ID работы: 10201683

Матрица

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркальные отражения

Настройки текста
С памятного путешествия в Припять прошло чуть больше месяца. Анабель успешно вернулась домой с дневником До, всё еще думая над словами молодого мужчины. Ведь не каждый день тебя пригласят прогуляться в бездну. Сегодняшний вечер Бель ничем не отличался от обычного, но у Судьбы на то были другие планы. Блондинку привлек шум открывающейся двери в коридоре её квартиры. Девушка печально вздохнула, понимая — это мама. Никто, кроме нее бы просто не стал с порога ворчать о бездарном ребенке. Кто воспитал эту девчонку? Ну вот в кого у нее такие манеры. Сняв с себя верхнюю одежду, родительница прошла в гостиную, где и сидела Бел. Девушка находилась в кресле и немного устало смотрела на маму, ведь новых нотаций не хотелось. Анабель устала, просто устала. Мама девушки просто не определилась сама в жизни и пытается через своего дитя, которое давно выросло, потешить собственное эго, что получалось не очень, ведь её чадо оказалось с характером.. Самые обычные комплексы взрослых, взращённых на "ты должен быть как.." и "нужно только работать, работать и работать, все остальное - бред!" " Тот факт, что Бель теперь не учится, крайне возмутил Владу Прокифоровну. В тот день, когда узнала про уход из университета, дома билась посуда: женщина очевидно была недовольна. Соседям даже пришлось вызывать полицию. Сейчас, не дожидаясь момента, когда она начнёт говорит, тихо, хриплым голосом говорит: — Привет, мам, прости, но мне нужно уйти по делам. Если хочешь кушать, на плите стоит готовая паста, — тараторит и вскакивает с места. Влада Прокофировна недоверчиво смотрела в спину, но молчала. Поднявшись с кресла девушка выходит из гостиной, после чего быстро надевает кеды и схватив куртку убегает из дома. Бель решила немного прогуляться, проветрить мозги. Выбежав из подъезда, Анабель направилась в сторону парка. Ей как никогда хотелось увидеть До. — Интересно, будь тут Он, что бы тогда До сказал? — Проговорила девушка вслух, после чего услышала до боли знакомый голос. — До сказал бы, что ты начинаешь бредить и размышлять вслух, - он хихикает, шагая в ритм шага девушки, которая, чуть услышав этот голос, по струнке выпрямляется, а её - был убеждён парень - прекрасные глаза на секунду покрылись пеленой. Но жизнь не любит, когда её покидают, особенно если надолго, потому бьёт гаечным ключом по лицу, возвращая к себе, ведь ей так одиноко именно без неё, будто не хватает миллиардов других таких же, как она. — Солнце, с тобой все хорошо?? — Я в порядке, - чуть слышимо твердит она, постукивая пальцами одной из рук по своему бедру, явно показывая, что либо она чем-то огорчена, либо зла, — просто мама снова начала из-за университета.. — Я тебя понял, - он вздыхает, - можешь не продолжать, - достаёт украденные у кого-то на остановке дешёвые сигареты, как драма, которая могла, видимо, развернуться в квартире, если бы Анабель не ушла, - и через сколько решишься вернуться? — Не знаю. Наступает тишина. Сигареты оказались относительно неплохими, но в пачке их осталось не так много, как хотелось бы, хотя, если Кудо постарается, ему хватит на целых два-три дня. Он верит его в руках, ведя по рисунками пальцами, а потом его подкидывает на месте, будто чего-то испугался. — Я тебе не рассказывал про зазеркалье?? - вдруг начинает сильно жестикулировать парень, будто он ниндзя скрытого листа. — Как в "Алисе в Зазеркалье?" - насмешливо отвечает Бел, пытаясь словить руки парня, но особо безуспешно, ведь в какой-то момент они резко меняют траекторию и всегда непредсказуемо. — В принципе, да, но не совсем, - потирает затылок До, делая вид, будто пытается вспомнить. — В каком смысле?? — Ну, точно тебе ничего сказать не могу, ведь никогда не видел этого в живую, но говорят, что принцип именно такой. *** Прогулка подошла к концу и как бы ни хотелось, но пришлось расстаться. Ведь было уже темно, да и похолодало очень. Бела и Кудо договорились о встрече в ближайшее время. Девушка не раздумывая счастливо улыбнулась и кивнула. После чего забежала в подъезд. До и в этот раз проводил Белку до дома. Поднявшись в квартиру, девушка поняла, дома она одна. Это только больше её обрадовало, поэтому не теряя ни секунды, Бела скинула обувь и куртку в прихожей и понеслась в комнату. В спальне Анабель стоял огромный шкаф купе, с зеркальными дверцами. Подойдя к шкафу, Белка уже хотела открыть его, но тут она заметила одну странность. В отражении напротив неё находился парень, да очень похожий на неё, но парень. Бела подумала, что свихнулась и даже оглядела себя с ног до головы, дабы убедится что это она. Парень же на это действо усмехнулся, возможно он даже издал тихий смешок, но до ушей девушки он так и не донёсся. Анабель подняла взгляд на своего зеркального двойника и увидела, что тот поднял руку и поднёс её к зеркалу. Как зачарованная девушка повторила тот же жест, секунда и она уже находится в зазеркалье. А отражение, некогда молодого человека, теперь в её собственной спальне. Стоит ли заметить, что при переходе они поменялись и сущностями? Парень стал девушкой, а девушка парнем? Ничего не понимая, некогда девушка хлопала голубыми глазками и смотрела на себя же. К удивлению, до неё донеслись слова сказанные отражением. — Счастливо выжить в зазеркалье и удачной встречи с До Кудо — после этих слов, отражение схватило стул и просто разбило зеркальную поверхность. Утром Бела отправилась в парк на встречу к Кудо из реального мира. Надеясь лишь на то, что он не заметит изменения в поведении девушки. *** Встреча парня и До произошла к сожалению очень скоро. Быстрее бы чем хотелось Бел, ведь за её спиной раздался женский голос, что произнёс туже фразу, что и настоящий До в её первую встречу. — Решишься ли ты заглянуть в бездну со мной? — Нет конечно! — Но ты ведь пришел сюда или лучше пришла? — Не по своей воле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.