ID работы: 10199627

Хочу в отпуск

Слэш
R
Заморожен
103
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Замечательная пятница

Настройки текста
На часах ещё только 5 утра. Календарь показывает 21 августа. Сегодня настала пятница. Пора, когда все пятидневники радуются предстоящим выходным, а кому-то завтра на работу. Россия относится к первым. И вот, он уже сидит на балконе, пьёт свежий кофе и радуется жизни. Сегодня на работе не будет никаких собраний, надо лишь подписать или отклонить оставшиеся бумаги и уехать Сочи. А точнее самовольное оставление части (работы) идиотам. –Если бы не санкции США, то я мог бы и не приходить на работу, – недовольно пробурчал я, – хотя, можно уже и сходить, я сегодня добрый, – ну, это мы ещё посмотрим. Я поставил кружку с кофе на стол и потянулся к пачке сигарет, но тут же остановился, – стоп, я же бросать собирался... Чёрт побери, – я схватил пачку. Без намёка на перекур, я влетел в гостиную и наобум кинул сигареты. Главное их потом не найти. Ладно, раз сегодня такой день, то можно и пораньше прийти. Я собрался и покинул квартиру. Идя по улице и разглядывая летнюю Москву, грех не восхититься ею. Зелёная, уже уставшая листва, шуршит своими листьями при каждом дуновении ветра. Солнце медленно поднимается к зениту, озаряя небо в бледный сине-розовый оттенок. Совсем скоро небо уже будет сиять глубоким синим цветом. Прямо как глаза России. Войдя в здание, я посмотрел по сторонам. Не впервые вижу его таким пустым, но ощущение всегда одинаковое. Чувство приятного волнения вперемешку с бодростью. Даже несмотря на то, что сейчас 5.40, я бодро направился в лифт. Когда двери лифта открылись передо мною на моём этаже, я сразу же выскочил из него. Пока я шёл по длинному коридору с кабинетами, я встретил Германию, который тоже шёл в свой кабинет. –Рано ты сегодня, доброе утро, – сонно сказал немец и зевнул. Чёрт, я тоже зевнул... Обезьяний рефлекс. –Доброе, – более свежее и бодрее ответил я, – чем на выходных будешь заниматься? –Работа, работа, и ещё раз работа, – неловко сказал он. М-да, и как он ещё так не загнулся? Ему отпуск явно нужнее, – а ты? –Я скорее всего в Санкт-Петербург поеду, давно там не был, – ну, как сказать, четыре месяца назад, – в понедельник ночью вернусь. –А работать будешь весь день как овощ, да? – в натуре... Этого я не учёл... – ладно, ты там как-нибудь поаккуратнее постарайся, договорились? – с усмешкой спросил у меня друг и легонько толкнул в плечо. Вот и сложился стереотип. Каждый раз, когда я еду в Питер, я наклюкиваюсь в дрова. Один раз, когда я взял Геру с собой, мы по пьяни угнали каршеринговую машину. Поболтав ещё пару минут, мы разошлись по своим кабинетам. Уже через 2 часа я закончил с работой. Уходить не хотелось, поэтому я решил прошвырнуться по зданию. Я спустился на этаж ниже и остановился рядом с диваном. Я хотел просто сесть на диван, но мне не дало внезапное желание чихнуть. –АААААПЧХИ, блять, – когда я понял, что в мёртвой тишине это было слишком громко, было уже поздно. –Будь здоров, – я в ужасе начал бегать глазами и искать источник звука. Класс, я попал в просак. Метров 5 за мной стоял Китай с какой-то папкой в руках. –А, ой... Спасибо, – я сейчас под землю провалюсь... Я быстро ушёл к себе в кабинет, собрал вещи и пошёл домой. Увольняюсь, что за позорище. Придя домой, я начал собирать сумку в поездку, попутно заказав электронный билет. Пнув рабочий портфель к ебени-фени, я схватил сумку и рюкзак с документами и ушёл. Когда всё было загружено в такси, я выдохнул. А когда уже пришлось выгружаться, я глубоко вдохнул. Осталось добежать до своей платформы и сесть в поезд. Что я и сделал. Когда мой поезд объявили, я быстро встал с лавки, подхватил сумки и зашёл, предъявив свой билет. 3 часа и я буду на месте. Питер, жди меня!

***

Как я и ожидал, высокоскоростные поезда намного лучше обычных. Мягкие сиденья, нормальные окна без плесени, даже розетки и вай-фай есть. Довольный хоть каким-то улучшением в уровне жизни своей страны, я вышел из поезда, глубоко вдыхая вечерний воздух Санкт-Петербурга. На лавках под навесом спали бомжи, но мне они не мешали. Всё-таки, Питер замечательный город. Выйдя с территории вокзала, я стал осматриваться по сторонам. Небо стало сине-фиолетовым, как фингал под глазом у одного из бомжей, а подсветку у зданий уже включили. Пока я ждал такси, ко мне подошло уже таксистов 10. Нет, дорогие мои, я уже вызвал такси... Когда, наконец, моё такси приехало, я загрузил вещи в багажник и поехал в отель. После того, как я разместился, я решил погулять по городу. Уже совсем стемнело, вид стал просто завораживающим. Здания подсвечены в тёплом жёлтом свете, так же как и мосты. Говорят, в Питере мостов даже больше, чем в Венеции. Я шёл домой по набережной, не капельки не устав. Иногда складывается такое впечатление, что здесь никто не спит. Люди танцуют, гуляют, ходят в кафе и рестораны, смеются и просто наслаждаются жизнью. Даже люди в разных городах разные. Я обошёл уже очень много мест. Исаакиевский собор, медный всадник, дворцовая площадь, эрмитаж, казанский собор. Но всегда меня вдохновляют мосты, да и в целом Санкт-Петербург с воды. Я купил билеты и сел в катер. По радио играла радиостанция Европа плюс, а это моё любимое радио. Всё почему-то думают, что я люблю русскую музыку. На самом деле да, совсем немного, но я отдаю предпочтение зарубежным исполнителям. Когда мы тронулись, люди сразу же достали камеры. Я не исключение. Я снимал видео, снимал всё. Мосты, людей, набережную, здания, воду. Танцуй как будто рядом океан Люди на набережной всё танцевали и танцевали. Кто-то танцевал вальс, а кто-то танго. Все они выглядели такими счастливыми. И утром мы проснёмся не в Москве У берега собралось очень много людей. Сотни, а может и тысячи. На воде стало очень много катеров. Некоторые даже чуть не врезались друг в друга. Хочу с тобой увидеть много стран Люди на борту встали и включили камеры. Всё повернулись к мосту. Я нащупал в кармане брюк телефон и тоже включил камеру. По разным сторонам моста стояла полиция, чтобы никакой экстремал не решил там проехаться. Все начали галдеть и улыбаться. И целоваться на глазах у всех Половинки моста начали медленно отдаляться друг от друга. Люди начали восхищённо ахать и охать. Я не мог оторвать глаз. Каждый раз смотрю на это как в первый. Поездка сюда мне как глоток свежего воздуха. Я вернулся домой только под утро. Уставший, но такой счастливый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.