ID работы: 10199701

Тайный Санта России

Гет
R
Завершён
84
Размер:
124 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 240 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. США у Британии

Настройки текста
       США и Великобритания пришли к особняку Британской империи. Мрачная атмосфера коридоров вмиг окутала ребят. Человек-загадка Британия. — С тобой понятно, Великобритания, ты хотел меня видеть, — БИ подал чашку чая Великобритании, — А ты-то, — обратился к США, — что тут забыл? — А... Я это... Заблудился... — запинался Штаты. — Прям таки взял и заблудился. — спокойным тоном произнёс Британия. — Он на дочь рассердился и ушёл из дома. — был прямолинейным Вел. — Итак, мы живём в 21 веке, почти у каждого есть навороченные телефоны и ты не можешь ей позвонить и извиниться? — У меня телефон разрядился, а номера не знаю... — Итак, — империя открыл ящик комода и достал телефонную книгу, — немного пыльная, древняя, но читать можно. — Отец, ты гений! — США быстро нашёл номер дочери, подошёл к станционарному телефону, покрутил номеронабиратель и услышал гудки. Либерия не отвечала. США повторил операцию раза пять, но безуспешно. — Ну, не горюй, сын. По всей видимости, она спит. Пока ты можешь посидеть тут и рассказать обо всём подробно.

День спустя

       Это утро было дождливым. Совсем не хотелось вставать, а Россия вовсе не могла уснуть, беспокоясь за США.        Либерия спустилась на первый этаж, просматривая уведомления. — У~ У меня больше двадцати пропущенных от дедушки... — Позвони, узнай что он хотел. — Не, дедушка не включает телефон раньше обеда, чтобы посреди ночи не беспокоили звонки от всяких шутников. — И ты будешь тупо ждать? А вдруг это что-то важное? — спросила Россия, переодевая Раф. — Ты предлагаешь мне, — Ли показала на себя, — идти туда? — показала на окно, за которым очень сильный ливень. — Почему тебе? Мы вместе можем пойти. — произнесла РФ, застегнув последнюю пуговицу на рубашке Раф и ушла в кладовку, вернувшись в дождевиками и резиновыми сапогами.

Часами ранее в особняке Британской империи

— Слушай, сын, ты всю ночь не отходил от этого телефона. Звонок издаёт на весь особняк, так что если окажешься на другом конце дома, во дворе или в подвале, то ты всё хорошо услышишь. — Она может перезвонить... В любую... Минуту... — сонливым голосом произнёс Штаты. — Не переутруждайся, Либерия знает, что до обеда мне звонить бесполезно. — Почему?.. — вернулся из царства Морфея Саша. — Я его отключаю, чтобы мне не звонили всякие шутники по ночам, мешая мне спать. Тьфу! Что за поколение пошло... Вот раньше такого не было. — британец заметил, как сопит сын, подошёл к нему и прошептал: — если ты настолько хочешь спать, то иди в свою комнату, если будет звонок, я отвечу и скажу, чтобы не сбрасывала вызов. — тот сонно посмотрел, поразмыслив, что ему нужен сон, встал и молча направился в комнату, в которой он не бывал с момента, как съехал, то есть, достаточно давно.

***

       США молча шёл к кровати, не обращая внимания на бардак под ногами. Немного поспав сидя, Штаты открыл глаза. Его взгляд упал на потрёпанную и пыльную игрушку - мишку. США удивился, что эта игрушка ещё здесь, что она вообще живая: местами был прошит заплатками разных тканей, один глаз-пуговица где-то затерялась, на месте потерянной пуговицы, торчала ниточка, кофточка и штанишки местами были рваными, а ботинки затерялись где-то во дворе. К слову, прошито было весьма неумело, ибо Саша прошивал всё втайне от отца. Вспомнит юный мальчик, как Индия жаловалась отцу на порванную руку куклы, так на следующий день увидит на месте Холли (так Индия звала куклу) какую-нибудь новую, изящную фарфоровую куколку. Криков сколько было в тот день... Брр...        Любуясь мишкой и вспоминая детские годы, США напрочь забыл про сон. Встав с кровати, США осмотрелся вокруг. Первое, что он понял - навести порядок. Свои любимые игрушки он складывал на полку. В шкафу нашёл свой ненавистный джемпер, который сейчас кажется не таким уж и плохим. Правда, парень уже вырос и джемпер стал маловат, но парень не унывает, потому что Британия покупал такие джемперы, а также жилеты, рубашки ежегодно, так что одежда, которую он носил в год съезда, была как раз.        США снял одежду, в которой пришёл, надел брюки, рубашку и джемпер. Обратив внимание на пыльное зеркало, США провёл по поверхности рукой и увидел отражение. Стряхнув руки от пыли, США стал проводить пальцами по причёске. — Я красавец! — произнёс он в тихой и пыльной комнате и что-то обронил, что наделал шуму, но не придал значения.

***

— Почему твой дедушка живёт в такой глуши? — спросила Россия, — почему нельзя жить в районе, где проживают не правящие страны? — Да не знаю я! Мы пришли! — произнесла Либерия.        Либерия постучалась, Британия открыл сразу. — Либерия, милая! Ты тут! Что тебя привело в мой дом? — БИ обнял Либерию. За спиной внучки британец заметил Россию, которая держала за руку Раф и Юру, — Ах, Россия! Сколько лет, сколько зим! Последний раз виделись, кажется, в 21 году! — Мам, это кто такой? — "Мам"? Неужели вы привели внуков, чтобы пообщаться? Как это мило! Вы проходите, простите, у меня немного не убрано. — сказал Британия, Либерия и Россия обратили внимание на идеальную чистоту в доме. — Хотите чаю? у меня тортик с 1945 остался! — Эм, мы принесли с собой торт, дедушка.

***

— Так, что вас всё таки привело? — спросил Британия, нарезая торт. — Дедушка, я хотела тоже задать вопрос: зачем ты звонил мне несколько раз? — Я... Не звонил... — сказал он, подавая кусочек торта России. — В смысле? Начиная с обеда вчерашнего дня, ты звонил каждые два часа. — А, так это сын мой, США, звонил, хотел извиниться. — А папа что, здесь? — спросила Ли. Вдруг все услышали шум из второго этажа. — Кажется, с кровати упал... — сказал империя.        Все мигом побежали в комнату США и узрели следующее: — Бать, почему ты не говорил, что эта одежда такая удобная? Это хлопок? О, привет, Росс, привет, дети!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.