ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Полицейские участки всегда казались довольно скучны для многих, но не для Арсения. Мужчина проучился долгое время со специальной подготовкой на «отлично». Это, можно сказать, была его мечта – стать следователем, детективом, полицейским. Редко встретишь человека, который с самого далёкого детства уже знает своё призвание. Мальчик обожал фильмы, книги в жанре детектив, просто не мог от них оторваться. Родителей очень удивляло это рвение. И вот, он здесь – трёхэтажное большое здание. Он добился своей цели. – Простите, пожалуйста, можете подсказать кабинет Станислава Владимировича? – Второй этаж, кабинет двадцать два, – что-то явно жуя, недовольно ответил охранник, будто его отвлекают от важного дела. Брюнет, негромко фыркнув, махнув рукой на охранника, начал подниматься по лестнице. Здание выглядело почти, как новым: аккуратно выкрашенные бежевые стены, не скрипящие (удивительно для России) полы, не продырявленные лавочки. Постучавшись, Арсений заходит в кабинет. – Здравствуйте, – уверенно здоровается он. – Здрасьте. Новый сотрудник, значит, – зевая, говорит начальник, беря в руки принесённые Поповым документы. – Арсений Попов? – Да, верно, – чуть улыбнулся мужчина. Станислав Владимирович, мужчина, лет тридцати-тридцати пяти. Арсения он подбешивал уже с самого первого взгляда. Сидит, такой, весь из себя важный, самая главная персона. Он казался брюнету нудным, молчаливым, что больше всего Попов не любил в людях. – Ваш участок номер три. Стажировка – неделя. Начальник – Сергей Борисович Матвиенко. Удачи, – будто скороговоркой выговаривает без какого-либо энтузиазма Шеминов и оставляет документы в покое. Попов, смутно попрощавшись, идёт к двери, уже прикидывая, что он без понятия, где этот ёбаный участок. Но всё же он его находит на третьем этаже по надписи на двери. Зайдя в помещение, Арсений врезается в какого-то парня-армянина с хвостиком на голове и небольшого роста. – Вам кого? – спрашивает тот, чуть нахмурив брови. – Это же третий участок? Мне нужно Сергея Борисовича Ма-атви-иенко. – еле выговаривает фамилию Арсений. – Это я, зачем я вам понадобился? – устало вздохнул детектив. Сразу видно, что человек просто заебался. – Я новый стажёр. Станислав Владимирович направил меня к вам, – почесав неловко затылок, объясняет голубоглазый. – Вот же шь, – фыркает Серёжа, сдерживая мат, – хорошо. Паша! Подбери ему форму. Новичок к нам пришёл, – ухмыляется Матвиенко, рассматривая с ног до головы парня. – Добро пожаловать. Удачи не сдохнуть. Наилучшее пожелание за сегодня. Весь день Попова гоняли по разным кабинетам и расспрашивали абсолютно обо всём, что можно (и что нельзя). Матвиенко оказался парнем не плохим. С первого взгляда можно подумать, что тот требовательнее и строже, чем Стас, но Серёжа был общительным и дружелюбным во время их разговора: всё ему показал и рассказывал об их участке. А главное, человек с юмором. И его друг-напарник – Павел Алексеевич – хороший человек. Не всё же так страшно, да?

***

– Вот и наше, Попов, первое дело, – протянул бумаги Сергей. – Хватит меня называть по фамилии, – фыркает не зло брюнет, читая написанное. – Первое дело – убийство?.. Не рановато ли?.. – Да не парься, я же с тобой, – хмыкает мужчина. – Скоро ко мне на допрос их мелкие придут, будешь смотреть. Думаю, несложно будет. Может чё смыслишь, – пожимает плечами тот. Ага, думай так дальше. – Ладно, – вздохнул Арсений. – А это случайно не. – Да, они, – заметили оба двух растерявшихся фигуры, смотрящие по сторонам. – Идите сюда! – позвал их Сергей. – Вы Антон Шастун и Оксана Фролова на допрос? – те кивнули и подошли к следователям. И это мелкие? Ты ошибся, чувак.

***

– Вы брат и сестра? Почему фамилии разные? – Мы сводные, – ответил негромко Антон. – Так, ладно, – кашлянул Матвиенко. – Где были оба вчера, примерно, пол-одиннадцатого ночью? – Я у друзей, – ответил парень, несмотря на Сергея. Больно раздражал своей спокойностью. – Я-я была дома с родителями, – заикаясь, ответила Оксана. Арсений смотрел на них не с таким спокойствием, как Серёжа. Высокий парень, лет двадцати, сидел, смотря в пол и держа под столом руку сестры, пока та дрожала чуть ли не всем телом с поникшим лицом. Было видно, что юноша скрывал свои настоящие эмоции. Попову было жутко представить, что у них сейчас в голове, поэтому он, прикусив нижнюю губу, наблюдал больше за детьми, чем за коллегой. – Когда обнаружили смерть родителей? Серёга, ты дурак? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. – Я была в душе и.услышала чьи-то шаги. Думала, может, нужна родителям какая-то помощь. Поэтому быстро оделась и увидела открытую дверь на балкон, – слеза сама прокатилась из глаз, она не может уже это контролировать. Антон, стиснув зубы, приобнял её за плечо, часто моргая, не позволяя проявить свою слабость. Просто потому что он не может. Просто потому что нельзя. – Даже криков никаких не было? – удивился Матвиенко. – Не слышала. – Вот это странно, – вздохнул детектив. – Что было дальше? – Она позвонила мне, и мы вызвали скорую, – сухо ответил Шастун. – Так, остановка сердца была почти сразу. Найдено ножевое ранение у обоих и сейчас ждём ещё результаты от врачей, – бессмысленно рассуждал Сергей – его никто не слушал. – Сколько сестре лет? – Девятнадцать, – ответила Оксана. – А тебе? – обратился он к парню. – Двадцать два. – Дома, кроме Оксаны и родителей, больше никакого не было? – оба отрицательно качнули головами. – Ладно. Спасибо за ответы и ждите от нас новостей. Антон с Оксаной скомкано попрощались и быстрым шагом ушли из помещения. – Что думаешь? – подошёл он ближе к Арсению, смотрящему в окно. – Пока что ничего непонятно, – честно ответил он, – никаких криков и громких звуков; девушка не заметила присутствие чужого человека, да и. Ножевое ранение?.. Как могло остановиться сердце у обоих почти сразу? Поверхностное ранение органа с оставленным острием ножа повлечет за собой смерть в течение нескольких минут. – Да. Незадача, – устало вздохнул Серёжа. – Завтра пойдёшь со мной и Пашей на место преступления. Осмотрим всё. Брюнет лишь кивнул, обдумывая опять всё сказанное детьми.

***

– Антон, – остановилась девушка неподалёку от полицейского участка, – куда нам теперь идти? Домой пока что нельзя. Антон задумался, глядя в голубые глаза сестры. Родственников у них других не было, а если и были, то в другом городе. Друзья вряд ли примут, по крайней мере, Антона. А Оксаны?.. – Может к Ире? – Она уехала на неделю в Москву к родителям, забыл? – рвано из-за сильного ветра вздохнула Оксана. Шастуну сейчас страшно, хоть и он это не показывает. Вся ответственность за сестру теперь на нём. У парня есть подработка в магазине, но там дают совсем небольшие деньги. Оба учатся ещё в университете с небольшой стипендией. Они, конечно же, могут переехать в общагу, но не сейчас. Вещи дома. Да и вряд ли они на такие деньги долго проживут. – Давай попробуем попроситься к дяде Диме? Думаю, он пустит нас. – Хорошо. Дима Позов – друг родителей Антона и Оксаны. Они знакомы были очень давно. Поддерживали его, пока тот развёлся с женой. После развода Позова он с их семьёй общались редко, да и мужчина много работал. Но их родители всё равно его любили. Как и он их. Он должен им помочь. Хотя бы он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.