ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
693
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 352 Отзывы 218 В сборник Скачать

Рождественские каникулы

Настройки текста
— Ну, что там у вас с Фредом? — двигая бровями и подсаживаясь ближе к подруге, начала тему Джинни. Смутившись, Гермиона пересела на другой край кровати.  — Вы встречаетесь? — с явным любопытством, спросила девушка.  — Нет, — отрезала Грейнджер.  — Я ведь твоя подруга! Расскажи, ну пожалуйста! — не унималась Джиневра. Через секунду после этих слов, в девушек прилетела подушка.  — Дайте поспать, умоляю! — закричала Лея.  — Нечего было вчера напиваться с Кормаком! — выпалила Уизли.  — Что? — глаза Гермионы увеличились до размера галлеона.  — Мне Фред рассказал, что вчера она мило любезничала с этим придурком, а потом выпила с ним огневиски!  — Ну всё! — Лея вскочила и направила все свои силы вместе с очередной подушкой. Точно в цель! Джинни упала на кровати и громко засмеялась.  — Значит так? Ты не знаешь с кем связалась! Я Уизли, младшая сестра… — не успев договорить, в рыжеволосую прилетела ещё одна подушка.  — Откуда ты их берёшь? — удивленно спросила Гермиона.  — Достаю из-под кровати, — раздражённо ответила Лея и направилась в ванную. Проходя мимо хохочущей Джинни, девушка кинула сверху нее одеяло и закрыла за собой дверь.  — Спит до обеда, а потом ещё и ругается, — буркнула младшая Уизли. — Ты же знаешь, что мы уезжаем сегодня? «Точно, я же пообещала Джорджу!» Закончив утренние процедуры, Лея мило улыбнулась себе в зеркале. Выйдя из ванной, она протянула подруге мизинчик.  — Мир?  — Мир, — улыбнулась Джинни и растрепала только что уложенные волосы подруги. Громко выдохнув, Лея коснулась волос палочкой.  — Пойдём поедим? — предложила Гермиона. Поддержав идею подруги, три девушки тут же вышли из спальни и направились в Большой Зал. Этой ночью Джордж Уизли больше не вернулся на вечеринку, а предпочёл лечь спать пораньше, однако заснуть у него совсем не получилось.  — Потому что я влюблена в Джорджа Уизли, — тихо повторил парень, будто боялся забыть эти слова. Улыбнувшись этому воспоминанию, он коснулся костяшками пальцев подбородка, а затем откинул голову назад. «Если она не влюблена в тебя, Джордж, то у тебя высокая самооценка, кретин», — парень вёл монолог у себя в голове. До конца не понимая, зачем ему думать о чувствах какой-то пятикурсницы, Джордж Уизли погрузился в сон.  — Вставай, Фордж, срочно! — старший близнец пытался разбудить своего брата.  — Может вдвоём сходим? — предложил Ли Джордан.  — После Анджелины, мы должны попасть к Филчу, а без Джорджа у нас не получится, — закатив глаза ответил Фред Уизли. На часах было «пятнадцать минут пятого».  — Просыпайся, братец! Наконец открыв глаза, Джордж лениво вздохнул.  — Что? Сколько времени? — растерянно спросил младший близнец.  — Пятый час, — посмотрев на циферблат, ответил Ли.  — Нашему Ли Джордану срочно нужно поговорить с Анджелиной. А потом мы должны сбегать в кабинет Филча и вернуть наши волшебные конфеты, — кидая в брата одежду, объяснил Фред.  — Когда закончилась вечеринка? — сонно спросил Джордж, застегивая ремень брюк.  — Два часа назад, кстати да, почему ты так рано ушел?  — Я плохо себя чувствовал, — соврал Джордж.  — Мне кажется, вчера ты чувствовал себя просто отлично, — присвистнув, Ли Джордан, глазами показал Фреда на рубашку младшего близнеца. Взглянув по направлению Джордана, Фред поднял брови и хитро улыбнувшись, отвел взгляд. Не заметив их обмены взглядами, Джордж уже успел полностью одеться и был готов к выходу. Сидя за столом, девушки обсуждали вчерашнюю вечеринку.  — Как так вышло, что за четыре часа в Выручай-комнате, я ни разу вас не увидела?  — Наверное, ты была занята Кормаком, — бросив взгляд в сторону старшекурсников, ответила Джинни, — Смотрит на тебя.  — Я, конечно понимаю, что Маклагген спортсмен и у него отбоя нет от девушек, но чтобы испортить ум своих будущих детей, ради какого-то Кормака… — читала лекцию Гермиона.  — Я не собираюсь заводить с ним детей, отстаньте! Мы просто выпили немного и я сразу ушла, — оправдывалась девушка. Услышав их разговор, проходящий мимо Фред, вспомнил о вчерашних событиях.  — Кстати да, представляете, что вчера сделала Смитт, — с явным восторгом начал Фред.  — Что же? — Ли поднял свой взгляд.  — Напилась с Кормаком Маклаггеном и теперь он с нее глаз не сводит. Слова брата заставили Джорджа застыть на секунду.  — С Маклаггеном? — переспросил Джордан.  — Ага, видимо Лейка выросла. Будь я на ее месте, точно запал бы на Фреда Уизли, — самодовольно улыбнувшись, произнёс старший близнец.  — Ты чего молчишь, Джордж? — вдруг поинтересовался Ли.  — Все еще чувствую себя плохо, я пойду, — оставив еду нетронутой, Джордж Уизли вышел из Большого Зала. Зайдя в гостинную Гриффиндора, Лея краем уха услышала разговор своих однокурсниц.  — Мне кажется она с Гриффиндора, — задумчиво произнесла Лаванда.  — Скорее всего так и есть, — подтвердила Парвати. Не придав их разговору особого значения, Лея поднялась в спальню, где ее ждала Джинни. Только Лея открыла дверь, на неё с визгом напали.  — Представляешь? У Джорджа есть девушка! — воскликнула Джинни прямо в ухо подруги. По телу Леи прошла легкая дрожь.  — Представляешь! — продолжила Джинни. — У него на рубашке след от чьей-то помады! И не где-нибудь, а возле шеи! Сглотнув невидимый ком, Лея все-таки решила узнать подробности и слегка хриплым голосом спросила:  — Кто его девушка?  — Никто не знает, но сегодня Кэти Белл, увидев это пятно, собиралась применить Тергео, а Джордж… — продолжала девушка. «— Привет, Джордж! — радостно поприветствовала друга Кэти.  — Здравствуй, — улыбнулся Джордж.  — Придёшь попрощаться с нашей командой? — напомнила девушка.  — Да, конечно, я как раз собирался зайти за Джорданом, — махнул в сторону гостиной Джордж.  — Что это у тебя? — слегка наклонив голову, спросила Кэти. От его движения, мантия спала на плечо, вовсю показывая след персикового цвета.  — Это что…помада? — нахмурилась Белл. Не сразу поняв, куда смотрит девушка, Джордж зачем-то провел пальцем по своим губам. Подойдя ближе, Кэти спустила мантию парня еще ниже.  — Что ты делаешь? — удивился Уизли.  — Точно помада, — прошептала девушка. Отпустив голову и слегка оттянув ткань рубашки, Джордж действительно увидел след от помады.  — Что за… — на секунду завис младший близнец, перебирая все воспоминания вчерашнего и сегодняшнего дней, но на ум ничего не приходило.  — Я помогу. Девушка подняла волшебную палочку, чтобы воспользоваться очищающими чарами, но Джордж быстро перехватил ее руку.  — Не стоит, я сам, — произнёс парень, задернув мантию. — Я хотел попрактиковаться в этом заклинании.  — Тергео, если что, — девушка развернулась с лукавой улыбкой на лице. Джордж Уизли явно что-то скрывает».  — Кстати, Джинни, я совсем забыла сказать тебе. Я решила поехать с вами, ты все еще не против? — сглотнув еще один ком, попыталась сменить тему Лея.  — Спрашиваешь? Как я рада! — девушка принялась обнимать подругу. В этот момент в комнату вошла Гермиона. Услышав радостную новость, она принялась помогать подруге в сборе чемоданов.  — Лея, ты уже собралась? — зайдя в общую гостиную спросил Джордж.  — Откуда он знает, его же с нами не было? — удивленно посмотрела Джинни.  — Вообще-то, это я ее уговорил, — подмигнул младший близнец.  — Вчера на вечеринке, — пояснила девушка. Неожиданно, Джордж ухмыльнулся. В его голове собрался единый пазл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.