ID работы: 10200442

House on memories

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 48 В сборник Скачать

Узник Азкабана

Настройки текста
На каникулах перед вторым курсом Лили много времени проводила с отцом. Практически все каникулы они путешествовали по разным странам, посетили Россию, Южную Корею, некоторые страны Африки и Канаду. В последнюю страну Эбигейл рвалась более интенсивно, поскольку с самого детства мечтала попробовать кленовый сироп, которым все так грезят в ее Англии. Северус учил свою дочь трансгрессии и новым заклинаниям. С каждым днем проводя с ней все больше и больше времени. По возвращению в Хогвартс все, вновь, изменилось. Снегг стал строгим школьным преподавателем, деканом Слизерина, снимающим очки с Гриффиндора. А Лили – делала вид, что это не ее отец так беспощаден к факультету дочери. - Слышала новость? – Поинтересовалась Лаванда Браун – блондинка и модница факультета храбрых и благородных. По мнению Лили и Гермионы, Шляпа точно ошиблась, распределяя эту девушку в дом к Годрику Гриффиндору. - Ты о чем? – Спросила Лили, поднимая голову от книги. Девочка сидела в кресле в гостиной, читая очередную школьную литературу. - О сбежавшем заключенном, конечно же. – Улыбнувшись сказала Браун, видя непонимающий взгляд собеседницы. – Сириус Блэк сбежал из Азкабана! – Всплеснула руками она. – Это же так ужасно… - Девушка не успела договорить, как Эбигейл сразу рванула из гостиной в поисках Гарри. Если все на самом деле так, как говорит главная сплетница школы, то Беллатриса Лестрейндж сразу начнет охоту на крестного Поттера. Снегг пробежала по длинному коридору, где близнецы Уизли тренировали свои шуточки и разрабатывали новый план. Фред и Джордж удивленно уставились на девочку, но пожали плечами и снова взялись за работу. Выбежав за пределы школы, Лили ракетой понеслась к дому Хагрида, где, практически, всегда могла заметить «Золотое трио». И она не ошиблась. Гарри, Рон и Гермиона сидели в огромных креслах и пили чай. Эбигейл с силой постучала в дверь, и лесничий открыл ее. Не объясняя ничего, она широкими шагами подошла к Гарри. - Это правда? – Она замолчала на минуту, пытаясь привести дыхание в норму. – Сириус Блэк сбежал? – Лицо Поттера, некогда озарявшее улыбкой всю хижину, вдруг перестало излучать радость. - Да. – Кратко ответил он. – Я убью его. - Глупец, Гарри. Во-первых, дементоры уже охотятся на Блэка с такой же целью. – Лишь сейчас до Снегг дошло, что Беллатриса, которая приходится девушке крестной, сидит в Азкабане. – Во-вторых, не зная полной истории, нельзя принимать серьезные решения. - О чем ты? – Удивился Мальчик-который-выжил. - Позже узнаешь. – Девушка выдохнула, поправила мантию и размеренными шагами отправилась обратно в замок, где ей еще предстоит объясниться перед близнецами, что же такого интересного она знала, раз летела на всех парах в неизвестном направлении. Первый месяц учебы пролетел довольно быстро. Листья с Плакучей Ивы вмиг покраснели и опали. Небо каждый день было в тучах, солнце выглядывало все реже. Погода, как и температура, с каждым днем была все хуже и холоднее. Но в школе царила радость и воодушевление. Казалось, что осень должна была принести с собой депрессию, а новость о сбежавшем узнике Азкабана – страх. Но учителя так не считали, в особенности новый преподаватель по Защите от Темных Искусств – Римус Люпин. Он был очень интересным и добрым волшебником, занятия с которым всегда проходили весело, и ученики узнавали много нового. Иногда, после проходящего полнолуния, как начала замечать Лили, Римус куда-то пропадал. В такие дни Защиту от Темных Искусств заменял профессор Снегг, который строго и совсем без шуток объяснял новые темы. Тогда Эбигейл, найдя закономерность пропадания профессора Люпина, заподозрила что-то неладное. На одном из уроков Северус намекнул ученикам об оборотнях. Тогда-то девушка и все поняла. Профессор Римус Люпин… Его кличка «Лунатик»… Он и есть оборотень. Но тайну его Снегг решила сохранить в секрете. Сначала были большие подозрения на счет своего вывода, но подслушав разговор отца, вручавшего педагогу таблетки от ликантропии, все сомнения развеялись. - Добрый день. – Широко улыбнувшись, поздоровался профессор Люпин, на одном из своих уроков. – Сегодня мы с вами потренируемся заклинанию диффиндо. Кто-нибудь скажет мне, что это за заклятие? - Да, профессор. – Подняла руку Лили. - Да, пожалуйста, мисс Снегг. - Диффиндо – это заклинание ножниц или по-другому режущее заклинание — это чары, предназначенные для разрезания неживых объектов. Оно упоминалось в книге заклинаний для первого курса. – С умным видом проговорила Эбигейл, глядя в глаза педагогу. - Ты мне сейчас напоминаешь Гермиону. – Шепнула на ушко подруге Джинни. Та лишь отмахнулась. - Может продемонстрируете? – Удивился профессор такому точному ответу. - Диффиндо. – Девушка навела палочку на штору, свисающую с окна, и повторила ею резкую волнистую линию, больше схожую на диаграмму. Из магического оружия вылетел зеленый свет, разрезавший ткань пополам. - Что же, браво! – Воскликнул Люпин, хлопая в ладоши. – Вы все можете испробовать данное заклинание. Начинайте. Профессор отошел к окну и подозвал к себе Лили. Снегг испуганно выдохнула, но все же подошла к педагогу. Весь оставшийся урок учитель и ученица стояли у подоконника, серьезно беседуя на различные темы. Такие как: программа по Защите от Темных Искусств, тяжелые и легкие заклинания и зелья. На счет последнего Эбигейл отвечала нерешительно, поскольку осознавала, что зельеварение – дело тонкое. После звонка девушка не спешила уходить, желая поинтересоваться на счет заклинания, которое сейчас учат третьекурсники. - Профессор, простите. Я никак не могу понять, как правильно использовать Ридикулус. Точнее, боггарт не может принять обличие моего страха, из-за чего я не могу потренироваться. Что мне делать? - Попробуй материализовать свой страх. Например, одиночество – это тишина, шум в ушах и отсутствие всего живого на планете. А если говорить о замкнутом пространстве, то представить маленькую серую комнатку, освещенную крохотным окном сверху. – Пожал плечами Римус. - А если мой страх – это не оправдать чужие надежды? – Эбигейл слегка наклонила голову. - Лили, тебя назвали в честь матери Гарри Поттера. Она никогда за такое не переживала, потому что знала свою силу и не ставила ожидания выше цели. Думаю, что тебе просто стоит смириться с этой мыслью. Иначе, пытаясь угодить всем, можешь потерять всё, в первую очередь – себя. – Мужчина положил руки на плечи Снегг и тепло улыбнулся. – Шоколад? – Предложил он. - Не откажусь. – Девушка слегка усмехнулась, останавливая себя на мысли, что стало намного легче. Эбигейл взяла кусочек шоколада и поблагодарила Профессора Люпина за помощь. Она еще раз окинула комнату взглядом и, улыбнувшись своим мыслям, покинула кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.