ID работы: 1020110

Немного странностей.

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Опять двадцать пять.

Настройки текста
Джервис тихо сказал мистеру Крэйну и мистеру Кобблпоту, что пора разнимать "чудесную" пару умалишенных, ведущих кровопролитную борьбу совсем неподалеку. Переглянувшись и синхронно воздохнув, Пингвин и Пугало немедленно оттащили неуравновешенную даму от ее жертвы, а мистер Тетч, в свою очередь, попытался помочь самому пострадавшему. У жестоко избитого криминального гения были тяжелые раны - причем, они находились совершенно повсюду. Хм, можно было поклясться, что синяки красовались даже на его ресницах. Профессор страха, в свою очередь, скрепя своим крохотным и весьма холодным сердцем, оторвал от своего ужасающего одеяния крохотный кусочек ткани. - Джервис, ты умеешь перевязывать раны? - невозмутимым тоном вопрошал он. - Никак нет, сэр. Прошу простить, сэр, практики еще не было! - как настоящий солдат ответил Безумный Шляпник. Он не особо знал, как перевязывать настолько глубокие раны. - Что ж, хорошо... ты держишь умалишенную, а я... - мистер Крейн даже не успел закончить фразу, как, неожиданно для всех окружающих, на его наи-светлейшую голову пришелся удар мисс Квинзель: она все еще горела искренним желанием отомстить, вот только на сей раз - другому "коллеге" - девушка попросту не терпела выслушивать подобную неприкрытую (как ей казалось) ложь. - Кто еще здесь умалишенный?! - каждое слово арлекины было полно искренней ярости, - Я думаю, безумен лишь тот, кто вселяет в людей неописуемый страх! Но, неожиданно для всех присутствующих, Джокер пал. Харли, увидев это, немедленно успокоилась и пришла в себя (насколько это было возможно для сумасшедшей сообщницы социопата). Лишь заметив это, мистер Крейн, ощутив внезапный порыв героизма, немедленно бросил мисс Квинзель и кинулся спасать мистера Джея - в конце концов, терять бойцов нельзя. Он принялся перевязывать тяжелые раны. Наблюдая за этой душещипательной картиной, даже в Пингвине появилась капля сострадания к своему врагу. Он так выбился из себя, что его белая как снег кожа, стала еще бледней. Впрочем, так или иначе, но мистер Крэйн мог помочь и ему, так как он являлся не только выдающимся психологом, но и отличным врачом. После мучительных действий мисс Квин и мистера Крейна, попытавшегося облегчить страдания жертвы, Джокер медленно встал на ноги и осмотрелся. И, сразу после этого Харли крепко обняла его, на сей раз выражая не злобу, а доброжелательность. - Ребята! - радостно вскрикнула она, - Он очнулся! - Это о-о-очень радует, - с сарказмом вымолвил господин Освальд. - Замолчи, миниатюрный страус! - не выдержал обычно (относительно сдержанный) Пугало и уделил своему собеседнику смачную оплеуху. Красное пятно на бледных щеках мистера Кобблпота теперь напоминало нечто воистину аномальное. - Джервис, он очнулся! - радостно вскрикнула Харли, желающая уведомить об этом все коллег, - Джервис? Единственным ответом мистера Тетча была звенящая тишина. Дело в том, Дорогой Читатель, что несчастный Шляпник попался охранникам когда пошел... кхм... в уборную, именуемую "кустами". - Надо идти за Джервисом, он, в конце концов наш друг... или приятель. Или знакомый. Или подставка для ног. Так или иначе, но мы не дадим его на растерзание психотерапевтам и другим монстрам подземелий?.. - хотел было начать длинную и вдохновляющею речь Пугало, как вдруг он был абсолютно бесцеремонно перебит Джокером. - Спасибо, за эти слова, Крейн, но видишь ли... не мог бы ты оказать мне услугу и... закрыть свой рот?! Моя голова раскалывается! Впрочем, я согласен с тобой: нам надо спасать Джарвиса. - Вообще-то его имя - Джервис, - подметил господин Джонатан. - Неважно! Я - клоун-принц преступного мира, и, если я захочу, то его будут называть мистером "Говорящим Брокколи На Треснувшей Тарелочке Рядом С Селезенкой Надоедливого Пугала". - Хм, я согласна с мистером Джеем - Джарвиса надо спасать, - вымолвила мисс Квинзель. После этого Харлин схватила свой многострадальный молот и крепко сжала его в своих пальцах. Пугало, в свою очередь, снял милую сердцу шляпу-маску, и достал оттуда несколько противогазов, который должны были защитить остальных аркхэмцов от его "токсина страха". Пингвин вооружился оружейным зонтом-огнеметом... Вдруг после этого Харли подала голос: - Пингвин, не мог бы ты ответить мне на один вопрос... ты нормальный? - А что не так? - Используя твой - чертов! - зонт мы уже давно могли выбраться отсюда! - Об этом я как-то не подумал, но ладно, - махнул деформированной рукой аристократ, - Сейчас запахнет жареным! - маниакально улыбнулся он. Джокер, в свою очередь, взял следующие предметы: пистолет, кислоту, керамический чайник (беспардонно украденный у мистера Тетча), фонарь, несколько мини-бомб своей ассистентки, и, конечно же, монету с веселящим газом. Все на него очень косо посмотрели, мол: "Он, что, собирается на войну, или просто так сильно любит пинать охрану?". После крохотного момента тишины, наши "герои" направились к выходу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.