ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
- Познакомить с кем? - С моей семьёй, - по его лицу стало понятно: он пожалел об этом решении. - В каком смысле? Зачем? – это было странно и непонятно. Зачем меня надо знакомить с его семьёй? - Ты же хочешь сбежать отсюда? Вдвоем мы не справимся. А моя семья может нам помочь. Хоть это мало вероятно после последнего перемещения. Но я думаю, они согласятся, - что это у него за семейка такая? - Ладно, но как? - Смотри, один из моих братьев нашёл другого брата, который также находится в Чикаго. Итого уже трое, не считая тебя. Но для побега нам нужны все, так как они тоже… М-м-м, необычные. - Со сверхспособностями? - Типа того, - он, поднявшись с кровати, зашагал взад-вперед по комнате, заведя руки за спину, - Осталось найти остальных. - Позволь спросить, а сколько у тебя братьев? - Три брата и две сестры. Был еще один, но он умер. - И ты так просто говоришь об этом?! - Мы были не сильно близки. Да и людей обычно больше смущает то, сколько нас было в семье. - Если я не ошибаюсь, то вас всех усыновил и удочерил миллиардер? Он кивнул в знак согласия. - Рержинальд Харгривз. Так его звали. - Пятый Харгривз… Теперь понятно. Вы родились в один день непонятным для всех образом. Женщины, родившие каждого из Академии ещё с утра не были беременны, а вечером уже лежали на койке в роддоме. Да вы ещё и оказались необычными по сравнению с остальными детьми. Я помню… Помню ту шумиху, которая была вокруг вас. Все считали детей из Академии Амбреллы героями. Только вот я и мои родители так не думали. Я вспомнила, как мы обсуждали, что это не больше обмана для денег. А теперь я поняла, что это было не враньём… Он резко остановился. Посмотрел сначала в стену - потом на меня. - Людям свойственно осуждать, даже не зная правды, - он стал медленно подходить ко мне. - Но ты же тоже человек. Просто немного… Не такой. - Но я не осуждаю, не зная правды. - Ты уверен, что не врешь сейчас? – Я смотрела на него, сидя на кровати. Брюнет остановился в метре от меня. Задумался, отвел взгляд в сторону, хотя до этого смотрел мне четко в глаза. Подумал с минуту и выдал: - Думаю, да. Я не буду винить человека, пока не узнаю всей сути, - Пятый подошел ещё ближе ко мне так, что его коленки уперлись в мои, - А вот ты будешь. Но зачем? А если человек не виноват или у него другие планы? А ты просто так будешь наезжать на него. - Я ни на кого не наезжала и тем более не винила ни в чем! Что ты заладил? - Ничего. Просто проверяю твою стойкость, - он еще больше наклонился ко мне. Теперь я отчетливо чувствовала запах кофе. - Какую стойкость? Что ты вообще несёшь?! У тебя, случайно, нет температуры? Или шестая чашка кофе за час реально была лишняя? – я хлопала глазами, как дурочка, смотря на него. Он бредит или что?       Зеленоглазый лишь на минуту остановился, не двигаясь. А затем еще ниже наклонился так, что наши носы соприкоснулись друг с другом. Я чуть отстранилась назад от неожиданности. Он, недолго думая, схватил меня за спину притягивая к себе. Наши губы были буквально в миллиметрах друг от друга, как он резко наклонился чуть левей и… Стал нюхать мои волосы? Что? Да, определенно. Он взял одну из прядок, провел носом от корней до кончиков, вдыхая аромат шампуня… - Все нормально? - с опаской спросила я. Он резко отпрянул. - Да, пошли.

***

- Где ты говоришь его квартира? - Почти пришли. Осталось буквально два дома и повернуть налево. Уолт-стрит, 59.       На улице шел сильный ливень. Повсюду была грязь и лужи. Спутники, уставшие и промокшие, шли по безлюдным улочкам на окраине Чикаго. Казалось, что это и вовсе заброшенное место, но в домах горел свет. - И где-то в этой глуши живет ваш брат? – Элизабет обращалась к парню, которому, казалось бы, было плевать. Пока она и Пятый шли под зонтами и в более или менее теплой одежде, Клаус шел в сланцах и юбке, не обращая никакого внимания на дождь. - О, да, принцесса, он у нас ещё тот интроверт. Не любит людей. А всё потому, что, когда папочка, спасая ему жизнь, вколол сыворотку для обезьян, Лютер тоже наполовину стал обезьянкой. - Я же просила не называть меня принцессой. - Хорошо, принцесса.       Пройдя еще два частных дома и повернув налево, они четко вышли на заброшенный дом. Он весь оброс виноградом, дверь была выбита, вместо неё висела старая тряпка. Это было видно по наличию дырок на ней. Света не было, но если приглядеться, то в одной из комнат горела свеча. - Я думаю, хозяин дома, так что заходим. Пятый зашёл в дом первым. - Дамы вперед, - Клаус сделал приглашающий жест рукой. - О-о-о, как это вежливо с твоей стороны. - Ну я же все-таки голубых кровей! - Да все уже прекрасно знают, что ты гей, хватит об этом напоминать! – послышался голос Пятого. - Ты гей?! – девушка выпучила глаза от поступившей информации. - Вот видишь, Пятерочка, она не знала. - Теперь знает, - брюнет стал осматривать дом.       Коридор вел в одну из комнат. При входе в первую, Пятый обнаружил там заколоченное палками окно. На подоконнике стояла старая ваза, а в ней загнившая красная роза. Брюнет даже не успел зайти в комнату, как его обдул холодный ветер. Там было невероятно холодно, по сравнению с остальным домом. «Как он тут живет?», - стоило только голубоглазому сделать два шага вперед, как его ударили по затылку битой. Еще секунда, и он потерял сознание.

***

И вот тело Пятого падает тряпичной куклой на пол. - А! – вскрикнула я от неожиданности. - Кто здесь? Лютер, это ты? Мы пришли с благими намерениями. Это Клаус, Пятый и его подружка, - Клаус говорил в привычной ему манере. - Черт, я только проснулся и не узнал вас. Как же я давно тебя не видел, Клаус! А Пятый… Так и не вырос, - из комнаты вышел большой, даже огромный человек. Он был похож на… Обезьяну? Это, наверное, - тот, которому их отец вколол сыворотку для обезьян. Он был высоким блондином с голубыми глазами. На вид был добрым. - Люте-е-е-р, братишка, - Клаус расставил руки для объятий, на что блондин только отошёл от него подальше. - А ты ни капельки не изменился, я смотрю… А ты… - Он посмотрел на меня. - Элизабет… Элизабет Миллер. - Мисс Элизабет… Не знал, что Пятый теперь по реальным людям, а не манекенам. - Мы не… - Ах, Долорес, все мы будем помнить ее… Она осталась еще в эпоху первого апокалипсиса. Кстати, как там Эллисон? Вы общаетесь? - Нет, она с мужем и дочкой, снималась 2 года назад в каком-то фильме, а более я про нее ничего не знаю, - Лютер опустил глаза в пол. - Это все, конечно хорошо, но Пятый так и будет тут валяться? Или мы все-таки его поднимем? - А как давно вы с Пятым, ну это… - по-видимому Лютер не понял сарказма. - Да мы не… Клаус, чего ты там наговорил?! - Я?! Ничего!.. Это сейчас ты так говоришь, а потом детей ждать будем. - Да мы просто друзья! - Да, да. Я уже такое слышал… Ладно, давайте, поднимайте его, а то замерзнет.

***

- Доброе утро, золотко, - Стоило Пятому открыть глаза, как Клаус тут же положил подушку ему под голову. - Какой же «любящий» братишка! - Ты когда-нибудь перестанешь издеваться надо мной? – голова болела от удара. - Только тогда, когда ты перестанешь пить кофе. - Ясно… Лютер! Хотя бы затылок не зря болит: мы нашли тебя! Ты нам нужен. - Так я и знал, что вы не просто пришли наведать меня, - в его голосе прозвучала нотка печали, - Ну и зачем же вы тут? - Мы… Хотим уничтожить комиссию. А еще нам нужны остальные. - Я… Думаю, я вам помогу. Тем более я давно никого не видел. Пора бы и наведать. - Значит, за Ваней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.