ID работы: 10200623

Азерот 2077

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Найти китайский квартал было не трудно — трудно было найти нужного человека.       «На что вообще рассчитывал Бвонсамди, когда поручил мне найти его амулет? Он не дал мне никакой информации кроме имени. Этот мастер может быть где-угодно, " — думал Тралл, петляя по узким улочкам и темным переулкам.       Вскоре он устал устал от такого бессмысленного провождения времени и решил перекусить в ближайшей забегаловке на углу. Запах специй ударил ему в нос как только он переступил через порог. В зале было душно и ужасный дискомфорт сковывал Тралла не сколько из-за температуры, столько из-за нескольких десятков глаз сверлили его. Он не был похож на завсегдатая подобных заведений, поэтому его появление не осталось незамеченным. Посетители начали шептаться. Когда парень проходил мимо одного из столиков, особо остроумный мужчина решил подставить ему подножку. Во время падения, Тралл задел чайный сервиз на соседнем столе. Фарфоровые чашки с нарисованными розами полетели на пол, испачкав одежду человека, который ещё каких-то пять минут назад готовился пить горячий напиток. Тралл мысленно выругался. Хоть он и не отличался особой ловкостью, в этой ситуации не было его вины. Он поднял глаза на посетителя, которого облил чаем. Гневный взгляд мужчины готов был прожечь в нем дыру. Из ниоткуда выскочивший официант шепнул юному полицейскому на ухо: «Готовь себе место на кладбище. Ты посмел оскорбить главу клана пьяных мастеров.» «Только этого мне ещё не хватало для полного счастья,» — саркастически отметил Тралл.  — Извините, пожалуйста, я оплачу весь ущерб, который доставил вам, — парень виновато опустил глаза, пытаясь разрешить ситуацию мирным путём.  — Хватит ли твоих денег, хватит ли золота всего мира, чтобы возместить обиду, нанесённую мне тобой? Разве честь Бай Цзы можно купить?       Человек, лицо которого наполовину закрывала тень от шляпы из тростника, вышел из-за стола. Его примеру последовали все посетители кафе и Тралл понял, что дело пахнет керосином.       «Черт побери, я думал, что буду ловить преступников, а не драться с целой толпой мастеров боевых единоборств. Довольно забавно, но я нашел его, кулон Бвонсамди. Только вот очень сомневаюсь, что Бай Цзы захочет отдать его мне,» — парень приготовился к тому, что ему придется провести месяц в травматологии, если он вообще останется в живых.  — Стойте, — Огненная лапка сделал жест рукой и остальные мастера повиновались, — вопросы чести должны решаться в поединке один-на-один.       Мужчины во мгновение ока расступились, расчищая площадку для единоборства двух противников. Тралл ощутил некоторое облегчение, потому что не привык к участию в групповых драках. Сражаться с одним человеком показалось ему проще пареной репы: особо выдающейся мускулатуры он у Бай Цзы не заметил, поэтому преимущество, казалось бы, было на его стороне. Но очень скоро парень пожалел о том, что недооценил своего противника.       Пальцы мастера согнулись в кулак так, будто бы он держал в руке невидимую кружку. Тело его было расслабленным и при каждом шаге оно шаталось из стороны в сторону. Тралл удивился такому поведению Огненной лапки, поэтому, когда Бай Цзы ударил, он оказался совершенно не готов к защите. Кулак мастера — последнее, что он видел прежде чем отключиться.       Парень пришел в себя в совершенно незнакомой каморке, где не было практически ничего, кроме узкой лежанки, сундука, стоявшего в углу, и низенького столика. Как только Тралл пошевелился, Бай Цзы (ведь это именно он был хозяином комнаты), сказал:  — Наконец-то пришел в себя. Ты счастливчик. Менее крепкие умирали от одного моего удара.       Парень попытался подняться, но ноги не держали его, так что его отчаянная попытка встать привела только к тому, что повязка съехала со лба.  — Вы ещё и знахарь?  — Приходится иногда им быть, — пробурчал в ответ Огненная лапка, роясь в сундуке. С каждой секундой все новые и новые вещи оказывались выброшены на пол. Среди хлама оказалось нечто подозрительно похожее на амулет Бвонсамди — из черных бус, перьев и маленького черепа. С самого дна сундука Бай Цзы достал бутылку. Судорожно быстрым движением руки раскупорил ее и к своему глубочайшему сожалению обнаружил, что она пустая.  — Совсем плохи дела… Даже похмелиться нечем, — сказал мастер, обращаясь сам к себе. — Прости за плохой прием, но мне действительно нечего предложить тебе.  — И вы не держите на меня зла?  — Нет, конечно. Я обычно не нападаю на каждого, кто случайно испортит мою одежду, только если меня мучает очень сильное похмелье, — Бай Цзы хрипло рассмеялся.  — Вам нужна выпивка? Тогда я быстро могу решить этот вопрос.  — Мне и моим двадцати ученикам.  — Без проблем.  — Чем мне отблагодарить тебя, юноша?  — Даже не знаю. Если только вот подарите ту безделушку, — он указал рукой на амулет.       Спустя пятнадцать минут бравый курьер занёс в дом мастера несколько ящиков с небезызвестной жидкостью. И Тралл, выписывая чек на имя Оргрима, думал о том, как сильно ему влетит, когда коп узнает о том, что ему придется расстаться со своей заначкой.

***

      Тралл возвращался к похоронному бюро Бвонсамди с амулетом в кармане. Он очень устал и ему хотелось поскорее вернутся домой и наконец отдохнуть. Парень ускорил шаг, проходя через темную подворотню. Хотя Тралл был крепким парнем, все же ему становилось не по себе каждый раз, когда он проходил через это место. Полицейский остановился у круглосуточного магазина, чтобы купить себе чего-нибудь перекусить, и вдруг увидел, как парень в спортивном костюме выхватил сумку из рук девушки, выходившей из дверей супермаркета.  — Стой, урод! — девушка чуть было поганалась за ним, но посмотерв на свои туфли на высоких каблуках, поняла, что ей не поспеть за грабителем. Зато Тралл не оставил злоумышленника незамеченным. Он сдал норматив бега с одним из лучших результатов в акедемии. Парень даже не успел завернуть за угол, потому что оказался повален на землю. Замок наручников моментально защекнулся на руках воришки. Спустя еще минуту Тралл набрал номер своего участка, чтобы вызвать полицейскую машину.  — Ваша сумка, мисс, — он возвратил вещь девушке.  — Спасибо, — ответила незнакомка. Тралл наконец смог рассмотреть ее: высокая, со светлыми длинными волосами и голубыми глазами.  — Думаю, что вор очень разочаровался, если бы увидел содержимое моей сумки.  — И что же там? — полюбопытствовал парень. Девушка улыбнулась и открыла сумочку так, чтобы Тралл хорошо мог рассмотреть то, что там лежало.  — Расческа, помада и чипсы с крабом… Мда уж, грабитель точно не ушел бы голодным.       Незнакомка непринужденно рассмеялась ее шутке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.