ID работы: 10201239

Мы снова встретились, но так неожиданно...

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всё время пока Союз не закончил говорить, боялся, что реакция его детей будет именно такой, как он себе представлял. Что они испугаются, не поверят, брезгливо отвернуться от отца за подобное. Но он переживал зря. Беларусь и Украина лишь улыбались, они были рады за папу, а Россия... он выглядел весьма... разочарованно и, пожалуй, отстранённо       - Россия? Я знал, что ты будешь против такого.       - А? Нет, пап, я не против. В конце концов ты сам должен решать с кем тебе быть. Удивительно умные слова от первенца Союза, спорить с ними бессмысленно, да никто и не собирался. Сам СССР был счастлив, пока не вспомнил про их с Рейх последнюю встречу. Его дети могли быть сколько угодно не против, но главное-то согласие самой девушки, а с этим мгли быть проблемы.

***

      - Так значит - ты скоро уедешь?.. - Мальчик печально положил голову на колени.       - Да, мы с отцом возвращаемся в город.       - И ты больше... не вернёшься к нам? Девочка улыбнулась - Не знаю, папа говорил, что следующим летом снова приедем, но это же папа, кто его знает. - она легла на траву, мягкую, такой нет в городе.       - Хорошо, я буду ждать тебя до лета.       - А я буду ждать, когда вернусь сюда следующим летом. Союз покраснел. Он не мог перестать любоваться девочкой перед ним. Она красивая, с красивыми глазами, лицом, в красивом платье. У неё приятный голос, она говорит приятные вещи.       - Эм, Рейх?..       - Да?       - Ты мне очень нравишься, - Мальчик не мог поверить, что говорит это - в смысле очень сильно!       - Правда? - девочка поднялась.       - Эм, да, очень, кхм... - СССР покраснел ещё сильнее. Немка решила, что говорить тут что-то бессмысленно и просто поцеловала мальчишку в щёку. Союз расплылся в улыбке, не веря, что это не сон.       - Ну, может быть, ты мне тоже немного нравишься.

***

      Мужчина не мог позвонить в этот чёртов звонок, он боялся. Боялся увидеть Рейх, боялся сморозить какую-нибудь хрень, боялся отказа.       - Возьми себя в руки, СССР! - сказал он сам себе. - Это же просто девушка! Женщина... чертовская красивая... и моя первая любовь... Союз решил воспользоваться старой мудрость: "вместо того, чтобы боятся что-то сделать - просто сделай это и жалеть будет уже поздно." (P. S. - Зигфрид Конфуций) Он нажал на кнопочку, услышал звук и стал ожидать. За забором послышался голос:       - Moment mal, mein Schatz! Fang an zu frühstücken, ich komme gleich. (Одну минутку, моё сокровище! Начинай завтракать, я сейчас приду (не оч точно) Услышав немецкий мужчина вздрогнул, он изо всех сил старался сконцентрироваться на девушке, а не на речи. Наконец дверь открылась, на пороге Рейх, в домашнем, оранжевом халате.        - Чего тебе надо? - грубо спрашивает она.       - Эм... Кхм, Рейх, я тут это... Ну вообщем... Немка подняла одну бровь. - Решил показать мне свой "не словарный запас"? СССР дал себе мысленный подзатыльник, уже принимая свой проигрыш в этой битве. Только он успел расстроиться и сжать кулаки от злости на самого себя, как вспомнил о том, что в этих самых кулаках он держит цветы. В панике он совсем забыл про них.       - Рейх, я хотел... - он сунул импровизированный букет в руке девушке - ...Предложить возобновить отношения..? Немка взяла букет и покраснела. Её любимые фиалки, и где он их только взял? Неужели вырастил у себя?       - Это весьма мило, Союз, - она протянула цветы обратно - но забери-ка их, я не вернусь к тебе. СССР был разбит, он второй раз ощутил как разваливается на кусочки, только в этот раз его сердце. - Н-но почему, Рейх?       - Попробуй вспомнить. - и дверь закрылась перед его носом.

***

      - И ты будешь любить меня всегда? - слова девушки были по-детски наивными, хотя ей было уже давно не 8.       - Конечно, всегда! - СССР обнял возлюбленную, они встретились спустя много лет, но их чувства не угасли, удивительно, но факт. . . .       - Но ты обещал, Союз... - Рейх тихо всхлипывает, держа на руках новорожденного ребёнка. Малыш чувствует эмоции матери, просыпается и начинает плакать, но сил утешить его у девушки нет. Она даже с трудом стоит, возле закрытой двери места, где раньше ей всегда были рады.       - Всё кончено?.. - задаёт она риторический вопрос в некуда - Именно сейчас?.. Немка упирается в дверь спиной, чтобы встать немного устойчивее, но это не помогает и она сползает по ней вниз. Рейх слабо укачивает сына, всматриваясь в его бездонные чёрные глаза.       - Jetzt sind wir allein, mein Schatz. Ich werde dich allein beschützen. Denk dran, du wirst der Beste sein und ich werde alles dafür tun. (Теперь мы одни, моё сокровище. Я буду защищать тебя в одиночку. Запомни, ты станешь самым лучшим и я сделаю что угодно для этого.)

***

      - Так ты оставил её одну? С ребёнком?! - ужаснулась Беларусь.       - Я всё понимаю, пап, но это как-то... неправильно - согласился Россия. Украина комментировать не стал, ещё ему чего-нибудь припомнят.       - Я знаю, что поступил плохо! Если бы не это возможно и войны бы не было! Хотя тут ещё Америка причастен.       - Подождите, - Укроп потёр переносицу - получается, что ты просто не захотел принимать ребёнка от любимой? Так ты вроде правильно поступил. Белка дала брату подзатыльник - Дурак! Папа обещал, что будет любить её всегда, а потом бросил с ребёнком, которого она сама не хотела!       - А, вот оно как... - Лучше бы молчал, ей богу.       - Так что мне делать-то? Просто забыть про неё? Я не смогу так! Беларусь сложила руки на груди - Нууу, предположим, что у меня есть вариант...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.