ID работы: 10200442

House on memories

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 48 В сборник Скачать

Запретные мечты

Настройки текста
Ночь. Луна изредка выглядывает из плотных облаков. Гремучая ива спокойно и величественно стоит на обрыве. Иногда ее ветви колышутся с каждым дуновением ветра. Ранняя весна всегда была в Хогвартсе более теплой, чем в этом году. По крайней мере, звезды виднелись каждую ночь. В этот же раз, погода, странным образом, изменилась в зависимости от события. В гостиной Фред и Джордж Уизли практиковали свои шуточки и выдумывали новые. В спальне Джинни с Лавандой, которая, стоит заметить, была старше на год, разговаривала об очередном милом мальчике. В коридорах школы спокойствия, которое так искала Лили, не было. Ученики то и дело ходили в библиотеку, из Большого зала или просто добирались в свою гостиную. Устав шататься в поиске местечка для чтения, Эбигейл поднялась на Астрономическую башню. Низкая температура в воздухе – ощущалась, ветер лишь заставлял вздрагивать девушку от каждого дуновения. Волосы, заплетенные в хвост, развивались. Страницы учебника норовили перелистнуться сами по себе, но Снегг придерживала их. Шум на улице привлек внимание юной особы, отвлекая от интересных событий книги. Выглянув в окно, Лили заметила слабого, на вид даже, болезненного оборотня. Несколько людей столпились вокруг него, и девушка смогла разглядеть в них «Золотое трио». Внезапно рядом появился и мужчина, облаченный полностью в черное, ее отец – Северус Снегг. Он сразу закрыл детей от Римуса, но что-то смущало девушку. Испугавшись, Эбигейл выбежала во двор. - Папа! – Вскричала она, доставая из внутреннего кармана мантии, свою палочку. Люпин обернулся на пришедшую девчонку, медленно, но уверенно начиная к ней идти. - Лили. – Он вздрогнул от неожиданности. – Уходи! – Крикнул зельевар. В этот момент на оборотня напал черный худощавый пес. - Он успел поцарапать вас? – Спросила гриффиндорка, подбегая к декану Слизерина и друзьям. Вся их одежда была запачкана пылью и грязью, кое-где виднелись царапины и синяки. Эбигейл тяжело вздохнула, повернулась к Лунатику, который к этому моменту откинул пса на несколько метров от себя. – Не смей прикасаться к моему отцу! – Закричала она, используя экспелиармус, чтобы оттолкнуть от себя оборотня. Тот ударился спиной о близ лежащий камень и заскулил от боли. Ненадолго он отступил, но этого времени хватило, чтобы Сириус Блэк, в обличии собаки, смог снова привлечь внимание Римуса к своей персоне. Бродяга отогнал приятеля к обрыву. Гарри побежал за ними. – Целы? - Да. – Кратко кивнула Гермиона. – Но вот Рон… - Она кивнула на его ногу, рана на которой все еще кровоточила. - Я в порядке. – Прошипел от боли он. - В полном. – С сарказмом произнесла Лили. Снегг неодобрительно посмотрел на свою дочь. Через мгновение из Темного леса послышался вой, на который, к превеликому счастью, отозвался профессор Люпин. И вот уже через пару секунд он скрылся за кронами деревьев. Койки в больничном крыле мадам Помфри были свободны, если не считать одной, на которой с перебинтованной ногой лежал Уизли. Рана на его ноге ныла, но парень хорошо держался. Профессор Снегг отделался лишь парой синяков и царапин, а его дочь была в полном порядке. - Ты могла пострадать! – Воскликнул Северус, подзывая к себе Лили. - Но я не пострадала, папа. – Возразила она, тут же получив неодобрительный взгляд отца. - А если бы он тебя укусил? Поцарапал? Ты хоть представляешь, как напугала меня? – Эбигейл стыдливо опустила глаза в пол. - Прости, пап. – Прошептала она. - В школе я не Ваш отец, мисс Снегг. – Заявил Профессор на всю палату. – Минус десять очков с Гриффиндора за непослушание и отработка сегодня в 16.00. - От обиды голова закружилась, сердце заныло от щемящей боли, на глазах выступили слезы.       Memories turn into daydreams, become a taboo.* - Но за что, профессор? – Выкрикнул Рон с койки, ему было неприятно от несправедливости по отношению к подруге. Ведь, если бы не она, то ребята могли быть укушены и не факт, что отделались бы этим, все могло сложится куда хуже. - Скажите «спасибо», мистер Уизли, что у вас повреждена нога, иначе помогали бы мисс Снегг и вашим братьям-близнецам оттирать котлы сегодня.       Мужчина большими шагами покинул больничное крыло. Лили сглотнула ком в горле и посмотрела на огромные двери, в которые недавно вышел ее отец. Они снова отворились, но в этот раз Дамблдор странной походкой пожаловал к койке Рона. Произнеся что-то странное, он удалился. Гарри и Гермиона удивленно уставились друг на друга. - Прости, Рон, но мы не может тебя взять из-за твоей ноги. – Объяснилась Грейнджер. – Лили, ты с нами? – Перевела она взгляд на подругу. - Не в этот раз. Удачи. – Снегг натянуто улыбнулась и подмигнула, подходя к Уизли. – Не забудь: никто не должен увидеть тебя. – Старшекурсница легко кивнула, доставая Маховик Времени. - Все будет на высшем уровне. И они исчезли. Путешествия во времени – страшная и опасная штука, многие боятся остаться в прошлом, даже если не физически, а морально. Иногда все можно изменить к лучшему, иногда испортить. Поэтому все мудрые люди советуют сначала подумать, а потом сделать, чтобы никуда не возвращаться. По вечерам в коридорах школы тихо. Подростки и дети не выходят из гостиных, боясь попасться кому-то из учителей или школьному смотрителю Филчу. Только провинившиеся в чем-то ученики, спешат на отработку, в сопровождении старост. - Ого, Снегг, только второй курс, а уже чистишь котлы с Уизли? Думаю, что твой отец разочарован в тебе. – Усмехнулся Малфой, проходя мимо Перси и близнецов Фреда и Джорджа. - Закрой рот, Драко. Если не хочешь превратиться в хорька и побывать в штанах у Филча. Думаю, там будет не очень комфортно. – Лили натянула самую милую улыбочку, произнося эту фразу с самым жестоким тоном, который был у нее в арсенале. Блондин что-то пробормотал и поспешил удалиться прочь, пока девушка не выполнила свое обещание. - Как ты попала сюда? – Поинтересовался Фред, когда профессор-зельевар уже выдал им тряпки и моющие средства. - Долгая история. – Усмехнулась Эбигейл. - Да ладно тебе, нам некуда спешить. – Джордж кивком указал на все котлы и принялся оттирать следующий. - Ты прав. – Снегг тихо выдохнула и рассказала все, что произошло, упуская, разве что, тему за оборотня. – На самом деле Сириус не виноват. Надеюсь, что он как-нибудь расскажет всю историю произошедшего, если, конечно, посчитает нужным. - Эй, а мы, по-твоему, должны умирать от любопытства? – Младший из близнецов ближе подсел ко второкурснице. - А разве достойные гриффиндорцы рассказывают чужие секреты? – Парни промолчали. – Кстати, Фред… - Оба брата подняли заинтересованные взгляды на подругу. – Ты не собираешься сказать Гермионе о своих чувствах? - Не понимаю, о чем ты. - По глазам все видно. Если хочешь все скрывать, тогда перестань на нее так пялиться. – Лили усмехнулась, опуская глаза на очередной старый котел. Она не любила и не могла долго смотреть кому-то в очи. Это казалось ей неимоверной пыткой. - Как «так»? – Удивленно спросил Фред, подпирая голову рукой. - Может вот так? – Компания разразилась хохотом, когда Джордж стал пародировать старшего, обращаясь к Эбигейл, будто к Грейнджер. За окном пошел дождь. Кто-то громко прокричал заклятие патронуса, а немного позже в воздух взмыл гиппогриф. Иногда вечность длится мгновение, а иногда мгновение – вечность. Весь секрет таится в правильности выбранных людей. С одними даже наказание и мука проходит весело, с другими – счастье кажется горем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.