ID работы: 10200623

Азерот 2077

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Артас с ужасом думал над тем, откуда у Кел’Тузада было столько информации о нем. Он знал не только его имя, но и, возможно, то, чего Менетил не знал о себе сам. Находясь перед взглядом пронизывающих насквозь, парень чувствовал, как загадочный лидер секты страница за страницей читал его, как открытую книгу. Это происходило всего лишь в течении нескольких минут, которые для Артаса показались вечностью. Он растерялся и не понимал, что делать. Перед Менетилом стоял преступник, которого парень должен был арестовать, но он не находил в себе сил даже для того, чтобы пошевелиться. Первой пришла в себя Джайна. Она достала удостоверение, так удачно подделанное Артасом, и продемонстрировала его Кел’Тузаду, как бы обосновывая обвинения в преступлениях, который последуют за этим. Свой травматический пистолет она направила прямо на злодея и сказала:  — Вы задержаны по подозрению в изготовлении и распространении наркотических веществ. Любое сопротивление лишь подтвердит вашу вину. Следуйте за нами.       Девушка старалась говорить четко и лаконично, однако ее голос выдавал волнение, присущее новичкам.  — Мисс Праудмур, вы довольно сообразительны для студентки полицейской академии, — тонкие губы лидера секты сложились в насмешливую улыбку.       Руки Джайны предательски дрожали: «Черт! Артас, почему ты просто стоишь и молчишь?! Сделай же что-нибудь».  — Было приятно поболтать с вами, но мне пора идти, — промурлыкал Кел’Тузад. — Еще увидимся.       Мужчина нажал на кнопку и замаскированная дверь открылась позади него. Он скрылся, и Джайна не успела ни выстрелить, ни даже удивиться происходящему.  — Мы упустили его! Мы провалили одну миссию, в тайне от Утера пытались сами пытались вести расследование и поймать преступника… — девушка закрыла лицо руками и принялась истерично рыдать. — Мы подвели нашего наставника.       Артас, все еще находившийся в сильном шоке от встречи с Кел’Тузадом, нашел в себе силы для того, чтобы утешить Джайну.  — У нас еще есть шанс все исправить, — неожиданно произнес он, и Джайна подняла голову и посмотрела на него с удивлением в то время, как рука парня продолжала гладить ее по спине. Стало очевидно, что девушка хотела что-то сказать, но нервы подводили ее, и вместо слов готовы были раздаться лишь тяжелые всхлыпывания. Целый день она старалась держать все под контролем, оставаться спокойной и хладнокровной при любых обстоятельствах, однако то, что ждало их на заводе оказалось последней каплей. Кел’Тузад водил их за нос. Они все это время были всего лишь марионетками в его руках, а он умело дергал за ниточки, заставляя их разыгрывать очередной акт своего заранее продуманного спектакля. Лидер Культа Проклятых рассекретил их еще до начала их миссии.  — Какой такой шанс, черт тебя побери, Артас Менетил?! — голос Джайны прозвучал в практически пустой лаборатории, заставив содрогнуться не только стенки ближайших пробирок, но и струны души ее друга. Он никогда еще не видел мисс Праудмур настолько рассерженной.  — Мы еще успеем перехватить Кел’Тузада. Единственное место, куда он мог отправиться — это ферма Андорал, которая поставляла овощи на его завод. Я сейчас позвоню Утеру и вызову у него подкрепление. Так что успокойся, — Артас протянул Джайне свой носовой платок. Самообладание вновь вернулось к нему, и он готов был действовать. Кел’Тузад позволил себе слишком много: он не только покусился на безопасность города, но и довел до слез девушку, которая была совсем не безразлична Менетилу. Он серьезно задел гордость Артаса. И парень собирался заплатить ему за это сполна.

***

      В служебной машине Утера студенты чувствовали себя гораздо более уверенными в силах «Альянса». Пятнадцать минут они ехали в полной тишине. Каждых из них троих стыдился ошибок, которые совершил. Светоносный не мог себе простить, что доверил такое опасное задание Артасу и Джайне. Менетилу было стыдно, что он первый опрометчиво согласился участвовать во внедрении в секту, а когда столкнулся лицом к лицу с преступником, оказался парализован от страха и не сделал ничего, чтобы задержать его. Девушка осуждала себя за то, что показала свою слабость.       Первым молчание нарушил Утер:  — Я не буду ругать вас за то, как вы сами решили задержать Кел’Тузада. Пока руководство «Альянса» решало бы, стоит ли проверять тот завод, негодяю удалось бы совершить еще больше преступлений. Благодаря вам двоим мы смогли выяснить, чем на самом деле занимаются сектанты. Наверное, некоторые из них находятся под воздействием тех самых наркотических веществ, которые производит Кел’Тузад. Но… хватит с вас на сегодня подвигов. Вы и так подвергали свои жизни огромному риску, и я очень сожалею, что допустил это…  — Можно мне хоть надеть наручники на этого злодея? — перебил учителя Артас.  — Ха-ха-ха, — Утера явно забавляла молодая горячесть его ученика. — Конечно, ты сможешь сделать это, мальчик мой, когда я арестую его.       Светоносный остановил автомобиль у ворот. Остальные сотрудники «Альянса» постарались по периметру окружить всю территорию Андорала, чтобы предотвратить любые попытки бегства со стороны Кел’Тузада и его сообщников.       К удивлению полицейских, охрана совсем не пыталась задержать их, будто бы им было приказано пропустить служителей закона без всякого сопротивления. Починенные Утер тут же бросились обыскивать многочисленные хозяйственные постройки, а сам Светоносный вместе с Артасом отправились к самому большому зданию. Интуиция подсказывала ему, что именно там должен находиться корень всего зла.       Внутри постройки находилось несколько комнат, по видимому, кладовых, заполненных мешками с картофелем. Они миновали их и оказались в лаборатории, где сидел Кел’Тузад. Мужчина увлеченно занимался своими исследованиями, время от времени делая какие-то пометки в журнале после измерения температуры многочисленных жидкостей, стоящих перед ним.  — Ах, это вы, — сказал он скучающим и ни капельки не удивленным голосом. — Проходите.       Утер не замедлил вынести ему обвинения и предупредить, что сопротивление полиции лишь усугубит его вину. Кел’Тузад спокойно выслушал его и ответил:  — Кто я такой, чтобы спорить с представителями закона? Я последую с вами для суда и вынесения приговора.       И Джайна, и Артас были шокированы таким поведением преступника. От Кел’Тузада в любую минуту можно ожидать какой-нибудь пакости. Он явно не просто так практически добровольно сдает себя в руки полиции. Тем не менее, в присутствии учителя Артас не выдает своих опасений и стараясь сохранять внешнее спокойствие застегивает на Кел’Тузаде наручники.  — Ты еще освободишь меня, Менетил. Все идет, как задумал Король Мертвых. Скоро ты сам встретишься с ним и склонишься, — шепчет ему злодей.       Еще одна неясная угроза. Как же Артас устал от этого всего.       «Да что ты мне сделаешь, когда будешь гнить за решеткой?» — думал он про себя, когда преступника вели к машине.  — Артас, чего ты там копаешься? — голос Джайны доноситься до него откуда-то издалека, хотя она стоит всего лишь в нескольких шагах от него.  — Да так, я решил просмотреть записи нашего лидера сектантов, — ответил парень, пролистывая журнал Кел’Тузада. Там не было ничего, кроме таблиц с какими-то расчетами, но на последней странице какую-то надпись:       «Груз с продукцией уже доставлен в Стратхольм.»  — Проклятье! Утер, мы должны сжечь там все! Мы должны уничтожить Стратхольм!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.