ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Три дня для обоих прошли на удивление незаметно. Антон помогал Арсению с работой и чуть ли ни на минуту не отходил от него. Парень к нему привязался уже окончательно – это трудно изменить. Сначала Попов был против его помощи, думая, что Шаст это делает лишь ради благодарности, но после убеждений наподобие «мне-всё-равно-нечего-делать» они закрывают эту тему. Конечно, Антон навещает Оксану каждый день и в любое время с яркой улыбкой.

***

– Ты чего такой довольный ходишь? – хмыкает Фролова. Её уже перестал преследовать страх. Даже успела познакомиться с кем-то, по её словам, не с такими и плохими людьми. Оксане немного грустно отсюда уходить. Бред, да? Но это желание сразу пропадает, когда она видит брата. – А мне нельзя им побыть хоть немного? – цокает негромко юноша. – Нашёл себе наконец-то кого-то? – не обращает внимания на вопрос девушка. Антон в ступоре. У него тут сестра, сука, в тюрьме, а он будет баб искать?.. Не. Шаст хороший человек. – Что?! Нет, – кривит лицо парень. – А чего ты тогда светишься ярче солнца, которое фигарит сегодня вовсю? А ты-то, откуда знаешь?.. Сегодня и правда, слишком солнечная погода в конце весны. Обычно в такие дни идут дожди, но сегодня Питер решил порадовать людей. – Не знаю даже, как тебе объяснить, – задумался с улыбкой Шастун. – Жду не дождусь, – улыбается предательски ярко та. Но не успевает и рта открыть брат, как дверь резко открывает причина хорошего настроения Антона. – Простите, что вас отвлекаю, – неловко говорит Арсений. – Но мне срочно нужен Антон, – молчание. Загрузка. – В-в смысле не мне, а Матвиенко нужен.. Вот!.. Оксана тихо прыскает в кулак со смеха и Шаст неловко ему слегка улыбается. – Хорошо, – выдавливает тот из себя. – Пока, Окс. – тепло улыбается он сестре, получив одобрительный кивок.

***

Таких неловких ситуаций всё больше и больше было с каждым днём. И был только один вариант: один смеётся, а другой краснеет со стыда или неловкости. – Что он хотел от меня? – Хотел узнать больше о Дмитрии Позове. Мы не знаем, где его искать, – вздыхает Попов. Парни быстро приходят в кабинет Серёжи, где помимо него сидел, задумавшись, Добровольский. – О чём именно вы хотите узнать, Сергей Борисович? – сразу спрашивает Антон, чуть нахмурившись. – Я почти о нём ничего не знаю. – Так расскажи, что знаешь, – рявкает нервно Матвиенко. У них с самого начала отношения не складывались. Не понимали они друг друга вообще в действиях. Совсем разные люди. И Паша с Арсом всегда смеялись из-за их перепалок, но не сейчас. Шастун чуть слышно недовольно вздыхает и садится на стул напротив рабочего стола Серёжи. Попов садится рядом с Добровольским. – Дмитрий Тимурович Позов, тридцать семь лет. Был другом наших родителей. Год назад развёлся и долгое время уже работает врачом. Это единственное, что я о нём знаю, мы с Окс мало с ним общались. Брюнет вспомнил его разговор с Шастом об этом же человеке. Вот что делает неприязнь к людям. Тогда Антон пытался как можно больше о нём рассказать и совсем в другом тоне. И от этого почему-то у Арсения в груди теплеет. – Насколько близки были твои родители с ним? – возвращает в реальность Попова голос Матвиенко. – Они очень давно были знакомы и были лучшими друзьями. Когда он развёлся, родители пытались его привести в чувства. Через какое-то время они, как-то, вовсе меньше стали общаться из-за его работы, – чуть смягчил всё же тон он. У Матвиенко просто не укладывается всё в голове. Он хотел попробовать понять мотив Позова с помощью Антона, но это нихрена не помогло, а усложнило всё. Все сидящие в кабинете задаются вопросом: «Зачем он это сделал? Для чего и с какой, мать его, целью?».

***

Наконец-то судный день. Оксана очень волновалась, думала, что доказательств будет мало, и были мысли, что ей просто не поверят. Но это было зря, всё прошло более-менее гладко. Даже чересчур. Девушке лишь пришлось волноваться над её слушанием, но в зале был Антон, который давал каким-то образом собрать себя в руки. И у неё это получилось. Было больно обоим смотреть запись камер. Даже если плохо видно из-за дождя и времени суток. Оксана внимательно вглядывалась в экран, поджимая губы и чуть прищурив глаза, а Шаст не мог. Поэтому он просто опустил голову, смотря на руку Арсения, которая была у него на коленях. Попов опять рядом, и это не раздражает юношу, а наоборот. Осознание того, что он рядом, греет душу. Арсений же смотрит на Антона, сжавшего сильно свои костяшки. Не двоим здесь было больно. Троим. Мужчина разделял их боль. От одного только вида парня у Попова бегут мурашки по спине, и становится не по себе. Осознание бьёт в голову, и он не может ничего с этим сделать. Может, просто думает, что это неправильно. Но рука сама тянется к нему и переплетает холодные пальцы от металла. Антон поднимает голову и встречается с голубыми глазами. Руку не убирает, потому что не хочет. – …поэтому Оксана Фролова не является причастной к делу, – заканчивает Матвиенко. Судья, долго не думая, объявляет следом: – Оксана Фролова освобождается на свободу, – три удара молотком и улыбка на лице девушки, которую она дарит брату, получая её в ответ.

***

Оксана долго не может оторваться от брата. Вроде, виделись они каждый день, но так соскучились. Арсений наблюдает за ними с улыбкой, ловя себя на слове, что если бы не знал, что они брат и сестра, то заревновал. И сейчас ревнует. Потому что не может сделать так, как она. – Ира уже приехала, мы можем пожить у неё, – не перестаёт улыбаться Фролова, а вот с лица Антона и Арсения пропадают улыбки. Шастун поворачивается к мужчине, пока Оксана не понимает в чём дело, и парень виновато смотрит на него. Да, дело ещё не закончено, и они будут ещё видеться, потому что Антон знает – им нужна его помощь. О чём-то поразмыслив, Шаст поворачивается к сестре. – Окс, ты можешь нас на немного оставить? – просит парень, чуть косясь на Арса. «Нас?», – хочет задать вопрос девушка, но вовремя одумывается, чтоб не вляпать опять обоих в неловкую ситуацию, поэтому, слегка улыбнувшись, кивает и оставляет тех наедине. Антон смотрит ей вслед и медленно поворачивается к Попову. Он без понятия что говорить, знает только то, что хочет остаться у него. Хоть чуть-чуть. – Антон, – делает первые шаги Арс. – Н-не хочешь у меня остаться на время расследования?.. И этот вопрос убивает всё. Разум обоих. Парень удивлённо хлопает глазами. – Просто... Так будет легче работать и тебе, и мне, – пытается пояснить брюнет. Сейчас Шасту хочется визжать, как школьница, но он позволяет себе только улыбку. – Я-я… С радостью. Арсений боялся, что тот откажется, поэтому тоже удивлённо хлопает глазами после ответа. Тепло как-то разлилось по груди. Стало легче дышать. Ненормально. – Только нужно поговорить с Окс, поэтому придётся остаться на ночь у нашей подруги, – неловко говорит Шастун. Мужчина чуть дует губы от этой «подруги», но потом улыбается и понимающе кивает. – Хорошо. Они смотрят друг на друга молча, пока не появляется Оксана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.