ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
– Здравствуйте, Антон, Оксана, – без каких-либо эмоций поздоровался Сергей. – Здравствуйте, – синхронно произнесли они в ответ. Арсений пристально вглядывался в Антона, от чего тот слегка краснел. – У меня пару вопросов отдельно вам, – серьёзно начал Матвиенко, обращаясь к девушке. – Оксана, перед уходом Антона, точно никого не было в квартире? – Никого. Никто к нам в тот день не приходил, – уверенно отвечала девушка, но Арсения эта уверенность в ней очень напрягала. – Когда ты ушла в душ и насколько? – Время я не смотрела, но в душе была минут пять, пока не услышала шум. – Какой шум? – вопросы Серёжа задавал быстро, внятно, наблюдая за каждой эмоцией Фроловой, от чего Оксана вздрагивала, и вся её уверенность с каждой секундой пропадала. – Ш-шагов. – не сразу ответила она. – Что ты делала до этого? – А можно… – Нельзя! – не дал ей договорить он. – Здесь вопросы задаю я! – чуть ли не во весь голос от своих нервов кричал Матвиенко. Шастун понимал к чему следователь клонит. Антон очень хочет думать, что он ошибается. Ещё этот парень так на него смотрит не, отрываясь, что подтверждает его догадки. Для чего он здесь вообще?.. Но голубоглазый отличался от всех. Он не был так спокоен и одновременно серьёзным, смотрел на него мягко и с сожалением, просто вцепился взглядом, от чего Шаст не мог не краснеть. – Антон, – обратился чуть мягче Матвиенко к парню, который выпутался из своих мыслей и стал внимательно слушать. – Какие у вас были отношения с родителями? – Ко мне чуть строже, чем к Оксане, потому что я часто косячу, – честно ответил юноша, не поднимая взгляд на следователя. – Но вообще хорошо. Они оба нас очень любили, как и мы их, – хоть как-то пытался искренне переубедить он Сергея Борисовича. – Можно хоть мне задать вопрос? – подал спокойный голос Паша, на что получил слабый кивок от коллеги. – Мы недавно обследовали вашу квартиру, и я наткнулся на одну фотографию, где были ваши родители с мужчиной невысокого роста в очках. Кто это? – Это Дмитрий Позов. Друг нашей семьи, – тихо ответил Шастун. – Мы можем его позвать на допрос? – спросил тут же Арсений, получив удивлённый взгляд от зеленоглазого. – Попов, ты чего? – резко обернулся Матвиенко. – Зачем? Арс понял, о чём думает Добровольский – попробовать узнать больше информации об их родителях. Может это совсем даже не убийство. Парни ничего не ответили, ожидая ответ от детей. – Думаю, он будет не против, – ответил Шастун. – Дай мне его номер, чтоб связаться, – попросил Паша, протягивая юноше какую-то пустую бумажку. Антон, недолго думая, написал быстро его номер. – Так, перейдём к фактам, – вздохнул медленно Сергей. – Мы не нашли ни свидетелей, ни камер. В доме была только Оксана Фролова, но за то мы нашли нож в доме. Мы думаем, что… – Что их убила Оксана, – закончил Антон, подтверждая свою мысль. – Но это не может быть она! – повысил голос он, резко вставая и стукая кулаком по столу. Девушка в растерянности берёт одну руку брата и крепко её сжимает. Арсений до боли кусает губы, понимая такую реакцию парнишки, а Паша в испуге делает шаг назад. – Мы говорим факты, – отделяя каждое слово, таким же серьёзным тоном произносит Матвиенко. – У неё нет мотива к убийству. Это не может быть она, – садится Антон обратно, прикрывая глаза, чтоб чуть успокоиться и прийти в чувства. – Откуда ты знаешь, что мотива нет? – озадаченно посмотрел он на парня, переводя взгляд на его сестру. Девушка до конца не может осознать ситуацию. Ей страшно и нечего ответить. Она опять дрожит, смотря в одну точку и находясь сознательно точно не здесь. – Оксана, пройдём со мной для отпечатков пальцев, завтра мы вам позвоним, – вздохнул устало Паша, уводя Фролову. Шастун остался наедине со следователями. – Вы уверены, что это она? – спрашивает Антон. – Я – нет, – честно ответил Арсений, не дав сначала ответить Матвиенко. – Не думаю, что она. – А кто ещё это может быть, по-твоему, Попов?! – занервничал Сергей. – Кто угодно, но точно не она! – громко ответил Шаст на протест мужчины. – Откуда ты знаешь?! Ты не следователь! – Я знаю её лучше, чем вы и являюсь её братом с шести лет, – фыркает парень, от чего глаза начали краснеть и появилась влага, что брюнет сразу заметил. – Она всегда была заботливой и любящей к семье. Окс бы никогда такое не сделала. У неё была настоящая истерика, видя в таком состоянии родителей, – всё тише и тише говорил Антон. Серёжа тщательно наблюдал за эмоциями юноши, как и Арс, смягчив взгляд. Матвиенко никогда не видел такой искренности в словах и защиты к подозреваемому от близких. Это его удивило. Арс замер, теперь наблюдая за коллегой. – Антон, – произнёс брюнет, обращая на себя внимание парня. – Кто бы это ни был, мы найдём этого человека, – тот лишь смущённо кивнул, поджав губы. – Дело говорит стажёр, – устало хмыкает Серёжа, на что зеленоглазый направил стеклянный взгляд на Попова. Арсению страшно видеть этот взгляд на себе. Он чувствует ответственность на себе за эти слова. Он боится, что Оксана на самом деле другой человек, и она правда преступник. Он боится за этого парня, совсем не зная его. – Всё готово, – вошёл в участок Добровольский, за спиной которого стоит Фролова. – Ждём вас завтра в десять дня. Юноша кивнул и направился к сестре. Выйдя из здания, девушка резко набросилась на брата, крепко сжимая тело. Антон почувствовал влагу на своей кофте, в ответ, прижимая к себе Оксану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.