ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Ровно в полтретьего дня Антон приходит в полицейский участок. Его уже тошнит от этого места. Тошнит от всех серьёзных и занятых работников, от их формы, от блёклых стен здания. От всего. Но ему нужно встретиться с сестрой. Шастун поднимается к третьему участку, и когда подходит к нему, дверь открывается, и он видит Арсения. Парень и правда, ему очень благодарен. Да и ему кажется, что он отличается от всех работников. Не такой нудный, более какой-то яркий, который любит свою работу, это видно. – О, привет, – опять эта улыбка. – Здравствуйте, – улыбнулся слегка в ответ юноша. – Пошли, я тебя провожу, – брюнет взял за кисть Антона и повёл к лестнице, объясняя: – чтоб не отставал, тут всегда много людей днём.

***

Арсений привёл его в какое-то небольшое тёмное помещение, где Антону сразу стало очень некомфортно, поэтому он слегка скривил лицо. – Удачи, – напоследок произнёс Попов и вышел. Шаст успел лишь кивнуть. Он сел на стул, ожидая сестру. Они не виделись сутки, но тот уже успел соскучиться. Ему просто не терпится поговорить с ней и всё выяснить. Она должна знать. – Антон! – Оксана неловко, но широко улыбнулась брату. Если бы не это долбанное маленькое окно со стеной между ними, Шаст бы прижал её к себе, не желая никуда отпускать. – Я так рада тебя видеть! – Я тоже, Окс. – только и смог сказать парень. Выглядела она очень измученной, с синяками под глазами и натянувшей улыбкой. Антону больно. – Оксан, я… – Я знаю, что у тебя много вопросов, – перебивает его Фролова, изменив тон на более серьёзный. – Ты можешь мне доверять. Оксана знает. Она всегда доверяла свои секреты старшему брату. Потому что очень любит и готова рассказать. Девушка осматривается по сторонам, чтоб убедится, что их никто не слышит. По близости стоит какой-то охранник, которому далеко плевать. Но что-то её останавливает сказать. Вспоминая всё, что произошло, Фролова опустила глаза. – Это была я. – Нет. – Правда я, – совсем не умеет врать. – Нет. – Я говорю честно, Антон!.. – Оксан, так не прокатит, как со следователями, – сдерживал эмоции Шастун. – Я-я не могу… – Оксана! – девушка вздрогнула и резко подняла взгляд на брата. – Можешь! – настаивал он. – Дядя Дима, – зажмурившись, выговорила она. Антон не удивлён. Он не такой тупой, чтоб догадаться. Шаст хотел лишь услышать правду от сестры. У него только сейчас два вопроса. Как он смог вообще это сделать и… – Почему ты не сказала следователям? – всё тем же серьёзным тоном допрашивал брат. Молчание в ответ. – Угроза? Молчание – знак согласия. Антон научился читать сестру уже без слов. Теперь уже его мучает вопрос: «Каков мотив убийства?». И вообще Матвиенко был прав насчёт того, что преступник туповат. Сбежать от проблем – не выход точно.

***

Антон должен сказать следователям и оправдать сестру, но не делает этого и, не попрощавшись с Арсением, идёт в его квартиру. – Антон, – впивается в пальцы брата Оксана. – Н-не говори им. Он же убьёт меня. – Оксана, но ты… – Пожалуйста, – не даёт возмутиться она. – Придумай что угодно, но следователям не говори. Он сразу узнает, кто сказал правду. Шасту не помешал бы сейчас совет от близкого человека, но этого человека попросту нет. Но есть человек, которому он доверяет и уверен, что тот что-то придумает, хоть и его плохо знает. Арс.

***

Попов поздно возвращается домой, заходит в зал и видит в тёмной комнате, освещённой лишь телевизором, парня, завёрнутого с ног до шеи каким-то мягким пледом, который хрен знает, где тот достал. Подойдя ближе, он видит, что юноша уснул. У мужчины выдалась возможность рассмотреть Антона: взлохмаченная русая чёлка, которая лезла в приоткрытые зелёные глаза, длинные ресницы, сухие губы, еле видная щетина и светлые брови. Арсений на какое-то время заметил, что не в силах отвести взгляд. Брюнет садится на край дивана, хотя убрать отросшую чёлку со лба. Но только он хочет прикоснуться, как парень разлепляет глаза. – Ты проснулся, – неловко улыбается Попов, резко убирая руку. – Здравствуйте, – улыбнулся лениво Антон в ответ. – Как ваш день прошёл? – Неплохо, – не стал вдаваться в подробности он. – Как ты поговорил с Оксаной? Парень молчит, обдумывая дальнейшие действия, но всё же спустя небольшую паузу отвечает: – Мне нужно с вами обсудить это, – впивается взглядом в свои пальцы, уже без колец, Шастун. – Я тоже хотел поговорить об этом с тобой.

***

В комнате наконец-то включили свет. Антон жмурится от яркости и всё ещё обдумывает, стоит ли говорить Арсению, а тот терпеливо ждёт, но всё же первый обрывает молчание: – Она тебе… – Да, рассказала, – перебивает его зеленоглазый. – Мне скажешь?.. – неуверенно спрашивает брюнет. Попов будто знает ход мыслей Антона. Знает, что парень хочет доверять ему. Именно ему. – Думаю, уже легко догадаться, – хмыкнул грустно Шастун. – Дмитрий Тимурович? – хмуро спрашивает Арсений, чтоб удостовериться. – Наш мир порой так удивителен, да? – смотря в одну точку, отвечал вопросом на вопрос Антон и, не дождавшись ответа, продолжает: – Вроде человек был хороший, а оказывается предателем. Какая же всё-таки полезная херня – угроза, что может человека довести до такого состояния, что тот попадает в такие обстоятельства, как штраф или тюрьма, – хрипло говорит парень, пока брюнет не отводит от него взгляд, впитывая в себя с болью его слова. – Я... не знаю что делать, – опустил юноша голову на свои колени, чтоб не было видно влажных щёк. – Она сказала никому не говорить, потому что боится, что он её убьёт. Зачем он это сделал?.. Попов пытается переварить всё сказанное Шастуном. Он даже не хочет себя представлять в шкуре Антона – в своей итак больно. Он уже привязан к парню. Помедлив, мужчина всё же решается подвинуться ближе к юноше, уложив его голову к себе на плечо. Шастун утыкается носом ему в шею. Брюнет чувствует на ней влажность от солёных слёз, но не слышит всхлипов. Мальчики не плачут. Антон не хочет показывать свою слабость. Но всё же сдаётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.