ID работы: 10201468

"Взрывные котята"

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая. Правило бумеранга

Настройки текста
      Я трясущимися руками сжала джинсовую ткань куртки на спине Луи, уткнувшись лицом ему в грудь. Меня пробрал почти животный страх того, что этот человек может вернуться в любую секунду. Этот кошмар уже длится слишком долго. И да, это как раз тот случай, когда хочется открыть глаза и просто проснуться у себя в мягкой кровати, как бы наивно это не звучало.       Я нервно хватала ртом воздух, буквально плескаясь, задыхаясь в собственной истерике, пока Широсаги прижимал меня к себе, поглаживая по спине. Он, наверное, испугался не меньше меня. Мы стояли так ещё минут пять, пока мои всхлипы не стали реже и тише, а Луи не нарушил молчание.       — Ты как? — тихим, немного охрипшим голосом спросил он, пытаясь посмотреть мне в лицо.       Я подняла на него взгляд и встретилась с его фиолетовыми глазами, в которых бурно плескались тревога и обеспокоенность.       Я будто потеряла дар речи. Я просто не знала, кого благодарить, за то, что он оказался здесь. Что именно в этот чертов вечер он пошёл стирать одежду. И глупо, и чудо.       — Луи... — я понимала, что если скажу, что я в порядке, то совру, а врать я ненавижу. Я попыталась глубоко вдохнуть и успокоиться, но дрожь и сильное головокружение не унимались. — Тебе не составит труда провести меня до дома?       Так будет спокойней и мне, и ему. Идти сама я точно не смогу, в этом сомнений нет. Да и Луи одну меня никуда не отпустит.       — Естественно, боже, ты ещё спрашиваешь? — эмоционально, почти вскрикнул он, едва меня не перебив.       Луи аккуратно посадил меня на многоместную секцию, что стояла напротив стиральных машин. Только сейчас он осмотрел меня и его глаза стали ещё более круглыми.       — Это что, он? — промолвил Луи с ужасом, кивая на мои разбитые колени.       Я посмотрела на свои ноги и поняла, что мне ужасно больно. Все время мне было не до этого, но сейчас уровень адреналина снизился, и я почувствовала последствия своего триумфального падения. В некоторых местах кровь уже запеклась, но это ничего не меняло. Глубокие раны зияли на коже, грызя болью.       — Я упала.. — пояснила я, мотая головой, почти как в беспамятстве.       Только вот едва ли это успокоило Луи. Он тяжело вздохнул и потёр переносицу, созерцая ситуацию в целом. В прачечной не было ничего, что могло бы сейчас пригодится для обработки. Надо идти домой. Поняв это, Луи оперативно достал свои вещи из сушилки и сложил в сумку. После этого мы вдвоём вышли на улицу.       Холодный воздух сразу ударил в нос, немного приводя меня в чувства. Я начала параноидально оглядываться по сторонам, боясь упустить часть окружающей местности из виду, не проверив, нет ли там кого нибудь. Но ещё больше я боялась все же найти взглядом то, что я и искала.       Увидев мое состояние, Луи крепко схватил меня за руку и слегка дернул, возвращая в происходящее. Мне стало немного спокойнее, но даже его присутствие не избавляло меня от липкого чувства страха, от отпечатка произошедшего. Отныне ночные прогулки не для меня. Я схватила Лу под руку, и мы побрели вперед.       Пока мы шли, пошёл мелкий снег. Было уже темно, и падающие снежинки было видно только в свете уличных фонарей. Они падали на мокрый асфальт и тут же таили, исчезали, будто их и не было. Жалко. Не люблю, когда мокро. Люблю, когда снег.       — Нару, ты вообще на термометр сегодня смотрела? — нарушил тишину Луи, и его голос прозвучал с такой строгостью, как у папы, когда я, по детской непринужденности, забывала, что на мне белые колготки, и с задором падала на землю, на долгое время отпечатывая ее видимый след на белом хлопке, — Ты почему в шортах, бестолковая?       Мне стало даже немного забавно. Он правда похож на папу. Это напомнило мне времена, когда все было хорошо. Когда можно было не думать о том, что просыпаясь, я должна следить за собой сама. Когда меня ругала мама, если я не доела омлет, а незаметно поделилась с котом; не надела носки глубокой осенью или сделала всем куклам маникюр новым маминым лаком. Это чувство защемило в груди. Это была печаль от того, что те времена уже никогда не вернуть.       — Я хотела просто пойти в школу, потом на тренировку и домой, — в полтона начала оправдываться я. — Я же не предвидела такое, — я нажимом сделала акцент на последнем слове.       Луи остановился и обошёл меня, становясь передо мной. Его лицо отражало практически негодование. Он слегка отклонил голову и нахмурил брови.       — Как ты тогда вообще тут оказалась? — он сделал паузу, но я не ответила. — До меня только сейчас дошло; ты где ходила?       Его взгляд стал требовательным, но не менее обеспокоенным. Скорее, он ещё больше занервничал. Я напряглась от его слов. Как мне выкручиваться? Боже, я не хочу никому ничего объяснять, с меня достаточно. Что мне сейчас ответить? Я не хочу, чтобы Луи ввязывался во что-то из-за меня и уж тем более шёл разбираться с Айгером.       — Мне нужно было украсить школьный зал, — максимально неуверенно начала я. — И я сильно устала. Хотела прогуляться и заплутала.       Брови Луи в буквальном смысле полезли на лоб. Я уверена, в другой ситуации он бы рассмеялся. И да, было бы смешно, если бы не было так прискорбно. Естественно, он мне не поверил. Но выпытывать у меня ответ не стал. Наверняка про себя подумал «потом поговорим». Вместо этого мы просто продолжили идти. Может, Луи понял, что сейчас я не хочу в подробностях рассказывать и без того ужаснейший день. Но мне стало стыдно. Не хотела врать, а соврала.

***

      Прошло ещё немного времени нашего с Лу пути, уже сопровождаемого молчанием. Мы пришли к моему дому. Сил думать о чём-то, кроме того, что я сейчас упаду на кровать и зароюсь в одеяло у меня не осталось. Я повернулась к Луи, что остановился у самого входа.       — Помочь тебе все обработать? Или справишься дальше сама?       Я потопталась на месте, не решаясь. Широсаги склонил голову на бок, вытягивая губы в тонкую линию.       — Не знаешь, как тактично попросить меня о помощи? — выдал он.       Я вымучено улыбнулась и кивнула, смотря в себе ноги. На это Луи вздохнул и шагнул ближе ко мне.       — Тогда придется мне стать бестактным и ворваться без приглашения. Веди.       Я открыла дверь парадной и повела его в свою комнату. Уже внутри я хотела самостоятельно проявить хоть какую-то дееспособность, но Луи твердо сказал мне сидеть, пока он достает перикись и все остальное из аптечки, на которую я указала. Через минуту он уже расположился передо мной, принявшись за дело. Раны сильно щипало, но я терпела, жмурясь.       — Неслабо ты пришлась, милая, — констатировал Луи, не отрываясь от процесса. — Мажь периодически чем-то, чтобы быстрее зажило.       — Луи, — позвала я.       Он молча остановился и выжидающе взглянул на меня.       — Меня давно мучает вопрос, — говорила я. — За что… — я судорожно подбирала слова, но они все никак не шли. — За что ты терпишь меня, возишься со мной? Что ты в день нашего знакомства такого во мне нашел вообще?       Я закрыла лицо руками, сама себя не принимая.       Луи тихо усмехнулся, оборачивая бинт вокруг моего колена.       — По-твоему тебя должны любить за что-то?       Я резко подняла голову, шмыгая.       — Ты любишь меня?.. — тихонько спросила я.       На сей раз Лу бархатно засмеялся, хватая в руки мои ладошки и заглядывая в опухшие, красные глаза.       — Конечно люблю, Нару, — так легко сказал Широсаги. — Не за то, что ставлю на тебя или же много прочей ерунды, что ты можешь подумать. За то, что ты — это ты, мелкая.       Я опешила и совершенно не находилась, что сказать. В таком состоянии его слова трогали меня еще пуще, но я старалась держаться. Лу же, улыбаясь одними глазами, продолжал:       — Изначально я брал тебя в клуб, потому что, безусловно, видел в тебе потенциал. Он не угасает, поэтому, думаю, не прогадал, — подмигнул он. — А уже после — сама знаешь, через сколько мы с тобой прошли, как сроднились. Безусловно, ты близкий мне человек.       Лу поднялся, собирая медикаменты, отложил их в сторону, потом опустил голову.       — Возможно, моя ошибка в том, что я мало говорю тебе этого, — он потер запястья, раздумывая. — Извини, если тебе этого не хватает, Нару. Может, это всегда недостаток старшей инстанции.       Он виновато улыбнулся, а я окончательно засмущалась и вновь раскраснелась. Поболтала ногами, затем все же собралась.       — Спасибо тебе, Лу. Вновь, да. За то, что сказал это сейчас, вообще за все, что ты говоришь, да вообще за все тебе спасибо, — заключила я.       — Рад стараться, — прошептал он. — Теперь попей чай с ромашкой и ложись отдыхать. У тебя был тяжелый день.       С этими словами он потрепал меня по голове ободряюще и удалился тем же путем, что я его привела. Пока Луи уходил, я заметила его ватную походку.       «Он тоже очень устал. Надеюсь, отдохнет. Я ему уже по гроб жизни обязана».       Всё-таки хорошо, что он есть. Луи как старший брат, на которого не страшно положиться. О таком брате я могла только мечтать. Но ведь он не всегда будет рядом со мной. В любом случае, я хочу подумать об этом позже, а не сейчас на тяжёлую голову.

***

      Ночь пролетела, как за секунду. На часах уже был полдень, но я все ещё лежала под одеялом, натянув его до ушей. Сегодня ещё, как назло, суббота. Вот ведь окаянная школа, в самые неудобные моменты жизни я все равно должна явиться. Да черта с два. Сегодняшние занятия вынуждены пройти без моего присутствия.       Только я твёрдо согласилась с этой мыслью, как кто-то настойчиво постучал в мою комнату. Послышался голос соседки:       — Нару, к тебе кто-то пришёл!       Затем проследовали отдаляющиеся шаги. Я напрягалась. Кого может сейчас принести, когда ещё время занятий? Я сильно занервничала, но переборола себя и пошла открывать дверь. Попутно переглянувшись со своим отражением в зеркале, я закатила глаза. Рыжие волосы торчали во все стороны, а на мне только пижама и тапочки. Ну что за бедствие. В любом случае, на это времени нет, раз таинственный гость уже ждёт за дверью.       Я подошла к выходу, и рука уже потянулась к ручке, но так и задержалась в воздухе. Меня накрыла очередная волна оцепенения.       «Все, хватит уже! — подумала я про себя. — Кто там будет-то?»       На этой мысли я выдохнула и резко открыла дверь. Моему взору предстал мой одноклассник. Он и сам выглядел не менее обескураженным таким резким открытием дверей. Гостеприимство — не мой конёк. Он нахмурился, оглядел меня взглядом поверх очков и протянул какой-то лист белой бумаги.       — Что это? — спросила я, хватая лист и поворачивая его в своих руках.       — И тебе утречка, — заметил он, поправляя свои чёрные, как смоль, волосы, — ты ведь украшала зал?       — Да, а в чем дело? — спросила я, предчувствуя что-то неладное.       — В связи со скорым проведением мероприятия, директор попросил подготовить речь для приветствия в понедельник, — после этого он активно замахал руками и уже явно собрался уходить. — Ни о чем меня не спрашивай, меня просто попросили передать.       После этого он ещё задержал на мне взгляд и, увидев, что мой вопрос резко отпал, оперативно развернулся, попрощавшись, и ушёл восвояси. Я же так и осталась стоять в проходе, сжимая в руке лист.       «Им что, попросить больше некого? Не припомню, чтобы я в писатели подавалась. В сравнении, у того же Киямы грехов было больше моего. Почему из нас троих именно я?»       Я медленно и разочарованно выдохнула, закрывая дверь. Положила лист на туалетный столик, ещё раз пробегаясь по напечатанной просьбе глазами. И правда нужно написать к понедельнику. У меня ещё есть полтора дня, сейчас у меня точно нет желания этим заниматься. Я взъерошила волосы и отошла к шкафу. Сегодня у меня в мыслях было отвлечься и сходить на баскетбол в школу. Это было то хобби, что позволяло мне освежать дурную голову и просто отвлекаться. Я специально собиралась медленно, сто раз обдумывая, а стоит ли вообще идти, ведь в это время там может быть и Айгер, и Ранджиро. Но после пятнадцати минут канители я на все плюнула и решила делать то, что хочется. Я решительно вышла из дома и направилась в сторону учебного заведения.

***

      — Нару, ты хоть стараешься? — как резкий звон будильника прозвучал голос подруги по команде, вырывая меня из потока своих мыслей.       На этот раз я решила не трепать языком, а просто молча выиграть. Это лучший способ что-то доказать. Я уже приготовилась к очередному розыгрышу и встала на свою позицию, как вдруг увидела едва выглядывающую красную макушку в дверном проёме. Я пристально смотрела на эту картину, пока обладатель красных волос не выглянул, и не показалось лицо Акабане. Я так и застыла, как вкопанная. Ну а с другой стороны, когда-то же он должен был появиться? А с другой, тот он ещё нахал. Я просто стояла в ступоре, когда наши взгляды пересеклись, и не знала, что делать. Не успела я сообразить, как мяч опять со стремительной скоростью направился в мою сторону, кое-как привлекая внимание. Он врезался мне в плечо, приводя в сознание, и я еле поймала его, в сантиметрах от пола.       — На-ару! — изнемогающе протянула мое имя подруга.       Я вцепилась в треклятый мяч ногтями, пока наблюдала, как Айгер приближается ко мне. Подходя, он замедлился и поднял руки вверх.       — Я с миром, — пояснил он, изучающе смотря на меня.       Едва он подошёл, как я отступила на шаг назад. Дальше приближаться он не стал.       — Что тебе надо? — с ходу спросила я.       — Вчера ты все не так поняла, — попытался спокойно начать Айгер, медленно жестикулируя руками.       «Хорош, однако. Я не так поняла. А как это вообще можно понять, интересно?»       Я почувствовала, как закипаю, и вцепилась в мяч ещё сильнее. Возмущение опять накрыло меня приличной волной.       — А как тебя вообще понимать, объясни? — начала я высказывать, что накопилось, смотря в его виноватые глаза. — Я даже не знаю, что сказать. Это просто...       — Нару, я согласен, это было ужасно и неуместно, — перебил он меня, видя, что я распаляюсь.       —Да, так и было, — перебила я его в ответ, решив не терять инициативу. — Я уже поверила, что что-то в моей жизни наладилось. Мне нравилось проводить с тобой время, нравилось слушать тебя! А ты... Да ты просто придурок, Айгер! — выпалила я, не выдержав. — Ты все время делаешь все наперекосяк!       Я посмотрела в глаза Айгера, что уже тоже был на грани. Он весь побагровел, я явно задела его своими словами.       — Нару, ну какая же ты! — крикнул Айгер, не выдержав от того, что я его даже не слушаю. — Ты говорила мне, что я чересчур гордый и хвастливый, но сама в зеркало посмотри! Тебя разберет только черт, ей-богу! Ты сама не понимаешь, что говоришь и чего хочешь, но при этом все вокруг тебе обязаны быть прилежными и трепетными с тобой. Если ты хочешь человеческого понимания, то соответствуй, любезная!       Меня переполняло возмущение от его слов. Я стояла на грани, чтобы не врезать ему. Все вокруг, включая товарищей по команде, смотрели на это представление, как на разборки первоклассников на перемене, разыгравшихся в свидание. Было стыдно, но меня больше волновала персона Айгера, которая чересчур о себе возомнила.       — Что молчишь, сказать нечего? — выпалил Айгер.       Эта фраза была фатальной ошибкой. Я не выдержала, подошла к нему почти вплотную и кинула мяч прямо в лицо. Все замолчали. Мяч отскочил от его головы, открывая виду совершенно недоумевающее лицо Айгера с круглыми глазами по пять копеек. Мне стало понятно, что наши взрывные характеры в сочетании друг с другом создают что-то страшное, смертоносное. Он медленно прикоснулся к своему носу, из которого выбежала небольшая струйка крови. Айгер её вытер, посмотрел на меня очумевшим взглядом и покрутил пальцем у виска. Даже я от себя такого не ожидала. Мы стояли и смотрели друг на друга, как два неконтролируемых идиота. Из моих уст вырвался смешок, пока я продолжала созерцать выражение лица Айгера. Он же продолжал стоять, храня многообещающее молчание.       — Ты что, совсем?... — тихонько, тоненьким голосом промолвил Айгер.       Со всех сторон также послышались смешки и осуждения. Веселый денёк задался.       — И поделом тебе, — подытожила я и вышла из помещения, оставляя Айгера наедине со своими мыслями.       Я понимала, что сама натворила дел и поступила далеко не справедливо. Скорее всего, уже потом, вспоминая свой поступок, я буду корчиться от стыда. Но я не хотела об этом думать. Я просто собрала вещи и пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.