ПОВРЕЖДЁННАЯ

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 21 492 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

I Зак

Настройки

V

      Родители уехали к маминой сестре, как и хотели, а я осталась дома одна с Токио. Меня убивала моя безысходность: я ничем не могла помочь брату или Биллу. Так же, как и их, я могу потерять Виджея.       Не могу этого допустить, я должна знать, что с ним.

***

      Я еду к Сэл, сзади сидит мой пес и смотрит в окно. Он обожает, когда его возят в машине. Парки сменяются домами, дома небольшими лесами, а леса торговыми центрами и магазинами. Люблю этот город. Здесь спокойно. Спасибо, Сидней, что смог стать мне родным домом.       Надеюсь, Селена уже дома, и они с Джоном вернулись со своего пикника. Я нажимаю на звонок возле двери, слышу, как звук разносится по всему первому этажу.       — Здравствуй, Офелия, — говорит мне Одри, домработница в доме Сэл.       — Привет, Одри. Селена дома? — спрашиваю я и прохожу в дом.       — Нет, но она скоро приедет. Папы ее ждут, — говорит она и проводит меня в гостиную, — проходи. Может чаю?       Одри. Очень милая женщина, добрая и главное — она любит свою работу. Она живет с этой семьей уже давно. Дело в том, что когда Адам и Коннор (папы Селены) взяли Сэл в семью, то поняли, что совсем ничего не знают о воспитании ребенка. Тогда и нашлась Одри, молодая женщина, которая в тот момент нуждалась в деньгах и покровительстве. Она ухаживала за малышкой Сэл, которая была сорванцом и буйной девчонкой, требовавшей много внимания. Также готовила, убирала и следила за домом. Так и родилась их небольшая семья.       — Ах, Одри. Предложила бы ты мне чего покрепче, — говорю я, убирая руки в карман. Дома я особо не собиралась: немного накрасилась, накинула большую коричневую толстовку и короткие спортивки. Сегодня совсем не хотелось наряжаться.       — Все настолько плохо? — спрашивает женщина, взяв меня за руку. Одри знала, про весь ужас, что произошел с моим парнем и братом.       — Да, хуже и быть не может, — опускаю свой взгляд вниз.       — Иди в гостиную и жди меня там, — говорит она и улыбается.       Я усаживаюсь на диване, и в комнату сразу заходит Адам Дженнер. Я здороваюсь.       — Здравствуйте, Мистер Дженнер, — отец подруги встречает меня улыбкой и подходит ближе.       — Фил, рад тебя видеть, давно ты не заходила к нам, — проговаривает Адам. Он очень симпатичный, стройный, всегда ходит в костюмах и потрясающе пахнет. Мне очень нравится Адам как человек, а самое главное — он любит Селену как родную и готов свернуть ради нее горы.       — Вы же знаете, мне очень у вас нравится. Просто… не было времени, — отвечаю я.       — Я знаю о трудностях, с которыми пришлось столкнуться тебе и твоей семье, и я понимаю, что сейчас вам крайне нелегко! — начинает Адам, — Но знай, что ты всегда можешь обратиться к нам за помощью. В такие моменты наша семья будет рядом, чтобы поддержать.       Его слова заставили меня покраснеть. Как приятно было слышать это, их семья действительно всегда со мной рядом, с самого моего переезда. Я очень люблю их и Сэл и вижу, что это взаимно.       — Спасибо вам, я ценю это, — немного помявшись отвечаю я.       — Хорошо. Мне нужно сделать пару важных звонков, если что, я буду в своем кабинете. Я улыбаюсь и киваю в ответ.       Остаюсь одна в огромной, дорого обставленной гостиной. Обожаю этот дом, всегда чувствую себя уютно, когда прихожу сюда. Серые мягкие диваны, камин, телевизор, куча зеленых цветов и панорамные окна идеально вписываются в интерьер. Родители Сэл очень известные и многоуважаемые люди. Не знаю, где точно они работают, знаю лишь, что у них свой бизнес и куча денег, которых на все хватает.       Сэл — абсолютно не похожа на отцов. Они заложили лишь воспитание, но гены и черты характера никуда не денешь. Она ветреная, иногда несерьезная в отношениях, бесстрашная. Тем более, в силу возраста, она совсем не любит разговоры о том, что, повзрослев, ей придется работать с отцами над одним делом. Она хочет лишь тусить и развлекаться. Я ее не осуждаю, ведь сейчас я тоже этого хочу. Что можно взять с двух семнадцатилетних девчонок?       Через пару мгновений в гостиную заходит Одри с двумя кружками на блюдцах.       — Здесь чистый виски, так что пей небольшими глотками, — говорит женщина и отдает мне одну кружку, а вторую оставляет себе и присаживается рядом со мной, — и никому не рассказывай.       — Одри, ты лучшая, — шепчу я и делаю небольшой глоток своего «десерта», и тут же начинаю кашлять, женщина улыбается. В этот момент в комнату заходит второй отец Селены — Коннор. — Фи? Боже, я уже начал забывать, как ты выглядишь, — во все тридцать два зуба улыбается мне Коннор. Он очень добрый человек, умеет слушать, давать правильный советы. С ним всегда приятно общаться.       — Коннор, здравствуйте, чай слишком горячий, и я подавилась немного. — начинаю оправдываться я, а Одри сидит и еле держится, чтобы не засмеяться в голос. Этот отец моложе на несколько лет Адама. Его вьющиеся темные волосы иногда выдают в нем молодого пацаненка, а зеленые глаза настолько светлые и большие, что в них можно смотреть часами. Коннор очень хорошо ко мне относится, и по его просьбе мы общаемся на «ты».       — Ты не голодна? Может перекусишь? — отвечает мистер Дженнер и останавливается у дивана напротив, оперившись рукой в грядушку.       — Спасибо, но есть совсем не хочется, — отвечаю я, — я жду Селену.       — Надеюсь, ничего не случилось? — спрашивает Коннор.       — Я хотела оставить Токио ненадолго у вас, просто мне нужно съездить по делам, — начинаю говорить я, но папа Селены меня останавливает.       — Я сейчас не занят и собираюсь посидеть немного во дворе. Оставляй пса, пусть побудет у нас, побегает в саду, я присмотрю за ним.       — Тогда вечером, я помою ему лапы, покормлю и положу у себя возле кровати, — договаривает Одри и делает глоток нашего «чая», — не переживай, Фил.       — Спасибо большое, я рада, что вы согласились выручить меня, — говорю я и залпом допиваю содержимое своей кружки.       — Чай же вроде был горячий, — спрашивает Коннор.       — Уже остыл, все в порядке, — отвечаю я, — я тогда поеду. Передайте Селене, что я заезжала.       — Конечно.       На пороге дома я прощаюсь с Одри, которая вышла проводить меня и забрать Токио.       — Спасибо за «чай», — говорю я, Одри кивает с улыбкой.       — Жду тебя завтра.

***

      Я несусь на машине в сторону дома Джеммы. Благо, что мимо меня редко проезжают машины, а то я бы давно уже в кого-нибудь влетела. Мне было так комфортно снова за долгое время оказаться в доме Сэл, там мне стало немного легче: комфортная обстановка, хорошие люди и кружечка виски на блюдце.       Примерно через полчаса, я оказываюсь на пороге дома Джеммы. Выпитый мною алкоголь постепенно растворился в организме. На улице темно и тихо, это не предвещает ничего хорошего. Как ни странно, возле дома стоит еще пара машин, и я припарковалась рядом с ними. Не думала, что у них тусовки здесь каждый день.       Ненавижу мысли, которые сбива.т с толку и не дают настроиться. Пытаюсь взять себя в руки и постучать в дверь. Через пару мгновений ко мне выходит Джемма. Та самая девушка, хозяйка дома, что меня отстаивала и не хотела отдавать Селене на вечеринке. Сейчас она уже не выглядит так нарядно, как вчера. На ней спортивные серые штаны на размер больше нужного и черный короткий топ. Волосы распущены и убраны за уши. Она рассматривает меня.       — Ого, не думала, что ты так скоро вернешься, — говорит девушка, не скрывая улыбки.       — Я вчера здесь оставила свои… — начинаю я.       — Туфли. Знаю, проходи, — договаривает за меня Джемма, отходит в сторону и пропускает меня в дом.       Я делаю неуверенный шаг мимо нее и захожу внутрь. Здесь все так же, как и вчера. Только чище, светлее и есть чем дышать. Без толп людей, слоняющихся по дому, здесь кажется совсем пусто. Огромный холл, выводит нас в гостиную. Два дивана пусты, а на третьем сидят несколько парней и Айви, они смотрят что-то по телеку и пьют пиво из стеклянных бутылок. Все обращают внимание на меня, я стою как вкопанная и ничего не говорю, пока Айви сама не встает и не подходит ко мне.       — Фи? Я рада, что ты приехала, — подбегает ко мне Айви и обнимает. От нее пахнет пивом вперемешку с лаком для волос. К слову, выглядит она намного лучше меня, — как самочувствие?       — Я хотела с тобой поговорить, с глазу на глаз, — негромко обращаюсь я к девушке.       — Без проблем, пойдем во двор.       — Хорошо, только попроси у одного их своих друзей сигарету для меня. Если не сложно, — отчеканиваю я и складываю руки в карман.

***

      Я стою на пороге заднего двора и наслаждаюсь. Ночью здесь не было так красиво, или виной всему был алкоголь. Скорее всего-так и есть. Здесь очень уютный двор, больше похожий на сад: огромное количество цветов и кустарников, большие качели с навесом, беседка и мангал. Пахнет приятно, хоть на улице и темно — во дворе горят фонари, украшая всю прелесть, находящуюся здесь.       Айви выходит с сигаретой в руках и протягивает ее мне. Поблагодарив, я беру ее и подкуриваюсь. С каждой затяжкой становится все легче.       — Дай угадаю, хочешь собрать картину вчерашних событий? — говорит девушка, усаживаясь рядом со мной. — Не обижайся на нас, мы лишь хотели тебе помочь, но твоя подружка, «прилетевшая» сюда, устроила здесь скандал.       — Сэл, она такая. Слишком боится за меня, — говоря я и делаю очередную тягу дыма.       — Тебе лучше знать, — отвечает Айви, — просто не хочу, чтобы ты думала, что мы хотели навредить тебе.       — Сказать честно, я приехала, чтобы поблагодарить вас за помощь и извиниться за вчерашнее…       — Все в порядке, не забивай голову. Мы нередко устраиваем вечеринки, и подобное происходит здесь довольно часто, мы привыкли, — Айви вытягивает ноги и поднимает голову выше, чтобы вдохнуть глубже.       — Но есть еще один вопрос, и он касается Виджея.       — Вы так и не поговорили с ним? — удивленная Айви поворачивается и смотрит на меня, прожигая своими зелеными глазами.       — Нет. Поэтому я и приехала сюда, узнать, что с ним случилось, — говорю я, чувствуя, как начинаю тихо задыхаться, не то от сигарет, не то от боли.       — Последний раз я видела его, когда он вчера уезжал с друзьями, — говорит девушка, задумавшись, — я думаю, была веская причина, раз он не предупредил тебя.       — Вот мне и интересна эта причина, — проговариваю я и тушу сигарету о землю. От нежных прикосновений прохладной травы мурашки начинают «бежать» по моему телу.       — Как только они покинули дом, мне пришло SMS от него, — Айви потянулась в карман за телефоном, — вот.       Я беру в руки телефон девушки, открываю последнее сообщение. «Присмотри за Фил», от Виджея.

***

      Чем дальше, тем непонятнее. Я решила больше не разбираться с этим: если Виджей объявится и захочет поговорить — я его выслушаю, но искать его и узнавать, почему он вчера уехал и оставил меня, я больше не буду. Мне и без того тошно.       Единственная причина, почему я так сейчас нуждалась в нем — это его поддержка. Для меня она всегда была и будет бесценна. Меня мало кто понимает лучше брата Райта и Виджея. Именно поэтому сейчас, мне было крайне важно чтобы Ви был рядом. Но он пропал.       Айви предложила мне остаться вместе с ребятами в доме у Джеммы. Я согласилась, ведь у меня не было выбора. Домой возвращаться мне не хотелось, а шататься одной по улице не лучшая идея.       Когда мы со двора вернулись в дом, народу в гостиной стало еще больше. Мне было плевать, кто все эти люди. Единственное, что было в моих планах — напиться. Снова. И пусть алкоголь не помогал мне, а делал только хуже, иного выхода я не видела.       — У вас тут каждый день вечеринки? — спрашиваю я, присаживаясь на диван рядом с Джеммой.       — Типа того, — отвечает мне девушка, делая глоток пива.       — А твои родители? — снова задаю вопрос я. Но вместо Джеммы мне отвечает какой-то парень, сидевший рядом.       — Ее предки не переваривают друг друга, поэтому живут отдельно. Здесь они появляются очень редко, что нам на руку, — говорит борзый парень, и все начинают смеяться и стукаться бутылками. Джемма никак не реагирует на эти слова.       — Это правда. Дом всегда свободен, так что можешь приходить к нам, когда захочешь, — немного выдержав паузу отвечает мне девушка.       — Да, мы живем здесь, но иногда уезжаем к родителям, — говорит мне Айви, кладя свою руку на мою коленку, — здесь всегда весело.       — Не сомневаюсь, — отвечаю я.       Мы играли в приставку несколько часов и допили все пиво, что здесь оставалось. Парни уехали за алкоголем, и мы остались втроем с Джеммой и Айви.       — Не думаешь о том, чтобы переехать сюда и жить с нами? — спрашивает Джемма, когда мы с ней вместе отошли в туалет.       — Думаю, сейчас не время. Но я обещаю часто к вам заезжать, — признаюсь я. Не могу я сейчас оставить свою семью. Родители нуждаются в поддержке или хотя бы в моем присутствии, пока у них окончательно не поехала крыша. Плюс скоро вернется Райт и я обязана быть с ним.       — Просто знай, что здесь живут почти все, кого ты видела в гостиной. Мы все время вместе, устраиваем вечеринки, отдыхаем.       — А где вы берете деньги? — спрашиваю я.       — Когда как. Мне скидывают родители, плюс несколько парней, что живут здесь работают, так что, кто может вносить долю, тот это делает.       — А кто не может?       — Тот помогает по дому, или занимается чем-то полезным. У нас есть свои правила, которые мы соблюдаем, поэтому без проблем уживаемся.       — А что, если твои родители вернуться домой? — не унимаюсь с вопросами я.       — Ну, — потянула Джемма и поспешила ответить, — я тоже думала об этом, и у нас с ребятами есть некий план. Мы откладываем деньги, так что в случае чего мы снимем дом и съедем — все просто. Если ты узнаешь наших ребят получше, то поверь, ты тоже захочешь остаться здесь.       — Ваш сбор похож на некое братство, — говоря я, делая глоток из последней бутылки пива.       — Возможно, только у нас намного круче, — говорит Джемма.       В холле постепенно появлялись новые лица, толпы начали заполнять пространство дома. Да уж, наверное я бы не смогла жить каждый день на вечеринках. В кармане вибрирует телефон, мне пришло смс от Селены.       «Могла бы и меня дождаться, а не сматываться по своим «делам» бросая на меня свое мохнатое чудовище». Я улыбаюсь. К сообщение прикреплено фото моего Токио. В ответ отправляю лишь смайлик поцелуя.       Только убираю телефон и вижу, недалеко от входной двери стоит до боли знакомое лицо. Это Зак.       — Не думал, что мы так скоро увидимся, но надеялся… — произносит парень, глядя на меня. Я подошла к нему, не зная, что и сказать.       — Не ожидала тебя здесь увидеть, хоть и хотела встретиться чтобы поблагодарить за вчерашнее, — начинаю я. Тот самый парня, что возился со мной на вечеринке. Тело еще помнит прикосновение его сильных, теплых рук, что согревали и прятали меня от внешнего мира.       — Тогда почему не позвонила, — говори парень, опираясь спиной о стену.       — У меня нет твоего номера, — и тут до меня дошло, что записка с номером телефона, что я нашла у себя в комнате сегодня, была от него, — стой. Так это была твоя записка?       — Моя. Которую ты благополучно проигнорировала, — улыбаясь отвечает Зак. Ямочки, появившиеся на его лице от улыбки, завораживают.       — И как ты узнал мой адрес? — спрашиваю я, складывая руки.       — Поехал за машиной твоей подружки, которая забрала тебя.       — Зачем? — непонимающим взглядом смотрю на него и жду ответа.       — Потому что, перед отъездом я разговаривал с Виджеем, и он сказал мне быть с тобой, если он не вернется. Я лишь выполнял просьбу, — как только я пообещала себе больше не искать ответов о Виджее, они сами нашли меня. «Я лишь выполнял просьбу» — повторяется у меня в голове.       — Так куда уехал Ви?       — Я не знаю. И думаю, лучше вам потом вдвоем поговорить на эту тему, — отвечает мне парень. Я не верю ему. Не верю, что он ничего не знает. Просто его попросили молчать, но он в курсе всех этих дел. Я уверенна.       — Возможно. Да вот только Ви не выходит на связь, — говорю я.       — С ним такое часто бывает, не вижу причин волноваться, — договаривает парень и в комнату залетает Айви.       — Зак, народ подтягивается, на всех питья не хватит. Нужно опять съездить в магазин. Сможешь отвезти меня? — Зак нервно вздыхает.       — Я съезжу с Офелией, скажи, что нужно купить.

***

      Мы едем вдвоем по трассе, наперегонки с ветром и нашими мыслями. Почему Зак позвал меня с собой и не поехал с Айви? Возможно, он хочет о чем-то рассказать. Но о чем? Я сижу впереди и курю в открытое окно, на улице уже совсем темно, и, если бы не фонари и свет в окнах торговых центров и домов, этот город давно погрузился бы во мрак. Я так никому и не рассказала о том, что мне пришлось сегодня узнать и пережить. Моего брата скоро отпустят домой, но Биллу придется отдуваться за них двоих. Очень хочу прийти к нему на встречу, но боюсь. Мне очень страшно.       — Эй, пробовала когда-нибудь это? — вырывает меня из мыслей Зак, когда мы стоим возле стенда с алкоголем.       — Пробовала. Дерьмо полное, — отвечаю я, увидев бутылку клюквенного ликера.       — Я смотрю, ты очень хорошо разбираешься в алкоголе, — дразнит парень и улыбается, меня это смущает.       — Не сказала бы.       — Скажи, сколько ты выпила вчера? — Зак задает мне вопрос в лоб, а я не знаю, что ответить. Я что, похожа на того, кто считает свои выпитые рюмки и бутылки?       — Не помню, — признаюсь я, — но для меня было достаточно. Вот это вкусная штука, — я тянусь рукой к бутылке рома, что стоит на верхней полке, но вряд ли достану ее без чьей-то помощи.       — Пытаешься перевести тему? — спрашивает парень и одним движением руки достает нужную бутылку.       — Нет, пытаюсь понять, к чему эти допросы? — язвительно отвечаю я и поворачиваюсь к нему.       — Просто, я не понимаю, зачем пить, если не можешь себя контролировать? — начинает парень, — А если бы я и Айви не помогли тебе? Ты понимаешь, что с тобой могло случиться все, что угодно?        — Умоляю, не надо становиться моей мамочкой. Тем более я была с Виджеем и понятия не имела, что останусь одна.       — Дело не в Ви, а в тебе. Скажи, что с тобой происходит? — спрашивает Зак, сжимая ручку корзины все сильнее.       — О чем ты?       — Не знаю помнишь ты или нет, но вот я помню отлично. Вчера ты просила меня дать тебе какие-то таблетки, — боже, я помню. Твою мать, как же стыдно. Наверное, подумает, что я наркоманка.       — Я…. просто была пьяная и несла бред, — отмахиваюсь я.       — Если не хочешь об этом говорить, то ладно, — меняет тему парень и мы дальше выбираем питье, что повезем на вечеринку, — как на счет этого виски?       — Лучше тот, который стоит рядом, — показываю пальцем я, — вкус более насыщенный.       — Интересно, такой ли насыщенный был вкус у того виски, который ты пила вчера, что потом тебя пол часа выворачивало, — снова начинает дразнить Зак.       — Хватит стебаться. Да мне было плохо, с кем не бывает, — мне уже самой становится смешно. Нашу идиллию прерывает охранник.       — Мы скоро закрываемся, так что советую поторопиться, — говорит он монотонно свой заученный текст и уходит.       На кассе у нас вылезает большой чек — мы взяли все, что сказала Айви, даже с излишком: алкоголь, снеки, немного еды, стаканчики, салфетки и куча бутылок газировки. Мне до ужаса хотелось напиться, мой взгляд просто «пожирал» эти стеклянные ёмкости с волшебной жидкостью, переносящей тебя в другой мир. Мир, который проще переносить.       — С вас 243 доллара, — мы расплачиваемся и выходим из магазина.       На улице с каждой минутой становится все холоднее. Ветер начинает гонять выброшенный пустой пакет по закоулкам темных улиц, на небе совсем мало звезд.       — Жаль, я не прихватила твою куртку из машины, — бубню я сквозь стучащие зубы, обхватывая себя руками чтобы хоть немного согреться и не дать ветру проникнуть сквозь одежду.       — Ты привезла с собой мою куртку? — спрашивает парень. Да, той самой курткой меня накрыла Айви на вечеринке, когда Зак нес меня. Я кинула ее в машину, когда уезжала из дома, чтобы вернуть парню.       — Конечно, хотела вернуть, — говорю я и подхожу к автомобилю Зака. Парень открывает багажник и складывает пакеты с нашими покупками.       — Открывай уже скорее, я очень замерзла, — мои окоченевшие красные руки дергают за ручку двери.       — Потерпи, сейчас включу печку, — говорит парень, усаживаясь за руль, — на вот, накинь пока не согреешься.       — Спасибо, — Зак дает свое кофту, я укутываюсь в нее и чувствую долгожданное тепло.       — Ты, как и все, живешь в доме у Джеммы? — спрашиваю я, когда мы отъезжаем от магазина.       — Чаще всего да, — отвечает парень, подкручивая печку. Горячий воздух обволакивает весь салон, щеки начинают приятно гореть, — но иногда ночую и в других местах.       Не сложно догадаться, в каких местах ночует Зак. Скорее всего у девчонок. Даже не скорее всего, а сто процентов.       — Я хочу задать один вопрос и услышать честный ответ. Взамен — разрешу тебе тоже задать мне вопрос.       — Я вся во внимании, — улыбаюсь я. Что же его так во мне интересует?       — Ты действительно встречаешься с этим подонком Макклари? — при упоминании Билла мое сердце резко начало биться в разы быстрее. В машине мне становится слишком душно.       — Не хочу отвечать, — тихо говорю я и отворачиваюсь от Зака. Смотрю в окно, все мелькает перед глазами. Недавно выпитое мною пиво совсем выветрилось, мне не хватало новой дозы алкоголя и чем больше, тем лучше.       — Офелия, я знаю Билла лично. Мы были друзьями какое-то время. Он подставил меня и наших общих друзей, поверь, он — не тот, за кого себя выдает. Возможно, у него неплохая оболочка, но внутри в нем столько дерьма, что и представить сложно.       Я лишь молча слушаю и не знаю, что ответить. Зачем он мне вообще это рассказывает? Мне все равно, что было у Билла до меня. Это в прошлом.       — Теперь моя очередь задавать вопрос, — отвечаю я, — давно ты стал таким умным, чтобы раздавать советы и судить людей по их прошлому, или ты всегда был таким остроумным? Вот тебе мой совет — всегда начинай с себя.       — Понятное дело, что ты будешь его защищать, но ты ведь его совсем не знаешь. Сколько вы вместе? — спрашивает парень, останавливаясь на светофоре. Я молчу.       — Хорошо, я отвечу на твои вопросы, — добиваю себя я, — да, я встречаюсь с Биллом около двух месяцев. Возможно, я знаю его не так хорошо, как ты или кто-то еще, но мне этого достаточно. Я знаю, что он любит меня. — замолкаю на мгновенье, но затем продолжаю, — Я ответила на все твои вопросы, а теперь я ухожу.       Открываю дверь и вылезаю из машины. Светофор загорается зеленым, но машина Зака стоит на месте. Ему начинают сигналить другие автомобили, на что он не обращает внимания. Я отдаляюсь, ветер пронизывает меня до костей, ведь я оставила толстовку парня в машине.       Подхожу к лавочке, ко мне подъезжает парень и слепит своими яркими фарами. Зак выходит и приближается ко мне, я лишь стою и смотрю на него.       — Прости, что обидел тебя, — проговаривает он, я лишь дрожу, опустив взгляд. Зак подходит и обнимает меня. Я прижимаюсь к нему в ответ, — прости, мне не стоило все это говорить.       — Может ты и прав, я действительно чокнутая и Билл — ужасный человек. Но он мой парень и это непоколебимо. Мне и так сейчас тяжело.       — Я понимаю и буду рядом, пока тебе не станет легче. Мир? — он протягивает мне свой мизинец.       — Делаешь это по просьбе Виджея? — спрашиваю я, покинув его объятия.       — Нет, просто хочу быть рядом.

***

      Мы вернулись на вечеринку. Люди все приходили и приходили, доставщик пиццы, то и дело бегал по комнатам и искал, кто ему заплатит за привезенные 74 пиццы. Бедняга.       На кухне было не так много народу, как в других комнатах. Именно там мы и расположились с Заком, договорившись больше не поднимать тему о Билле.       — Сколько у тебя татуировок? — спрашивает Зак, стоя рядом со мной и делая глоток колы. Только сейчас замечаю, что он совсем не пьет алкоголь.       — Не знаю, около двадцати, просто они все маленькие, — протягиваю к нему свою руку и начинаю показывать изображения, вбитые мне под кожу иглой. На среднем пальце левой руки красуется «Ophelia», на запястье несколько разных татуировок: цветок, машина, пачка сигарет.       — В очередной вечер Райт потянул меня к своему другу и сказал, что меня ждет сюрприз, — улыбаюсь я, пока Зак разглядывает мои тату, — тогда мы с братом набили свои первые работы.       — Ты очень смелая, Офелия, — проговаривает парень и берет меня за руку.       — Знаешь, набить тату много смелости не нужно, — отвечаю я, не вырывая свою руку у парня, — почему ты все время называешь меня Офелией?       — Вроде, это твое имя. Наверное, поэтому, — я сижу на кухонной тумбе, а Зак стоит рядом, настолько близко, что мне становится жарко.       — Меня редко кто-то называет полным именем.       — Чья была идея тебя так назвать? — спрашивает парень, наклоняя голову.       — Папа, — я смеюсь и делаю глоток виски, — его любимое произведение — это «Гамлет».       — Теперь все ясно, — Зак кладет руку на мою ногу.       — Зак, можем кое-что обсудить? — быстро начинаю я, отодвинув его руку с ноги, — мы можем быть только друзьями.       — Я все понимаю. Намека на большее и не было, — улыбается Зак, — значит будем лучшими друзьями.       — Это уж как сложится, — проговариваю я, мы чокаемся своими стаканами, — ты совсем не выпиваешь? Или ты фанат кока-колы?       — Мне не нравится, как алкоголь на меня действует. Но иногда могу выпить.       Следующие несколько часов мы болтали обо всем. Впервые за долгое время мне было так просто разговаривать с кем-то, кто тебя понимает. Абсолютно чужой незнакомый мне человек становился мне роднее каждую секунду. Казалось, что мы знакомы всю жизнь, и узнаем все больше и больше о жизнях друг друга.       Я напилась. Снова. Не как вчера, а постепенно, маленькими глоточками, но алкоголь все же смог подарить мне эйфорию. Зак видел, что я перестаю себя контролировать.       — Надеюсь, твои родители будут не против, если ты сегодня не приедешь домой, — говорит мне парень, пока мы поднимаемся по лестнице на второй этаж.       Мы заходим в какую-то небольшую комнату, в глазах все двоится. Скромная спальня и двуспальная кровать, которая выглядит очень мягкой. Кажется, что ляжешь на нее и провалишься, как Алиса в страну чудес.       — Ложись спать, — проговаривает мне парень. Я лишь киваю ему в ответ и кутаюсь в мягкое одеяло. Мысли настолько пьяны, что я забываю, что засыпаю без футболки Билла.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник