ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Арсений встаёт рано утром, и из-за этого приходится рано просыпаться Антону. Шастун невольно залипает перед видом: Попов стоит в ярких лучах раннего солнца в домашних чёрных шортах по колено, снимая футболку и одевая идеально выглаженную белую рубашку. Почувствовав на себе чужой взгляд, мужчина поворачивается. – Доброе утро, – ещё сонно улыбается следователь. – Доброе, – потирая глаза от сонливости (от Попова), отвечает парень. – Собирайся, ты едешь со мной, – снимает брюнет эти долбанные шорты, пока Шаст громко сглатывает, не сразу понимая, о чём говорит старший. – Что?.. Зачем? – отводит наконец-то взгляд Антон. – Сам сказал, что поможешь. С нами сегодня поедешь. – Но... А чем я смогу помочь? – не понимает он. Арсений и сам не знает. Может он просто хочет, чтоб Шастун был рядом или. Может парень сможет им с чем-то помочь. – Давай одевайся, я долго ждать не буду! – спустя небольшую паузу произносит Арс, уходя на кухню, так и не дав ответ.

***

Оба опаздывают из-за Антона, который много раз успел уже извиниться в машине и получить излюбленное «ничего страшного». Просто Шаст долго искал по всей квартире свои два браслета. Попов едет не в полицейский участок, а сразу к дому семьи Оксаны и Антона. – Ты чего опаздываешь? – фыркает Серёжа, после замечая парня. – Чего ты его с собой взял? – Да он всё равно один дома сидит. Пусть с нами будет, – пожимает плечами брюнет, направляясь к коллегам. Зеленоглазый что-то зло буркнув, идёт недовольно за ним. – Пойдём сразу к другой стороне дома? – уточняет Паша. – Да, посмотрим, есть ли там лестница, – щурится от солнца Арсений. – Есть, – отвечает негромко Антон, и все оборачиваются к нему. – Думаете, он пробрался на балкон по ней?.. – Почему ты нам сразу не сказал?! – рявкает Матвиенко, не обращая на вопрос. – Вы и не спрашивали, – фыркает в ответ он. – Хватит языки чесать, пойдемте, посмотрим, – нервничает Добровольский, направляясь к месту.

***

– Пожарная лестница. Он мог вполне забраться, – говорит Серёжа. – Где ваш балкон, Антон? – обращается к Шасту Арсений. – Там, второй этаж, – показывает парень на старый открытый балкон, сразу рядом с лестницей. – Всё вроде сходится, – поворачивается брюнет к коллегам. – Он в тёмное время суток лезет на эту тупую лестницу, забирается на балкон, где находились Андрей с Александрой, убивает их... Приходит Оксана, Дмитрий ей угрожает и отдаёт нож. Она кладёт его в эти полотенца, где я его нашёл, и бежит за телефоном, чтоб позвонить Антону, в то время, как он спрыгивает и скрывается за домом, – произносит уверенно, но в тоже время, понимая, что звучит бредово, Попов. – Почему мы не смогли догадаться?.. – Потому что мы тупые, как преступник, – кривит губы Матвиенко. – Всё-то сходится, но доказать как? – думает Паша. – Я слышал, что тут камера где-то должна быть. Моего одногруппника поймали, благодаря ей за эти граффити, – указывает Антон на небольшой рисунок на здании. – А вот и она, – смотрит вверх на столб Арсений. Парни находят реестр (не спрашивайте что это) и охранника, где есть доступ к камерам дворового наблюдения. – Здравствуйте. Следователь Павел Алексеевич Добровольский, – показывает документы мужчине он. – Нам нужны камеры на двенадцатое мая десять пятьдесят вечера. Тот на них лишь хмуро смотрит, в ответ, получая недовольный взгляд от детективов из-за своей заторможенности. – Я не могу вам дать доступ. – Чего?.. – хочет сматериться Матвиенко. – Почему?! Остальные смотрят на него, не понимая в чём дело. Арсений бы и хотел ввязаться в разговор, но не знает даже, что сказать. Охранник тоже ничего не отвечает, поэтому Серёжа продолжает возмущаться: – На каком основании мы не можем посмотреть камеры? У нас присутствуют документы на подтверждение следователей! – Нельзя, – словно как робот, повторяет мужчина. – Какие-то проблемы? – не выдерживает Добровольский. Тот опять не отвечает и захлопывает перед ними дверь. Серёжа зло рявкает, положив руки на свою талию, а вот Шастуну совсем невесело. – И на этом всё закончится? – кривит лицо Антон. – Из-за этого придурка всё закончится? Это было единственное доказательство о преступлении, не считая показаний Оксаны... – резко валится на какую-то лавочку он, закрыв лицо руками. Попов сильно сжимает зубы из-за ненависти, в первую очередь, к себе. Он не знает, как помочь парню, но очень хочет и не хочет даже сейчас думать почему. Арсений показывает жестом коллегам идти к парковке, и они, ничего не спрашивая, направляются к ней. Брюнет медленно подходит к парню и садится на корточки перед ним. Тот чувствует его рядом, но лицо не показывает, поэтому мужчина делает это сам. Он аккуратно отрывает ладони, чувствуя, что Антон не сопротивляется. У Шаста глаза покрасневшие, он чуть шмыгает носом. – Посмотри на меня, – Антон не смотрит, и Попов берёт его скулы обеими руками, чтоб тот видел голубые и честные глаза перед собой. Шаст всё же встречается с его взглядом. – Думаешь, мы бессильны в этой ситуации? – чуть усмехнулся он, видя смазанную улыбку парня. – Я уверен, что мы получим доступ к камерам. Мы следователи, Антон. И Антон верит, не в силах оторвать взгляд, а Арсений не в силах убрать руки от его щёк. Шастун наклоняется к нему и прижимается чуть ли не всем телом, обвивая длинными руками спину и талию мужчины. Попов в ответ слегка улыбается и гладит его по русым волосам. _ _ _ Спустя минут десять, парни приходят на парковку к Паше и Серёже. – Мы тут обсудили... – начинает Добровольский. – Надо позвонить Станиславу Владимировичу. Арсений уверенно кивает, и Матвиенко достаёт телефон, набирая начальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.