ID работы: 10200623

Азерот 2077

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Могу я узнать имя моего спасителя? — сказала блондинка с такой интонацией, будто бы она была принцессой, заточенной в башне, а Тралл — храбрым рыцарем, освободившим ее оттуда.  — Конечно. Меня зовут Тралл Думхаммер, — Оргрим стал для парня чем-то вроде его приемного отца, так что он дал ему свою фамилию. — И не нужно преувеличивать. Бороться с преступника — это моя работа.  — А я Джайна. Приятно познакомиться, — новая знакомая одарила своего собеседника лучезарной улыбкой.       Тралл тоже улыбнулся, чувствуя себя крайне неловко. Это был первый раз, когда он просто так говорил с девушкой, не считая бедной Тареты Фокстон.  — Кстати, я тоже готовлюсь пополнить ряды нашей доблестной полиции, — Джайна начала хихикать, когда увидела удивленное выражение лица парня. — Заканчиваю последний курс академии в этом году.       В группе Тралла совсем не было девушек, а в самой академии едва ли нашлась бы хотя бы одна, которая готова связать свою жизнь с перестрелками и погонями. В лучшем случае, после выпуска их ждала бы бумажная работа.  — Так что мы еще увидимся, — Джайна подмигнула ему и уже собиралась уходить.  — Куда ты? На улицах опасно ходить одной в такое время, — попытался остановить ее Тралл.  — Не переживай, я живу в доме через дорогу, — ответила блондинка и парню осталось лишь помахать ей рукой на прощание.       Едва Го’Эл переступил порог квартиры его тут же поджидал сердитый Оргрим.  — Ты где шлялся? — произнес строгий голос наставника и парень почувствовал, как атмосфера вокруг него начала очень сильно накаляться. Кажется, сегодня ему не избежать наказания.  — Я весь день потратил на то, чтобы вернуть часы, которые проиграл твой приятель Громмаш, — стал оправдываться Тралл.       В качестве доказательства он положил на тумбочку драгоценное имущество Адского Крика, которое уже успело побывать в лапах у загадочного и вездесущего хозяина похоронного бюро.  — Да кому ты заговариваешь зубы? — Оргрим сделал шаг вперед и оказался почти вплотную рядом с парнем. — Бвонсамди мне еще час назад позвонил и сказал, что часы у тебя.  — Я задержался по дороге домой, — произнес Тралл и в его голосе не было ничего, кроме мольбы о прекращении этого допроса.  — И что же тебя задержало? Не иначе, как тратил мою заначку, — недобро ухмыльнулся Оргрим, отвешивая парню солидный подзатыльник.  — Ай, ты чего?! Я ведь и ответить могу, — огрызнулся Го’Эл, на всякий случай отодвигаясь от своего приемного отца на почтительное расстояние.  — Я вообще-то исполнял свой долг полицейского.  — Это как? Переводил старушек через дорогу? Снимал котят с деревьев? — сыпал вопросами Оргрим.  — Я помог девушке, — чуть краснея, ответил Тралл.  — О, надеюсь, она была симпатичной, потому что иначе я вряд ли прощу тебе те 500 баксов, — с ехидной улыбкой сказал Молот Рока.       Тралл молча кивнул.  — Ну ты хоть взял ее номер телефона?  — З-зачем?  — Всему мне придется учить тебя, малец, — заговорчески проговорил Оргрим. — Как ты собираешься найти ее, чтобы пригласить на свидание.  — Она учиться в полицейской академии и живет в доме напротив.  — Такая блондинка с очень милым лицом? — неожиданно для Тралла спросил Молот Рока.  — Да…  — И зовут ее Джайна Праудмур, — Оргрим стал совсем не похож на себя. Его лицо приобрело какое-то странное выражение, смысл которого парень не мог прочитать.  — Откуда ты знаешь?!  — Как я могу не знать имя дочери того, кто работал на наших конкурентов! Пришло время рассказать тебе, Тралл. Для таких разговоров прихожая не место. Проходи на кухню, — Молот Рока успокоился и жестом пригласил своего воспитанника идти вместе с ним. Повисло неловкое молчание. Они сели друг напротив друга за маленьким квадратным столиком у окна с видом на ночной Азерот. Уютная обстановка их кухни успокоила Тралла. Он локтями на столешницу, готовый слушать, что скажет Оргрим.  — Это началось очень давно, когда Азерот был небольшим городком, я учился в академии вместе с Громмашем, отцом Джайны Даэлином и Утером. Мы четверо всегда отличались лучшими результатами, чем другие студенты, но хороших отношений между нами не было. Даэлин и Утер были из богатых семей, поэтому они презирали меня и Громмаша. Между нами начались соревнования за первенство среди студентов. А после выпуска наши пути разошлись: я и Адский Крик стали работать на «Орду», а Даэлин и Утер на «Альянс». Но дух соперничества продолжал отражаться на наших отношениях. Все это вылилось в то, что сегодня «Орда» и «Альянс» непримиримые конкуренты во всем, чего они касаются. Большее количество раскрытых дел, пойманных преступников… Мы стремимся во всем быть лучше их. И эта девушка, Джайна, в будущем присоединиться к «Альянсу», поэтому тебе не стоит с ней общаться.       Тралл внимательно смотрел на лицо Оргима, пока тот говорил. Именно тогда парень вдруг осознал насколько Молот Рока был старше его. Парень понимал всю бессмысленность вражды между «Орды» и «Альянсом», но сейчас он не хотел расстраивать своего наставника, поэтому решил просто сделать вид, что он согласен больше никогда не разговаривать с Джайной Праудмур.

***

      Артас Менетил уверенным шагом двигался в сторону академии. До начала занятий оставалось еще полчаса, так что он был точно уверен, что придет на занятия вовремя. Вдруг какой-то булькание в кармане заставило его остановиться. Это было сообщение от Джайны. «Купи чипсы с крабом. Заранее спасибо 😘»       Отказать девушке он не мог, поэтому пришлось плестись в ближайший супермаркет. Спустя несколько минут поисков заветная шуршащая упаковка оказалась у него в руках. Артас ответил на дежурные вопросы кассирши, порылся в кошельке в поисках купюры помельче, уронил на пол пару монет, наклонился, чтобы их поднять и тут боковым зрением заметил, что несколько подозрительного вида громил заходят в магазин. Один из вошедших потянулся к карману. Артас отреагировал мгновенно. Упал на пол и залез под стойку со спортивными товарами, которая находилась неподалеку. Как и подозревал Менетил, тот мужчина достал из кармана пистолет, выстрелил в воздух и принялся угрожать кассирше, что разнесет тут все к чертям, если она не выполнит его требования.  — Мы из клана Черной Горы! Мы совсем отбитые! Так что, если хочешь, чтобы твои мозги остались в черепушке, то советую делать то, что он говорит, — сказал второй грабитель.  — Быстро все деньги сюда, — первый протянул перепуганной кассирше мешок, куда та принялась укладывать всю дневную выручку.       Тем временем Артас тоже не бездельничал. Его мозг судорожно искал решение того положения, в которое он попал по ужасной случайности.  — Эй, что ты делаешь, курица?! — бандит наставил пушку на посетительницу магазина, которая пыталась вызвать полицию. Грабитель вырвал телефон из ее рук и раздавил ногой.  — Все, планы изменились. Теперь мы будем брать заложников!       Артас понял, что медлить больше нельзя. Он аккуратно вытащил клюшку для гольфа из стопки такого же спортивного инвентаря. Адреналин ударил парню в кровь когда он поднялся и оказался всего лишь в нескольких шагах от вооруженного грабителя. Их разделял только магазинный стеллаж. Артас сделал уверенный шаг вперёд и, прежде чем бандит успел обернуться, он ударил его клюшкой в затылок. Лишившись своего подельника, второй отморозок действовал уже не так смело. Парень применил несколько приемов, изученных в академии, чтобы скрутить второго злоумышленника.  — А теперь можете звонить в полицию, — сказал он кассирше.       В тот день Артас пришел на пары позже, чем Джайна, что сильно удивило девушку.  — Вот, держи свои чипсы, — сказал он, протягивая упаковку ошарашенной мисс Праудмур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.