ID работы: 1020110

Немного странностей.

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Спалились.

Настройки текста
После долгих усилий и убитых напрочь нервов, мисс Квинзель все таки удалось разобрать умалишенных. Больше всех, конечно же, ей помогал Джокер, страдающий от данной ситуации больше всех остальных. А мистеру Крейну, в свою очередь, несказанно повезло - ему не выпал "чудесный" шанс поучаствовать в общем хаосе: повелитель ужаса тихо сидел и дремал, видя прекрасные, красочные и милые... кошмары. Он был настолько незаметен, что многие присутствующие начали думать, будто его сердце остановилось. Как не странно, лишь сейчас криминальные гении осознали все недостатки обстановки, царящей вокруг них: это место было очень сырым и грязным. В темноте преступники спотыкались, словно беспомощные, слепые котята, чьи глазки еще не успели открыться, и, по вине кровожадной гравитации, спешили поприветствовать пол своими многострадальными лицами. Так, что, как говорится, "не ударить в грязь лицом" было крайне сложно. Впрочем, вскоре мистера Кобблпота посетила гениальная идея: он только достал у себя из кармана невесть как оказавшийся там фонарь, а затем - подвесил его на место лампочки. - Эм.. Оззичка, - обратила на себя внимание арлекина, - Где ты это взял? - Понимаешь, дабы не угодить опять в тюрьму, - ледяным тоном ответил Пингвин, - Мне приходиться прятаться по самым разным местам, а значит - брать с собой самые разные вещи. - Ха! Да ты им пользовался, когда дома ходил ночью к холодильнику! - вскрикнул неугомонный Джокер, - Мы еще тогда пьянку с Харви устроили... - И что? Не обязательно же говорить, чем мы тогда... кхм... занимались, - Освальд раздосадованно прикрыл глаза, ощущая полнейшую безысходность и невероятные страдания от глупости своего окружения. Внезапно их "милейший" диалог был превращен в полноценную беседу третьим лицом - а именно - Харлин Квинзель: - П-п-пирожок, когда э-это было? - дрожащим голосом произнесла она. - Если Харли об этом не знает, то полетит твоя голова с плеч, - тихо произнес мистер Тетч, - Мне ведь постоянно попадает от Алисы... Выражение лица клоуна-принца преступного мира стало таким испуганным что, если бы его заметил мистер Крейн, тот бы немедленно пожалел, что не может сфотографировать это, дабы повесить снимок у себя над камином. Впрочем, внезапно Пугало проснулся (очевидно, от громких бесед своих "коллег") и мистер Кобблпот кратко объяснил ему, в чем, собственно, дело. - Как, ты мог! Ты обещал мне, что больше не будешь пить! Сколько раз я тебе об этом говорила! - вымолвила арлекина. После этих слов аркхэмцам было обеспечено долгое развлечение, именуемое "Ударь "дядюшку Джея" туда, куда можешь". Они с трудом сдерживали странное ощущение, появившееся в их сердцах. То напоминало смесь из веселья, сочувствия и страха. Что касается последнего чувства: никто из присутствующих не смог подойти ближе, чем на метр, так как если кто-либо имел наглость приближался, мисс Квинзель шипела на него. На крики о помощи, издаваемые Джокером, невесть откуда прибежала охрана, ищущая сбежавших преступников. Прибыв в тайное убежище, полиция наблюдала такую картину: Мистер Кобблпот сидел закрывая лицо руками, за ним, пытаясь стать невидимым скрывалось Пугало, а за мистером Крейном, вжавшись в тесный угол, дрожал мистер Тетч. Впрочем, дрожали все умалишенные, не решающиеся подходить близко к "счастливой" безумцев. Джокер лежал и как мог прикрывался руками, а мисс Квинзель что есть мóчи била его. Лишь увидев это, охранники переглянулись и начали шепотом переговариваться между собой. Так или иначе, но сошлись они на общем: оставить разбушевавшихся сумасшедших "в среде обитания", а потом, когда их силы драться и хныкать иссякнут, отловить. Конечно охранников краем глаза заметил Джервис, но он не сообщил об этом своим "коллегам", так как бездействие стражей порядка его попросту поразило - причем, до глубины души. Тяжело вздохнув (и почувствовал себя единственным "нормальным" посреди умалишенных), Джервис начал разбирать "врагов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.