ID работы: 10200458

Глупое преступление

Слэш
R
Завершён
138
автор
krovatarius бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Чуть ли не в восемь утра Шастуна будит звонок с телефона, который валялся, как назло, в противоположном конце комнаты. Слыша несколько матов от Иры и недовольное фырчание от Оксаны, Антон всё же встаёт, чуть ли не падая из-за фигурок из игры, которые они вчера так и не убрали. – Что?.. – цокнул парень, несмотря перед этим на экран телефона. – Доброе утро, – хмыкает Арсений, от чего Шаст чуть не роняет телефон. – Как я понимаю, у тебя оно не доброе. – Приве-ет... – зевает тот. – Просто не выспался. – Ты поговорил с Оксаной? – переходит нетерпеливо к сути разговора Попов. Антон вспоминает вчерашние откровения с сестрой, и у парня сразу начинает быстро биться сердце от осознания. Он ему нравится. И от этого начинает краснеть всё, что, блять, может. – Антон? – не выдерживает молчания брюнет. – А? Что? – очнулся юноша. – Ну да… – И что она сказала? Обрадовалась, что не в её любимую подружку втюрился. – Она не против, – вздохнул Шастун. – Я рад, – улыбается мужчина так, что Антон это чувствует. «А я не совсем», – мысленно добавляет парень, нервно усмехнувшись. – К сколько мне к вам идти? – «ловко» меняет тему Шаст. – Скинь мне адрес. – Не просит, а требует спокойно Арс. – Зачем?.. – реально не понимает тот. – Во сколько ты вчера лёг, что башка совсем не соображает? – усмехнулся следователь. – Или ты вчера пил? – тут же меняет тон он. – Только если большую бутылку пепси, – хмыкает Антон. – Я не помню во сколько вчера лёг.. Может в часа два ночи. – Шастун... – вздыхает брюнет. – Сейчас же скидываешь мне адрес дома, где ты находишься, бегом одеваешься и завтракаешь. Шаст хочет возмутиться, но не успевает, слыша гудки. Адрес всё-таки скидывает и хочет уже пойти в ванную, но резко вздрагивает из-за стоящей за спиной Ирой. – Ты чего? – сглатывает громко тот. – С кем это ты щебечешь в восемь утра? – улыбается хитро во все тридцать два зуба девушка. – С... – задумывается юноша. Со следователем? Будут вопросы. С парнем? Ещё больше. – С другом?.. – У тебя есть друг, который так рано встаёт в выходной? – удивляется наигранно Кузнецова. – Прикинь, Ир, я нашёл человека, который спокойно встаёт рано утром. Он ещё и разговаривать умеет!.. – таким же тоном отвечает Антон и, услышав фырканье подруги, победно улыбается, идя спокойно и довольным собой в душ.

***

– Я уж думал, что ты не выйдешь, – улыбается брюнет, приобнимая парня за плечо в знак приветствия, и от этого жеста у Антона непроизвольно пошли мурашки аж по затылку. – Зачем я тебе понадобился так рано в выходной?.. Я мог позже сам к тебе прийти, – чуть хмурится он, садясь в машину. – Серёжа просил собраться у него, чтоб обсудить что-то, – заводит двигатель Арсений, не смотря на хмурого Шастуна. – Меня обязательно брать с собой? – Да. Антон молчит, переваривая в себе сказанный ответ и глубоко вздыхая, чтоб не краснеть. Это уже ненормально. – Сергей Борисович жаворонок? – поднимает брови парень, чтоб хоть немного отвлечься. – Да нет, вроде. Каждое утро ноет, что спать хочет, – пожимает плечами брюнет. – Скорее всего, Паша заставил. Антон тихо хмыкает, располагаясь в кресле удобнее и смотря в окно. Парни приезжают к дому Матвиенко через сорок минут, и за это время Антон успевает хоть немного ещё поспать.

***

– Вы чего так долго? – фыркает Серёжа, пропуская гостей. – Добровольский уже мне все мозги затра… – Прости, – перебивает Арсений, заходя сразу в гостиную с Шастом. – Здрасьте… – неловко здоровается юноша с Пашей. Казалось, причём тут Матвиенко. – Я уж думал, что вы там спите всё ещё, – смеётся мужчина в ответ. Попов не стал ничего уточнять, что именно Добровольский имел в виду, поэтому просто сел на свободное место на диване. – А тебе, как вижу, не спалось, что ты решил нас пораньше собрать, – буркает Серёжа. – Да ладно, не злись, – улыбается ему Паша. – Я вот хотел чё спросить... Антон, у Дмитрия же есть родственники, не считая родителей? – Серьёзно? Только для этого? – не прекращает бурчать Матвиенко, но замолкает, встречая угрожающие взгляды Паши и Арса. – Есть сестра. Даша Позова. – пожимает плечами зеленоглазый. – Она же сейчас в Москве? – тут же чуть ободряется тот. – Да, я её адрес знаю. Тут недалеко. – Эх, что ж мы без тебя делали, Шастун! – ярче улыбается Добровольский, чуть смешно подмигивая и уходя в прихожую, а за ним и Серёжа. Арсений Антону коротко улыбается уголками губ, потрепав по светлым волосам, уходя к коллегам. У парня чуть не летит крыша от этого действия. Он медленно и глубоко вздыхает и идёт к следователям, несмотря на свой сердечный приступ.

***

Приехали они и правда, быстро. Даша жила одна в небольшой квартирке многоэтажки, и вообще, была совсем не похожа на брата. Была доброй, простодушной и заботливой, больше похожей на Оксану. – Ой, Антош, привет, – удивлённо здоровается девушка, приветливо улыбаясь, позже замечая следователей. – Здравствуйте... – Привет, нам нужна твоя помощь, – улыбается ей неловко в ответ Шаст. – Конечно, заходите, – тут же пропускает Даша парней. – Чем я вам могу помочь? – скромно спрашивает Даша. Антону становится её жаль. Знала бы она, что сделал её брат. Шастун заранее попросил ничего не говорить ей про следствие. Позов должен сказать сам. – Мы бы хотели кое-что узнать насчёт вашего брата Дмитрия Позова, – говорит Серёжа. – Когда последний раз вы связывались с ним? – Н-неделю назад где-то. Точно не помню. Он, кстати, спрашивал о твоих родителях, – обращается девушка к Шастуну. – А что случилось? – не понимает Позова. – Что он спрашивал?.. – не обращает внимания на вопрос юноша. – Спрашивал, звонила ли я им или виделась. После мы не общались… Антон ложится на спинку дивана, тяжело вздохнув, кусая щёки. Арсений сидит рядом, хочет что-то с этим сделать, но просто не может. – Что случилось? – повторяет вопрос Даша. – Даш, ты знаешь, где он? – с какой-то надеждой спрашивает Антон. – Да у себя дома должен быть. Где ещё? – поднимает брови она. – Он что-то натворил? – Ты бы знала, что он натворил, – сильнее поджимает губы парень. – Можете сказать его адрес? – просит Добровольский, но Шаст уже не слышит, только чувствует лёгкие арсовы поглаживания по спине. Это чуть расслабляет.

***

– Поедем к нему? – безысходно спрашивает Матвиенко. – Вы езжайте, а мы домой поедем, – говорит Попов, получая кивок. Парни садятся по машинам. Не выдержав, брюнет прижимает Антона к себе уже в машине. Шаст и не сопротивляется. Ему это нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.