ID работы: 10199928

Hello or goodbye?

Гет
R
Завершён
62
Gang full бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Мисс, я… - Маленький человечек помедлил, прежде чем рассказать все то, что узнал буквально позавчера вечером. Он долго думал над этим решение. Стоит ли? Но ведь если он не расскажет, его тоже убьют. Поэтому, да, он решился. - Что ты хотел? Я слишком занята для нудных и ненужных разговоров, - светловолосая женщина перебирала документы, лежавшие на столе огромной кучей. - Я… - он помедлил секунд 10, но все же выдал, - Нас всех тут скоро убьют.       Она оторвала свой взгляд от бумаг и уставилась на мужчину, который стоял у двери. - В каком смысле? Что ты несешь? - Я… Так как мы записываем все разговоры в наших телефонных будках, я кое-что обнаружил. Думаю, Вам стоит послушать.       Он отдал ей диктофон. Куратор нажала на кнопку, и запись включилась: « - О, братишка, давненько ты мне не звонил! – послышался голос пьяного парня. - Да, Клаус, мне нужна твою помощь… И не только твоя, - это был голос… Пятого? - Наша мисс «Одиночка- по- жизни -не – трогайте- меня -и – вообще – не – дышите – я - вас – всех - ненавижу» просит помощи! Ничего себе! Снег пойдет - не иначе! - Зря я позвонил… - Ладно, говори, - Голос мужчины немного протрезвел и стал более серьезным. - Я сбежал из Комиссии, а заодно… И уничтожить её. - Да?! Ты наконец на это решился - точно снег пойдет! - Мне нужна помощь всех. Мне нужно собрать всю семью. - Да без проблем. Я найду кого надо, – послышался звук бокала. Человек на другой стороне телефона, что-то отпил. Это был алкоголь, по-видимому. - Но… Я тут узнал о существовании еще одной девушки со способностями. Её зовут Элизабет Миллер. Она будет нам помогать. - О-о-о, ты нашел себе подружку! - Клаус! - Как, ты говоришь, эту девчонку зовут. - Элизабет. Она могла бы мне помочь. - Ик…А она красивая? Может вы с ней… - Клаус, ты явно перебрал! - Ой, да ладно тебе. У тебя давно никого не было. А то гляди и совсем недо… - Завались. Я тебе по делу звоню, а ты опять. И завязывай с алкоголем и наркотиками. Я тебя просил навести справки и найти кого-нибудь. - О, да. Я нашел нашу обезьянку - Лютера. Он сейчас как раз в Чикаго, приехал по работе. Ты же сам его найдешь, а то я так уста-а-а-л, - Клаус развалился на диване. Он сегодня слишком много выпил. - У меня помимо этого куча дел. Этим займешься ты и точка. Если его завтра не будет здесь с тобой, то я не знаю, что с тобой сделаю… - Пятерочка…Ик…Да не кипятись ты так, - его явно смешила сложившаяся ситуация. - Я же просил не называть меня так! - И когда меня это останавливало? Так, когда ты познакомишь меня с… Черт, я опять забыл её имя… - Элизабет… - Точно. Я буду ждать вашей сва… - Аргх. - Ладно, нашего знакомства, если это успокоит твою душеньку. А если серьёзно, то она нам нужна. Лишняя помощь никогда не помешает, - голос чуть протрезвел, но это оказалось ненадолго. - Да ладно, ты умеешь говорить серьёзно?! - Пятеро-о-о-чка… - Хорошо. - Только не воруй её, если она сама согласилась прийти. А то ты любишь, - после минутной паузы, Клаус добавил, - И не убей там её, - послышались короткие гудки». - Мисс, я думаю нам надо что-то придумать. - Я… Мы дадим им отпор. И убьём их. Готовить армию… Живо!

***

      Время, когда прохладная и дождливая осень переходит в холодную и снежную зиму, когда последний месяц осени, сменяется на первый месяц зимы, когда люди достают теплые куртки, укутываются в пледы и греют какао. Это - то время, когда не хочется выходить из дома. Когда начинаешь больше грустить, и ждать весну и лето. ​      Несмотря на погоду, спутники пошли искать следующего члена семьи, а точнее – Ваню. Она до смерти отца не знала, что у нее тоже есть способности, даже очень мощные, способные уничтожить мир. От нее скрывали все то время, пока она находилась в Академии. Из-за этого она чуть не устроила апокалипсис, но все обошлось. - По факту, мы идем искать человека, который может уничтожить весь мир. Она же может эту комиссию сама в один миг уничтожить! – Элизабет сказала это Пятому, который чуть ли не бежал впереди. Сзади него шли она, Клаус и Лютер. - Если мы ее не проконтролируем, то это может уйти в уничтожение всего мира. Сделать все надо максимально аккуратно. Поэтому нам нужны все. Даже Бен, - Пятый обернулся и посмотрел на Клауса, идущего с бутылкой виски в руках. - Я здесь, - Да, Бен тоже был с ними, но никто, кроме Клауса, его не видел. - Он… К сожалению, не сможет присутствовать… - Номер Четыре опустил голову в пол, как бы становясь грустным. - Клаус! - Ч-щ! - Но он же… - Видимо девушка не смогла понять иронию сей шутки. - Ты же помнишь про его способность? - Идущий впереди брюнет опять показательно закатил глаза. «Черт, точно! Блин, опять выставила себя полной дурой… И как так можно?» - Мы почти пришли, - Пятый свернул в очередной переулок.       Мы подошли к многоэтажному зданию, которое находился почти в центре Чикаго. Постройка была достаточно старая, что давало ей угнетающий вид. - Н-да, видимо после возвращения никто из нас толком нормально не зажил, - брюнет еще раз глазами пробежался по зданию, - Ну, чего стоите? Заходим… Квартира 69… Вроде третий этаж.       Внутри лифта не было, что для нынешнего времени очень странно. Ступеньки были потрескавшимися, воняло затхлостью и мышами. От такого «аромата» всех затошнило, что аж пришлось задержать дыхание и заткнуть нос. - Фу-у, как она тут живет? Даже я, несмотря на то, в каком неблагополучном районе обитаю, лучше живу, - Клаус шел последним.       Компания в полной тишине поднялась в нужную квартиру. Все стояли, не решаясь постучать. - И чего стоим? – Элизабет с уверенностью постучала в дверь. - Мисс Потс, я же сказала, ваш кот ко мне не забе… - Растрепанная девушка лет тридцати, зевая открыла дверь. Её сонливость моментально ушла, как только она заметила нас. - Пятый?.. Лютер?.. Клаус?.. - Да-да, сестренка, это мы, пришли наведать тебя, - Клаус распахнул объятия для Вани. Она нырнула в них не думая. - Как я по тебе скучала… По всем вам! Но… Я же понимаю, что вы не просто так сюда пришли. Колитесь, что уж. - Я… Мы хотим уничтожить Комиссию, - Глаза Пятого опустились в пол. Ему было немного стыдно спустя столько времени видеть свою сестру. Да и он очень виноват перед ней. - А ты так этого и не сделал? - Руки не дошли. - А как тебя зовут? – Глаза седьмой уставились на голубоглазую. - Я Элизабет Миллер… А-а… Меня из моей семьи забрали в Комиссию, и теперь я тоже хочу уничтожить её. - Ясно. - Ну так что, ты поможешь нам? С минуту подумав, девушка с уверенностью ответила: - Да, я в деле… Я так понимаю остались Диего и Эллисон? - Ты же поможешь нам их найти? – Лютер, до этого молчавший, вышел чуть вперед. - Да, с этим я справлюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.