ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Ира встречает обоих с тёплыми объятиями и расспросами Оксане. Девушка жила одна в съёмочной однокомнатной квартире, ибо с родителями было тяжело, поэтому та с радостью согласилась на временное проживание своих друзей. А где они будут спать – уже другой вопрос. Кузнецова – однокурсница и бывшая одноклассница Антона. Раньше она ещё как-то пыталась в школе с ним флиртовать, но вскоре перестала это делать, ближе познакомившись, а парнем, а позже и с его сестрой. Пожалуй, с Оксаной они общаются намного больше, по сей день. А вообще, Ира хорошая подруга. Чересчур заботливая и угарная. Этим её и любил Шаст. С Оксаной та любила шутить над его ориентацией ещё со школы, что раньше его раздражало, ведь Тоша у нас натурал, но сейчас он привык слышать эти тупые подколы. – Шаст, чё кроме голубой футболки никакую не нашёл? – засмеялась громко Кузнецова, а за ней и Фролова. Очередная глупая шутка, но парень не может не улыбнуться. – А ты не могла найти другую, кроме розовой? – теперь смеётся Антон, а Оксана не перестаёт угорать над ними обоими. – один-один... – признаёт Ира, прищурив смешно глаза.

***

Ребята проводят хорошо время, сидя на полу и играя в какую-то детскую настольную игру, слушая попсовую музыку. – Если ты меня не любишь, то я тоже нет! – скорее орут, чем поют втроём на всю квартиру, так, что уже соседи бьют по батареям, но те не слышат. – Блин, у нас чипсы закончились, – слишком грустно сказала Оксана. Антон вспомнил школьные времена, когда его сестра была ещё совсем мелкая, в классе четвертом-пятом, и она просила точно таким же тоном мороженое у брата. Этот метод у неё работает до сих пор. Шастун непроизвольно смеётся. – Давай я схожу, – предлагает с улыбкой Ира, отвлекаясь от какой-то карточки из игры. – Давай! – сразу же соглашается она. – Святой человек, – хмыкает парень под нос. – Сидите здесь и без меня не продолжайте. Я быстро, – еле как вставая с пола, произносит Ира. Спустя уже семь минут Кузнецова уходит в магазин. Шаст должен поговорить наконец-то с сестрой. – Оксан, мне нужно с тобой поговорить… – не глядя в глаза сестре, говорит Антон, когда захлопывается дверь. – Что-то случилось? – беспокойно спрашивает Фролова. Она слишком любит своего брата и готова выслушать его всегда. У Шастуна из-за этого дыхание становится чуть легче. – Да не совсем... – нервно усмехается юноша. – Помнишь, я тебе рассказывал об Арсении?.. – Об этом следователе? – принимает та удобную позу, Антон кивает. – Я сейчас пока что живу у него, – пока Оксана в афиге от того, что даже не спросила у брата, где он жил всё это время, Шастун продолжает: – я обещал ему помочь в расследовании, и он предложил мне-е остаться у-у него лучше на это время и всё-таки... – начал тараторить Антон, не понимая сам, что несёт, пока его не останавливает Фролова: – И ты согласился? – Да. Оба молчат. Шастун опять боится поднять глаза на сестру, увидев, что той грустно или же она зла, что её брат выбрал какого-то чувака, а не её с подругой. Но Оксана молчит. – Ты злишься? – всё же поднимает виноватый взгляд он. – Ты придурок? – улыбается девушка. – Почему я должна злиться? Шаст, закусив губу, изгибает бровь, не понимая реакцию сестры. – Кстати, насчёт него, – меняется тут же в лице она, став чуть серьёзнее. – Тебе же он нравится?.. У Антона глаза полезли на лоб от такой прямолинейности, и он не замечает, что уши начинают краснеть. – Просто ты так смотришь на него… И говоришь о нём... – не дождавшись ответа, продолжает она. – Как? – как-то хрипло спрашивает парень. – Ты бы видел себя со стороны, – улыбается уголками губ Оксана. – Смотришь так... глубоко, будто он – произведение искусства какое-то, – чуть смеётся та. – А говоришь о нём, всегда широко улыбаясь. Антон впервые задумывается об этом. Он, конечно, признавался себе, что хочет быть с ним рядом и общаться, но так. Ему становится неловко перед Оксаной, будто она его спалила и застала врасплох. – Скорее всего, так и есть, – шумно выдыхает Шаст. – Это плохо, да?.. – Это хорошо, что ты не влюблён в Иру, – усмехнулась девушка. – Почему? – удивляется он, с улыбкой глядя на неё. – Эй! Ты не так понял, – фыркает Фролова. – Она уже просто в какого-то парня, вроде как, влюблена. – А я не должен был этого знать, да? – Да. Они оба звонко смеются, и Антон только в этот момент понимает, насколько, блять, он сильно любит сестру, как и она его. – Завтра уже к нему уедешь? – чуть грустнеет она. – Да, – с той же грустью отвечает парень. – Прости. Оксана присаживается к нему ближе, качая головой, обвивая шею тонкими руками и прикрывая глаза. – Не говори глупостей. Я рада, что есть теперь Арсений, – с улыбкой убеждает Фролова, отстраняясь. – Но ты же не думаешь, что я от тебя отстану? – Ты тоже просто так от меня не избавишься. Когда они снова начинают смеяться, приходит Ира с тремя упаковками чипсов разных вкусов и с огромной бутылкой пепси. Оксана тут же бежит к ней, благодаря много раз Кузнецову и крепко обнимая.

***

Ира готовит спальное место друзьям на раскладном диване, пока Шастун уже дрыхнул на кровати девушки, потому что вставать ему рано, чтоб вовремя приехать к Арсу на маршрутке, поэтому Фролова с Кузнецовой, спустя полтора часа сплетен, ложатся спать вместе. Антон забывает посмотреть уведомления на телефоне, где пришло сообщение от Попова: «Спокойной ночи».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.