ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
– Мы реально завтра куда-то пойдём? – Да. – Вместе?.. – Ага. – Зачем? Время уже позднее. Никто спать не хотел от слова «совсем». Сегодня они решили (Арс решил), что посуду мыть будет Попов. Шастун сел на край стола, наблюдая за мужчиной. Картина, как вчера. – А ты сам не устал? – поворачивается на пару секунд он, недовольно касаясь на парня. – Отдохнём где-нибудь один день, не сдохнешь. – Кривит чуть лицо. Антон задумался, понимая, что спорить бесполезно. Он и правда, устал за эту неделю. Но ему кое-что не даёт покоя. – Когда суд у Окси? Арсений вытирает руки полотенцем и поворачивается к парню, медленно подходя ближе. – Через три дня. Тогда её отпустят и нам дадут официальное разрешение на розыск Позова. Нужно, чтобы Оксана как можно реже была на улице. Это всё ещё может быть опасно. Антону уже противно слышать фамилию друга семьи. Он прикрывает ненадолго глаза, поджимая губы. – Шаст. – берёт он осторожно за руку юношу. – Нужно отдохнуть хоть один день. Младший направляет усталый взгляд на него и неловко улыбается. – Куда пойдём? – Куда захочешь: в кино, в парк, в кафе, на набережную, – улыбается широко Арсений. – Можно в зоопарк ещё, – задумавшись, добавил он, на что Антон фыркнул. – Будто на свидание идём... – буркнул Шастун. – Считай это, как хочешь, – напоследок отвечает Арс, отпуская его руку и уходя в свою комнату. – Выспитесь, Антон Андреевич. – Уж постараюсь, – хмыкает парень, уходя в зал к дивану.

***

Антону опять снятся кошмары. Попов это понимает, когда его уже начинает раздражать скрипы дивана. Он опять идёт к Шасту, чуть пошатываясь из-за сонливости, и видит его таким же, как прошлой ночью. Дыхание сбитое, влага на лбу и подбородке, искусанные губы. Попов тяжело вздыхает и гладит его по спине, шепча глухо: «это сон, всё хорошо», а Антон весь дрожит, поджав под себя колени. Арсений лишь надеется, что Шаст успокоится – будить он его не хочет. Парень успокаивается.

***

Антона и Арсения будит ругань соседей с верхнего этажа в 9 утра. Зато пораньше встали. – Доброе утро, – говорит Попов парню, шумя какими-то пачками из-под круп. – Ага, доброе... – бурчит в ответ он, растрёпывая итак лохматые волосы. – Было бы, если бы не эта семейная драма. – Ну и хорошо, что они пораньше нас разбудили, – совсем не расстраивается брюнет. – Ты так и не сказал, куда хочешь пойти. – Давай на какую-нибудь комедию сходим, – предлагает он, пожимая плечами и, задумавшись, неуверенно добавляет: – Я бы хотел ещё сходить в парк аттракционов... Арсений резко поворачивается, чуть ли не роняя кастрюлю, поднимая удивлённо брови. – Серьёзно хочешь? – Если тебе неудобно, то… – Нет, пошли! – перебивает его мужчина, на что Антон смущённо кивнул в знак благодарности. Брюнет широко улыбается мысли, что Шаст ещё тот ребёнок и издаёт негромкий смешок.

***

Комедию Шастун выбрал удачную, Попов одобрил, а ему, видите ли, не так легко угодить. Всё было бы идеально, если бы не хороший аппетит Антона, съевший всю купленную еду за пятнадцать минут рекламы, и если бы не девочки-подростки дотошно мило смотрели на них с гадкой улыбкой, на что Шаст зло фыркал, а Арс в открытую угорал больше над ним, чем над фильмом.

***

– Да хватит говорить об этом, – смеётся брюнет. – Отвали ты уже от них. – Да как отвалить?! – бубнит парень. – Они весь фильм на нас пялились и хихикали, – поморщился он. – Это обычные подростки, которым нравится яой. – Яой? – поднял брови Антон. – Это чё за бабай? – Неважно, – хмыкает Арсений. – На каких аттракционах хочешь покататься? – Ну... – задумался всерьёз Шаст ненадолго. – Эй! Не меняй тему. Реально, чё это? – Это... Аниме про геев. – неловко отвечает Попов, быстрее идя вперёд к гардеробной. Юноша завис и начал догонять его. – Можно вопрос? – Нет. – Да, – широко улыбается Шастун. – Откуда ты знаешь, что это? Смотрел? – Никогда в жизни! – поморщился Арс, отдавая ветровку парня и направляясь к выходу, по пути надевая пальто, на что Антон закатил глаза, опять догоняя его. На самом деле Попов смотрел. Глупо, но факт. Его младшая сестра обожает это аниме и ей удалось всё же один раз заставить брата посмотреть хоть одну серию. В итоге это плохо закончилось.

***

Сегодня не выходной и очередей в парке почти нет, что радует парней. Антона больше всего радует, что для него это бесплатно, а Арса радует, что парень, наконец, хоть немного чему-то радуется. Вопросы насчёт этого Попов отложил на потом. Первым делом Шаст уговаривает брюнета сходить на какую-то быструю вертушку, как её называет мужчина, с которой можно сдохнуть, и в итоге они идут именно туда. Попова слышно на весь парк, точнее его ор, а Шастун просто наслаждается. Оба совсем забыли о расследовании. С какой-то стороны, это может показаться эгоистично, но. Антон мучился все эти дни, он загнался от стресса и нервов. Единственное, что его успокаивает, а точнее кто – Арс. Глупо, ведь они знакомы недели две от силы, а парень у него уже живёт по факту. Они гуляют сейчас и вместе ведут расследование с Серёжей и Пашей. Юноша признался себе уже давно – ему с ним хорошо. Он просто не может объяснить это и, пока что, не хочет, поэтому тупо улыбается, наблюдая за Арсением, который пытался откусить хоть немного сладкой ваты, которую терпеть не мог и, видимо, решил попробовать с очередной неудачной попыткой. – Пошли на колесо! – Нет, Арс. Я тебе сразу сказал. – Смотри, как красиво! Почему нет? И правда красиво: на улице темнеет, синее небо над головой, чуть видными белыми точками, яркие фонари. Что может быть лучше? Только не колесо обозрения. Шастун боится высоты, он сразу сообщил Попову, что они туда ни в коем случае не пойдут. Антон тогда был совсем мелким, лет шесть-семь, в новостях увидел, как с аттракционом, что-то пошло не так и есть пострадавшие, в том числе и умерший. После парень ни разу не катался. – Красиво, – согласился Шаст. – Но мы не пойдём. – Я же с тобой буду, – произносит Арсений и, не обращая на реакцию напротив «тебе-вообще-такое-нормально-говорить-так-внезапно», продолжает: – Нужно побороть свой страх, Шастун, давай! – Легко сказать, – фыркает смущённо тот. Вместо последующих аргументов Попов при всех нагло берёт за руку невинного Антона, направляясь к колесу (билеты же купил, тварь такая). Парень на удивление не сопротивляется, лишь тихо ноет и проклинает всё живое.

***

И вот они садятся только вдвоём в большую кабинку. Юноша едва заметно бледнеет, руки трясутся, и дыхание становится напряжённым. Брюнет садится рядом с ним, а не напротив, чтоб в любой момент Шастун мог его хорошо так долбануть по башке за то, что они здесь. Но это того стоит. Ну, он так думает. – Ты же понимаешь, что я тебя сейчас ненавижу?.. – Да, – улыбается ему мужчина. Антон просто удивляется, сколько сил в Попове. Каждый раз он улыбается так ярко и искренне, хочется задушить его от зависти. Поэтому Шаст не может на него злиться, а вернее не хочет. Тот же пытается ему просто помочь. – Ты чего не орёшь? – В смысле?.. – Мы уже почти на самой вершине, а ты не пискнул даже. Антон подрывается ближе к окну, которое открывает весь вид на парк. Как же красиво. Арс неотрывно смотрит на парня. Этому парню не страшно. Он не боится высоты и сейчас наслаждается видом. – Сколько кругов будет? – не отрываясь от окна, спрашивает зеленоглазый. – Три.. – заторможено отвечает старший. – Класс, – расслабляется он на сидении. Арс в ступоре. Он ожидал истерику, ор, какие-то утешительные объятия, как в романтических фильмах, но не это. – Ты не боишься, – не спрашивает, а утверждает мужчина. – Да. – Ты врал мне? – хмурится Арсений. – Я тебе никогда не врал, – наконец-то отрывается он от вида. – Я врал себе. Попов улыбается мысли, что этот день они провели не зря и к дальнейшей работе они вполне готовы. – Спасибо, – обрывает его с мыслей Шаст. – За что? – поднимает брови брюнет. – За всё, – отвечает просто он. – За то, что взял выходной, чтоб отдохнуть. Что повёл нас в парк, в который я очень давно хотел. За то, что приютил меня к себе на время. За то… что рядом, – не глядя в голубые глаза, говорит медленно и смущённо Антон. А вот Попов смотрит на него неотрывно и его веселит тот факт, что всё перечисленное смущает юношу. Арс одинок. Шастун тот самый человек, которого просто не хватало в его жизни для чей-то заботы и внимания. – И ещё прости, – подумав, добавляет парень. – Если ты делаешь это из-за жалости ко мне. – Мне тебя жаль, – подтверждает мужчина, и, увидев удивлённый взгляд Антона, продолжает: – Но я это делаю не из-за этого. Я просто хочу быть рядом. На вопрос «почему», я ответа не знаю сам, – пожимает плечами он. У Шастуна щёки красные с ушами. Он полностью корпусом поворачивается к мужчине и широко ему улыбается в ответ. После, оба убеждают себя, что это было не свидание, а просто прогулка друзей в выходной день, но понимают же, что нихрена подобного.

***

Парни приходят домой поздно, громко смеясь на всю квартиру, вспоминая тех девочек в кино и ворчащую какую-то бабку в парке, когда та их увидела бегущих к карусели, чуть ли не держась за руки, а точнее за кисть, просто у неё плохое зрение. – Я так устал. Пойду спать, – хотел уже уходить Антон в зал, как Попов его тянет за ворот красной футболки и, не удержавшись, Шаст ударяется об его лоб. – Ай! – шипит тот от боли. – Что такое?.. – Будешь спать со мной, – фыркает Арсений, потирая место ушиба. – Чего? – чуть ли не на лоб поднимает брови юноша. – Я заколебался к тебе каждую ночь бегать из-за твоих кошмаров, – «максимально» спокойно поясняет старший. – Иди пока что, располагайся там, а я в душ, – и реально же пошёл в ванную. У Антона не осталось аргументов, поэтому он просто делает так, как сказал ему Арс. Кошмары дают о себе знать, хрен знает, какую ночь подряд, но Шаст сразу успокаивается, прижавшись к спине Попова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.