ID работы: 10200192

Любовь не скроешь, какой бы она не была

Смешанная
NC-17
В процессе
40
автор
Cute_Dragon_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шёпот в темноте

Настройки текста
— Защитники Земного Царства потерпели поражение? — спросил Рейден, узнав страшную весть от собрата Фуджина, — ты уверен? — Да, Рейден, — с грустью ответил бог ветра, — почти все мертвы. Ночной Волк принёс себя в жертву, чтобы победить. Внутри всё перевернулось. — Клауд… Пал вместе с воинами? —Да, Синдел не пощадила никого. Ночной Волк забрал её с собой. Голова опустела и заполнилась мыслями в одно мгновение. В груди потяжелело, дышать стало труднее. — Брат, — Фуджин в знак поддержки положил руку ему на плечо и сочувствствующе посмотрел в помрачневшее лицо. — Всё в порядке. Ложь. Рейден за это время снова ощутил, какого это — терять дорогих людей. Кун Лао, Лю Кан, Клауд… Кто же будет следующим?

***

Бог грома не оправился от потери, но наблюдение за новым поколением защитников помогало ему немного отвлечься. Тем не менее, мысли о дорогих ему людях не давали ему покоя. Рейден не имел права странствовать по мирам, если нет угрозы его собственному. Поэтому не мог знать, не мог проверить, что случилось с душами погибших. Это терзало его больше всего. Шиннок снова отправлен в заточение. Но у бога грома было предчувствие, что это ненадолго. Пока Куан Чи жив, он сделает все возможное, чтобы освободить своего хозяина. Но также некромант нужен, чтобы воскресить ревенантов. Поэтому и убить его пока нельзя. И, как оказалось, тревога Рейдена была не напрасной. Однажды в лесу он столкнулся с кем-то неизвестным. От нечëткого силуэта в полумраке веяло даром Преисподней, но кожа была мертвенно серой, обжигала холодом, стоило лишь взглянуть на неё. Жёлтые линии, похожие не то на вены, не то на трещины коры, из которых сочится магма. Рейден сглотнул, напрягшись: фигура выглядела знакомо и недружелюбно. Рейден не успел спросить, как неизвестный обернулся. Бог Грома обомлел. — Клауд?.. В ответ раздался лишь короткий смешок. Ночной Волк пришел будто бы специально надавить на больное, вскрыть старые раны… Если бы только можно было хоть ненадолго предаться забвению, Рейден бы тут же воспользовался такой возможностью. Он ведь не хотел сражаться с дорогим ему человеком, хоть он больше таковым и не являлся. Боль и отчаяние не давали богу грома сказать ни слова. Он и без того испытывал чувство вины за случившееся, но присутствие Ночного Волка заставило Рейдена заострить на этом внимание ещё больше, особенно после дерзко брошенных слов: — Какой же ты защитник, если так просто оставил своих людей умирать? Бог грома промолчал, потупив взгляд. Его изнутри пожирало чувство вины, он был опустошен и сломлен. Но в глубине души теплился огонёк надежды. Опускать руки было нельзя, нужно было найти силы противостоять боли и отчаянию. Тут же Рейден устремил свой взгляд на ревенанта и произнес: — Прости, что не смог защитить тебя, Клауд. Мне незачем драться с тобой, ведь ты все ещё занимаешь в моём сердце особое место. Я не хочу снова причинить тебе боль. Да, я не смог спасти всех, но всё ещё остались люди, которые нуждаются во мне. И чтобы защитить их я буду продолжать бороться. Ночной Волк на мгновение замолчал. Но затем он ухмыльнулся и ответил: — Я не за тем пришел, чтобы вести с тобой беседы. После этих слов призрак скрылся в лесной чаще. Остались только тишина и пустота. Бог грома так и остался стоять один посреди леса. Но на душе уже не было так тяжело, как прежде. Он осознал, что больше не может позволить страху и боли управлять им. Он должен найти в себе силы встать и продолжать бороться. Как делал это всегда. На его плечах Земное Царство, он не может отступиться. Мгновение, и тишину нарушил шёпот. Рейден тихо поблагодарил Ночного Волка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.