ID работы: 10199704

Les petits coureurs

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
519 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 132 Отзывы 22 В сборник Скачать

Chapitre neuf: Mystère après mystère

Настройки текста
      Нико шел по темным коридорам, придерживая у груди свой блокнот и книгу, которую ему подарила мать. Он почти дочитал ее и думал о том, что все еще чувствует себя предателем, хотя таковым он не являлся, но посыл ему глубоко запал в душу. Он зашел в общий туалет и зашел в крайнюю кабину. Он сел на закрытую крышку унитаза, сложи под собой ноги, а из кармана его ночных штанов он достал пачку сигарет. Нико уже выкурил за прошлую неделю целый ряд и было место для зажигалки. Халк спустил свои очки с блондинистых волос себе на нос и зажег сигарету. Парень наклонился к стенке кабинки и постучал пять раз в определенной последовательности.       - Ты здесь? - шепотом спросил Хюлькенберг. В ответ ему раздались характерные пять стуков. По ночам Нико ходил в туалет так как это было единственное место, где горел ночью свет, и он своей вознёй не разбудит Карлоса. Здесь он писал свои стихи и зачитывал их вслух. Шепотом, конечно. Вдруг какая-то ночная заблудшая душа зайдет справить свою нужду, но недавно он заметил, что кто-то его слушает. Кто-то, как и он пишет здесь стихи.       - Нет, блин. В Африке, - ответил ему неизвестный в соседней кабинке. Они общались друг с другом шепотом и поэтому до сих пор не знают, кто есть кто. Они просто называют себя “полночными поэтами” и были вполне довольны этим названием и тем, что они не знали друг друга.       - Было бы прекрасно, было бы это правдой, - тяжело вздохнул Нико, делая затяжку. Он подвинул ершик и вытянул его. Подставку для него он давно превратил в свою пепельницу и никого не смущало, что каждый раз белый ершик был в пепле, - будешь сигарету?       - Я не курю, - усмехнулся парень в соседней кабинке немного закашлявшись, - мое тело мой храм, - Халк улыбнулся, покачав своей головой. Он заметил, что они очень сильно разняться во взглядах, но поэтому им всегда было о чем поговорить.       - Какие мы правильные. А в кроватку тебе не пора, принцесса? - в соседней кабинке неизвестный прыснул, явно от возмущения. Нико нагло улыбался, он знал, что это уколет неизвестного. Это любого бы укололо.       - Да пошел ты. Ты кого-то мне напоминаешь, - Халк напрягся. Он не очень хотел бы чтобы кто-то незнакомый знал, что это именно он пишет стихи. Он давно ни с кем ими не делился, а тут рассказывает кому-то неизвестному, потому что сам не знает, кто сидит в соседней кабинке. Это их общий секрет. Клуб полночных поэтов.       - Давай лучше не будем гадать кто есть кто, - тихо ответил Нико, просматривая свои стихи, - Мы же договорились. Написал что-нибудь сегодня? Или есть какие-нибудь идеи? - вскинул бровями парень. Он услышал, как зашуршали страницы.       - Так набросал пятистишие, но ритм скачет. Не знаю отражает ли это суть, - шепот звучал неуверенно, даже тише чем обычно. Он услышал, как парень прочистил свое горло, - дай момент, - он вздохнул и начал тихо считать.

Как манит меня былой пеной волна Как корабль качает вода Обидно лишь мне Не вернусь я назад Где руками я мог достать облака

      - Как тебе? - Нико задумался. Стишок тронул его, хоть тот был не очень складным, но в нем чувствовал душу. Он почувствовал холодный соленый ветер, хмурые тучи, морскую пену у пальцев его ног. Он почувствовал будто это про дом. Про родные места загадочного поэта.       - Я смотрю ты очень тоскуешь по дому, - снова усмехнулся Нико. Он не хотел признаваться себе, что тоже скучает по Германии. Скучает по фамильному дому, по мягкой пастели и его собственной комнате со стеллажами, - круто, наверное, жить рядом с морем, - он скучал по лесу рядом с домом, по камину. Однако он не скучал по матери или отцу. Он перестал чувствовать их родными людьми.       - Это нельзя передать словами, ощущать морской бриз, слышать крики чаек. Ты когда-нибудь ходил под парусом? - Нико не ответил, что означало немое нет, - а вот я ходил. Незабываемое чувство, когда лодка качается по волнам.       - Да я смотрю ты безнадежный романтик, - усмехнулся Нико. Ему все больше нравился его таинственный собеседник. Они были абсолютно разными, - но я готов побороться за это звание. Готов? У меня про соперничество. Почему-то пришло в голову написать про это.

Живут в своем мире два ярких огня Не могут прожить друг без друга ни дня Один все осветит и укажет дорогу Другой же сожрет себе лишь в угоду

      - Довольно жутко, - Нико был согласен с этим, но и еще, что стишок был немного корявым и требовал продолжения, внезапно он услышал продолжение рецензии, - но я понимаю. По-моему, у всех здесь есть свои враги.       - Да, у всех, - Нико почему-то внезапно вспомнил Эстебана. Он посмотрел на свой кулак, костяшки, которого были немного ранены. Он погорячился, но он был так зол. Мальчишка вывел его из себя, сказал неприятные вещи про его богатое происхождение, он и налетел на Окона. Карлос ели смог оттащить его. Еще немного и можно было бы нажить себе неприятностей.       Они писали стихи и зачитывали наработки часов до трех, пока один из них не начал лениво зевать. Это был знак, что пора расходиться. В стенку постучали пять раз, что означало, что его тайный напарник уходит. Они тихо попрощались и Нико остался совсем один. Он отложил свою тетрадь и достал новую сигарету. Он открыл книгу Шекспира и решил немного почитать прежде, чем уйти поспать.

Чего бояться нам? О нем не слышно, Да и безвреден он во время мира И прекращенья смут, народ державших В тревоге постоянной. Пусть краснеют При виде процветающей отчизны Друзья спесивца Марция, которым, Хоть и они страдали от раздоров, Приятней видеть уличные схватки, Чем слышать, как ремесленники наши В довольстве и покое распевают За верстаком своим.

      Хюлькенберг снова вспомнил свой дом. Это место раздоров. Он представлял себе, как они живут мирно без него. Забыли о нем, пока он здесь гниет. Он и есть тот самый спесивец Марций. Нико понял, что немного не в настроении читать и захлопнул книгу. Хотелось ее швырнуть в стену, так чтобы страницы разлетелись во все стороны, чтобы больше не видеть этого произведения, но он крепко прижал книгу к себе. Халк начал быстро собираться и собирался уходить в свою комнату. Он шел беспечно по темным коридорам, думая о чем-то высоком, но внезапно за спиной раздался какой-то шум. Мальчик в испуге обернулся...

***

      Себ проснулся в объятиях Кими. Он и не помнил, как уснул, он помнил лишь животный страх, скрипучую дверь и разъяренного Райкконена. Себастьян закрыл глаза и уткнулся в плечо парня, что спал рядом. Он наконец чувствовал спокойствие первый раз за долгое время. Райкконен раскрыл свои голубые глаза, когда почувствовал щекочущие золотые кудряшки у своего носа. Парень поморщился и немного подвинул от себя голову Себа. Мальчишка улыбнулся и громко рассмеялся. Рассмеялся как это было раньше. Будто ничего до этого не происходило. В ответ на то, что Кими отодвинул голову Феттель просто скинул своего друга с кровати. Парень с грохотом упал на пол и начал громка ругаться на родном языке. Себастьян склонился с кровати и посмотрел на мальчика сверху.       - Ты ведь не собираешься заснуть прямо на полу? - в ответ на вопрос Кими зарыл глаза и сложил руки на груди. Себ начал тыкать Кими в живот, пытаясь пробудить своего принца с вилкой в руке, - не хочу ничего сказать, но пора бы тебе уже в твою комнату, скоро надо на перекличку и Шарль должен явиться после ночевки у нового друга.       - Блять. Снова ты об этой маленькой примадонне... - Леклер раздражал Кими, легче сказать кто не раздражал Кими. Таких человек можно пересчитать по пальцам одной руки, а Шарля он терпел, только потому что Себастьян его защищал. Была у Себастьяна слабость к обиженному на мир мальчишке, взял на себя обязанность “старшего брата” - не понимаю почему ты его все время защищаешь?       - А почему ты меня защищаешь? - Себ хитро улыбнулся. Он был так благодарен, что Кими не послушался его и пришел ему на выручку. Он не был уверен, что побои прекратятся, но хотя бы один день он был спокоен. Ему казалось, что и этого ему достаточно, что он может почувствовать поддержку друга.       - Потому что ты в отличии от того же Леклера, каким бы крутым ни казался, нуждаешься в защите. Я это вижу, по следам рук на твоей шее, - Феттель побледнел осознавая, что часть его синяков не прикрыта ни шарфом, ни воротником. Он лег в кровать, накрывшись с головой одеялом. Райкконен продолжал лежать на полу, - Неужели ты все еще не хочешь мне рассказать, что происходит? - Себастьян ничего не ответил. Кими сел и посмотрел на свернувшегося в одеяле мальчика. Только макушка торчала из-под одеяла, - ты сейчас серьезно? Себ... Себастьян, - дверь открылась и на пороге комнаты появился Леклер. Его волосы были очень потрепаны, а сам он немного заспанный.       - О, простите. Я чему-то помешал? - Парень посмотрел по сторонам, не то, чтобы он чувствовал себя неловко, скорее наоборот он попытался сделать так чтобы неловко было именно Райкконену, - Упс. Дика извиняюсь. Могу снова удалиться? - Кими встал с места и ушел из комнаты, - а, хорошо. Понял, принял. Бывай Кими. Антонио “привет”, - дверь захлопнулась, - на столе лежала вилка и Леклер посмотрел на Себастьяна, что лежал под одеялом, - у вас ночной банкет не задался? Или я что-то не понимаю?       - Да, так. Ты знаешь. Кими, Айсмен, - тут же поднялся Себастьян, как только дверь закрылась. Он был укутан в одеяло, - надо переодеваться. Скоро пробежка, - Он подошел к своему гардеробу и достал оттуда кофту с капюшоном, чтобы никто ничего не видел. Шарль, переодеваясь, искоса смотрел на Феттеля, не понимая, что и думать. Поэтому решил не думать совсем, а заняться более важными для себя вещами. Он положил на стол фотографию, - есть вопрос. Не знаешь, где могут храниться потерянные вещи? Кроссовки, например? - Себ наклонился над фотографией.       - Что за инициалы? Это старые кроссовки Баттона? Или это кривое В и Боттас? – он долго рассматривал фотографию старых кроссовок, Леклера даже забавляла, что у его соседа по комнате совершенно не было идей чьи это кроссы.       - Не поверишь, - хитро вскинул бровями Шарль, - Моего пропавшего лучшего мать его друга, - Леклер не будил Гасли, а встал пока тот крепко спал и забрал фотографию, была велика вероятность, что Пьер даже опоздает на общий сбор, но того это даже забавляло. Мальчишка будет в ярости, если это произойдёт       - Жюль, - прошептал Себастьян, рассматривая фотографию и все что на ней было, - посмотри в каморке Тоста. Он там много вещей хранит, - пожал плечами Себ, - по крайней мере, мне кажется, что на фотографии именно она. А откуда она у тебя? - Шарль посмотрел на Себастьяна и на секунду стал очень серьезным. Как бы Феттель не пытался скрыть свои синяки, Леклер все равно их заметил. Странные мысли всплыли в его голове, делится которыми он хочет только с одним человеком.       - Кто-то украл фотоаппарат Пьера и сделал на него вот эту фотографию, - он тяжело вздохнул, вспоминания снова нахлынули на парня, он немного поморщился, помотав головой, - Гасли подозревает, что сам знаешь кто мог и не сбежать, что произошло что-то другое. Он намерен это выяснить. Ну... а я за компанию, - Шарль снова смог натянуть свою полуулыбку, - интересно ведь, увидеть, как он ничего нового не выяснит, Леклер забрал фотографию и вложил в свою красную кофту.       - Ты такая зараза иногда, - усмехнулся парень, похлопав Шарля по плечу. Леклер возмущенно вздохнул. Он развернулся на месте, опираясь на край стола, и посмотрел в спину своего соседа по комнате.       - Боже, как меня только не называют, - закатил глаза Шарль, - ты на парня сначала своего посмотри, - Себ вскинул голову вверх и прикусил нижнюю губу. Он и Кими действительно всегда были не разлей вода, но рассчитывать от него на любовь было просто смешно. Он бы вероятней с Льюисом начал бы встречаться чем с Кими. Вероятность обоих событий крайне мала, - к Гасли же меня сослал не ты, а он. Должна же быть причина у этого.       - Шарль, он мне не парень! - завыл Феттель, закрывая лицо руками. Конечно, сейчас выяснение отношений не самая большая из его проблем, Леклер громко рассмеялся и внезапно обнял Себастьяна со спины, положив голову на плечо. Себ лениво посмотрел на Шарля, - ничего не было и не лезь в это, - конечно, то, что случилось ночью не должен узнать мальчишка. Себастьяна уже одолевала паранойя, что на самом деле все всё знают. Что все над ним в тайне потешаются.       - Ври себе сколько хочешь, ты в последнее время зачастил подвирать, - Себу было немного неприятно, будто Леклер специально надавливал на его синяки, а это заявление напрягло его еще больше, - но капитан сосулька разговаривает только с тобой, а это что-то да значит. А еще он не отпинал меня за мои выходки только потому, что ты меня покрываешь, большой брат, - Шарль поцеловал Себастьяна в щеку.       - Нет, ну точно говнюк мелкий, - внезапно он почувствовал, как ему прилетело по заднице, - Черт, может все-таки попросить его это сделать, - В ответ Себастьян дал по затылку, - Иди нахер, Шарль.       - Отсоси потом проси, - Шарль пошел вприпрыжку к выходу из комнаты, показав Феттелю средний палец. Себастьян был в легком шоке от поведения мальчишки. Какой-то он слишком активный для утра       - Шарль! - возмутился Себ еще сильнее.       - Да-да-да, знаю паршивец, сука, зараза, примадонна и далее по списку. Встретимся внизу, - крикнул Леклер в коридоре во всеуслышание. Он и забыл, что Шарль бывает таким. Он вел себя как-то чересчур живо с появлением Пьера.       Пьер шел абсолютно растрепанный с приоткрытыми глазами. Он умудрился все же проснуться да так, что вышел раньше из своей комнаты, чем Леклер из своей. Они долго общались друг с другом почти целую ночь. Пытались предположить, что же тогда произошло, если Жюль не сбегал. Ну а если сбегал, то почему кроссовки здесь? Есть ли еще улики? Голова гудела от мыслей. Рядом появился Леклер, который толкнул парня в бок, он лениво толкнул его в ответ. Пьер протянул руку. Спрашивая фотографию у Шарля. Тот закатил глаза и вынул фотографию из кармана и отдал обратно Пьеру.       - Не разбудил, забрал единственную улику, - Гасли зевнул, а мальчик рядом смотрел в пол заложив руки за спину. Он иногда посматривал на Пьера, что шел рядом с очень красивой осанкой, - фиговый из тебя компаньон Шарль Марк Эрве Персиваль Леклер из Монако.       - Ой, не говори, что ты злишься на меня? Каюсь, но Себ сказал посмотреть в коморке Тоста, - на самом деле Шарля очень взбудоражило появление фотографии. Он испугался, будто увидел призрака, да, он делал вид, что уверен в своей версии, но он до конца хватался за тонкие ниточки, что все это неправда и его не бросили, - но мне кажется это чья-то злая шутка. Мне есть за что насолить.       - Стой. Ты показал ему фото? Совсем с ума сошел? - Кажется Гасли резко пришлось проснуться. Он остановил Шарля. Они начали отставать от общей толпы, и Пьер тио прошипел, - не то, чтобы мне не нравился Себ, но с ним происходит что-то, а что не ясно.       - Да, у нас у всех тут секреты, ты не можешь знать всего, - ядовито прыснул Шарль, но Гасли показалось будто он издевается над ним, - а так хотя бы знаем с чего начать. Тем более я ему доверяю, а это о многом говорит. Ну может и тебе немного доверяю.       - Ну большое спасибо, - возмущенно ответил Пьер, - А просветить меня все еще не хочешь, - Пьер все еще не понимал, что даже после истории с фотографией он не хочет рассказывать, что же случилось, - допустим кроссовки окажутся там, то, как они туда попали? Их туда любой спрятать может...       - Можно спросить Тоста? - пожал плечами Леклер. Мальчишки медленно шли на перекличку и во дворе выстроились ряд. Вебера пока не было на месте, но они сбавили тон речи, так как боялись привлечь лишнее внимание.       - А если это он что-то сделал и так мы спугнем подозреваемого? - Леклер сморщился, пытаясь прикинусь и шансы вообще продвинуться по “делу” и понимал, что они у ни мизерные, даже если бы там действительно что-то было, - мы же не какие-то сыщики, блин. Мы дети.       - Ты хоть видел его? Главный маньяк-убийца, - усмехнулся мальчишка. Тост действительно меньше всего был похож на подозреваемого, как бы не пошли события, - боюсь, аж ножки трясутся, ну да ладно. Может действительно ему не надо знать. Смотрите какой умник, - Леклер показал язык Гасли, тот был немного растерян. Как вообще на это реагировать?       - Тебе вообще сколько лет? - На пороге появился Веббер и начал перекличку. И снова лишили ужинов на неделю, но в этот раз из-за Квята и Риккьярдо. И снова эти расстроенные голоса. Под шумок Гасли наклонился к Шарлю, - нам надо решить, как попасть в каморку?       - А что решать? - Спокойно сказал мальчишка, - я на наказании. Могу просто прийти заболтать его, а ты найдешь кроссовки. Кстати, твоих оболтусов сегодня выпустят, - Веббер рявкнул и шум стих. Перекличка продолжилась.       - Сразу после уроков? - Шепнул Пьер, - договорились?       - Договорились.       Хюлькенберг будто существовал в отдельном мире. Он часто был сонным и бледным, но сейчас он выглядел хуже чем обычно. Он не разговаривал с Карлосом, который кажется похитил у другой компании Ландо. Они ворковали как голубки, аж противно было. В душе Нико понимал, что хорошим это не кончиться и что это привлечет внимание персонала. Надо было бы намекнуть Сайнцу, чтобы спустился с небес на землю. Дети любят все портить, а Нико этого для своего друга не хотел, одно дело он бы слушал и, другое дело все остальные. Однако Халк сидел будто в тумане. Голоса вокруг превращались в белый шум, а глаза будто не хотели фокусироваться на вещах. Хюлькенберг обычно отсыпался на уроках, но сейчас он был сонным, но спать не хотелось. Обычно он не выходил на перемены из кабинета, но в этот раз все было не как обычно. Он шел по коридорам в туалет, он хотел забежать в первую кабинку, но та была заперта. Тогда он вошел во вторую. Мальчик закрыл дверь и сел на крышку унитаза. Его трясло, он тяжело дышал и, кажется, он проваливается в тьму. Внезапно из тьмы его вытащили пять знакомых стуков. Он не сразу понял ему показалось это или действительно услышал сигнал. Стук повторился. Халк неуверенно постучал в ответ.       - Ты здесь? - шепотом заговорил Нико, утирая подступившие слезы. Он так надеялся, что это его друг полночный поэт. Ему сейчас не помешала бы поддержка. Даже абсолютно неизвестного человека. Потому что... а где его друзья?       - Нет, В Африке, - Хюлькенберг улыбнулся. Он слышал, как мальчик в соседней кабинке сопел носом, прерывисто дышал. Кажется, он был чем-то напуган. Видимо это была судьба встретиться здесь.       - Было бы прекрасно. Было бы это правдой, - мальчик уперся головой о стенку кабинки и прикрыл свои глаза. У них был очень странный код, но он позволял почувствовать себя в другом месте. Ох уж этот символизм, в соседней кабинке стало тише, будто мальчик немного успокоился, - почему ты здесь?       - Мне плохо, - прошептал неизвестный, Нико услышал, как тот тоже оперся о стенку и тяжело вздохнул, он молчал, будто давая себе время подумать, - А ты? - Халк покачал ногой, раздумывая плохо ли ему или нет. Он не понимал, что он чувствует.       - Мне тоже, - заключил блондин. Да, наверное, ему все же было нехорошо, это не совсем нормально, то, что он сейчас переживает. В голове был хаос, он не знал, что сказать, - кажется, ночью я увидел, то, что не должен был, - слова вырвались сами собой.       - Мне тоже так кажется, - Нико нахмурился, он не помнит, чтобы еще кто-то был, он повернул голову внимательно, слушал, - И меня это пугает. Я видел мальчика со светлыми волосами... - он затаил дыхание. Они говорили об одном.       - И кого-то высокого в темноте, - неприятные картинки всплыли в голове, и он опустил ее, сжав одну руку в кулак. Он хотел ударить в стену, а еще хотел спрятаться от всего мира. Он хотел стать немым и одновременно кричать на весь мир.       - Знаешь под светлого мальчика подходит слишком много парней здесь, - внезапно сказал его собеседник. Нико задумался, ем было так грустно. Мальчик пытается найти того парня, - кто бы это мог быть?       - Да, но только несколько ведут себя странно, хотя это немного спорно, - усмехнулся Нико, все же здесь странные, иначе сюда не попадают, - если прикинуть на первый взгляд: Себастьян Феттель, я бы сказал Вальттери Боттас, возможно, Дани и Кими всегда странные не считается. Макс Ферстаппен... - он перечислял имена друзей и знакомых, он начал осознавать, что дело может быть куда серьезнее.       - Нико Хюлькенберг... - он притих. Почему он назвал его. Он пытался проанализировать свое поведение в последнее время и вроде ничего необычного за собой не наблюдал. Все так же угрюм, все так же не спит по ночам, но делает это на уроках, сегодня исключение.       - А, по-моему, с ним все нормально, - решил возразить мальчишка. Он сложил руки на груди и фыркнул. Он по крайней мере так считал. Хюлькенберг хотел очень узнать почему тот так думал и ответ последовал.       - Он перестал ругаться с Кевином Магнуссеном, - Нико задумался. Это правда. Он довольно давно с ним не пересекался, а ведь это странно. Обычно это всегда раззадоривало. Может стоило просто подраться с кем-то, это конечно может и к наказанию привести.       - Вот как, передам ему, - кажется он в серьез решил поссориться с Кевином, может быть он не будет чувствовать тебя дерьмом, - ждите шоу.       - Нет. Лучше это сделаю я сам. Самому интересно чем все это кончится. Кажется мне пора, - мальчик постучал пять раз, но перед тем, как открыть дверь он добавил, - а еще мне кажется мы из одного класса. Даже забавно, если однажды выясниться, кто есть кто.       - Но мы же договорились!? - Он услышал, как дверь закрылась. Мальчик ударился затылком о стену и тоже вышел из кабинки, резко подскочив на месте. Перед тем как покинуть туалет, он хотел помыть свои руки. Затем дверь распахнулась и он покинул свое убежище. Нико шел по коридорам и думал, что раз мальчик собирается выяснить кто он, то он должен сделать это первым.

***

      Пьер и Шарль стояли напротив двери в каморку на первом этаже, опираясь на стену, но Леклер не заходил. Они стояли, скрестив руки на груди и прожигая взглядом чертову дверь. Их план немного откладывался. Перед ними туда зашел Кими, а почему они не знали. Мальчишки долго думали почему он мог туда пойти и почему он так долго не выходил. На ум приходили самые разные мысли.       - Может он причастен к этому? - Леклер положил голову на плечо Гасли. Он честно готов был пропустить наказание, потому что сегодня на него накатила лень. Да и голова совсем не под тряпки и стирку была настроена.       - Не знаю, - тихо ответил Пьер, продолжая смотреть на дверную ручку, будто пытался заколдовать коморку, чтобы Кими наконец вышел оттуда. Леклер посмотрел на Пьера, будто бы читая его мысли с его глаз, ресниц, нахмуренных бровей.       - Может правда это он сделал фотографию, хочет помочь, - начал вслух озвучивать предположения Шарль, - или это он что-то сделал с Жюлем и что-то знает. Ты знаешь какой он скрытный, - Пьер был очень серьезен. Со вчерашнего дня его как будто подменили. На самом деле он злился сейчас на все. На школу, на Даню, на фотоаппарат, на фотографию, на Шарля. Его агрессия просто пассивная, а я еще он не хотел, чтобы кто-то это услышал.       - Нет, Шарль, не знаю. Завались, - в коридоре послышались шаги. Пьер и Шарль тут побежали в укрытие к ближайшему углу, хотя, казалось бы, чего тут такого подозрительно, что эти двоя стояли там, может быть, они ждали своего наказания? Но внутри них появились зерна паранойи из-за того, что в школе может быть кто-то опасный. Тут из-за угла появилась кудрявая голова и громко закричала “Бу”. Мальчишки взвизгнули и подскочили на месте и тут раздался громогласный смех, принадлежащий никому иному как Даниэлю Риккьярдо. Пьер выдохнул, схватившись за сердце, - Твою мать. Сука!       - Надо же смотрите кто это у нас, - парень облокотился об угол стены и посмотрел на двух мальчишек, которые перепуганы до смерти, - “Примадонна” и “Мальчик-Благородство”. Привет, Шарльмао, - подмигнул Даниэль.       - Привет Риччи-бой, - подмигнул парнишка, который был явно потрепан, он кивнул в сторону Гасли - Эй, Пьер. Привет, - в голове француза прогремело громкое “черт”, хотя на что он рассчитывал? Что тот его не увидит? Проигнорирует?       - О, Дэн, - глаза Пьера метались, он не знал, как реагировать. Он вроде как поссорился с ними, видеть не хотел. Но вот перед ним стоит Даниэль с его ослепительной большой улыбкой, - вас выпустили? - Это был самый глупый вопрос, который модно было только задать. Рядом Шарль сложился пополам от смеха, и сам Даниэль немного усмехнулся.       - Ну как видишь, - губы сомкнулись, и улыбка стала как-то грустнее, он немного подумал, что сказать дальше, - тебя кстати Дани искал. Задумал извиняться, - Гасли поднял одну бровь, в нем были какие-то смешанные чувства и, кажется, все их понимали, - если не встанет на колени. Скажи мне лично его отпинать, - мальчишка ничего не ответил, а лишь пустил голову. Он чувствовал себя отвратительно, - Пьер, прежде чем ты снова взъешься на меня. Выслушай, - Даниэль встал перед Гасли, и опустил голову, - ты прав. Абсолютно. И я не поддерживаю такое и мне стыдно за то, что сделали Нико и Карлос. И то, что было с Максом пусть тебя и не было здесь, но раз тебе рассказали, это тоже было неправильно. Я не поддерживал это, но и не хочу оправдываться. Я ничего не сделал, а значит тоже виноват. Мне очень стыдно. Мир? - Дэн протянул руку мальчишку, как знак примирения.       - Боже, с какими придурками я связался, - покачал головой Пьер. Он долго думал. Принимать такое предложение или нет. Пьер покачался вправо и влево, если Дэн говорит правду, то как минимум на него он злиться зря, - мир, - Гасли крепко пожал руку Дэна и тот снова лучезарно улыбнулся и крепко обнял Пьера, поднимая его на месте. В этот раз его кости хрустели не потому, что он потянулся, а потому что его кости сейчас, буквально, сломают. Даниэль поставил мальчишку на место, тот улыбнулся и прокряхтел, - но мы еще об этом поговорим.       - Заметано. Бить первым не очень круто, - Гасли ударил Дэна в пах рукой. Несильно. Но все равно неприятно, тот согнулся пополам и тихо чертыхнулся, парень перевел дух и снова выпрямился, - а вы что тут делаете у каморки? Темные делишки?       - Сказать? - Пьер посмотрел на Леклера, а тот на него. Шарль пожал плечами.       - Ну слушай. Я утром показал Себу фотографию, - Пьер покачал головой, в душе парень надеялся, что пусть хотя бы всей школе не разболтает, - так что давай, он ведь твой друг.       - Ладно. Слушай, - Гасли снова вспомнил свою перерытую комнату, пропавший фотоаппарат, который подарили ему родители, - кто-то рылся в моих вещах и стащил мой фотик, - Дэн грустно посмотрел на мальчишку и похлопал по плечу, - а потом мы нашли фото, - Гасли вытащил фото из нагрудного кармана пиджака и протянул Дэну. Он тут же переменился в лице.       - Твою мать, - он посмотрел на Леклера, а тот ехидно на него, - это же кроссы Жюля. Хочешь сказать это сделано на твой фотоаппарат? - Пьер кивнул, - охренеть. Кроссовки в школе... Но это значит...       - Мы не знаем, что это черт возьми значит, может они и не здесь. Надо найти их сначала, - сказал Леклер раздраженно. Он все еще думает, что это дурацкая шутка, - Себ сказал проверить каморку. Они могут там лежать.       - Но мы не знаем, что делать дальше, - они снова переглянулись. Что правда, то правда. Они без понятия, что делать дальше. Ну найдут они эти кроссовки и что дальше? Это им скажет ровным счетом ничего и единственные подозреваемые у них будут Кими и Франц Тост и оба они не очень похожи на преступников в любом роде.       - В детективы заделались? - Риккьярдо даже как-то взбодрился, - Круто. Я в деле, чем помочь? - Гасли даже не знал согласиться вообще на помощь или нет. Он лучше знал, как все здесь происходит. Пьер замешкал, а вот Шарль времени зря не терял.       - Зачем тебе это? - Он встал перед Гасли и сложил руки на груди. Он смотрел на Риккьярдо с подозрительным прищуром. Он явно ему не доверяет, - это тебе не шутки Риччи-бой. Это может оказаться то еще дерьмо, - он будто бы хотел его отпугнуть. Либо проверял его. Он всех проверял. Он же не доверяет людям.       - Знаю, что не шутки, - грустно сказал мальчишка. Он все еще улыбался, но было в его ореховых глазах какая-то скорбь, сожаление, - Жюль был и моим другом. Он был хорошим парнем. Я понимаю, что он много значил для тебя и что ты злишься на него, - надменная улыбка Шарля, что была у него на лице все это время. Она уплыла с его лица, руки опустились, - Нам сказали, что он сбежал, но тогда какого черта это здесь? - Дэн поднял фото.       - Мы задаем тот же вопрос, - ответил Пьер и тут же перебил свой ход мыслей, - хотя главный вопрос какого хера тут вообще происходит, однако ответ нам не придет на блюдце с голубой каемочкой.       - Ну, у меня тут тоже одно расследование намечается, - мальчишки удивленно посмотрели на Риккьярдо, который выглядел хитрее чем обычно, - могу подключить нашу братию и ко всему прочему "карапузов". Объединим усилия так сказать.       - "Карапузов"? - переспросил Гасли. Кажется, удивление с его лица никогда не будет уходить, когда он разговаривает с Даниэлем. Тот даже обрадовался, что тот спросил его. Он прочистил горло и громогласно перечислил участников очередной школьной банды.       - Шумахер, Шварцман, Айлотт и Армстронг. Эта четвёрка те еще пройдохи, - для Гасли местный “группировки” все больше напоминало какую-то мафию в подгузниках, которая делит между собой эту школу, - но могут раздобыть инфу. Предвещая вопрос... мое дело касается Макса и того, что произошло год назад, - снова эта тайна, покрытая мраком, - мы поговорили с Даней и решили, что да. Надо разобраться.       - О, круто, - Леклер опередил Пьера в комментарии. Все знали, что Данил на дух не переносит Ферстаппена, - У Квята наконец появился мозг. Что-то действительно страшное здесь произошло. И кстати, много чего произошло год назад. Это мы еще не упомянули Росберга.       - А не могло ли это все начаться с именно с Жюля, что, если это как-то связно? - Предположил Риккьярдо, почесав свой затылок. Пьер пытался сложить какой-то пазл в своей голове, но он даже не знал о ком речь.       - При том, что люди между собой не очень связаны, - фыркнул Леклер. Гасли чувствовал себя неловко, от незнания всего того, о чем эти двоя сейчас говорят. Кто связан? О ком они говорят?       - Так погодите, тут еще что-то было? - Было логично предположить, что мальчик тоже пропал, приходиться выпрашивать очередную историю, - Кто такой Росберг?       - Я думаю Бритни Спирс больше связана с самим Льюисом, - Гасли понял, что он говорит про Хэмильтона, который здесь не всем нравится, картинка все равно не складывалась слишком много неизвестных. Он должен поспрашивать все об инцидентах за последние два года, сделал себе пометку Пьер. Собрать всех, кто готов ввязаться в эту опасную, как ему кажется, затею, - ну давай говорить честно, Хэм повел себя как последний говнюк.       - Алло, я здесь стою, - взревел Пьер, пытаясь привлечь внимание, только тогда двое обернулись на него, - Мне кто-нибудь объяснит, что произошло с Росбергом?       - Не здесь, Пьер, - покачал головой Леклер и даже Дэн стал на мгновение серьезней. Пьер понял, что ответа он нескоро дождется, - это очень темное дерьмо.       - Ну как половина всего что здесь происходит, - решил возразить Пьер. Тут из-за угла появился блондин с холодным лицом. Райкконен наконец вышел из каморки и шел в неизвестном для мальчиков направлении.       - О, привет Кими, как делишки? - Помахал рукой Риккьярдо, а за ним Гасли и Леклер. Кими лишь бросил в их сторону короткий взгляд и прошел мимо, - Хорошо поболтали. Лучший! - Крикнул Дэн, приложив руки к рту, чтобы звучать громче и тут же повернулся к мальчишкам, - А он что там делал?       - Твои "карапузы" могут проследить за ним? - Спросил неуверенно Шарль. У него всегда был повод немного не доверять финну. Ничего личного, он всех немного пугал, у этого, наверное, должна быть какая-то причина.       - Как скажешь, пупсик, - подмигнул Даниэль, - Я поговорю с ними. Как раз я еще два дня не хожу на занятия, заебись, - он лениво потянулся, вскинув двумя урками вверх, из-за чего стал виден немного его пресс, который не мог не привлечь внимание, даже стало как-то неловко на него смотреть, - наконец что-то действительное интересное происходит.       - Да, если только не учитывать, сколько вероятно детей могло пострадать, - добавил грустно Пьер. Он и представить не мог сколько тайн хранит это место, но он готов был и попотеть, чтобы выяснить правду.       - Ну... Это еще не точно, может быть это и не связанно, - склонив голову сказал Дэн, - ну я побежал. Хочу переодеться и помыться, побесить Нико, встретимся на наказании, - Даниэль на прощание потрепал голову Гасли и пошел своей дорогой, но на мгновение развернулся на месте, продолжая свой путь спиной, - а, и еще, Шарль... кажется на тебя злиться Даня.       - А ему я когда насолить успел? - Возмутился паренек, вскинув руками. Он не учитывал все предыдущие уколы в сторону Данила. Это меньшее из зол, ну, а в остальном у него с ним не было конфликтов, так что эта новость немного его удивила.       - Я думаешь знаю, что твориться у него в башке? - закричал через весь коридор Риккьярдо, - еще увидимся, господа детективы, - Дэн скрылся за поворотом, а за их спинами появился старый мужчина.       - О, Леклер, а я все думаю, где ты? - Мальчишки снова перепугано развернулись на месте, но это был всего лишь Тост, который был в их списке подозреваемы, - Думал сбежал от наказания, - усмехнулся Франц.       - Хотелось бы месье Тост, - честно признался Шарль с иронией, - но как-то у меня пока ни разу не получилось, - с горечью отметил мальчишка с полуулыбкой. Мужчина положил руку на плечо мальчишки, похлопав его.       - Мне жаль, Шарль, - с доброй улыбкой ответил Тост, Шарль закатил глаза и тяжело вздохнул.       - Не врите, месье, - покачал он головой, - это жестоко, - мужчина потрепал голову Леклера, и тот поморщился. Он ненавидел, когда трогали его волосы, но прямо об это говорить не стал.       - Пойдем, негодник, - Тост и Леклер пошли в своем направлении, и Пьер увидел, как Леклер за спиной протягивает ему ключ от каморки. Он немного замешкал, потому что речи о ключе не было, но неуклюже забрал его.       Мальчишка посмотрел по сторонам и открыл коморку ключом, аккуратно вытаскивая его. Дверь он закрыл изнутри, чтобы никто ничего не заподозрил. Парень зашел в коморку и начал выключатель. Небольшое каменное помещение, заставленное стеллажами с непонятным барахлом. Здесь было слишком много потерянных вещей он не был уверен, что быстро найдет то, что он ищет и просто надеялся, что Леклер будет отвлекать Тоста так долго как сможет. Так же Тост здесь жил. В дальнем углу стояла небольшая кушетка с прикроватным столиком и ночной лампой. Все выглядело довольно убого и потрепанно. Глаза разбегались. Он не знал с чего начать. Логично было начать просто пересматривать все коробки подряд. Мальчик снял свой пиджак и закатал рука джемпера и рубашки, которую расстегнул на манжетах. Он пересматривал коробку за коробкой, разгребая непонятный мусор, который непонятно зачем хранился. Частенько он кашлял от пыли, вылетала моль, даже пауки на него нападали, а он их побаивался. Так что коробки иногда он ронял, а иногда швырялся вещами чтобы убить маленькое восьминогое существо, которое ничего бы ему не сделало. Он проверил уже два стеллажа, но все еще никаких следов кроссовок. Потом на секунду ему показалось, что он увидел что-то под кроватью Тоста. Он неловко подошел к кровати и покривившись опустился на колени, чтобы заглянуть под нее. Кроссовки лежали в самом углу и это поселило очень большие подозрения в голову Гасли. Они были пыльными, а значит их давно не трогали. Он потянулся за ними, собирая всю пыль на своем свитере, а когда вытянул пару потрепанных кросс, он заметил, что в них что-то вложено.       - Твою мать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.