ID работы: 10200623

Азерот 2077

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда Артас Менетил вышел из академии, на часах уже показывало половину шестого. «И кто придумал эти пятые пары?» — пронеслось у него в голове. Он помахал рукой на прощание одногруппникам и поспешил выйти через ворота ограды учебного заведения. На улицах было немноголюдно из-за жары, и Артас был доволен этим, потому что не любил того, как на него глазели прохожие: как сын мэра Азерота он считался довольно известной личностью. Однако весь его хороший настрой сошел на нет, потому что он заметил группу из нескольких десятков человек, столпившихся у входа в подземный переход. Чтобы добраться домой, ему обязательно нужно было пройти через это место. Менетил не хотел пользоваться машиной, которую подарил ему отец, чтобы не выделяться среди своих сокурсников. Ему не хотелось получить репутацию мажора, поэтому обычно он проходил путь до академии пешком. Всего лишь пройти пару автобусных остановок и он будет дома. Но этим вечером Артас пожалел, что не воспользовался подарком Теренаса. Те парни явно поджидали его, а вид у них был не самый дружелюбный.       «Ничего страшного. Я просто спокойно пройду мимо них. Даже если у этих мужиков какие-то преступные намерения, не станут же они нападать на меня прямо рядом с полицейской академией?» — Артас пытался успокоить сам себя.  — Это тот самый фраер из супермаркета! — один из группы стал указывать на него пальцем и Менетил узнал в нем того грабителя, которого он обезвредил ударом клюшки. Физиономия у бандита была изрядно потрепана, а глаза горели ненавистью в самом чистом из ее видов. Остальные из уголовников выглядели действительно серьезно. Двое из них подошли к нему вплотную. У Артаса вспотели ладони. Он пытался вспомнить хоть один из тех приемов самообороны, которым его учили в академии, но разум подсказывал ему бежать. Бежать побыстрее и без оглядки. Бежать, надеясь, что его ноги окажутся достаточно быстрыми, чтобы оторваться от преследователей.  — Эй, это ты обидел моего младшего братишку? — скорее как утверждение, чем как вопрос задал двухметровый уголовник, резким движением опуская биту с красноречивой надписью «выключатель» на ладонь своей левой руки, как бы демонстрируя, что следующим на очереди будет Артас. Второй бандит подошел к студенту с противоположной стороны, демонстрируя внушительных размеров тесак.  — Нет, нет, нет, наверное, вы обознались, — Менетил попятился назад, делая как можно более непонимающее лицо. Он надеялся, что преступники не отличаются большим умом, так что его попытка косить под дурачка поможет ему избежать побоев.  — Хватит ваньку валять, мудак! Я на всю жизнь запомнил его смазливое девчачье лицо! — заорал бандюган, который неудачно пытался ограбить супермаркет.  — Кто-бы ты ни был парень, тебе крупно не повезло. Ты обидел одного из членов клана Черная Гора, а значит перешел дорогу всем нам. Не надейся уйти отсюда живым, — заговорил главарь, занося биту над головой Артаса. Парень отклонился от удара.  — А этот не такой простак, — ухмыльнулся уголовник. — Окружайте его, ребята.       Плотный круг татуированных мужчин окружил его, отрезая от остального мира.       «Черт! Черт! Черт! Почему тех двоих уродов выпустили из полиции? Неужели у этой группировки настолько длинные руки и большие связи даже в правоохранительных органах?» — думал Артас.       Джайна вышла из академии на пятнадцать минут позже, чем ее друг. Сегодня у нее должны были быть дополнительные занятия с ее наставником Антонидасом, но тот очень быстро отпустил ее, ссылаясь на то, что еще должен принять зачеты у отстающих студентов. Зато девушка встретила в коридоре Утера, который сказал, что у него есть важный разговор к ней и Артасу. Мисс Праудмур надеялась, что парень не ушел далеко, и набрала его номер телефона. Пошли гудки, но вызов был сброшен. Такого никогда не случалось. Значит, ее друг попал в серьезные неприятности.  — Кто это тебе названивает? — бандит жестом приказал другим прекратить избиение несчастного студента и принялся рыться в карманах Артаса в поисках телефона. Менетил лежал на холодном асфальте и больше не мог сопротивляться. Он практически не чувствовал своих конечностей, а сознание не потерял только благодаря железной силе воли. Хотя у парня была хорошая физическая подготовка и изрядный запас приемов рукопашного боя, он не мог в одиночку долго сопротивляться нападению со стороны пятнадцати противников. Удар, полученный в челюсть, несколько выплюнутых вместе с кровью зубов, многочисленные ссадины на руках и ногах — бандиты совсем не церемонились с ним.       «Двое держат, а остальные бьют по очереди. У этих уголовников совсем нет понятия о чести,» — думал Артас, считая полученные удары. К моменту, когда его телефон зазвонил, он уже не надеялся, что сможет хоть в каком-нибудь виде вернуться домой. Знакомое имя вывело его из оцепенения.  — Джайна Праудмур? Твоя подружка? Надеюсь, что она не будет сильно о тебе плакать.  — А ну стойте, ублюдки! — раздался голос девушки.       «Джайна, зачем ты пришла. Теперь они убьют еще и тебя,» — Артас повернул голову в сторону своей подруги.  — О, а вот и она нарисовалась. Хочешь попрощаться со своим любимым? — насмешливо произнес главарь Черной Горы.  — Это вам придется попрощаться. Со своими не сломанными конечностями, — брови девушки грозно сошлись на переносице.  — Ой-ой-ой, прямо напугала, я аж в штанишки наложил от страха, — головорез залился безудержным смехом.       Он сделал шаг навстречу Джайне, как бы демонстрируя, что он совсем не боится ее слов и тут же получил удар туфли на тоненькой шпильке прямо в колено. Бандит согнулся, корчась от боли и попутно проклиная девушку:  — Вот сучка! Держит ее!       Его подельники принялись выполнять приказ своего главаря, но первые из них получили изрядную порцию жидкости из перцового баллончика. Джайна достала из кармана еще и электрошокер со словами:  — Ну, чего не подходите? Неужели не хотите получить еще парочку пиздюлей?       «О Боже, в первый раз слышу от Праудмур такие словечки,» — Артаса внимательно наблюдал за ходом боя.  — Что вы стоите идиоты? Не можете справиться с какой-то девкой! — лидер группировки уже чуть оклемался от удара девушки и готов был с новыми силами ринуться в гущу беспощадной схватки.  — Да она ебанутая на всю голову! — провизжал головорез, когда получил в пах.  — Все, валим отсюда, пока не загребли! — остальные отморозки кинулись наутек так, что только пятки сверкали.  — Ха-ха-ха, видел, как они меня теперь боятся, — девушка обратилась к Артасу.  — Джайна, обернись, — парень умудрился сложить разбитые губы в улыбку.       Мисс Праудмур последовала его совету и увидела за своей спиной Утера, Антонидаса, других преподавателей и охранников из академии.

***

 — Ой, Джайна, полегче, — Артас съежился, когда девушка поднесла смоченную в перекиси ватку к его разбитому лицу.  — Сильно же тебя разукрасили те уроды, — сквозь зубы произнесла студентка, мысленно представляя, как отправляет в ад каждого из тех пятнадцати отморозков.  — Если бы не ты, то я вряд ли сейчас мог бы говорить, — парень с нежностью посмотрел на Джайну.  — Извините, что прерываю вас, голубки, — Утер бесцеремонно вошел в медпункт. — Но у меня к вам обоим есть разговор.       Последние события совсем выветрили из головы Джайны мысль о том, что их учитель о чем-то хотел поговорить с ними обоими.       «Надеюсь, не о наших отношениях,» — подумала девушка.  — Артас и Джайна, вы наши лучшие студенты и будущее «Альянса», — издалека начал Утер. — Я понимаю, что вам уже наверное тесно в стенах академии, поэтому хочу вам предложить нечто, что вас заинтересует.  — Вы хотите предложить нам вести дело? — глаза мисс Праудмур загорелись от восторга.  — Да, ты почти угадала. Вам нужно будет внедриться в секту Кел’Тузада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.