ID работы: 10200623

Азерот 2077

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Утер, почему именно мы должны выполнить это задание? — удивилась Джайна. Весь ее энтузиазм сошел на нет. — Мы ведь даже не закончили академию. Не думала, что вы можете предложить что-то незаконное.  — Мне больше не к кому обратиться, — лицо Светоносного помрачнело. — Сектанты откуда-то получили доступ к нашим секретным архивам, поэтому им известна вся информация о наших сотрудниках. Уже двое из них трагически погибли, выполняя задание. Кел’Тузад мгновенно рассекретил их.  — Я не понимаю, зачем нужно внедрение в секту? — спросил Артас. — Почему именно такой трудный и опасный метод?  — Дело в том, что нам до сих пор не удалось выяснить, чем занимается Культ Проклятых.       Джайна и Артас ошарашенно посмотрели на Утера. Их детская вера в то, что «Альянс» является лучшей организацией по борьбе с преступностью, которая способна проникнуть в замыслы злоумышленника и мгновенно вывести его на чистую воду, резко пошатнулась.  — Как это не знаете? Может они просто цветочки выращивают или носки вяжут крючком. Почему вы думаете, что они делают что-то незаконное? — выпалил Менетил.  — Потому что число приверженцев секты Культ Проклятых очень быстро возрастает. Фермеры бросают свои дома и уезжают, чтобы присоединиться к Кел’Тузаду. Целые деревни опустели. И при этом ничего конкретного не известно об этой организации, — объяснял Утер. — - Именно поэтому вашей целью будет проникнуть в само устройство секты, выяснить ее цель и передать информацию «Альянсу».       Сейчас в голове Артаса и Джайны роились противоположные мысли. Если с одной стороны девушку привлекала идея отправиться на собственное настоящее задание, то с другой она понимала, что они все еще не готовы. Как Утер Светоносный вообще может брать на себя такую ответственность?       Артас думал, что наконец сможет доказать отцу, что он на что-то способен без его денег и влияния. Такую возможность нельзя упустить.  — Мы согласны. Когда мы сможем приступить? — произнес Менетил. Джайна толкает парня локтем в бок. Она не ожидала, что он согласиться, принимая решение за них обоих.  — Естественно, не раньше, чем ты поправишься, — улыбается учитель. — А пока вы должны изучить всю имеющуюся информацию. Следуйте за мной.       Артас и Джайна выходят из учебного корпуса и садятся в машину Утера. Они направлялись в штаб-квартиру «Альянса». Когда они оказались внутри даже мисс Праудмур отбросила свое недовольство поспешным решением Артаса. Им выпала возможность оказаться в святая святых. Такое не доступно для обычных студентов академии. Многоуровневые системы защиты, которые защищали каждое помещение штаб-квартиры, не раз разбивали надежды злоумышленников пробраться сюда.  — Теперь вы понимаете, что обычные преступники не смогли бы взломать наш архив, — сказал Утер, когда они оказались в его кабинете. Он включил мультимедийный экран, который иллюстрировал всю информацию, известную о самом Кел’Тузаде или о его секте.       Джайна и Артас расположились в удобных кожаных креслах, готовы внимать каждому слову своего наставника.  — Лидер Культа Проклятых начинал как экстрасенс, оказывающий магические услуги некоторым доверчивым гражданам. Для общения с клиентами он пользовался приложением Skype. Чуть позже Кел’Тузад создал свой собственный веб сайт. Его популярность быстро росла. О нем оставляли исключительно положительные отзывы, говоря, что Учитель изменил их жизнь к лучшему. Особенно преданные ему клиенты вскоре образовали круг последователей. С ними он уже устраивал личные встречи. Вот его фотографии, которые распространяют культисты.       Студенты взглянули на изображение Кел’Тузада. С фотографий на них смотрел пожилой бородатый мужчина в странной одежде, включавшей головной убор из черепа козла.  — На вид не очень впечатляет. Скорее отталкивает. И чем же он привлекал своих последователей? — поинтересовалась Джайна.  — Невероятной харизмой и красноречием, — объяснил ей Утер, и девушка хмыкнула.  — Есть что-нибудь существенное о его прошлом? Какие-нибудь родственники? — спросил Артас, который активно делал записи в блокноте.  — Ничего, кроме того, что человек с таким же именем закончил химический факультет. Но однозначно Кел’Тузад никогда не работал по специальности.  — Что ж, не густо.

***

      Спустя месяц  — Джайна, блин, неужели ты никак не можешь без своих чипсов? — причитал Артас. — У нас через полчаса важная встреча с заместителем Кел’Тузада, которого мы месяц мариновали, притворяясь верными последователями Культа Проклятых. Если мы опоздаем из-за тебя…  — Хватит бурчать, Менетил. Когда я голодная, то злая. И мы не опоздаем на твою встречу. Я вообще сомневаюсь в том, что от нее будет какая-то польза. Мы потратили кучу времени и так и не выяснили, чем на самом деле занимаются сектанты.       Они наконец вошли в здание супермаркета и Джайна быстро нашла нужную ей пачку чипсов со вкусом краба. Через пять минут они сидели на лавочке и, как только упаковка оказалась раскрыта, рука Артаса первой потянулась к ее содержимому.  — Эй, ты чего это? Сам ворчал, а теперь хочешь все сам съесть, — она тоже хотела взять из пачки несколько штук, но парень остановил ее. Сейчас он чувствовал что-то необычное. Вкус был не таким, как всегда, специфичный, но невероятно приятный. Ощущения его мировосприятия тоже резко изменились. Артас как-то четче стал слышать звук, зрение его стало острым до такой степени, что Менетил мог рассмотреть мельчайшие ворсинки, из которых состояла ткань его одежды. Цвета стало невероятно яркими.  — Джайна, неужели такое возможно? — он обернулся к ничего не понимающей девушке и с ужасом отпрянул от нее. Кожа на лице его подруги наполовину сгнила, а кровавые подтеки окружали ее рот.  — Зомби?!       Джайна Праудмур терпеливо дожидалась в больничном коридоре, когда придет медсестра и сообщит ей результаты анализов Артаса. Сам парень находился в палате под капельницей. Джайна немного растерялась, когда ее напарник начал истерически кричать, называя ее зомби. Ей еле удалось его утихомирить с помощью электрошокера и вызвать скорую помощь. Очевидно, что те чипсы, которые они купили, были явно не простыми.  — В нашей лаборатории проанализировали образцы вещества, обнаруженного в крови Артаса Менетила и в упаковке чипсов. Это новый вид синтетического наркотика, который вызвал у вашего друга сильные галлюцинации.

***

 — Джайна, мы должны срочно отправиться на этот завод и выяснить, что там происходит, — парень силился выпрыгнуть из больничной кровати.  — Что с тобой? Ты еще не совсем пришел в себя. Тебе нужен отдых.  — Неужели ты не понимаешь? Мы можем накрыть производителя наркотиков, — Артас был полон энтузиазма и не желал валяться в постели.  — Еще недавно ты горел желанием встретиться с сектантами, — Джайна скептически выгнула бровь.  — Борьба с Культом Проклятых с самого начала была плохой идеей. Нам стоит сосредоточиться на чем-то более реальном. Это преступление мы действительно можем раскрыть.  — И откуда ты возьмешь удостоверение, ордер на обыск и на арест?  — Посмотри в моем бумажнике.  — Ты что украл документы у Утера и подделал нам удостоверения?! — девушка была разъярена тем, что Артас совершал незаконные действия без ее ведома.  — Да, можешь не благодарить, — улыбнулся Менетил.  — Ты в своем уме?! — глаза мисс Праудмур пылали от гнева.  — Я без ума от мысли о том, каких преступников мы можем посадить на решетку.  — Мы?! Я не буду участвовать!  — Еще как будешь. Ты ведь должна проследить, чтобы я не натворил еще больших глупостей.       И Джайне пришлось поехать на завод вместе с Артасом, потому что она хорошо знала его характер и понимала, что он все равно сделает то, что задумал. Отправиться решили сегодня же, чтобы задержать злоумышленников по горячим следам. Студенты отправились по адресу, который был указан на упаковке. С каждым метром они все дальше отдалялись от центра, оставляя позади красивые здания и ухоженные лужайки. Район, где парочка оказалась в итоге, был далеко не самым благополучным.  — Честно говоря, я боюсь здесь оставлять свою машину, — произнесла девушка, глядя на шумную компанию подвыпивших парней, ошивавшуюся во дворе.  — Не переживай, мы быстро вернемся, — ответил ей Артас.       Пешком они пересекли улицу, соединявшую группу из захудалых панельных многоэтажек с пустырем, окружавшим огороженное бетонное здание завода. Охранник хмыкнул, посмотрев на их удостоверения, но пропустил внутрь. Пока что ничего примечательного они там не обнаружили. Начальник цеха по производству чипсов с постным лицом показал им конвейер, машины и кладовые. Там было пару мелких нарушений, но Джайна и Артас были не из санэпидемстанции, чтобы их интересовала просроченная на несколько дней медкнижка одного из работников и плохо вымытый пол в одном из помещений.  — Мы возьмем пару пачек вашей продукции для лабораторного анализа, — сказал Менетил.  — Не смею вам мешать, — раздался голос начальника цеха. Он был в меру вежлив, немного недоумевал, что могло понадобиться полиции на этом самом обыкновенном заводе, находившемся за чертой города, но в основном желал побыстрее пройти проверку и вернуться к своим ежедневным обязанностям. Единственное преступление, на которое он был способен, кража моющего средства из служебного туалета  — Делать нечего, Джайна, — шепнул Артас на ухо девушке. — Кажется, они действительно не связанны с криминалом.       Мисс Праудмур молча кивнула, и они отправились к выходу. Но по дороге Джайна споткнулась и оперлась рукой о стену, чтобы не упасть. Неожиданно для всех присутствующих девушка провалилась в тайный проход. Артас тут же, ни капли не задумываясь, отправился следом за ней. Друзья оказались в довольно просторной комнате, обставленной, как химическая лаборатория. Мужчина в синем халате повернулся в их сторону, и они содрогнулись от ужаса. Перед ними стоял Кел’Тузад.  — Я ждал тебя, Артас Менетил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.