ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Она все ещё пыталась вывести из себя хоть какую-то энергию. Хоть что-то! Повторить то, что случилось тем вечером. Опять пыталась воссоздать те эмоции, повторить их. Но ничего так и не получалось. «Как я это сделала? Может, это была вовсе не я? Просто так совпало?» - сидя на полу, она обхватила голову руками, - «Если я это не повторю, то о свободе можно и не мечтать. Я торчу тут уже месяц. Гребанный месяц!» - Да, там было не плохо. Ее кормили, одевали, она более или менее высыпалась. Никто не бил и не нападал. Но, черт, как же она скучает по дому, по Сэму… Даже по школе! Она могла делать почти все, что захочет. У нее тут была гитара и, пожалуй, это - единственная хорошая вещь здесь. - Да как же мне все надоело! – Элизабет и не заметила, как Пятый появился в зале. Он самое удивительное, что здесь есть. Да, тут все немного странные, но хотя бы люди! А этот… Если она правильно поняла ему 58, он умеет перемещаться в пространстве и времени. Правда второй пункт у него получается плохо. Пятый, будучи её ровесником, сбежал из дома и нечаянно попал в апокалипсис. Работал на комиссию, потом сбежал, попытался остановить апокалипсис вместе с его семьей. Точнее с приемными братьями и сестрами. Но что-то пошло не так, и он снова оказался в комиссии. - О, ты не представляешь, как мне все надоело! Возиться тут с тобой, когда от тебя ноль результатов. Да ещё и срок продлили. Да чтоб тебя, - ногой он пнул гантель, о чем моментально пожалел, - Аргх. - Я стараюсь, но ничего не получается, - на глаза девушки наворачивались непрошенные слезы. Ей всегда не нравилось, когда на неё повышали голос. - Значит, плохо стараешься! Прилагай больше усилий. Не знаю… Делай, что и тогда, пытайся вызвать те же эмоции. Старайся! - Но… Я устала… Я больше так не могу. - Ты, - он указал пальцем на голубоглазую. – Из-за тебя я сейчас здесь. Из-за тебя все это. Ты жалкое ничтожество. Вечно ноешь и ничего не можешь! А я думал, Тодд - слабак! – он заметил, что при упоминании его, лицо Элизабет стало болезненным и печальным, - Он предал тебя, ушёл, а сейчас даже не навещает! Ему все равно на тебя. Слышишь? Все равно. Плевал он на таких, как ты! Ведь ты – никто для него. Нет больше вашей дружбы. Нету, и не было никогда! - Ты не знаешь, что говоришь, - её руки сжались в кулаки. Ей было больно и обидно. Как он мог?! Они же были не разлей вода, а тут! - Я-то знаю. Это ты слепа, чтобы понять элементарных вещей. Я прожил гораздо дольше и вижу людей насквозь. А ты молода, - последнее слово он проговорил особенно долго. - Я уже многое понимаю! Да и кто ты вообще такой, чтобы лезть в нашу дружбу? Мы сами разберемся! Да, он предал меня, и я больше не хочу его видеть! Точнее, нет. Я сначала поговорю с ним, разберусь что и как. - Тодд даже слушать тебя не станет. Я же сказал, ему плевать! - Нет! – глаза наполнились слезами ярости. Сердце хотелось вырвать из груди, чтобы не чувствовать той боли, которую она испытывала. На ладонях уже остались шрамы от её ногтей, настолько сильно они впивались в хрупкую кожу. «Как же так? Ладно бы Сэм это сделал, но Тодд. Он был мне роднее мамы, папы… Да, вообще, всех! Как он мог так поступить? Мы не виделись с тех пор, как я попала сюда. Даже поговорить не хочет! Трус, подлец, предатель…» - Она не замечала ничего вокруг. Была погружена только в свои мысли. «Наконец-то, это происходит!..» - брюнет заметил, что стены начали дрожать все больше и больше. Гантели, обручи и прочее оборудование стало приподниматься вверх. Даже некоторые тренажеры, - «Она не безнадежна. Но постоянно таким образом силу нельзя использовать. Времени в бою нет. Надо что-то придумать…» - Достаточно… Да, продвижения есть, но ты же понимаешь, в дальнейшем ты должна сама это делать. - А…Что? – голубоглазая только вынырнула из мыслей. Она даже не заметила обстановки вокруг. Все вещи вновь опустились на свои места. - Ты пробудила силу. Сможешь ещё раз? – он уже не смотрел на девушку так осуждающе, как вначале тренировки. Пятый убедился, что все не напрасно. - Да… Теперь да, - Элиза напряглась, сосредоточилась на мыслях. Привела их в порядок, и…       Стены да и все помещение снова стали подрагивать. Только теперь с большей силой. Предметы, по началу просто тряслись. Потом стали подниматься все выше и выше. Пока взлетели над землёй метра на два.       Что же до девушки. Её руки покалывали, впрочем, как и всё тело. Это было что-то новое и неизведанное. Но факт в том, что у неё получалось! Получалось вызвать это в себе! На лбу даже выступила еле заметная испарина, но она смогла. - Теперь пробуй аккуратно опустить всё на свои места. Расслабляйся, но медленно, - Пятый подошел к голубоглазой и положил руку на плечо. Стоило Элизе отвлечься на это движение, как все с грохотом приземлилось на свои места. - Я же сказал, аккуратно! Не отвлекайся, никогда! – Он снова отошел в другой конец. «Что же это? Трясутся стены и поднимаются предметы… Похоже на телекинез. Пусть настроится на один предмет и попытается его поднять. Хотя, черт знает, что это. Может, что-то более масштабное…» - проносилось в его голове. - Итак, попробуй настроиться на один предмет. Например… Гантель, точно! Подними её вверх. - Ладно, - она, как в фильмах смотрела на неё, пытаясь поднять. Несколько попыток, но все равно безуспешно. - Я устала, и хочу отдохнуть, - Каштановые волосы, когда-то туго заплетенные в хвост, сильно растрепались. Она была похожа на ежика. Уставшего и потного ежика. Другого парня это бы умилило, но не Пятого. Она постоянно устает и ноет. Как же его это бесит. Он всегда вспоминает, как он трудился в поте лицаради того, чтобы просто удовлетворить отца!

***

Глубоко за полночь. Просторную комнату в подвале особняка еле-еле освещала небольшая лампочка на потолке. Она горела настолько слабо, что в радиусе сантиметров пятидесяти ничего было не видно. Но вот, маленьким мальчик десяти лет: уставший, слабый, голодный- все равно тренируется. Синяя вспышка вновь озарила пространство. Еще раз… И еще… - Номер Пять, я понимаю твое рвение… - Несмотря на холодное выражение лица, он был зол. Зол на мальчугана. Почему? Тот всю неделю прогуливал тренировки, а теперь пытается оправдаться. - Я знаю, отец. Этого недостаточно, но… - Я не хочу слышать твои жалкие оправдания. Больше тренируйся, больше! Ты один из академии, кто реально показывает результаты. Но твое наплевательское отношение просто невыносимо! Тренировка окончена. - Я… Могу… Ещё, - он сильно запыхался, но продолжал перемещаться из одного угла зала в другой. - Я сказал, тренировка окончена! – Мужчина развернулся на пятках и вышел.

***

- Перерыв 30 минут. Далее навыки борьбы. Даже слышать не хочу, что ты устала, - Пятый вышел из зала. Он был так зол на меня. Но за что? Я же тоже устаю! «У меня есть тридцать минут на отдых…» - Я решила не выходить никуда. Какой смысл, я все равно ничего не успею. Максимум – отдышаться и присесть. Стоило мне только собраться с мыслями, как: - Все, подъём, время вышло, - он забежал, на ходу уже готовясь драться. Да, мы развивали также мои физические способности вне силы. Драться, как оказалось, мне тоже придется, - Чего сидим? Подъем! - Не ори на меня. Я поняла, и уже встаю, - Мой тон был спокойный, что заставило его успокоится и прийти в себя. Пятый встал в стойку, держа руки на уровне груди. - Нападай.       Я стала заносить удары один за другим. Каждый последующий был сильнее предыдущего. С каждой тренировкой они были все точнее. - Уже лучше, но этого все равно недостаточно. Тебе нужно научится переваливать противника через плечо. Объясняю:обхватываешь рукой под правое плечо, вот так, - каждое движение и захват он показывал на мне, - Затем с силой надавливаешь, и он падает. Остается только прижать локтем к полуи, обезвредить врага, - впервые он объяснял все спокойно и медленно. - Теперь попробуй повалить меня, - Брюнет был расслаблен и старался не сопротивлялся, что мне было в пользу. Не то, чтобы я была хорошим борцом… - И-и-и, победа! – он упал на пол. Я, не тянув ни минуты, налегла на Пятого, чтобы он не встал. - Ладно, я слишком поддавался. В следующий раз буду сопротивляться, - он начал вставать, но я не позволила. Сейчас он не указывает, что мне делать, он просто лежит. Подо мной, правда, но за то спокойный.       Я думала, Пятый начнет сейчас говорить что-то по типу «Отпусти меня» или «Дай я встану», но он не говорил ни слова. Не двигался, просто смотрел на меня. Его зелено-болотные глаза... Только сейчас я осознала, насколько маленькие у него зрачки. Даже слишком. От него, как и всегда, невыносимо пахло кофе. - Сколько в тебе чашек кофе? Ты точно не сдохнешь? – Я поднялась, отпуская Пятого. - Сколько надо, - Опять… Опять этот холод. Мы же вроде… Друзья? Ключевое слово здесь, определённо, -«вроде». - Почему ты так… Общаешься со мной? Грубишь постоянно да и… - Я со всеми так, ты разве не заметила? – Его бровь изогнулась так, что наверняка доставала до потолка. - Но почему мы не можем быть друзьями? - Потому что из-за тебя… Ладно, из-за куратора я сейчас здесь и помогаю тебе. Но как только всё закончится, мы больше не увидимся. Это одно из моих заданий. - То есть я застряну тут до смерти? - Я… Не знаю. Ты можешь попробовать сбежать, но даже у меня не получилось. А так… Да. - Это может показаться странным, но… Я могу сбежать с тобой? У меня есть сила, я могу потренироваться… - я не успела договорить. - Нет. Я работаю всегда один. Я не доверяю тебе, ведь толком не знаю кто ты. - Ты можешь мне доверять, я могу быть полезной. - Я так не думаю, - он надел фирменный пиджак от академии и уж было собрался уходить. - Пожалуйста… - Предметы снова начали трястись и отрываться от земли. Кажется, я догадываюсь, как это работает. - Я сказал нет. Что тебе не понятно из этого предложения?! - Всё! Я могу прикрыть тебя, помочь сбежать нам двоим! Мы работаем месяц вместе, в конце концов, - все оборудование, находящиеся в комнате, теперь не просто поднялось вверх и угрожающе надвинулось на парня. «Это я так могу? Вот это да!» - Во-первых, не работаем, а я просто тебя тренирую. А во-вторых, тема закрыта, я справлюсь один. - Уверен? – Вещи ещё больше нависли над брюнетом. - Да, - синяя вспышка озарила комнату, забирая с собой Пятого. «Н-да, пора бы уже привыкнуть».

***

- Как ты говоришь, эту девчонку зовут, - из трубки послышался приятный голос парня. - Элизабет. Она могла бы мне помочь, - Брюнет закатил глаза. Как же его бесит этот… Остолоп. - Ик…А она красивая? Может, вы с ней… - Клаус, ты явно перебрал, - зубы сжимались всё сильнее. Ну почему именно Пятому досталась такая семья? - Ой, да ладно тебе. У тебя давно никого не было. А то гляди, и совсем недо… - Завались. Я тебе по делу звоню, а ты опять. И завязывай с алкоголем и наркотиками. Я тебя просил навести справки и найти кого-нибудь. - О, да. Я нашел нашу обезьянку Лютера. Он сейчас как раз в Чикаго, приехал по работе. Ты же сам его найдешь, а то я так уста-а-а-л, - Клаус развалился на диване. Он сегодня слишком много выпил. - У меня и так куча дел. Этим займешься ты и точка. Если его завтра не будет здесь с тобой, то я не знаю, что с тобой сделаю… - Пятерочка…Ик…Да не кипятись ты так, - его явно смешила сложившаяся ситуация. - Я же просил не называть меня так! - И когда меня это останавливало? Так, когда ты познакомишь меня с… Черт, я опять забыл её имя… - Элизабет… - Точно. Я буду ждать вашей сва… - Аргх. - Ладно, нашего знакомства, если это успокоит твою душеньку. А если серьёзно, то она нам нужна. Лишняя помощь никогда не помешает, - голос чуть протрезвел, но это оказалось ненадолго. - Да ладно, ты умеешь говорить серьёзно?! - Пятеро-о-о-чка… - Хорошо. - Только не воруй её, если она сама согласилась прийти. А то ты любишь, - после минутной паузы, Клаус добавил, - И не убей там её, - послышались короткие гудки.

***

- Да, заходи. В мою тесную квартирку, которую я так не любила, зашёл Пятый. - Какими судьбами? - Помнишь, ты сказала, что хочешь сбежать? - Мне уже нравилось начало. - Да-а-а, - Неужели он согласился? - Я согласен. Пора тебя познакомить с ними…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.