ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Шастун бежит ночью в дождь в полицейский участок, понимая, что в этом смысла совсем нет. Но у него есть оправдание – больше некуда. Антон незаметно проходит мимо храпящего охранника и направляется к лестнице, ведущей на второй этаж. Парень, негромко постучав, заходит в третий участок, видя знакомого работника, сидящего за столом с документами. Наверное, остался на ночную смену, вариантов просто больше нет, зачем он ещё в такое позднее время здесь. Брюнет чуть вздрагивает, когда слышит скрип двери и удивлённо таращится голубыми глазами на юношу. – Ты чего здесь делаешь? – хрипло спрашивает мужчина. – Здравствуйте, Арсений... – хрен знает как его там. – Можно просто Арсений, – коротко улыбается он, подходя к Шастуну. – Что ты здесь делаешь в такое время? Что-то случилось? – нахмурился он. – Не совсем, – неуверенно начал он. – Это. Насчёт Дмитрия Позова. – Что с ним? – поднял брови тот. – О-он пропал, – опустил глаза светловолосый. Шасту неловко. Очень. Он чувствовал себя какой-то проблемой, которая пришла жаловаться совсем незнакомому человеку на свои несчастья. Ему стыдно. У него ничего не осталось. Жилья пока что нет, в универе давно не был, не предупредив, поэтому могут легко отчислить, как и насчёт работы. – Эй! – щёлкнул пальцами перед носом парня Арсений. – Ты меня слушаешь? – беспокойно спрашивает он. – А-а-а? Что? – поднял резко глаза Антон на мужчину. – Простите. – В смысле он «пропал»? – не обращает внимания на извинения Попов. – Я ему звонил, дома его нет, он просто написал сообщение, чтоб я его не искал, – объяснил Шаст, показывая то самое СМС. – Я пришёл сказать, что он не сможет прийти. Арсению страшно за Антона. Он ещё совсем мелкий, а столько уже произошло. Если бы они хорошо общались или если бы не чувство Попова, что парень может его не так понять, то он бы прижал его к себе, в надежде просто защитить от этого всего. – Тебе есть куда идти? – приблизился он к Антону, заглядывая в зелёные глаза. – Нет, – подумал ответить честно он. – Можешь пожить у меня пока что, – неловко улыбнулся стажёр. – Как я-я могу согласиться. Я же... – растерялся парень. – Я же никакой не маньяк и не насильник, – хмыкнул брюнет. – Я просто хочу помочь тебе. Антон тяжело вздохнул, понимая, что деваться некуда. – Спасибо вам. Дом Арсения находится далеко от работы, поэтому Антон успевает заснуть в машине.

***

– Антон, – пытается разбудить его мужчина, получив ноль реакции. – Антон? Шастун вздрагивает, видя слишком близко брюнета, и резко открывает глаза, садясь прямо. – Мы уже приехали, пошли, – хмыкнул Попов. Время уже почти полчетвёртого утра. На улице уже потихоньку светлеет, уличные фонари освещают тротуар. Парень еле как переставляет свои конечности. Он нормально не спал последние дни, его с ног до головы накрывает усталость, все мышцы ноют. Иначе бы он не согласился ночевать у незнакомого человека.

***

Квартира находилась на восьмом этаже в десятиэтажке. Двухкомнатная с современным интерьером и недавним ремонтом, где Арсений, видимо, живёт один. Но у Антона нет сил что-то рассматривать, Попов это заметил. – Ванна там. Ложись спать в той комнате, завтра поговорим, – показывает ему мужчина. Шаст благодарно кивает и смазано улыбается, идя к раковине, чтоб помыть руки. – Спокойной ночи, – говорит юноша и, не дождавшись ответа, идёт в указанную комнату. Сам же Арсений тоже слабо улыбается, принимает быстрый душ и валится спать на диван в гостиной со спокойной душой.

***

Никто толком не выспался, но Шастун благодарен, что хоть смог поспать. Им нужно поговорить сейчас, Попову нужно на работу. Сегодня его последний день стажировки. – Ещё раз спасибо, что предложили остаться у вас, – первый подаёт голос парень. – К себе ты сможешь попасть только через недели полторы, – медленно вздыхает брюнет. – Что насчёт твоей учёбы?.. – Я.взял отгул на время, – врёшь и не краснеешь, Шаст. – Мне вот больше интересно насчёт Дмитрия Позова, – недовольно цокает он, встречаясь с виноватыми зелёными глазами. – Что ты думаешь? – Я уже ничего не думаю, – пожимает плечами он, вставая с дивана и подходя к широкому окну с видом на трассу. Попов смотрит на Антона. У него внутри чувство разрывается помочь ему, но он просто не знает как. – Ладно, разберёмся, – поджимает губы брюнет. – Мне нужно сейчас на работу ехать и, где-то полтретьего ты можешь прийти к сестре и поговорить с ней в участке. – Шастун сразу оборачивается, когда речь пошла об Оксане. – Я просто не верю, что это она. – Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.