ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
693
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 352 Отзывы 218 В сборник Скачать

Воспоминания о детстве

Настройки текста
— Ну наконец-то! — воскликнула миссис Уизли и кинулась с объятьями к детям. Дорога до дома заняла у них пять часов и ученики были вымотаны.  — Приехали? — донесся откуда-то из кухни голос Артура Уизли. Войдя в дом, первым делом, Лее бросились в глаза рождественские украшения. «Нора» была украшена разноцветными ленточками и фонариками. Перила были обвиты мишурой, а на полочках лежали рождественские носочки.  — Как здорово! — улыбнувшись, прошептала Лея.  — Нравится? — облокотившись о стену, спросил Джордж.  — Конечно. Лея хотела спросить о слухах в Хогвартсе, но посчитала, что они с Джорджем были не настолько близки. Однако сейчас ее желание узнать подробности возрастало.  — Джордж, я хотела спросить… — тихо промямлила Лея. Парень поднял брови и отодвинулся от стены, показывая свою заинтересованность.  — О чем же? — улыбнулся Уизли. Вдохнув, Лея едва было открыла рот, но услышала шаги. Вглянув на лестницу она увидела, спускающегося Фреда, который что-то напевал себе под нос. Подняв голову, старший близнец перестал петь и сначала взглянул на Джорджа, потом на Лею, а затем встал на цыпочки, проверяя, есть ли кто-то еще.  — Вдвоём значит, — ухмыльнулся Фред.  — Ты и здесь времени зря не теряешь. — мечтательно вздохнул он.  — Зато ты много чего потерял, Фредди, — ответил младший близнец. Недовольно взглянув на брата, Джордж медленно моргнул Лее, показывая, что к этому разговору они еще вернутся. За обедом все рассказывали, как провели этот учебный год, смеялись и много шутили. «Почему мне так нравится Хогвартс, Макс? Ты просто здесь не был. Как я хочу познакомить тебя со своими друзьями.» — в голову Леи пришла очень странная мысль.  — Лея, я так рада, что ты все-таки приехала! — с улыбкой на лице, заявила Молли. Дернувшись, Лея посмотрела на миссис Уизли, кивнула и с улыбкой продолжила есть. Этот день прошел очень быстро. Отметив в календаре 23 декабря, Лея легла в кровать. «Послезавтра Рождество. Очередное Рождество без вас, как же я скучаю». Погрузившись в свои мысли, Лея тихо хныкала в подушку, стараясь не разбудить Джинни и Гермиону. Спустя час, сон все еще не шел и Лея решила выйти, подышать свежим воздухом. Встав с кровати, она надела теплый свитер и вышла из комнаты, аккуратно прикрыв дверь.  — Люмос! — спустившись на первый этаж, произнесла Лея. Открыв заднюю дверь, она присела прямо на ступеньки и взглянула на звезды. Легкий ветерок обдувал ее каштановые волосы.  — С наступающим, — тихо прошептала Лея. Подобрав колени и опустив на них голову, она закрыла глаза, представляя, что завтра она как ни в чем не бывало, будет веселиться в преддверии праздника.  — Да чего ты там ворочаешься? — недовольно проворчал Фред, обращаясь к своему брату близнецу.  — Тебе воды принести?  — Нет, свали уже, дай поспать, — перевернувшись на другой бок и прижав подушку к уху, ответил Фред. Передразнив брата, Джордж Уизли тихо вышел из комнаты и спустился на кухню. Освещая комнату палочкой, парень налил себе стакан воды, добавил туда ложку меда и взглянул в окно. Медленно протягивая медовую воду, он заметил голубой свет за дверью. Оставив стакан, он последовал за свечением. Дойдя до двери, Джордж увидел тень, сидящую на лестнице, а рядом патронуса — кошку.  — Лея? — прошептал парень и приоткрыл заднюю дверь. Услышав шум она открыла глаза и резко обернулась. Увидев парня, она быстро выпрямилась и вытерла слезы.  — Ты что тут делаешь? — недоуменно спросил Джордж.  — Вышла подышать, — попыталась улыбнуться Лея. Посчитав, что спрашивать о слезах не стоит, Джордж присел рядом с ней.  — Не против? — уточнил он.  — Нет, конечно.  — Мне тоже не спалось, — объяснился парень. Кивнув, Лея поправила свитер и снова подобрала колени.  — Твой патронус — кошка. Почему? — тихо спросил Джордж.  — Мне нравятся кошки, а еще… — девушка сделала паузу, решая, стоит ли ей отвечать. — Кошки ассоциируются у меня с хорошими людьми.  — А с кем я у тебя ассоцируюсь? — улыбнувшись, спросил Джордж.  — С Джорджем Уизли, — посмотрев на парня, улыбнулась Лея.  — Возможно, ты единственная, кто не объединяет нас с Фредом.  — По вам сразу видно, что вы абсолютно разные, — убрав прядь за ухо, добавила Лея.  — Спасибо.  — Тебе ведь интересно, почему я сижу здесь? — все-таки решив, что Джорджу она доверяет, спросила Лея.  — Интересно, — честно ответил он.  — На самом деле, я очень тебе благодарна. Я бы умерла, захлебнувшись в своих слезах, если бы ты не уговорил меня приехать, — улыбнувшись, начала Лея. — Когда мне было девять лет, мы переехали в небольшой городок, из-за папиной работы. Мои родители всегда старались обеспечить нас и поэтому с утра, до вечера были на работе. Я все детство провела с братом, но всегда чувствовала заботу и любовь своих родителей, — девушка глубоко вдохнула. — Один раз, нас пригласили на Рождество. Мы решили отправиться туда всей семьей, несмотря на то, что я приболела. Все было хорошо, помимо нас там так же были и соседские дети, я играла с ними. Тогда, я услышала выстрел и крик своей мамы, — Лея снова запнулась.  — Можешь не рассказывать, — Джордж положил свою руку ей на плечо.  — Нет, все нормально. Наш сосед напился и достал рулетку. После первого щелчка, выстрела не последовало. Мой отец никогда не любил такие развлечения, поэтому вежливо отказался… Сосед выстрелил сам. Отцу не повезло. Забежав в кухню, я посмотрела на тело своего отца, пистолет в руках соседа и застывшую в ужасе маму. Я громко закричала и сосед начал отходить назад, а после упал и ударился головой о батарею. Соседка бросилась к нему. Не совсем помню, что произошло дальше, но я кричала, закрыв уши руками. Потом приехала скорая. У мамы остановилось сердце, — Лея всхлипнула. — Я всей душой проклинала тот год, тех соседей и тот город. Чуть позже, брату сообщили, что эта соседка сошла с ума, ей постоянно казалось, что ее душит маленькая синяя кошка, — Лея посмотрела на своего патронуса и улыбнулась сквозь слезы.  — Ты такая сильная. Я бы не смог пережить смерть своих близких, — к горлу Джорджа подступил ком.  — В этом году мой брат женился. У нас разница в возрасте — 7 лет, — положив голову Джорджу на плечо, добавила Лея. — Я чувствую себя немного одиноко. Спасибо тебе за все.  — Я обещаю, что с нами тебе не будет одиноко, — обняв ее за плечи, произнес парень. Прижавшись, Лея тихо хныкала в его плечо, от этого, у Джорджа сжалось сердце, он точно знал, что говорить сейчас не стоило.  — Если бы у тебя была своя звезда, как бы ты ее назвал? — неожиданно спросила Лея.  — Я не думал о таком, — удивился Джордж  — Я тоже, — подняв голову, произнесла девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.