ID работы: 10199627

Хочу в отпуск

Слэш
R
Заморожен
103
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

В ожидании осени

Настройки текста
В час дня меня разбудил Гера, держащий в руке стакан воды и таблетки. –Братишка, я тебе покушать принёс... –я еле разодрал глаза и посмотрел на друга. Какой сегодня день? Почему он не на работе? Что вообще происходит??? Я отлепился от тёплой подушки и взял в руки стакан и таблетки. После своего замечательного "завтрака", я отмахнулся от Геры и пошёл умываться. Такое ощущение, будто с бодуна встал. Обуздав свой глазомер, я таки выдавил пасту на зубную щётку. Справившись с непосильной задачей, я принял душ и намотал на пояс полотенце, совершенно забыв про то, что у меня дома сейчас находится немец. Без капли стеснений, я потянулся и пошёл на поиски одежды. Я вышел из ванной комнаты и встретился со смущенным Германией. –Блять. Приношу свои извинения, – я быстро зашёл в комнату и натянул хотя бы нижнее бельё для приличия. Найдя футболку и домашние штаны, я надел их и вышел. –Я завтрак приготовил, – промямлил друг, как-то нервно теребя полотенце. –Надеюсь в этот раз нормальный? –Угу... – после того как я сел за стол, перед моими глазами сразу появилась тарелка с яичницей и сосисками. Я потянулся к вилке и стал неторопливо и по чуть-чуть клевать свой завтрак. Всё время, что я завтракал, на меня обеспокоенно смотрел Гера. Как же я ему благодарен, что он сейчас здесь, со мной. Да он ведь всегда со мной, он очень верный. Даже после самых жёстких пьянок он был рядом со мной. Настоящий друг... –Спасибо, было вкусно, – я улыбнулся и вытер рот салфеткой. Германия же подорвался и хотел было пойти мыть посуду, но я его уговорил пойти отдохнуть, под предлогом просмотра фильма. Быстро закончив с мытьём посуды, я написал Беларуси и поспешил пойти в комнату. Там уже меня ждал друг. Я создал подходящую атмосферу и включил фильм. Мы комментировали каждый момент, смеялись, плакали, пугались. В общем, мы устали от одного просмотра фильма. Я ещё раз проверил температуру и решил, что было бы неплохо сходить прогуляться в лес. –Слушай, Гер, пойдёшь со мной в лес гулять? – я начал искать толстовку, ожидая ответ друга. –Но ты же ещё болеешь... – хотел было продолжить немец, но я его перебил. –Ничего подобного! Мне намного лучше, твоё присутствие действительно реабилитирует, – я повернулся к нему и улыбнулся от того, сколько же тепла в его глазах. Всё таки собравшись, мы пошли гулять в лес, куда подальше от людей. –Слушай, а когда ты собираешься семью заводить? – ну, интересно же, он мой лучший друг. Да и мне пора, уже скоро песок из одного место будет сыпаться. –Семью? – Гера приостановился и непонимающе уставился на меня. –Ну да, – свежий лесной ветер приятно подул, вороша мои светлые волосы, –Что-то не так? –Нет, просто... Я не хочу, – с моей стороны было как-то некорректно спрашивать о таком человека, у которого толком-то никогда семьи не было, –А ты? – мне показалось, что лучик надежды промелькнул у него в глазах. –Я тоже не хочу, но пора бы уже начать хоть что-то делать? – я продолжил ходьбу, смотря себе под ноги. –Да ладно тебе. А что, кто-то есть на примете? – усмехнулся Германия с истеричными нотками и как-то странно улыбнулся. Я отрицательно мотнул головой. Весь оставшийся путь мы прошли в тишине.

***

Прошло 4 дня, я проснулся в холодной постели от мерзкого писка. Я встал с кровати и с кислой физиономией направился в ванную комнату. Я старался не смотреть на себя, потому что выгляжу я, мягко говоря, просто ужасно. Меня не покидает чувство отчаяния. Как будто что-то изменилось. Я потерял килограмм всего-то за 2 дня. Что же будет дальше? У меня нет сил и желания что-то делать. Я почистил зубы, заварил кружку кофе и пошёл курить на балкон. Всё стало вызывать отвращение, даже вид из окна. Хочется просто взять и плюнуть, начать всё с начала. Я не сплю уже 3 дня, у меня просто не получается уснуть. Если так и дальше пойдёт, то я просто сойду с ума. Невозможно. Лежать в кровати, в темноте, в одиночестве, зная только то, что через 2 часа сработает будильник. Мешки под глазами всё растут, а пятна становятся всё чернее и чернее. Со мной всегда такое случается, как только дело идёт ближе к осени. Но тем не менее, я её просто обожаю. Особенно октябрь, когда осень красива. Жёлтые, оранжевые и бордовые листья лежат у тебя под ногами и приятно хрустят. Небо чистое, голубое, солнце ярко светит. Тёплый воздух с прохладным ветерком. Деревья просто невероятны. Красивые, объёмные, яркие. Цвета тёплых оттенков режут тебе глаз. Но при всём этом, меня никто не покидает эта осенняя тоска. Она медленно пожирает меня изнутри. Я собрался и пошёл на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.