ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
18 мая. Вторник. 10 утра. Результаты отпечатков готовы. Брат с сестрой уже в третий раз приходят в полицейский участок номер три. У Оксаны слегка дрожат руки, Антон приобнимает её, покусывая иногда губы и стискивая зубы из-за стресса. Им тяжело. – Проходите, – открывает дверь Павел Алексеевич, пуская их. Они направляются к стульям, где за столом напротив них сидит Сергей Борисович. Недалеко за ними наблюдает стажёр. Детективы уже знают человека, принадлежащему отпечатки на ноже.

***

– Арс. – Нет. Как? Э-это невозможно, Сергей Борисович. – Всё возможно. – рвано вздыхает мужчина. – Н-но мотива убийства нет. – Откуда ты знаешь, что нет? – уже в какой раз задаёт вопрос он, скорее себе, чем коллегам. Добровольский устало потёр переносицу, не до конца осознавая правду, и что-то обдумывает. – Что будет дальше? – Дальше будет всё по закону, – сухо ответил Матвиенко, хлопая дверью.

***

А Арсений не представлял, что будет дальше. Что будет с Антоном? Что будет с его сестрой? – Здравствуйте. Результаты готовы, – начал Сергей, засунув своё волнение и нервы подальше, не показывая их. – На ноже опознана кровь Андрея Шастуна и Александры Фроловой, – хрипло озвучивал он, всё же выдавая своё состояние. – Отпечатки принадлежат, – пауза. – Оксане Фроловой. Шаст сидит, не двигаясь, лишь крепко сжимает руку сестры под столом. Оксана громко сглатывает, прикрыв глаза. – Показания Оксаны будут завтра, а сейчас. Пройдёмте за мной, – подошёл Паша ближе к девушке, та медленно встала и пошла с ним, не сопротивляясь и не сказав ни слова. Её брат не успевает хоть что-то сказать или возразить. – Антон, что насчёт Дмитрия? – осторожно спросил Попов. – Он не отвечает на звонки. Юноша поднял на него затуманенный взгляд. Его мутит. В горле ком и неприятная сухость, тошнит от несправедливости. Он не сразу понимает, что говорит брюнет. – Я-я у него. Спрошу, – выдавливает из себя парень, вставая еле со стула и плетясь к выходу. Арсений с Серёжей остались одни в участке. – Никогда так не нервничал. Ненавижу это дело, – стиснув зло зубы, Матвиенко встаёт и направляется к двери, не желая тут оставаться. Попову не лучше. Он уже не может стоять, поэтому садится резко на край стола. Брюнет не уверен в подозреваемой. Как и Матвиенко с Добровольским. Неправильно. Антон не в себе. Он не верит. Это не она. Точно. Парень идёт по улицам, чуть пошатываясь. Некоторые прохожие спрашивают у него, в порядке ли он, но тот не обращает на них внимание, а точнее не слышит. Самый тупой вопрос «Вы в порядке?», если ты видишь перед собой молодого бледного парня с красными щеками от слёз и дрожащем телом то ли от холода, то ли от страха. Куда он идёт? Шастун не знает. Сейчас в его голове пусто. Антон ни о чём не думает, просто идёт вперёд, убеждая себя, что это всё сон и всё на самом деле хорошо. Юноша неосознанно приходит на набережную. Он ходил туда часто, когда ссорился с родителями. Оксана никогда с ними не ссорилась, как и с Шастом. Антон всегда удивлялся этому. Хорошо училась, помогала маме по дому, на досуге вела всю семью гулять, помогала даже старшему брату с уроками и учила отца готовить. Благодаря ей, семья была дружной. Благодаря ей, семья имела эту особенную уютную атмосферу. Как может этот человек кого-то убить, особенно своих родителей? Но его сестра сильно отличалась, конечно, от него характером. Была слишком доброй, не умела отказывать людям, была очень доверчивой. Парень понимал, что она вполне могла скрыть что-то от следователей, но не от него. Нет.

***

Стало уже темнеть. Была почти ночь. Антон встал наконец-то с лавочки и направился к своему временному жилищу, которое находилось недалеко от самой набережной. Он звонит несколько раз в сто двенадцатую квартиру, но там не отвечают. Юноша отправляет несколько сообщений дяде Диме и звонит, но это бесполезно. Шастун немного отходит в сторону, чтоб посмотреть в окна. Свет не горит. Время почти час ночи. Позова ещё нет, трубку не берёт, дома нет, на работе ему в такое время делать точно нечего. Он будто сбежал. Парень стоит около подъезда больше часа. Ему приходит единственное сообщение на телефон, которое рушит последнюю надежду Антона хоть на что-то, от Поза: «не ищи меня». Антон медленно поднимается со скамейки и плетётся в полицейский участок. Идти некуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.