ID работы: 10199822

Барин

Слэш
NC-17
Завершён
86
Горячая работа! 96
автор
Размер:
172 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

16. Павлин

Настройки текста
      Тяжелые свинцовые тучи плыли по небосводу, не оставляя шансов солнцу пробиться через их плотную стену. Непогода царила на улице и уже готова была поселиться в сердцах окружающих.       Не было той звенящей легкости в душе, которая обычно живет там весной. Холод, слякоть, почти отсутствующие теплые солнечные дни. Дождь не приносит чистоты, только грусть и неясную тоску по всему живому. Птицы будто не возвращались с юга. Не слышно было их пения и щебетания. Мертво. Все мертво.       Но внутри старой усадьбы было тепло, уютно. Казалось, дождь и ветер сюда еще не пустили. Внутри было лето, ромашковый чай и теплый очаг.       Авдотья тихо проскользнула в барскую спальню, чтобы разбудить ее хозяина. Она поправила свой нежно-голубой платок на голове и перевязала фартук. Женщина тихо прикрыла дверь и осмотрела комнату. Остановив взгляд на кровати, видавшая виды Никитична покраснела и поспешила выйти, заметая полы широкой красной юбкой.       Барин лежал в мягких шелковых подушках, зарывшись в них головой. Левую руку что-то неприятно сдавливало, казалось, кровь туда давно не поступает. Нос нещадно щекотал странный пух, а голова раскалывалась. Чем больше он отходил ото сна, тем больше новых ощущений появлялось. Что-то теплое на груди, мягкое и вдажное, горячее дыхание на ребрах. Так, пора открывать глаза.       Пух под носом оказался волосами Роди, разметавшимися вокруг его головы, создавая спутанное облачко. Голова парня покоилась у него на руке, грозя ее потерей. Сам совенок крепко спал, пусть и в совсем неудобной позе.       Спящим он был еще прекрасней и невинней. Длинные закрученные ресницы, мягкие волосы цвета соломы и мирное расслабленное лицо, изящные черты.       Вчера, когда они доплелись до барской спальни, Родион хотел сбежать в свою комнату. Но Борис не отпустил совенка, перехватив того поперек туловища и заткнув все возмущения щедрыми поцелуями. Укутав того в одеяло, оставляя себе лишь маленькую полоску материи, барин сжал совенка в объятиях и заснул.       Прокрутив все события вчерашнего вечера и получив проблему в виде стоящего члена, Борис решил все-таки переложить Родиона в удобную позу.       Подхватив парня под талию, он подтянул того к себе, укладывая прямо, лицом к лицу. Голова Роди легла на его руку, а Борис обвил второй рукой чужое туловище и закинул ногу на бедро, не оставляя малейших шансов вырваться из теплых объятий. Последним штрихом стало одеяло. Барин накрыл обоих мягкой тканью и сам прикрыл глаза, погружаясь в полусон.       Но ему не дали и пяти минут на сладостную дрему. Родион заворочался и искусно выпутался из захвата, садясь на кровати и протирая заспанные глаза. Борис и виду не подал, что проснулся, а, точнее, и не спал вовсе. Совенок недовольно поморщился от боли в пояснице и, похлопав длинными ресницами напоследок, Родя сполз к краю широкой кровати. Там он осознал, что полностью голый, и поспешил поднять с пола сорочку. Она принадлежит барину, ну и пусть.       Борис, не открывая глаз, нахмурился и недовольно произнес: — И куда ты собрался с утра пораньше?       Родион обернулся, заглядывая через оголенное плечо и просто, без обиняков ответил: — У тебя невеста есть, дурень. К концу лета меня в этом поместье уже не будет, и не думаю, что вернусь сюда еще раз или встречусь с тобой.       Борис пораженно открыл глаза и приподнялся на локте, уставившись в спину любовнику. Он был в смятении. — Но что это тогда все значит? Зачем?       В голосе барина звучало истинное непонимание и какая-то надломленность. — Я бы жалел потом, если бы не сделал этого. — совенок выдохнул эти слова, больше не собираясь ничего говорить. — Но, подожди… еще не поздно все исправить… — растерянно и жалко сказал барин. — Борис. — твердо ответил Родион, отворачиваясь, смотря куда-то в стену. — Ты можешь хоть раз вести себя по-взрослому? Возьми себя в руки и делай то, что обещал. Неси ответственность хоть раз в своей никчемной жизни. Ты не ребенок, чтобы убегать от нее.       Жестокость, холод и пренебрежение попали прямо в сердце и раздавили, сжали его грубой когтистой лапой. — Но, если я смогу избежать свадьбы, если я докажу, что не гожусь в мужья Кристине Витальевне?! Ты останешься? — надежда, маленькая и дрожащая пропитала его слова.       На лице у Бориса отчаяние, страх.       А в глазах у Роди слезы. Он не хочет это говорить, ему противно от себя самого. Хорошо, что Борис не видит. — А ты сможешь? — насмешливо, но очень печально произнес Родя.       В ответ он не получает ничего. Барин опустил голову, не находя, что сказать. — Давай просто оставим это воспоминание в своей памяти как прощальный подарок и не будем возвращаться к этим неправильным отношениям. — немного помолчав, он добавил: — Вставай, нам сегодня к графине ехать. Если ты не забыл, то нужно готовиться к торжеству. — голос совенка хрипит, не слушается, но он все еще тверд и резок. Парень поспешно натягивает рубаху и, громко хлопая дверью, покидает комнату Бориса.       Тихий всхлип вырывается из груди обоих, их разделяет лишь дверь. Каждому больно, невыносимо. Но уже поздно что-то менять.

***

      В графском поместье пусто и холодно. Невооруженно оглядывая комнаты можно подумать только, что хозяин достаточно богат и родовит. Но, пробыв здесь больше получаса, начинаешь осознавать всю тяжесть существования в этом месте. Слишком много пространства, слишком холодный пол и стены. Герб рода, много позолоты и темных дубовых панелей, громоздкая мебель из коричневой кожи и тяжелые гардины, прикрывающие вид в старый сад.       Борис сидел на диване в малой гостиной.       Закоптелый камин, выложенный внутри бурым кирпичом, дубовая полка над ним, на которой стояло только две засаленных свечи в незатейливых подсвечниках и рамка со скучным пейзажем.       У стен — шкафы, заполненные никому ненужными статуэтками из фарфора.       Нет, комната явно была отремонтирована недавно, но уюта это ей не придавало.       Родион сидел с каменным непроницаемым лицом в кресле сбоку. Лодыжка правой ноги покоилась на колене левой. Сидел он совсем неприлично, но сейчас в этой комнате они были только вдвоем. Осудить такое поведение никто не мог. Черт знает, зачем он увязался за барином к графине, но почему-то он даже не жалел. Сидеть дома и думать, чем эта пара тут занимается, было бы невыносимо.       До сегодняшнего утра ему казалось, что проведя ночь с Борисом, будет легче отпустить и забыть. Мимолетная страсть утихнет, заберет с собой боль. Но желание любить и быть любимым только росло, а чувства прорастали внутри красными розами, раня шипами.       На Роде был хороший серый костюм в модную нынче клетку, но сказать, что он ему шел, было бы враньем.       Борис был одет в строгий черный сюртук. Просто и очень скучно. Костюмы низших чиновников иногда выглядели более интересно.       Они сидели и оба выражали собой образец ангельского терпения и усталости от жизни. В любое другое время в воздухе витала бы недосказанность или сдерживаемые порывы любви. Сейчас же в головах у обоих было пусто. Они слишком устали для взаимодействия друг с другом.       Графиня мучала их (Бориса в большей степени) выбором места, фасонов и списком гостей. Казалось, она собиралась под венец уже завтра.       Возможно, Родиона это никак не должно было волновать, но каждое ее прикосновение к рукам Бориса, каждый ее неосторожный жест или слижком низкий наклон отображались на лице Роди еле сдерживаемой ревностью. Он не мог просто так смотреть на то, как она это делает.       После вчерашней ночи Борис будто негласно принадлежал ему и никому больше. Так хотелось сказать, нет, крикнуть, что и тело с головы до пят, и душа — все его.       Но парень сам сегодня утром отказался от всего… Не было ли это ошибкой? Конечно, нет. Он все еще имел достоинство и гордость. Ведь, если бы он остался в барской постели утром, стал бы игрушкой навсегда, показал бы, что его чувства и гроша медного не стоят, что его можно просто так прожевать и выплюнуть, а потом позвать, и он приползет обратно. Нет уж, подавись.       Видимо, всю жизнь он и держится на одной гордости.       Графиня, надевшая сегодня платье глубокого морского оттенка, скакала вокруг Бориса, а за ней и ее помощница: то ли гувернантка, то ли нянька, которая старательно все записывала в свой толстый блокнот.       Это была женщина средних лет, сухопарая и низкая. На ней был идеально белый чепец, кофейное платье с великоватым корсетом. Лицо у нее было вытянутое, покрытое морщинами, нос был слегка крючковат, а надменный взгляд говорил об излишней строгости этой особы. Внешностью она никак не отличалась и была похожа на тысячи таких же надменных полублагородных дам.       Борис наобум выбирал цвет лент и дорогих чайных роз, вежливо и учтиво поддакивал на восторженные рассказы о предстоящей свадьбе, а Кристина Витальевна все чаще сжимала его руки в своих, пытаясь поймать его ускользающий взгляд своим.       Закладывая непослушные каштановые пряди за уши, графиня улыбалась и совершенно игнорировала присутствие Роди в комнате.       Лица всех присутствующих оживились, графиня встрепенулась, увидев лощеного лакея в проходе дверей. Волосы молодого человека были уложены, а сверху щедро намазаны жиром. Глуповатые глаза и длинный неправильный нос — признак каждого молодого слуги — были присущи парню.       При взгляде на него Родя лишь поморщился и отвернулся. Настроение и так было ни к черту. А таких заносчивых лакеев он на дух не переносил.       Парень поспешил к своей госпоже и зашептал ей что-то на ухо. Та, несомненно, смутилась и даже приоткрыла рот в удивлении, спешно закрыв его ладошкой. Но, вскоре брови ее нахмурились и не требовалось даже никаких особых навыков в чтении по губам, чтобы понять, что она спросила: — Ты уверен?       Она нахмурилась и задумалась при этих словах. Но, вскоре, коротко кивнув, поспешила на выход из залы. Статная нянька покорно пошла за ней, не говоря ни слова. У самых дверей Кристина Витальевна обернулась и, обращаясь исключительно к Борису, сказала: — Прошу прощения, дорогой жених, нужно прояснить некоторые обстоятельства. Я вернусь через несколько минут.       Несколько минут растянулись в треть часа, что несказанно радовало и Родиона, и Бориса. Повисла тишина.       Не выдержав, Родион начал диалог. — Борь, может поедем домой, а? — устало простонал он, прикрывая глаза рукой.       Ни за что не признается, что после вчерашнего ему сидеть больно. — Свадьба еще совсем не скоро. Не твое это дело — всякие там рюши выбирать. Тебя вообще волнует какие они и какого цвета?       Борис внутренне возликовал: он уже Боря, а не Борис Григорьевич! — Пожалуй, на сегодня действительно можно закончить. — спокойно ответил он, будто не сидел на этом диване полдня, умирая от скуки. — Пойдем.

***

      Графиня еле сдерживала бег, спускаясь на первый этаж своего дома и попутно лепетала: — Ты уверен, что это он? Быть такого не может! Ты обознался!       За девушкой по пятам следовал лакей и лишь кивал, вставляя: — Вы сами сейчас все увидите, барыня. Он стоит, ждет вас.       Замыкала цепочку нянька-гувернантка. Женщина ощущала себя не в своей тарелке, ведь единственная не понимала, о ком идет речь. Желание свернуть и пойти в свою комнату в ней победило, и она скрылась за ближайшим поворотом разветвленной лестницы.       Лакей и его госпожа ушли далеко вперед. Графиня уже не спрашивала подчиненного об его уверенности в своих словах. Пройдя в первую прихожую, аналог крестьянских сеней, только в роскошном графском особняке, Кристина Витальевна замерла в недоумении.       Перед ней стоял настоящий столичный денди. На нем были молочно-белые штаны, слегка расширяющиеся к низу, такого же оттенка жилет с вышитыми на нем фиолетовыми звездами и полумесяцами разных размеров. Белая рубашка вверху, на шее, была перевязана сливовым платком в виде банта, на жилет был накинут темно-синий фрак с низкой талией и позолоченными пуговицами. В руках мужчина держал головной убор чем-то напоминающий цилиндр.       Черные блестящие волосы были коротко острижены и аккуратно уложены по последней моде. Руки в белых перчатках держали кожаный дорожный саквояж.       Только вот лицо незнакомца было до боли знакомо. Смеющимися карими глазами на госпожу взирал не кто иной, как Фаррух, тот самый странник. Только теперь богато одетый и с усами.       Глаза графини округлились в удивлении и непонимании. А нижняя челюсть сама устремилась вниз. Наблюдая за сменой эмоций на лице девушки, Фаррух не выдержал и звонко засмеялся, чуть ли не сгибаясь пополам.       Немного успокоившись и вежливо касаясь ее плеча, делая это как-то по-отечески, он со смешинками в глазах заявляет: — Прикрой рот. Сама знаешь, что может залететь. Тем более, это не должно быть присуще молодым дворянкам. — Фаррух! — только и смогла воскликнуть она. Не волновало уже и обращение этого холопа на «ты», слишком уж шокировал его внешний вид.       Перс пренебрежительно скривился и зашипел, а потом цокнул, всеми способами выказывая свое недовольство. — Тише ты! Я теперь Федор, твой дальний родственник, приехавший на свадьбу слишком рано. Ясно? — Откуда у тебя эта одежда? Ты, хоть и свободный, но все же не богат. — упрямо хотела добиться объяснений графиня. — Да и зачем ты сюда вообще пришел? Ты мне не нужен больше, барин уже мой. Если за платой пришел, то иди на кухню, тебе поесть дадут.       Фаррух брезгливо поморщился. — Знаешь что, дорогая?! Я тебе помочь хочу, а ты все противишься. — Мне помощь больше не нужна! — девушка повернула голову в сторону лестницы. — Иван! Прогони-ка незваного гостя!       В проходе как по волшебству появился прилизанный лакей. — А что если я скажу, что…       Но «Федор» не успел договорить. С лестницы бесшумно спустился Борис, а за ним тенью следовал Родион. Не успели они пройти в прихожую, как перс преувеличенно весело защебетал: — Ах, здравствуйте! Так это вы — тот самый жених распрекрасный! Рад, что нашей Крисси¹ досталось такое сокровище!       Родя, все это время очень скучающе смотревший в дверной косяк, оживился услышав голос «гостя». Он встревоженно моргнул и уставился на Фарруха, не в силах что-то сказать. — Здравствуйте, — удивленно произнес Борис. — Мы с вами еще не знакомы, господин.       Последовала небольшая пауза. — Я Борис Григорьевич Майский. Это мой хороший друг, почти младший брат — Родион. — Борис кивнул в сторону от себя, туда, где предположительно стоял Родя. Совенок лишь механически кивнул и продолжил изучать мужчину напротив взглядом. Не может же быть таких совпадений!       Графиня пылала яростью, хоть и старалась это скрыть. Вдохнув воздуха, чтобы вставить что-то, она не успела, Фаррух затараторил: — Ох, я — Федор Иванович, троюродный племянник невесты. Несмотря на дальнее родство, мы с Кристиной Витальевной были очень близки в детстве, да и сейчас не хуже.       Вся его речь была тягучей и мягкой как свежая пастила. Мужчина будто заигрывал и флиртовал каждой произнесенной фразой.       Кристина Витальевна вспыхнула пуще прежднего, заходясь в праведном гневе. Но из всей компании это заметил только Родя. — А по фамилии вы? — учтиво спросил Борис.       Фаррух хотел было сказать что-то, но на сей раз перебили его. — Проходимцев он. — ответила девушка, получив в ответ недовольный взгляд от перса. — Точно так-с. — Федор повернулся к гостям и улыбчиво закончил.       Графиня сложила руки на груди, одним взглядом обещая расправу для иностранца. Родион стоял в недоумении и просто часто моргал. Фаррух сиял, словно начищенный пятак и всем видом излучал энергичность и веселье. Самым скучным оказался Борис, он был почтительно расслаблен и спокоен. — Мы спустились, чтобы сказать вам, Кристина Витальевна, что уезжаем. Просим простить нас, много дел. — разрушил тишину барин. — Что? Уже? Как жаль, Борис Григорьевич, что мы так и не смогли остаться наедине. — девушка недовольно воззрилась на гневного от ее слов совенка. — Постойте, друзья! — встревоженно вскрикнул Фаррух. — Я хотел бы написать пожелание молодым ко дню свадьбы.       Перс потянулся рукой во внутренний карман фрака и достал оттуда сложенный лист надушенной бумаги. — Я не силен в витиеватых эпитетах, но я написал небольшой черновичок. Родион, — он повернул голову к парню, — не могли бы вы, как приближенный к обоим из влюбленных, оценить мой слог и, возможно, указать на ошибки. Не утяготит ли это вас?       Родион лишь пожал плечами, пытаясь показать безразличие, но сам смотрел Фарруху прямо в глаза, спрашивая. Тот в свою очередь тоже не разрывал контакта и незаметно кивнул головой, протягивая бумажку. — Почту за честь, Федор Иванович. — ответил он мужчине. — Как это великодушно с вашей стороны! — излишне благодарно сказал перс, не переставая улыбаться. — Только ни в коем случае не показывайте нашим жениху и невесте! ¹ Обращение «Крисси» не имеет никакого отношения к бывшей жене Брайана Мэя Крисси Мулен. Просто французский вариант имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.