ID работы: 10199602

Внезапность или Винкс: Восхождение Радужной феи

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

14. Правда о земных феях.

Настройки текста
- мам, ты ведь хотела что-то мне рассказать? - спросила Инк уже идёт третий день прибывания её на земле. Она видела что её мать мялась, будто решая рассказывать какой-то секрет или нет. Алисе было непривычно видеть её такой. - думаю, стоит ей рассказать, Рейчел. - произнёс Эррор и посмотрел на женщину. Он бросил взгляд на заколку Инка. - да... Я расскажу. Алиса, ты знаешь что это за заколка?- спросила Рейчел. Инк кивнула. - она скрывает магический след. Вот только я не понимаю, зачем? - чернильная приготовилась к серьёзному разговору. - понимаешь... Твой отец был магом, земным магом. Его звали Джон Дорнал, я взяла его фамилию. Он погиб ещё до того как ты родилась.- Рейчел грустно улыбнулась. - значит он был магом. Почему ты мне не хотела рассказывать? - спросила Инк. Ей действительно это было интересно. Если отец маг, а она фея, то почему мать не рассказала про это? - дело в том что когда-то на земле было много фей. Однако Маги черного круга, на протяжении долгих лет, истребляли земных фей забирая их магию и становясь сильнее. Они думали что больше не осталось земных фей, однако есть ты. Они могут выследить тебя по магическому следу. Поэтому я дала тебе эту заколку чтобы они не нашли тебя раньше чем ты сможешь постоять за себя. Эта заколка будет тебя скрывать ещё два года с половиной.- Рейчел серьезно посмотрела в глаза Алисы и нахмурились. - так, стоп! Если на земле были феи, то почему все считают что это выдумка?- Инк не понимающе посмотрела на мать. Это было странно, ведь люди получается должны были помнить о магии, даже если фей не осталось. - твой отец предположил что они наложили на население земли заклинание- произнесла тихим голосом Рейчел. - хм... Ну тогда это частично объясняет всё. Если я осталась, то есть вероятность что некоторые земные феи всё ещё не пойманы? - снова задала вопрос Инк. Её мать задумалась. - думаю шанс есть, но он мал. - через пару минут произнесла мать. - а ты тоже умеешь использовать магию?- Инк не замечала подобного за Рейчел, однако та могла скрываться. Рейчел улыбнулась. - нет, я обычный человек- она хихикнула. - тебе стоит собираться. Уже темно и тебе нужно возвращаться в Алфею. У тебя завтра Контрольная. - Рейчел встала из-за стола и подошла к плите. Из духовки она достала маффины и начала их украшать кремом и посылкой. - Вот, сможешь угостить подруг- мягко улыбнувшись произнесла женщина. - ага, спасибо, мам - Инк направилась в свою комнату. Вещи были собраны, она позаботилась об этом заранее. Алиса положила вещи в инвентарь и направилась на кухню. Мать передала ей маффины, которые Инк так же добавила в инвентарь. - приходи чаще- обнимая дочь сказала Рейчел. - как только появится возможность я мигом окажусь здесь!- весело сказала Алиса и исчезла в синей спышке света. Появившись в своей комнате, она разложила вещи обратно, а маффины поставила на тумбочку. Инк достала книгу и принялась её читать. Завтра Контрольная и она хотела бы её закончить первой, если появится такая возможность.

***

       - вот она — комната симуляции!- профессор Палладиум развел руки в стороны показывая комнату. - а что это такое?- спросила Муза осматривая пространство вокруг. - это совмещение самой сильной магии и самой сильной технологии- Текна восхищённо вздохнула. Инк слушала объяснение через туман, она не очень разбиралась в подобном. Стелла снова пошутила из-за чего большинство фей засмеялись. Инк скривилась, подобные шутки ей не очень нравились. - почему бы нам не смоделировать вместо этого финальный экзамен?- Инк воодушевилась и громко спросила - а можно я пройду первой и буду свободна? - профессор Палладиум улыбнулся. - конечно, мисс Алиса. Если вы так хотите пройти этот экзамен то пожалуйста! Но сначала я расскажу правила. А начнем мы с комнаты управления. - профессор повёл учениц в комнату где было множество панелей с кнопками и экранов. У Инки от этого закружилась голова. - от сюда мы будем смотреть на то что происходит в комнате симуляции. Вы можете выбрать между двумя тестами. - Палладиум начал набирать на клавиатуре определённый код. - первый вариант — используйте вошелбство чтобы противостоять темному заклинанию ведьм. Второй вариант - очистите и оживите природу. - Флора сказала подругам о том что это её сильная сторона. Фея природы была уверена что она уже прошла экзамен. - зачёт будет завтра. Поэтому хорошо подготовьтесь.- Инк вздохнула. - значит я не смогу пройти экзамен сегодня...- она с досадой посмотрела на профессора, словно побитый щенок. Феи вышли из кабинета и отправились по комнатам.

      

***

До зачёта осталось несколько часов. Инк лежала на кровати и читала книгу. Эррор сел рядом с ней и из инвентаря достал шахматы. - сыграем?- спросил он играя бровями. - а давай! Чур я черными!-       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.