ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Арсений сам не справится, ему нужна помощь, конечно, от Паши и Серёжи. Они должны его понять и попробовать вести скрытое расследование. Иначе ни как. Оксана права, это очень опасно для её жизни, но теперь он знает настоящего преступника. Осталось только это доказать.

***

Трое следователей собрались в кабинете Матвиенко во время перерыва. Попов без понятия, как начать разговор, поэтому первый подаёт голос Добровольский: – Он тебе сказал, да? – Какой ты догадливый, – фыркает брюнет. – И это Дмитрий Тимурович, – не обращая внимание на слова голубоглазого, говорит Серёжа, кивая самому себе. – Может я вам совсем не нужен, если вы без меня всё знаете? – искривил лицо Арсений, наигранно и досадно вздыхая. – Нужно думать, как доказать, что он виновен, – произнёс, цокая, Паша. – Об этом может знать только Оксана, – все смотрят на Попова и резко поворачивается в сторону двери, но их останавливают: – Стойте! Это не всё. – Что ещё? – не терпеливо спрашивает Матвиенко. – Мы должны вести скрытое расследование и лучше об этом больше никому не говорить. До суда. Коллеги медленно поворачиваются всем корпусом обратно к нему и озадаченно смотрят. – Объясни, – коротко попросил Паша. – Если мы скажем другим, то Оксану выпустят на свободу. – Это плохо? – не понимал Сергей. – Да, – терпеливо объяснял мужчина. – Позов ей угрожал убийством. Он точно за ней следит, и если увидит на свободе, ну, вы поняли меня... – всё логично и просто. Арсений был удивлён, что парни об этом не подумали. – Ей безопаснее оставаться пока что здесь. Пока мы будем вести скрытое расследование, Дмитрий убедиться, что всё сработало. Паша с Серёжей слегка улыбнулись, ловя непонятный взгляд Попова. – Нам всё равно нужно с ней поговорить, – направился к двери Добровольский.

***

Оксана была очень удивлена приходу трёх следователей без предупреждения. – О чём вы хотели со мной поговорить? – немного нервничая, спросила Фролова. – Оксана, мне Антон всё рассказал, – отвечает осторожно Арсений, и девушка хочет уже что-то возразить, но её перебивают: – Не бойся, кроме нас троих никто не знает. Расследование будет скрытым. Помоги нам. Оксана облегчённо вздохнула, направляя задумчивый взгляд на Попова. Рядом стояли Паша с Серёжей, решая не лезть в разговор и внимательно слушать. – Хорошо, – слегка улыбнулась она. – Задавайте вопросы. Коллеги победно переглянулись, и Арсений достал небольшой блокнот из кармана брюк. – Ты видела, как он пробрался в дом? – Нет, я его увидела сразу на балконе. – Он пробрался с другой стороны дома? – думал мужчина вслух. – У вас есть лестница со стороны дома? – Не знаю. Не замечала никогда, – задумчиво протянула Оксана. – Нужно будет посмотреть, – пометил он себе в блокноте. – Как получилось, что на ноже остались твои отпечатки? Подстава? – Да. Он заставил меня взять нож, сам он был в перчатках и угрожал убийством, если я кому-нибудь об этом скажу.. – Вот ублюдок, – под нос прошипел Матвиенко. Арсений закусил губу, вспоминая разговор с Антоном. – Как.. Что ты дальше делала? – хрипло немного спросил брюнет. – Я побежала за телефоном, чтоб позвонить Антону, а потом хотела проверить пульс у родителей и, когда вернулась, дяди Димы уже не было. – Он мог спрыгнуть. Второй этаж, всё-таки не высоко, – рассуждал Попов. – Я посмотрела во двор и не увидела его. Было темно. – Ты же проверила потом пульс? – Они быстро умерли, Арс. – вздохнул Серёжа, и Оксана кивнула. Следователи начали обдумывать всё сказанное девушкой. Арсений понимал, что без помощи Шастуна им не обойтись. – Спасибо, Оксан. Обещаем, что до конца расследования никому не скажем. Фролова слабо улыбнулась.

***

Арсений опять поздно возвращается домой, чувствуя вкусный запах с кухни. Он улыбается, видя на кухне завертевшегося парня перед плитой. Время почти уже одиннадцать часов, а Антон так и не лёг спать, дожидаясь его с работы. – Почему ты не спишь? – Шастун вздрагивает, услышав знакомый голос. – Здравствуйте, – улыбнулся юноша. – А я тут.. Это.. Ужин нам готовлю. – Нам? Ты ещё не ел? – удивился брюнет. – Я готовлю пиццу. Знаю, что на ночь вредно, но поесть нужно! – «ловко» поменял Шаст тему разговора. – Поможете? Попов нахмурился, пристально не отводя взгляд от парня, от чего того стало слегка трясти. – Я же говорил тебе обращаться на «ты». Антон облегчённо вздохнул, неловко улыбаясь. – Я ещё не такой старый. – Прости, – усмехнулся зеленоглазый.

***

Через сорок минут поздний ужин был готов. Антон хорошо умел готовить, благодаря Оксане. Сестра всегда ему упрямо говорила: «всё нужно уметь в жизни!» или «пригодится». После ужина парень настаивал помыть посуду сам, хоть и Арсений его долго уговаривал. Шастун же упёртый, как баран. Но, всё же, наблюдая за ним пять минут, брюнет присоединяется к нему, вытирая тарелки полотенцем. Только хотел возмутиться Антон, как его прерывают: – Я сегодня говорил с Оксаной. Шаст на несколько секунд замер, но потом опять принялся домывать стакан. – Что думаешь? – не смотря на Арса, спросил юноша. – Мне нужна твоя помощь. Парни резко поворачиваются друг к другу, встречаясь взглядами. – Моя? С чем? – удивился он. – Ну... – встал мужчина напротив Антона, садясь на край стола. – Мне нужно больше информации о Дмитрии Позове. Расскажи мне о нём. Шастун закончил с посудой, выключая воду и задумчиво почесав затылок. – Он был другом с детства родителей. Я никогда не замечал его ненависти к нашей семье, он всегда был к нам добр и являлся, как бы, нашим дядей... – чуть задумался Антон. – После.. Он развёлся со своей женой. Наши родители пытались его всячески поддержать, но со временем они стали чуть меньше общаться из-за его работы. Дядя Дима уже много лет работает врачом. – Почему он их убил?.. – вслух думал Арсений. – Я этим вопросом задаюсь несколько дней, – хмыкнул грустно Шаст. – Пошли спать. Я устал, – слабо улыбнулся он.

***

Арсений слышит жалобный скулёж из зала, где спит Антон. Они становятся всё громче и громче, поэтому Попов встаёт с кровати. Мужчина видит одеяло, лежащее на полу, и Шаста, скучивающегося в комочек. Брюнет кладёт ладонь на его лоб, чувствуя жар и влагу. Парень иногда жмурит слегка глаза, громко и рвано дыша. Это страшный сон. Арсений чуть трясет его, одновременно поглаживая по спине. Ему почему-то страшно услышать крик от юноши, как тот проснётся. – Антон, – шёпотом произносит голубоглазый. – Это всё кошмар, проснись. Шастун вздрагивает, резко открывая глаза, бегая ими по комнате. Попов берёт его руку, неосознанно переплётая пальцы. – Это был страшный сон. Сейчас всё хорошо, – пытался успокоить его мужчина. Антон свободной рукой вытирает пот со лба и подбородка, негромко вздыхая. – Ты сможешь сейчас заснуть? – Только.. С включённым светом, – хрипло и неловко отвечает зеленоглазый. Арсений слегка улыбается, думая, какой же всё-таки Шаст ребёнок, но тот не видит эту ухмылку в темноте. – Пошли за мной, – тянет парня за руку Попов, тот послушно идёт, чуть не упав из-за ковра. Оба заходят в спальню Арса. – Ложись, будешь спать со мной. У Антона нет сил сопротивляться, поэтому он укладывается рядом с мужчиной. Брюнет прижимает его к своей тёплой груди, а Шастун утыкается носом в ключицу. Через пару минут Попов слышит тихое сопение парня. В его голове сейчас крутится вопрос. Зачем он это вообще делает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.