ID работы: 10201446

Сны

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 115 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. О нежеланных знакомствах и неразумных объяснениях

Настройки текста
      — Здесь не занято? Можно я присяду? — тонкий девичий голосок, раздавшийся достаточно близко, чтобы перекрыть собой стоящий в классе гомон, заставил Неджи оторваться от книги.       Не глядя на обратившуюся к нему девушку, он быстро осмотрел кабинет. Неджи плохо представлял, что кто-то кроме него захочет сидеть на первой парте прямо перед учительским столом, поэтому до самого конца надеялся остаться здесь один. Но, к его большому сожалению, свободных мест и в самом деле уже не было. Неджи оказался крайним во всех смыслах этого слова. С трудом подавляя желание тяжело вздохнуть и закатить глаза, он переставил свою сумку с соседнего стула на пол и небрежно бросил:       — Садись.       — Большое спасибо, — девушка улыбнулась и опустилась на стул, попутно протягивая руку для знакомства: — Меня, кстати, Тен-Тен зовут.       Впервые с начала их разговора Неджи поднял взгляд на свою вынужденную собеседницу. Это была девушка самой заурядной внешности, какую только можно было представить. Тёмные волосы, собранные в аккуратные пучки, такие же тёмные глаза, светлая рубашка с коротким рукавом, самые обычные чёрные брюки. На первый взгляд ничего примечательного, и, если бы она сама не решила заговорить, он бы, бесспорно, даже не заметил её в толпе точно таких же учениц старшей школы.       — Неджи, — он протянул руку в ответ не сразу, словно сомневаясь в необходимости этого действия, и тут же отдернул её, едва коснувшись тонких пальцев девушки.       — Приятно познакомиться, — чуть менее жизнерадостно, чем прежде, пробормотала Тен-Тен и тоже убрала руку. — Прости, я, кажется, помешала…       Неджи не ответил и снова углубился в чтение. Едва перейдя в старшую школу, он твёрдо для себя решил не заводить ни с кем знакомств в первый же день. Этого «счастья» ему хватило с лихвой ещё в детстве, когда в самый первый день учёбы к нему прицепился странноватый паренёк со стрижкой «под горшок» и не отходил от него ни на шаг практически всё время, чем сильно раздражал привыкшего к покою и одиночеству Неджи.       Паренька этого звали Ли. Неджи с самого начала не ставил себе цели запомнить это имя, надеясь, что скоро надоест мальчику и он от него отвяжется. Но сделать это всё же пришлось: Ли ходил за ним буквально по пятам всю младшую, а затем и среднюю школу, и забыть его не предоставилось бы возможности, даже если бы Неджи сильно этого захотел. А он, будучи крайне необщительным человеком, хотел. Поэтому, когда выяснилось, что в новом учебном году они попали в разные классы, вздохнул с облегчением. Одна шумная и чересчур активная проблема, почему-то считавшая их едва не лучшими друзьями, временно покинула поле зрения. И сейчас меньше всего на свете Неджи хотелось найти ей замену.       — Слушай… А мы нигде не могли раньше встречаться?       Неджи продолжал смотреть в книгу, полностью игнорируя заданный вопрос. Что-то до последнего заставляло надеяться, что Тен-Тен обращается не к нему. А даже если и к нему… Что за глупый способ начать разговор? Встречались… Даже обсуждение погоды за окном несло бы за собой больше информативности, чем подобное переливание из пустого в порожнее. Ведь ясно как день, что ответ будет отрицательным. Потому что в противном случае Неджи хотя бы отдалённо её запомнил. А сейчас в памяти был лишь пустой лист.       — Неджи Хьюга… — всего два протянутых нараспев слова заставили всё его тело в одно мгновение напрячься. Он точно помнил, что фамилию свою не называл. Но не могла же она просто угадать?       — Очень знакомое имя, — продолжала Тен-Тен, внимательно глядя на своего молчаливого собеседника. — И лицо у тебя знакомое. Такое ощущение, что когда-то давно я тебя видела. И очень хорошо знала. Вот только, когда это было… Не помню.       В неравной борьбе между любопытством и логикой, исключавшей даже возможность подобного поистине невероятного знакомства, безоговорочно победило первое, и Неджи слегка повернул голову, краем глаза пристально осматривая девушку. Но как он ни вглядывался, ни в лице, ни в силуэте её не было ничего, что могло бы привлечь к себе внимание и заставить воспоминания в голове зашевелиться.       Единственной деталью, которая при тщательном рассмотрении выделяла Тен-Тен из толпы одноклассниц, были серёжки. Вроде бы самые обычные гвоздики, которые есть чуть ли не у каждой девушки, но их форма… Неджи привык видеть среди подобных украшений бабочек, цветы, бантики, разноцветные переливающиеся на солнце камушки — словом, всё маленькое и изящное, хотя выражение «девчачье» подошло бы больше. Поэтому вид небольших четырёхконечных звёздочек сюрикенов на мочках её ушей заставил Неджи удивиться. Девушки в его окружении редко интересовались оружием, тем более холодным и смертоносным снаряжением ниндзя, но почему-то это странное во всех отношениях сочетание теперь казалось ему смутно знакомым. В мыслях вдруг вспыхнул огонёк узнавания, но тут же погас. И как он ни пытался заставить его разгореться вновь, все новые попытки оказывались бесплодны.       — Нет, не помню, — одними губами произнёс Неджи, обращаясь скорее к себе, чем к кому-то другому. И сам себя словил на мысли, что сказал это с едва заметной досадой в голосе.       — А? — Тен-Тен отвлеклась от задумчивого созерцания сидящего напротив человека и захлопала длинными ресницами. — Прости, я не расслышала… Что ты сказал?       — Я не помню, чтобы мы когда-либо встречались. Ты, вероятно, обозналась, — чуть громче повторил он, хотя уже и сам начинал сомневаться в правдивости своих слов. Что-то знакомое в ней всё же было. Но что?       — Нет-нет-нет, я точно уверена! — горячо запротестовала Тен-Тен и зачем-то придвинулась поближе. — Твои глаза, голос, интонации… Всё это кажется таким знакомым! Словно мы сто лет знаем друг друга. Разве что… — она скептически прищурилась и вдруг накрыла его лоб ладонью. — Вот! Так ещё больше кажется, что я тебя видела.       Неджи почему-то ощутил, как к горлу подступает злость. Он не понимал, из-за чего, но подобная наглость со стороны практически незнакомой девушки заставила только что подступившее к сердцу тёплое чувство симпатии мгновенно остыть.       — Кто позволил тебе касаться меня? — резко спросил Неджи и отпихнул протянутую к нему руку. Тен-Тен отшатнулась и удивлённо посмотрела на него, широко распахнув карие глаза.       — Прости, я не подумала… Прости. Я… больше не буду.       Неджи бросил на неё холодный взгляд и вновь отвернулся. Гнев, появившийся стремительно и без причины, так же стремительно и без причины пропал. Но так или иначе, до конца дня они больше так и не сказали друг другу ни слова, хотя юноша ещё не раз ловил на себе заинтересованные и в то же время боязливые взгляды Тен-Тен.

***

      Первый день учёбы по обыкновению закончился быстро и без происшествий. Как только прозвенел звонок, оповещающий об окончании последнего урока, Неджи собрал учебники и тетради в сумку и направился к выходу из школы. Но не успел он отойти на несколько метров от здания, за его спиной раздался уже знакомый голос:       — Неджи, постой!       Он не обернулся и даже не замедлил шаг. Желание общаться всё ещё не появилось, тем более он прекрасно знал, кто появится перед его глазами, если он откликнется. Но, кажется, его желания мир сегодня не учитывал. Шаги за спиной участились, хлопанье небольших каблучков по тротуару стало громче, и вскоре к нему подбежала Тен-Тен.       — Да стой же ты! — она хотела было схватить его за руку, но вовремя воздержалась от этого действия и просто обогнала юношу, оказавшись прямо перед ним. Неджи против воли пришлось остановиться.       — Я вспомнила! — выражение полного нежелания идти на контакт на его лице ни на секунду не смутило девушку, и она всё ещё продолжала улыбаться.       — Формулу уксусной кислоты? — уточнил Неджи, который никак не мог понять, что же такого важного она могла вспомнить и почему именно он должен был первым узнать об этой «радостной» новости.       — Что? — Тен-Тен, кажется, тоже его не поняла. Но вскоре и она сообразила, что к чему, и нетерпеливо махнула рукой. — Да нет же! Её я уже давно в конспекте нашла. А ты, кстати, мог и подсказать по-дружески. Я же из-за неё чуть первую же самостоятельную не завалила!       — Мы не друзья, — поправил Неджи, намеренно глядя куда-то мимо неё. — И подсказывать я тебе не должен был.       — Какой же зануда, — Тен-Тен обиженно надула губы. — Не удивительно, что ты один сидел…       — Это всё, что ты хотела сказать? Если так, то мне пора, — Неджи шагнул в сторону и обошёл девушку.       — Нет, стой, — Тен-Тен протянула к нему руку, но успела схватить только воздух за спиной юноши. — Я вспомнила… Вспомнила, где я видела тебя! — воскликнула она, и Неджи на мгновение замер на месте. — Во сне… Это было во сне. Ты мне снился.       Неджи закрыл глаза и мысленно досчитал до десяти. Он готов был предположить что угодно, но подобное развитие событий и вовсе выходило за рамки воображения. Сам он редко видел сны, а даже если такое и случалось, запоминал их очень и очень размыто, а то и вовсе забывал, стоило ему открыть глаза. Поэтому, услышав последнюю фразу девушки, ничего, кроме раздражения, ощутить не смог.       — Какой странный способ завести дружбу, — заметил Неджи и всё же обернулся, чтобы встретиться глазами со стоявшей на несколько шагов позади Тен-Тен. — Странный и совсем недейственный.       — Но это правда! — продолжала стоять на своём девушка. — Я в самом деле…       — Видела во сне человека, с которым никогда прежде не встречалась, а затем по счастливому стечению обстоятельств попала с ним в один класс? — закончил за неё Неджи, скептически изогнув бровь. — Похоже на сказку, не думаешь? Причём очень и очень нескладную.       Тен-Тен в растерянности открывала и закрывала рот, пытаясь придумать, что ответить, но безразличный взгляд Неджи совсем этому не способствовал. В итоге, так ничего и не придумав, она сдалась.       — Ладно, может, ты и прав, — вздохнула Тен-Тен, принимая поражение. — Наверное, просто придумала… Но ты кажешься таким знакомым. Это… было единственное разумное объяснение.       — Не назвал бы его «разумным», — Неджи пожал плечами и снова спросил: — Это всё? — Да, теперь всё… — Тен-Тен задумчиво отвела взгляд, но вдруг резко повернулась обратно. Глаза её загорелись, а на губах заиграла прежняя жизнерадостная улыбка. — Слушай, а давай домой вместе пойдём, а? Нам, вроде как, по пути. — Не по пути, — отрезал Неджи и, не дожидаясь ответа, свернул в сторону дома. И, к его собственному счастью, идти за ним Тен-Тен не решилась.

***

В аудитории сто двенадцать было шумно. Не сказать, конечно, что в Академии ниндзя бывает тихо, но после объявления команд генинов гул стоял куда сильнее, чем в обычные дни. Новоиспечённые шиноби обсуждали прошедший выпускной экзамен, гадали, кто станет их сенсеем, строили планы на будущее и о мечтах говорили во много раз больше привычного. Неджи стоял в стороне от всего этого и хмуро наблюдал за людьми, которые на ближайшие несколько лет должны были стать его товарищами по оружию.       Ли бросался в глаза сразу же. Не столько из-за внешности, которая, впрочем, тоже не была совсем уж заурядной, сколько из-за непомерной энергичности и излишней болтливости. Паренёк, который не может использовать ниндзюцу и гендзюцу, но отчего-то продолжает упрямиться и пытаться перебороть Судьбу, — кроме смеха не вызывает ничего. С одним тайдзюцу в кармане далеко не уедешь, даже если сильно постараешься. Сколько, интересно, он ещё будет обманывать себя? Когда сломается? Неджи предпочёл не искать ответов на эти вопросы и начал искать глазами второго члена команды. Точнее, вторую.       Тен-Тен стояла недалеко от что-то рассказывающего ей Ли и точила кунай, не особо вслушиваясь в восторженные восклицания товарища и время от времени морщась от громкости раздающегося над ухом голоса. За ней Неджи тоже раньше не замечал никаких особых способностей. Контроль чакры средний, если не ниже, ниндзюцу и тайдзюцу на базовом уровне, полное отсутствие способностей к гендзюцу, относительно хорошая меткость и некоторая сообразительность, а в добавок к этому скудному букету возможностей — безграничные амбиции. Можно сказать, женская копия Ли, только чуть более способная и гораздо менее болтливая. Впрочем, большего от девушки и ждать не стоило.       Неджи ещё сильнее свёл брови к переносице. Состав команды ему совсем не нравился. Сама идея разделения на группы, в общем-то, тоже, но понимание того, что есть миссии, справиться с которыми в одиночку невозможно, пресекало попытки жаловаться на сложившуюся систему.       — Ну почему ты молчишь, Тен-Тен? — чересчур громкий голос Ли заставил Неджи дёрнуться. — Неужели тебе совсем нечего сказать?       — А что ты хочешь услышать? — не отрываясь от оружия, которое вертела в руках, спросила Тен-Тен. — Что я удивлена, что ты вообще смог сдать экзамен? Ты без меня это знаешь. Что я счастлива попасть в команду с гением клана Хьюга? Это и так очевидно — попробуй найти человека, который не радовался бы подобному. Или, может, ты хочешь, чтобы я попросила тебя помолчать хотя бы немного, потому что уже за эти десять минут, что мы находимся здесь, мне надоело слушать твои беспричинно восторженные восклицания?       Неджи заинтересованно вскинул бровь. Они с Тен-Тен общались не так много, но в целом её характер был ему неплохо известен. Такие люди, как она, сами по себе просты, и лишь одного разговора может хватить, чтобы полностью понять их. Но именно потому, что Неджи был уверен, что знает её очень хорошо, он и удивился такой самоуверенности и твёрдости её слов, совсем ей не свойственных. А ещё больше удивляло, что Ли и в самом деле ничего не говорил после. То ли от того, что сам пребывал в состоянии шока, то ли потому, что слова Тен-Тен и в самом деле имели в его глазах какой-то вес.       Но молчание продолжалось недолго. Стоило в дверях аудитории появиться Майто Гаю, которого назначили наставником третьей команды, тишина вновь пропала бесследно. Неджи обречённо закатил глаза. Сенсей им тоже попался со странностями…

***

      Раздалась надоедливая трель будильника, раскатом грома прерывая сон на середине. Открыв глаза, Неджи ещё некоторое время лежал на кровати, бесцельно глядя в потолок и пытаясь заставить мысли вновь вернуться к реальности. Лишь спустя минуту он потянулся к прикроватной тумбочке и, ощупью найдя телефон, отключил когда-то любимую мелодию, теперь безумно раздражавшую.       Неджи впервые в жизни так явственно помнил, что ему снилось. Раньше всё это забывалось сразу же, когда он открывал глаза, но теперь образы эти не отпускали и беспрестанно вставали перед ним. Словно давно потерянные воспоминания, которые почему-то решили появиться только теперь. И лица в этом сне были очень знакомыми…       — Неджи, поторопись. Опоздаешь ведь…       Голос отца вывел его из раздумий. Юноша посмотрел на часы. Времени и в самом деле оставалось немного, а он ещё даже не начал собираться. Неджи мысленно выругался. Как же глупо тратить время на рассуждения о снах! Это же просто результат того, что переживаешь днём. Вчера он вспоминал о Ли, Тен-Тен говорила, что он ей снился, вот разум и решил подшутить ночью. И ничего мало-мальски значимого в этом нет. Просто сон, который он забудет уже через полчаса. Да, очень реалистичный, но кто сказал, что сны обязательно должны быть сказочными и фантастическими?       — Неджи, ты слышишь меня? — голос Хизаши приблизился, и вскоре сам мужчина показался в дверном проёме. — Ты ещё в постели? Не похоже на тебя… Всё в порядке?       — Да, уже иду. Задумался немного, — пробормотал Неджи и наконец встал, в последний раз отгоняя от себя навязчивые мысли.       Нет, всё это, определённо, было совсем неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.