, которым он явно хотел подавить смех.  — Хорошо, — произнёс профессор и тут же добавил. — Точнее, ничего хорошего, я сочувствую. Продолжая свою актерскую игру девушка шмыгнула носом и быстро поморгала, пытаясь вызвать слезы.  — Но зачем вы вышли из гостинной Гриффиндора после отбоя? — Люпин внимательно посмотрел сначала на Джорджа, а потом на Лею. Радостная тем, что у нее хорошо получилось солгать, девушка произнесла первое, что ей пришло на ум.  — Просто, я влюблена в него. Многие влюбленные люди на все готовы ради… — Лея икнула. — Ой, извините, ради любимого. Будучи пьяной, она не сразу поняла, что не так, но вскорее до остатков ее разума дошел смысл этих слов. Глаза девушки медленно увеличились и она до боли закусила нижнюю губу. «Черт, черт черт!» Профессор Люпин поднял брови, отвел взгляд, посмотрел на мистера Уизли, который в свою очередь был удивлён ни чуть ни меньше.  — То есть… — решил подыграть парень. — Ты любишь меня! Я так счастлив. Я хотел признаться тебе сегодня, любимая, — явно перебарщивал Джордж, но это неплохо действовало. Люпин не знал, как реагировать на столь неожиданный сюжетный поворот. Римус чувствовал себя так, будто в любви признались не младшему близнецу Уизли, а ему самому.  — Можете идти и… желаю вам счастья, — Люпин, развернувшись на стуле, прервал наигранные сюсканья «парочки». Икнув от радости, Лея первой выскочила из кабинета.  — Подожди меня, солнышко, — ухмыляясь, окликнул ее, вышедший за следом, Джордж.  — Я не хочу, чтобы нас еще раз поймали! — быстро ответила девушка.  — Да подожди ты, — поравнявшись с ней, повторил Джордж. — О, отлично. Парень аккуратно, но крепко взял девушку под руку и свернул в какую-то открытую кладовку.  — Ты чего? Отпусти, — пыталась высвободиться Лея.  — Слушай, нам нужно поговорить.  — Я просто соврала, пошутила, чтобы нам не попало, успокойся, — девушка все ещё пыталась отвободить руку.  — В каждой шутке есть доля правды, — парень наконец отпустил руку девушки.  — Это не тот случай, я просто пьяна.  — Ну-ну, — рассматривая кладовку, произнёс Уизли. Успокоившись, Лея заправила прядь волос за ухо.  — Сколько ты выпила? — прервал тишину Джордж.  — Два коктейля и пару глотков чего-то крепкого, — пыталась вспомнить девушка.  — Пару глотков чего-то крепкого…  — Что такое? — недоуменно спросила брюнетка.  — От тебя за ярд несет алкоголем, — констатировал парень.  — Я иду спать, пока, — избегая вопросов, быстро произнесла девушка. Оставив парня за дверью кладовки, она направилась в гостиную факультета — возвращаться на вечеринку ей явно не хотелось. Забежав в свою спальню, девушка облегчённо выдохнула. Минута, проведённая в одной тесной кладовке с парнем, которому она сегодня «призналась в любви», заставила ее смутиться. А на следующий день по Хогвартсу гулял новый слух — у Джорджа Уизли появилась девушка. Причиной этих слухов, стал след помады, оставленный кем-то, на белоснежной рубашке парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.